Да, как-то неудобно, Автору ружа писать "Извини, дорогой, я тебе не верю, опираясь на мнение "ершистов", а не мог бы ты мне привести доказательства"!!! - Потому и пишу в Вашу ветку, дабы услышать, апприори благосклонное мнение соседей по оружию. Конечно, хотелось бы, чбы оно было объективным...Где ссылка, я не знаю...., напиши Вланику в личку, да и пообщайтесь, он здесь каждый день бывает, или пообщайся с Странником из Сочи, или Водяным из Краснодара, они пользуют эти ружья
Судя по гробовой тишине на мой повторный вопрос (один ответ не в счет, тем более косвенный) - будем считать, что Ответ я получил и Он совпал с мнением московских братьев... Если ружо попадет в руки, а еще лучше, если оно будет работать после моей сборки-поломки, тады сделаю вывод другой!!!
Извини, дорогой Автор, но я не занимаюсь рекламой ни каких ружей!!!Я не знаю таких понятий, как плохое или хорошее ружьё...Для меня это ружья с теми или иными техническими характеристиками...
Я не позиционирую свои ружья относительно других...Этим должны заниматься пользователи...
Я не занимаюсь рекламой своих ружей...Этим занимаются все кому не лень, в том числе и ты...
Я не выдаю субъективноэмоциональных характеристик ни на одно из существующих ружей, а использую только технические термины.
Я просто пишу всегда правду о том, что я знаю, что держал в руках. Кругозор мой узок - на сегодня это всего три ружа, даже из легендарной Зелинки я еще не разу не стрельнул, хотя в руках держал - поэтому я пользуюсь мнениями людей, кто позиционирует себя как "бывалый знаток". Именно опираясь на их мнение я и "опустил" твою конструкция. И не надо обижаться: ЕСЛИ ТВОЕ РУЖО БУДЕТ ЛУЧШЕ И "ПОХОДНЕЕ" МОЕГО Тайменя ПЕРВЫЙ ОБ ЭТОМ СКАЖУ.
А пока оценку твоим изделиям дает ... Гробовая тишина твоих Земляков! Согласись, что Два пользователя в регионе на фоне, вероятно, сотен, только в твоем регионе, Тайменей, при всех его минусах - результат не утешительный, ИМХО. Почему-то Спецы Рыбобоя предпочитают твоему оружию свои "слонобои", причем, по моему мнению, делают Автору слоновью услугу, не обсуждая на форуме достоинства и недостатки Его оружия.
Таково мое скромное мнение - не надо обижаться.
А "обсуждать технические особенности" каких-либо конструкций для меня невозможно по выше-названной причине: не отличаю я шептала от поршня, у меня три главных критерия:
1) легкость, мощность и точность боя
2) легкость в воде, плавучесть и т.п.
3) ремонтнопригодность и простота ТО.
Наверное, можно было бы добавить еще что-то, но я умолчу, дабы ты понял: Я ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОРУЖИЯ, А НЕ КОНСТРУКТОР, не моя тема "обсуждать особенности" конструкции, поскольку я в них "ни уха ни рыла"...
Лирическое отступление...
На слете 17-го на Плещеево 13-КИД продемонстрировал ружье - 40-ку от Хантера, из Питера. И я впервые увидел конструкцию, края реально может конкурировать с Таймененм по легкости и габаритам. Выглядит она немного кустарно, как сделанное на коленке, но все остальное, кажется, на месте. Осталось попробывать его в воде на мощность, легкость и точность боя, а также на суше, путем разборки.
Может после этого я крикну: "Эврика, идеальное ружо для "механического лоха" найдено"! - И буду почти полностью счастлив!
Сообщение отредактировал filinf: 21 October 2009 - 02:37