Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Сухопутная охота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#721 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

11687
Кубань

Отправлено 08 June 2016 - 22:37

Сегодняшний отчёт по стрельбе на стенде...........нихера не перезаряжает 24 грамма мой Русич! :empathy: Ничего не крутил на газовом поршне, так как с мозгами дефицит, а просто взял ещё две пачки 28 грамм и отхерячил 50 выстрелов всего с двумя зацепами гильз.

Мораль: накуй нужны эти гавняные 24грамма Спортинга,пущай теперь по сейфу катаются оставшиеся 20 патронов, а перепёлку буду рвать 28-ми граммами.

Касательно чистки трубки магазина! А прав был чертяка-торгаш в Тимашевской "Кубань-Охоте" который мне предложил смазать трубку магазина масляным-керамическим составом буржуйского производства.Сегодня после стрельбы начал чистить сбрызнув Балистолом место выхода газов и подержал минут 15 я всего лишь передёрнул несколько раз,что даже не успел кончить, а место контактов газа глядь......чистые.Лишь слегка серые два пятна и небольшой разводик вокруг.Классно

• kiseleff это нравится

#722 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 10 June 2016 - 00:40

На барсука кто нибудь охотится? 

Сообщение отредактировал Don: 10 June 2016 - 00:44

#723 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 10 June 2016 - 09:56

На барсука кто нибудь охотится? 

Неа!Ссыыым!

Осталась ещё одна "зелёнка",хочу взять "вертикалку".Нужен совет по отечественным ружьям,так как до дорогих ружей не вырос ещё морально и психологически,да и жаба душит.

Задача ружья-стендовая стрельба с небольшим настрелом за любительские тренирови.Смотрю на ИЖ-27 "Спортинг" по цене 41 000рублей в одном из охотмагов в Краснодаре.

#724 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 10 June 2016 - 12:48

Осталась ещё одна "зелёнка",хочу взять "вертикалку".Нужен совет по отечественным ружьям,так как до дорогих ружей не вырос ещё морально и психологически,да и жаба душит.

Задача ружья-стендовая стрельба с небольшим настрелом за любительские тренирови.Смотрю на ИЖ-27 "Спортинг" по цене 41 000рублей в одном из охотмагов в Краснодаре.

В вертикалках не разбираюсь( люблю горизонталки), но могу сказать, что какое бы ружье не покупал(наше или импортное). Смотри внимательно стволы(много кривых, поведенных и т.д.). Брака у двустволок побольше будет, чем у одностволок.

Поблагодарили 1 Пользователь:
kot71

#725 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 10 June 2016 - 18:33

Неа!Ссыыым!

Костя доску смотрел? Зачем сразу в лабаз бежать

http://www.doska.ru/...ting/iipme.html

kot71

#726 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 10 June 2016 - 19:53

Костя доску смотрел? Зачем сразу в лабаз бежать

http://www.doska.ru/...ting/iipme.html

Вот то что надо!Позвонил....почирикал....сказал,что завтра в полдесятого какой-то ростовчанин приезжает смотреть.Если он не купит то тогда он мне перезвонит.Хотя если тот ростовчанин не купит ,то тогда и мне оно не нужно будет????Причину продажи чётко пояснить не может продавец.То другу какому то перезванивал,то говорит что на стенде ни разу не было, а только 5-10 охот.Какого года тоже сказать не может.

#727 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 10 June 2016 - 20:20

Вот самурай есть , позвони поинтересуйся что за ствол.

http://www.doska.ru/...ting/jmcnd.html

• morekop это нравится

#728 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 14 June 2016 - 14:12

Неа!Ссыыым!

Не ссы они няшки!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  бр-к.jpg   248.68К   1 Количество загрузок:

• kiseleff это нравится

#729 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 15 June 2016 - 17:18

Не ссы они няшки!

Херасе няшка!Я видел как барсук мужика за армейские берцы ухватил,так млять с каблуком и оторвал нахер.Для меня всё что кусается больнее пчёл нужно обходить стороной ...ну или охотится на такую живность с "Утёсом",чтобы наверняка и сразу к епаной бабушке.

