Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29420

#7521 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 26 July 2012 - 07:52

Консервативный подход у тебя - хорошо.

Ну если ты такой начитанный, то просвети пожалуйста в чем же мой консерватизм заключается? И с каких это пор гипервентиляция стала новым веяниям, особенно в подводной охоте?

Но не надо сваливать тему вообще не в то русло , ок :nea:

Чтобы не сваливать тему не в то русло, мог бы ответить в подходящей теме...

#7522 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 26 July 2012 - 08:02

Lamygo - я не модный скороспел "подвох" . Ещё когда мне было лет 12 я сам допёр мозгами что если провентилировать лёгкие перед нырком то можно значительно дольше быть под водой. Это очень давно. Потом по журналам Спортсмен-подводник я узнавал как делать её более правильно и более безопасно. Лет в 15 у меня был блэк-аут как выяснилось термин такой даже есть объяснящий то явление.
Некоторые фридайверы категорически не приемлют гипервентиляцию. Консерваторы. Мне показалось ты из их числа. Иначе я не пойму смысла твоего сообщения - что зря я её делаю.
Мне не надо там научными материалами тыкать что мол от неё на физ. уровне толку 0 - я тебе говорю что без неё я секунд 40 могу быть под водой. С ней - побольше минуты.
Я много чего читал в своё время.

#7523 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 July 2012 - 08:31

Я много чего читал в своё время.

Ну вот теперь все стало на место! Я понимаю, что давным давно, когда все использовали железные трубки, маски иллюминаторы и прочее... использование техники "Гипервентиляция" считалась за "ноу хау", а все остальные, кто вообще не использовал какую-либо технику, для увеличения времени прибывания под водой считались консерваторами. То теперь как раз наоборот! Все кто использует гипервентиляцию считаются консерваторами, а те кто не используют считаются продвинутыми! Гипервентиляция - это обман организма, а если его обманывать, то организм может в определенный момент не выдержать и это и приведет к блэкауту. Поэтому, чтобы не в даваться в большую полемику я бы посоветовал прочитать современные труды, а не журналы "Спортсмен-подводник" 70-х годов.

#7524 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 26 July 2012 - 09:04

Дима, а подскажи что умное можно прочитать, только что-нибудь одно и конкретное. :)

#7525 Оффлайн   diman34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
советский

Отправлено 26 July 2012 - 09:18

Дима, а подскажи что умное можно прочитать, только что-нибудь одно и конкретное. :)

мне тоже как начинающему очень интересно почитать!

#7526 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 July 2012 - 09:28

Для начала можно прочитать вот эту статью, тут более менее грамотно и доходчиво написано:
http://www.spearfish...a-i-protiv.html

Но мировой рекордсмен по фридайвингу Алексей Молчанов, боюсь и в этой статье, сделал бы парочку уточнений! Просто есть разница между специально тренированными людьми и просто любителями, как мы с вами... Например, фридайверы с сильно развитой приспособительной реакцией организма на задержку дыхания (в том числе А.Молчанов), вообще предпочитают нырять с очень легким недовосстановлением организма (то есть с достаточно высоким уровнем углекислого газа в крови, что является полной противоположностью гипервентиляции). Современные фридайверы даже не используют гипервентиляцию (в плане увеличения частоты дыхания) после выныривания на поверхность, после нырка они используют специальную технику очистительного дыхания, при гипервентиляции после нырка возможна потеря сознания или самба уже на поверхности воды. Поэтому однозначного ответа для людей разной подготовки быть не может! Но в целом гипервентиляция с высокой частотой дыхания даже при 3-4 вздохах уже опасна для охотника, особенно при длительной охоте. Конечно надо не забывать, что цели фридайвинга и подводной охоты немного отличаются и техника дыхания тоже должна немного отличаться.

Сообщение отредактировал Lamygo: 26 July 2012 - 09:34

#7527 Оффлайн   T_Johny

Наш человек

PipPipPip

0
Палласовка, Волгоград - Советский р-н.

Отправлено 26 July 2012 - 10:15

Мужики, подскажите кто как заряжалку на руке крепит? Я уже две утопил. Может есть какие то специальные устройства?

