Теперь очередь Андерсана ! А Я ченить добавлю !
Слова не мужа, а юноши.
|
Отправлено 13 June 2017 - 08:19
Теперь очередь Андерсана ! А Я ченить добавлю !
Слова не мужа, а юноши.
Отправлено 13 June 2017 - 14:49
Слова не мужа, а юноши.
дождёшься рассказа от этого юноши как же...
сомика на 12кг он тиснул... но как красиво тиснул!)))
подходит значт ко мне - дай грит фонарь, мой разрядился - я дал...
где сомика взять? - я показал...
этот звездюк сразу туда поплыл и с ходу выстрел))) прям как Михалыч в детстве...
и стоит орёт - Спасите Помогите!!! мол усатый его линём обмотал и на дно тянет...такова утянешь.
мы с Серым в чом мать родила - в гидриках и масках шибанулись в воду (думали худо какое с этим Гасиком случилось) и погнали выручать (я даже нож взял)
а оказалось что етот барин стрельнул сома и тот его к кустам примотал)))
первый сом Серёгин - Серый от всей души Поздравляю!!!
ну и я над ним малость поглумился со своим мальком
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 June 2017 - 15:44
Ребят, вы бы не афишировали особо..., а то читатели подумают, что сомов шмаляли в Московской области...., а они у нас под запретом.
Отправлено 13 June 2017 - 16:09
Не ну как в московской... 700км Да малоль чего кто подумать может... а чо не подумать например что мы в астрахани шмаляли!? Шож теперь и отчоты не писюкать?Ребят, вы бы не афишировали особо..., а то читатели подумают, что сомов шмаляли в Московской области...., а они у нас под запретом.
Отправлено 13 June 2017 - 16:40
Не ну как в московской... 700км Да малоль чего кто подумать может... а чо не подумать например что мы в астрахани шмаляли!? Шож теперь и отчоты не писюкать?
Писюкай, писюкай.... В Астрахани, таких сомиков уже наверное и не найдёшь...., только что приехали оттуда - рыбы нет! В первый день ни то, что никого не подстрелил, вообще не видел в кого шмальнуть можно, хотя места были всегда "хлебные". Взяли, так..., чуть - чуть поесть. Оклимаюсь малёк, отпишусь по поездке.
Отправлено 13 June 2017 - 16:42
Писюкай, писюкай.... В Астрахани, таких сомиков уже наверное и не найдёшь...., только что приехали оттуда - рыбы нет!
не ну кааак нет... места знать надо))
Отправлено 13 June 2017 - 17:51
не ну кааак нет... места знать надо))
Дык я же, как бы тоже, ни куда попало ездил..., в те самые места. Есть предположение, что сазан только начал скатываться на раскаты после нереста, а сом видимо ещё не отнерестился или охраняет свои кладки. Сома только одного взяли, сазанчик весь некрупный, до 6-7 кг, но в основном 4-5 кило. Буфалы полно, но расчитывали на что то более благородное, особо не били. Щуки тоже не много было. Температура воды по приезду была 20 градусов, потом поднялась до 22, егеря говорят, что у них тоже не было особой жары в мае, может из за этого нерест сдвинулся, хотя раньше в конце мая рыба уже на пастбищах была. Воды впринципе достаточно много, относительно предыдущих трёх лет, может хоть в этом году рыба отнерестится нормально. Но..., удовольствия привезли - вагон, наш самый главный трофей!
Отправлено 13 June 2017 - 18:28
Дим с твоего рассказа заскучал прям по астраханям...
мы сколько раз на "безрыбье" приезжали и были с рыбой.
не только с Раилем и его помощью, но и сами рыли гоняли до посинения
практика показывает что если её нету там, то она будет здесь... просто надо много искать.
нет на раскатах-ищи на взморье, нет на взморье - ищи в канале в корчах
нет в канале в корчах - езжай через рынок астраханский))
Отправлено 13 June 2017 - 19:23
Дим с твоего рассказа заскучал прям по астраханям...
мы сколько раз на "безрыбье" приезжали и были с рыбой.
не только с Раилем и его помощью, но и сами рыли гоняли до посинения
практика показывает что если её нету там, то она будет здесь... просто надо много искать.
нет на раскатах-ищи на взморье, нет на взморье - ищи в канале в корчах
нет в канале в корчах - езжай через рынок астраханский))
Это всё понятно, но был ряд обстоятельств, я там решения не принимал, а те кто принимал - в основном делали ставку на опыт егерей, а с этими ребятами я уже давно дружить перестал.
Уже который раз убеждаюсь, что на егерей надежды нет ни какой, такое ощущение, что делают всё, что бы мы без рыбы уехали. Первый день был потерян, как раз из за того, что егерь повёз по каким то своим "заветным" местам и там был полный ноль, пришлось брать инициативу в свои руки, иначе, вообще уехали бы пустыми. А ведь всё равно приходится денег сверху давать типо за "трофейную охоту"!
Расчитывали на то, что рыба будет, поэтому взяли будары, а на них не погоняешь, ползут как черепахи. В последний день взяли катер нормальный, но времени уже не оставалось на разъезды, разведали пару проток и на чистине колки прочесали, можно сказать, что ничего там не взяли. Самое продуктивным было садиться в засидку на протоке, так что терять дальше время на поиски уже было нельзя, нужно было хоть что то взять. Днём рыбы вообще не было, но к вечеру пошла, не нерестовый ход, конечно, но что то взяли. Ну и плюс жереха на спиннинг натаскали малёк, вечерами после нырялок. Да и было то у нас всего три дня, особенно не разбежишься, но что есть - то есть, и этим довольны.