#730 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 16 June 2016 - 12:59

Херасе няшка!Я видел как барсук мужика за армейские берцы ухватил,так млять с каблуком и оторвал нахер.Для меня всё что кусается больнее пчёл нужно обходить стороной ...ну или охотится на такую живность с "Утёсом",чтобы наверняка и сразу к епаной бабушке.

Были случаи когда барсук отбивался от медведя. И тем не менее это вкусняшка и полезняшка , хотя есть  подводные камни вплоть до смерти в муках...

#731 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 16 June 2016 - 20:34

А кто и что скажет про 20-ый калибр.Подвернулась обыкновенная вертикалка МР-27 с настрелом в пять патронов и вот думаю стоит или нет её взять.....и для чего такой калибр?Подскажите бесталковому.Ответы типа "Иди в пиз....у и не страдай ху....нёй буду расценивать как не профессиональные ответы".Нужно по делу и по существу,что может 20-ый и что НЕ может 20-ый.

#732 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 16 June 2016 - 22:30

Двадцатка ошибок не прощает,  нужно уметь очень хорошо стрелять! Если собираешься самокрутом шмалять и экономить на расходниках, тады да, а если нуегонах, тогда она никчему(двадцатка). Кстати заводской патрон обычно дороже 12кал.

Так надо проверять на трихинелёз, и не будет  смерти в муках.

Сообщение отредактировал Gorec: 16 June 2016 - 22:31

kot71

#733 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 16 June 2016 - 23:27

Двадцатка ошибок не прощает,  нужно уметь очень хорошо стрелять! 

Кстати!!!Причину продажи продавец указывает что не может с него попасть нормально???Что за  мистика или хрень?

Так надо проверять на трихинелёз, и не будет  смерти в муках.

Don, а ты говорил что барсук няшка.....ипать такого няшку который кусается ,грызётся и ещё венерическими болезнями болеет.Ну его к ибениматери такой трофей.

#734 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 17 June 2016 - 11:05

А кто и что скажет про 20-ый калибр.Подвернулась обыкновенная вертикалка МР-27 с настрелом в пять патронов и вот думаю стоит или нет её взять.....и для чего такой калибр?Подскажите бесталковому.Ответы типа "Иди в пиз....у и не страдай ху....нёй буду расценивать как не профессиональные ответы".Нужно по делу и по существу,что может 20-ый и что НЕ может 20-ый.

А ты на фото с барсуком внимательно посмотри и увидешь ТОЗ 34- 28. Брать тебе или не брать 20 калибр твое дело, ты главное сам должен понимать зачем))). А по сути малые калибры это специфика, но не значит что они не могут брать  всё. Я вальнул козла с иж 18-32. Моя одностволочка просто шило, так дубасит что после попадания птица даже не понимает что она  простреленна насквозь)))) Маляй калибр это  филигрань в охоте.  При охоте на голубя иду вдоль лесополосы, вылетел голубь, выстрелил сбил идешь дальше. С 12 калибра выстрелил сбил идешь к машине и ишешь новую лесополосу т.к. вся птица после этого ГРОМА снялась и улетела....специфика. Тишина выстрела это  один большой РАЗ!!!!!!!!! Второй большой раз это вес ружья, патронов, носить меньше вскидываешь быстрей, прикладистость лучьше, экономия денюх на патронах. Самозаряд это ТРИ ты сам себе находишь нужные навески и кучность или наоборот разброс. А самое  привлекательное малых калибров это стрельба пулями. НО!!! найти пули для малых калибров сложно,проще закалать пулелейку под зарекомендовавшую себя пулю и лить... Малый калибр  привлекателен для ходовой поисковой охоты, для засидок, для тихого выстрела. Был случай когда охотились толпой, сошлись, мужик говорит что зайца вальнул, я ему птындиш выстрела не было, поворачивается за спиной степан)))!Балочки, камыш и выстрела не гугу... Например я шило беру на выезды в пути много дичи выскакивает, взвод курком запирания ствола т.е. везеш заряженное но не взведеное, взвоз пол милисекунды и ты уже из окна стреляеш и ни какая скотина тебя не слышит а если и услышет то не поймет чтоэто было)))!. Так не раз на охоте подходили охотники и в недоумении говорили что не ожидали тут когото увидеть а на выстрел думали что охотник где-то за километры)).  Я поклонник малых калибров, они меня полностью устраивают, но нужна меткость, а это навыки, настрел, по неподвижным целям нет проблем, по подвижным сложней. Для собаки всегда есть работа подранков добирать.Вот как то так...