#7528 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 26 July 2012 - 10:21

Мужики, подскажите кто как заряжалку на руке крепит? Я уже две утопил. Может есть какие то специальные устройства?

Самый безопасный вариант - резинка в матерчатой оплетке, но лично я предпочитаю кусочек линя. Петлей

#7529 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 July 2012 - 10:23

Мне не надо там научными материалами тыкать что мол от неё на физ. уровне толку 0 - я тебе говорю что без неё я секунд 40 могу быть под водой. С ней - побольше минуты.

Я ничего против Вас не имею, я очень уважаю старых "волков", ценю их опыт! Если человек в возрасте, то наверно уже поздновато что-то координально переделывать, вытягивать какие-то высокие результаты, хотя я видел людей которые учатся фридайвингу в 60 лет и не без успехов. Если делать небольшие по времени заплывы и нырять не глубоко, вполне допустимо использовать короткую гипервентиляцию перед нырком, лучше просто делать 3 глубоких вдоха. Но повторюсь гипервентиляция это обман, а все что идет против природы плохо, организм срабатывает в защиту. А если бы в организме запускать не защиту, а приспособляемость, то тогда он выдаст гораздо больше своих первоначальных возможностей и накинул бы еще минутку к своему результату, а то и больше! Кстати по поводу бега у вас тоже устаревшие данные! Бег на длинные дистанции, тоже мешает организму в приспособлении к длительному апное. При длительном беге организм привыкает работать с частым дыханием и с избытком кислорода, а нам в охоте надо наоборот, чтобы организм привыкал к работе с ограниченным поступлением кислорода. Поэтому фридайверы профессионалы ограничиваются легким бегом на короткие и средние дистанции, либо легким бегом с урежением дыхания!

#7530 Оффлайн   T_Johny

Наш человек

PipPipPip

0
Палласовка, Волгоград - Советский р-н.

Отправлено 26 July 2012 - 10:44

Самый безопасный вариант - резинка в матерчатой оплетке, но лично я предпочитаю кусочек линя. Петлей

Да я уже пробовал и петлёй из линя и по разному. Вчера пока верёвку от раколовки с ноги срезал как она слезла не пойму.

#7531 Оффлайн   burberry

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 26 July 2012 - 10:55

Lamygo - ты дилетант братан, слишком много читаешь не понимая что для чего там. Лучшие фридайверы не ставят первоочередной целью метры и не зацикливаются на результате. Тебе ещё надо психологию изучить плавания и ныряния.
А по поводу семьи рекордсменов молчановых - так там вообще человек идя на рекорд употреблял антибиотики. Вот и изучи какое влияние будет на глубине в 100м на организм если в крови антибиотики. Сценарий был известен заранее и не заставил себя ждать. Ты предлагаешь мне поменять чтото во мне , мои взгляды. Предложи это кумирам фридайвинга для начала - чтобы отношение было более серьёзное..

#7532 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 26 July 2012 - 11:02

Да я уже пробовал и петлёй из линя и по разному. Вчера пока верёвку от раколовки с ноги срезал как она слезла не пойму.

Узелок скользящий под запястье.

Lamygo - ты дилетант братан, слишком много читаешь не понимая что для чего там. Лучшие фридайверы не ставят первоочередной целью метры и не зацикливаются на результате. Тебе ещё надо психологию изучить плавания и ныряния.
А по поводу семьи рекордсменов молчановых - так там вообще человек идя на рекорд употреблял антибиотики. Вот и изучи какое влияние будет на глубине в 100м на организм если в крови антибиотики. Сценарий был известен заранее и не заставил себя ждать. Ты предлагаешь мне поменять чтото во мне , мои взгляды. Предложи это кумирам фридайвинга для начала - чтобы отношение было более серьёзное..

Диму с его трофеями закатали в дилетанты... Поржал

#7533 Оффлайн   саня34

Наш человек

PipPipPip

2
волгоград кр-окт.

Отправлено 26 July 2012 - 11:15

Если делать небольшие по времени заплывы и нырять не глубоко, вполне допустимо использовать короткую гипервентиляцию перед нырком, лучше просто делать 3 глубоких вдоха.