Были в хороших бакланниках, расчитывали сома там найти, но ни одного даже не увидили в коряжках. Явно они куда то свалили. Короче - х/з, куда рыба подевалась. И ещё один момент..., со слов егеря, кардинально поменялись порядки на воде в связи с изменением сроков запретного периода, теперь он там с 15 мая по 20 июня. Помимо рыбохраны активизировались погранцы, хотя до границы очень далеко, но всё равно - типо "приграничный район", даже на вертолёте рядом пролетали, пришлось в тростнике ховаться, от греха подальше. Тех кто с баз сильно не давят, но мозги выносят - по полной. Егеря центральные каналы за сто вёрст обходят. В обязательном порядке в лодке с собой должен быть оригинал (не копия) паспорта и путёвка, иначе отъимеют по полной, и об отпуске можно забыть. Так что кто собирается туда, ищите водонепроницаемую упаковку под документы.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 June 2017 - 19:28
Так что кто собирается туда, ищите водонепроницаемую упаковку под документы.
прям как в старые добрые времена... вертолёты погони проверка документов, непромокаемые пакетики...
давай пиши рассказ с фотками заинтриговал
Отправлено 14 June 2017 - 08:02
привет, пацаны. Национальный парк Угра -----тра та та( ну , типа, реклама) Два ковбойца решили купнуться до начала конца запрета. Покупались. Вышли на берег и -опа, подъехал УАЗ со смачной надписью "охрана нац парка" , пригласили в машину, где продемонстрировали кино, снятое на квадрокоптер....Цена билетов на двоих -15т.р,( по 5 за покупаться и пятерочка за добытые вкусности). Во как....
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 June 2017 - 10:04
Денис вкусности хоть оставили им? не стали изымать?
Отправлено 14 June 2017 - 10:19
Ребят, вы бы не афишировали особо..., а то читатели подумают, что сомов шмаляли в Московской области...., а они у нас под запретом.
Это с какого кия , сомы в МО под запретом ?
Былож - не менее 70 см !
И в МО и в Тверской разрешено было.
Тока чуть минимальный размер отличался.
Отправлено 14 June 2017 - 11:02
Нет, Дим, не оставили...вкусности сфотографировали, взвесили,в пакетик и в машину, если, типа, будете быковать, мол, не мы, не наше, а тут вот вам факты...
тока не подумай , что мы с Батоном вляпались. мы забыли, када днем ныряли..то пацаны зеленые по собственному разинбайству и не знанию ледовой обставновки...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 June 2017 - 11:41
Это с какого кия , сомы в МО под запретом ?
Былож - не менее 70 см !
И в МО и в Тверской разрешено было.
Тока чуть минимальный размер отличался.
Это ты, наверное, спутал со скоростью. (70км/час для авто с прицепом).
В правилах рыболовства нет 70 см ни для какой рыбы, ни для какого района.
В Московской обл. и Москве вылов ПРЕСНОВОДНОГО СОМА запрещён (п.30.25.3 Правил).
В Тверской обл. ограничение 90 см для ПРЕСНОВОДНОГО СОМА.
Что такое ПРЕСНОВОДНЫЙ СОМ не очень понятно. У меня есть предположение, что таким образом ХОТЕЛИ объединить разных сомов, а именно: обыкновенного сома и кошачьего сома (который водится в МО с позапрошлого века). ПОЛУЧИЛОСЬ ли такое объединение, мне неизвестно.
|
|
Отправлено 14 June 2017 - 12:11
И канальского сомика
Я в подмосковье сомов никогда и не видел .
Помниться в предыдущих правилах допускалось и в МО.
Отправлено 14 June 2017 - 12:40
Своими глазами тоже не видел, но многочисленные достоверные источники говорят, что в Москве-реке, например, его просто тьма, в основном сконцентрирован в районе хороших ям, ловится сетью (мелкий в основном) и на джиг в марте, уже побольше, 15-25, и даже вроде под 30 под Бронницами с ямок вытащили года 4-5 назад, но это уже редкие случаи. Но есть их...., я бы не стал...., ниже Москвы, да и вообще с экологией на реке постоянные проблемы. Хотя живут вполне нормально, стабильно и давно в Мосве-реке раки, да и стерлядка попадаться стала. Но запах рыбы из М-реки...., я лично не переношу, а рыбаки, очень многие - едят и непонимают, о каком запахе вообще речь идёт. Ну и с призраком тоже - беда, не наш это вариант вобщем, хотя в притоках М-реки наверное тоже можно поискать усатого.И канальского сомика
Я в подмосковье сомов никогда и не видел . Помниться в предыдущих правилах допускалось и в МО.
Отправлено 14 June 2017 - 12:52
Нет, Дим, не оставили...вкусности сфотографировали, взвесили,в пакетик и в машину, если, типа, будете быковать, мол, не мы, не наше, а тут вот вам факты...
тока не подумай , что мы с Батоном вляпались. мы забыли, када днем ныряли..то пацаны зеленые по собственному разинбайству и не знанию ледовой обставновки...
не, я на вас не думал...
я бы не отдал... один хрен арестовали и штрафанули, так хоть вкусностей попробовать
фоткать - фоткайте пожалуйста... и пошли лесом - чо хотите делайте - выписывайте руки крутите, а жратву не отдам!
фотки сделали?! и пошли в опу, хватит с них а мне хоть какой то утешительный приз)))
сами схомячут 100% улики они ибиомать нашли
И канальского сомика
Я в подмосковье сомов никогда и не видел .
Помниться в предыдущих правилах допускалось и в МО.
тоже мне подводные охотники))) в МР в черте москвы сома как грязи.
Отправлено 14 June 2017 - 14:20
Неее, я в МР не ныряю, ну ея в опу
Отправлено 14 June 2017 - 20:23
Неее, я в МР не ныряю, ну ея в опу
Чипаму?))
|
|
0 members, 0 guests, 0 anonymous users