Don, а ты говорил что барсук няшка.....ипать такого няшку который кусается ,грызётся и ещё венерическими болезнями болеет.Ну его к ибениматери такой трофей.

Ни какой венерологии, не пугай людей.Человек перепутал))) трихенелез с ЛЕПТОСПИРОЗОМ. Лептоспирозом могут болеть кабаны, медведи, лисы, волки, барсук, енот..в общем все всеядное или хищное.

А по поводу барсука, мясо у него просто ДЕЛИКАТЕСИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Проверять конечно надо обязательно!!! 

Вкус и структура не похожа ни на свинью ни на говядину.Мясо полезно как и жир.

kot71

#735 Оффлайн   kot71

Натуральная чурка

11687
Кубань

Отправлено 17 June 2016 - 14:00

Брать тебе или не брать 20 калибр твое дело, ты главное сам должен понимать зачем))). 

Спасибо огромное за ответ.Всё ясней ясного.

#736 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 17 June 2016 - 17:55

Ни какой венерологии, не пугай людей.Человек перепутал))) трихенелез с ЛЕПТОСПИРОЗОМ. Лептоспирозом могут болеть кабаны, медведи, лисы, волки, барсук, енот..в общем все всеядное или хищное.

А по поводу барсука, мясо у него просто ДЕЛИКАТЕСИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Проверять конечно надо обязательно!!! 

Вкус и структура не похожа ни на свинью ни на говядину.Мясо полезно как и жир.

Перепутал однако ты, охотник невидимка. Лептоспирозом можно заболеть как раз в болоте на ПО, но народ  успешно прививается. А трихинела живёт в волокнах мяса животного. Гугл тебе в помощь, сказочник. Интересно какой у тебя стаж охоты , что такие ошибки допускаешь, ещё и людям советы раздаёшь.

• АЛЕХ56 это нравится

#737 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 17 June 2016 - 19:23

Скажу свое ИМХО, не надо его брать. Даже в магнуме. Если есть тяга к малым калибрам, то 16. Почему не брать, во первых патроны дорогие, во вторых он менее эффективен, чем старшие калибры. В третьих не все решает вес снаряда, важен диаметр осыпи. В больших колибрах, он больше соответственно. Для пули лучше одностволка.

Перепутал однако ты, охотник невидимка. Лептоспирозом можно заболеть как раз в болоте на ПО, но народ  успешно прививается. А трихинела живёт в волокнах мяса животного. Гугл тебе в помощь, сказочник. Интересно какой у тебя стаж охоты , что такие ошибки допускаешь, ещё и людям советы раздаёшь.

Действительно видно, что Дон скорее всего охотиться в интернете. Пишет чушь. Будто малый калибр не слышно. Это все фигня, простой пример. Выйди стрельни просто капсулем. Звук будет однозначно. А капсули они одинаковы, что для малых, что для больших колибров. Во вторых звук выстрела с двухстволки 16 калибра у меня сильнее, чем у самозарядки 12. В третьих, звук выстрела сильно зависит от погоды что ли, бывает из одного и того ружья слышен за 10 км, бывает за несколько сот метров не слышно.

