Взрослый дядька а пишешь как мужичёк-обыватель из пермской деревушке ......
Вот, понимаешь, Костик, смотрел я как-то по ящику когда он был ещё не совсем зомбо, фильм про Исландию... Каменный остров в северном море. В недрах ни фуя нет ни нефти ни угля, одни камни. На камнях тоже особо ни фуя нет, лес на камнях почему-то не растёт. Зато вокруг острова плавает до фига селёдки, нравится ей там. 90% экспорта страны составляет исландская сельдь. И... исландцы имеют всё -- дома, машины, мебель, телевизоры, питаются совсем не одной селёдкой... Правда тут есть одна заковыка -- сельдь из моря не спиз*дишь -- её ловить надо... Вот изъе*нулись же исландцы и живут себе в своё удовольствие... Мы не можем правильно пользоваться своими ресурсами??? Знай Костя, что с 1996 года эти ресурсы -- не твои! По ельцинской Конституции "Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности". Но как-то так получилось, что пока Чубайс раздавал нам ваучеры, все недра и то что над недрами и сама земля оказались в государственной собственности. Если ты читал О'Генри, то помнишь одну из заповедей Энди Таккера: "У облапошеного мной простака должно что-то остваться в руках, чем он будет отвлечён пока я буду удаляться на безопасное от него расстояние". Пока мы кричали "Свобода!", государство лишило нас того что принадлежит нам по праву. А так как государство -- понятие не материальное, его нельзя ни увидеть, ни пощупать -- по факту все ресурсы стали принадлежать вполне конкретным людям -- верхушке управленческого аппарата... И по сравнению с этой "приватизацией" вся последующая приватизация -- это делёжка собачьих объедков...
В отличие от России, Костя, граждане Саудовской Аравии сесть в любой автомобиль кроме мерседеса считают ниже своего достоинства... Правда в Саудовской Аравии до сих пор воров не сажают и не расстреливают, а отрубают им руки. Шариат, однако...
Костя, дружище... Ну научись ты наконец отличать СТРАНУ от ГОСУДАРСТВА. Это в корне разные понятия. В одной и той же стране в разные отрезки времени могут править самые разные политические образования -- государства. Та же Франция была и королевством и империей, теперь она буржуазная республика.
Вот-вот... "Сделать" можем любую развитую страну... В пепел развеять... Гут! Давай за*уячим все развитые страны в один котлован! Один вопрос -- кому нефть продавать будем? Африканским племенам? Они нас кормить не будут, сами голодные...
Американцы и еврпейцы торгуют не сырьём, а готовой продукцией. У европейцев сырья и нет кроме леса, а амеры, они хитрые --- все свои нефтяные скважины заморозили до поры до времени.
Костя, словосочетание "сырьевой придаток" придумал не я, а ещё Фридрих Энгельс.... А его корифан Карл Маркс довольно подробно описал всё это в в своей книжице "Капитал". И там написано примерно так (за точность цитаты не поручусь, помню по смыслу): "Страна экспортирующая сырьё является сырьевым придатком страны импортирующей это сырьё". Россия под управлением царей экспортировала зерно, пушнину и другую продукцию. Социалистическая Россия экспортировала и продукцию и сырьё. Нынешняя Россия экспортирует преимущественно сырьё и почти не экспортирует продукцию. Тебе это не нравится -- мне тоже.
Видишь ли в чём дело, Костя... Россия, это моя Родина, моя страна.... И никуда я из неё не уеду. Это государственные мужи то и дело сваливают за бугор когда начинает пахнуть жареным... А потом их заочно арестовывают за хищения в особо крупных размерах... Так что кто из нас больший патриот страны это с какой стороны посмотреть. Нам хоть и вдалбливают в головы что государство и страна это одно и тоже, что кто критикует государство -- тот предатель Родины -- от лукавого всё это... Не верь лукавым речам, Костя -- у них у всех и дети за границей учатся и семьи там живут у многих. Пока "государственник" здесь "трудится"... Но лечиться он тоже ездит за бугор. Ну это понятно почему... Вдруг российские эскулапы "патриота" угробят по своему обыкновению. Так что друг мой выключи зомбоящик и начинай думать.
Сообщение отредактировал Wad: 21 March 2015 - 09:25