можно ли использовать эту фразу как совет для начинающего? и ещё! дайте пожалуйста совет мне и другим новичкам в простой форме о технике ныряния. и о том как этому учится . спасибо.

#7534 Guest_URSA_*

Отправлено 26 July 2012 - 11:26

Прочную резинку привяжи таким образом,чтобы можно было заряжалку перемещать от подмышки до запястья той руки,которой ты заряжаешь ружье. Тогда при охоте(когда заряжалка находится в верхней части руки) она не будет мешать и при зарядке ружья будет удобно-просто спусти заряжалку к запястью и заряжай!

#7535 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 26 July 2012 - 11:54

Lamygo - ты дилетант братан,
......

Добрый день коллега !

Что то мне подсказывает что вы здорово ошибаетесь в своих крайних суждениях !!!
Дмитрий далеко не дилетант !!!

Думаю что вам бы не мешало хоть как то узнать человека прежде чем судить о нем ! Ну а в данном случае просто банально извиниться !!!

Вообще это беда всех социальных сетей ! Суждение за глаза !!!

Ну и в заключении - хотелось бы развернуто узнать о глубине ваших познаний в вопросе фридайвинга !!! Желательно с примерами из вашей личной практики ?

Сообщение отредактировал Юрий-В: 26 July 2012 - 11:56

#7536 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 July 2012 - 11:55

Lamygo - ты дилетант братан, слишком много читаешь не понимая что для чего там.

Согласен, читать я люблю! И всем советую читать! Помимо чтения, я учился у Молчановых, разговаривал лично и нырял с ними вместе. И в их заслугах в спорте и просто по жизни я не сомневаюсь!
Всех профессиональных спортсменов в любом виде спорта рано или поздно затрагивает тема допинга. Как было раньше я не знаю, но последние два года на всех официальных соревнованиях производится допинг-тест и только по решению допинговой комиссии утверждается взятие нового мирового рекорда. Ознакомится с подтвержденными - легитимными рекордами можно на официальном сайте AIDA.

Лучшие фридайверы не ставят первоочередной целью метры и не зацикливаются на результате.

По поводу рекордов и психологии фридайвинга, Н.Молчанова говорит: Я ныряю для себя, для души, а рекорды сами собой получаются...
Предлагать и советовать больше тебе ничего не буду не волнуйся, оставайся при своем мнении. Если что-то скажешь по существу, то я поразмыслю над этим, я люблю разные подходы к вопросу сравнивать, а не тупо упираться на чем-то одном!

Сообщение отредактировал Lamygo: 26 July 2012 - 11:58

#7537 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 26 July 2012 - 12:02

Дима может и правда многовато читает, но сейчас только так можно найти "свою" правду. Я тоже начинал нырять на гипервентиляции, задержка хорошая, но быстро выдыхаешься. Задержка падает. Переучивался на аппноэ почти год. Сейчас прекрасно себя чувствую, даже если пол дня нырял.

#7538 Guest_Npc_*

Отправлено 26 July 2012 - 12:16

Я ничего против Вас не имею, я очень уважаю старых "волков", ценю их опыт! Если человек в возрасте....

Старый "волк" в 27 годков... Держите меня а то щас уссусь... :gigi: Тогда я вааще говно мамонта :rofl:
burberry
братан, черкани ещё чтонить, я хоть паржу с пользой для здоровья и апноэ...
Усё, готов с тобой не только ВВ переплыть, но хоть на край света и без гаджюбаса.... :south_park:

Сообщение отредактировал Npc: 26 July 2012 - 12:20

#7539 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 26 July 2012 - 12:32

Старый "волк" в 27 годков... Держите меня а то щас уссусь... :gigi: Тогда я вааще говно мамонта :rofl:[b]

Да рассмешил я тебя Андрей! А я было принял человека за седого прожженного опытом подвоха, который уже встречал черта лысого под водой и ему пофигу на любые тренировки по апное...
Виноват...

#7540 Guest_Npc_*

Отправлено 26 July 2012 - 12:42

Да рассмешил я тебя Андрей! ...Виноват...

Еще как виноват, теперь с тебя балык, а с меня пиво :drinks:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users