Сообщение отредактировал АЛЕХ56: 17 June 2016 - 19:24

• kot71 это нравится

#738 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 17 June 2016 - 19:49

т.е. везеш заряженное но не взведеное, взвоз пол милисекунды и ты уже из окна стреляеш и ни какая скотина тебя не слышит 

VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ

53.При осуществлении охоты запрещается:

53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской;
(п. 53.1 в ред. Приказа Минприроды России от 05.09.2012 N 262)

[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma;font-size:11px;]Источник: http://www.nexplorer...vila_ohoty.html[/color]

59.[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma;font-size:11px;]При осуществлении охоты в целях регулирования численности волка, шакала, лисицы допускается использование механических транспортных средств и летательных аппаратов, если в соответствующем разрешении на добычу охотничьих ресурсов указаны регистрационные номера конкретных транспортных средств, с использованием которых планируется осуществление охоты.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma;font-size:11px;](в ред. Приказа Минприроды России от 05.09.2012 N 262) Источник: http://www.nexplorer...vila_ohoty.html[/color]

#739 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 18 June 2016 - 09:26

Да в общих чертах Дон всё верно отписал...правда некоторые минусы для многих.. отплюсовал в сторону собственного выбора.

А по поводу громкости...на громкость влияет длинна и калибр..большой калибр с коротким стволом это всегда - гаубица, например ствол 760 заметно гораздо тише.

А с учётом соотношения малого калибра и длинны тотже 28 и 32 в разы тише,тем более при собственных заменьшеных навесках или использовании контейнера. 

Тут реально спорь не спорь истину каждый свою видит!..ведь большинство (считающих себя охотниками) и в былые года уменьшало навески пороха и дроби так и не понимая что нужно добиться определённой россыпи на определённой дистанции или дистанции работы конкретной собачки..а не экономии денюг. :mocking:

Много лет охотили по норам с ягами..мне эта хреновина (на 90%землекопания а не охоты) не нравилась никогда...особо когда собака отрабатывала в наших скальниках,когда 50на50% что собаку потеряешь навсегда.Зато с темиже ягами в подкрепление спаниелями по перепелу и копытным добычливей нас никого не было..дык что дело это такое...относительное.

Нет уже тех ягов Боя и Пумы нет уже и кореша Санька(царствие небесное ему)..но он был насколько любителем норных охот,что даже фотка на памятнике с обратной стороны - с рекордным борсуком кило так на 50-60..

О превосходном вкусе борсука и полезности жира для здоровья(и цене..) тут и говорить нечего,даже сравнить мало с чем можно.

Сообщение отредактировал morekop: 18 June 2016 - 09:34

#740 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 18 June 2016 - 11:37

Много лет охотили по норам с ягами..мне эта хреновина (на 90%землекопания а не охоты) не нравилась никогда...особо когда собака отрабатывала в наших скальниках,когда 50на50% что собаку потеряешь навсегда.Зато с темиже ягами в подкрепление спаниелями по перепелу и копытным добычливей нас никого не было..дык что дело это такое...относительное.

Нет уже тех ягов Боя и Пумы нет уже и кореша Санька(царствие небесное ему)..но он был насколько любителем норных охот,что даже фотка на памятнике с обратной стороны - с рекордным борсуком кило так на 50-60..

О превосходном вкусе борсука и полезности жира для здоровья(и цене..) тут и говорить нечего,даже сравнить мало с чем можно.

Дружище подскажи как вы искали норы барсука. Я типа случайно находил, задался целью искать но чет не получается. Находил следы барсука искал в округе но мимо...

VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ

53.При осуществлении охоты запрещается:

53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской;
(п. 53.1 в ред. Приказа Минприроды России от 05.09.2012 N 262)

[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma;font-size:11px;]Источник: http://www.nexplorer...vila_ohoty.html[/color]

59.[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma;font-size:11px;]При осуществлении охоты в целях регулирования численности волка, шакала, лисицы допускается использование механических транспортных средств и летательных аппаратов, если в соответствующем разрешении на добычу охотничьих ресурсов указаны регистрационные номера конкретных транспортных средств, с использованием которых планируется осуществление охоты.[/color]

[color=rgb(0,0,0);font-family:Tahoma;font-size:11px;](в ред. Приказа Минприроды России от 05.09.2012 N 262) Источник: http://www.nexplorer...vila_ohoty.html[/color]

Я ЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прикинь какой я плохой!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users