А кто и что скажет про 20-ый калибр.Подвернулась обыкновенная вертикалка МР-27 с настрелом в пять патронов и вот думаю стоит или нет её взять.....и для чего такой калибр?Подскажите бесталковому.Ответы типа "Иди в пиз....у и не страдай ху....нёй буду расценивать как не профессиональные ответы".Нужно по делу и по существу,что может 20-ый и что НЕ может 20-ый.
А ты на фото с барсуком внимательно посмотри и увидешь ТОЗ 34- 28. Брать тебе или не брать 20 калибр твое дело, ты главное сам должен понимать зачем))). А по сути малые калибры это специфика, но не значит что они не могут брать всё. Я вальнул козла с иж 18-32. Моя одностволочка просто шило, так дубасит что после попадания птица даже не понимает что она простреленна насквозь)))) Маляй калибр это филигрань в охоте. При охоте на голубя иду вдоль лесополосы, вылетел голубь, выстрелил сбил идешь дальше. С 12 калибра выстрелил сбил идешь к машине и ишешь новую лесополосу т.к. вся птица после этого ГРОМА снялась и улетела....специфика. Тишина выстрела это один большой РАЗ!!!!!!!!! Второй большой раз это вес ружья, патронов, носить меньше вскидываешь быстрей, прикладистость лучьше, экономия денюх на патронах. Самозаряд это ТРИ ты сам себе находишь нужные навески и кучность или наоборот разброс. А самое привлекательное малых калибров это стрельба пулями. НО!!! найти пули для малых калибров сложно,проще закалать пулелейку под зарекомендовавшую себя пулю и лить... Малый калибр привлекателен для ходовой поисковой охоты, для засидок, для тихого выстрела. Был случай когда охотились толпой, сошлись, мужик говорит что зайца вальнул, я ему птындиш выстрела не было, поворачивается за спиной степан)))!Балочки, камыш и выстрела не гугу... Например я шило беру на выезды в пути много дичи выскакивает, взвод курком запирания ствола т.е. везеш заряженное но не взведеное, взвоз пол милисекунды и ты уже из окна стреляеш и ни какая скотина тебя не слышит а если и услышет то не поймет чтоэто было)))!. Так не раз на охоте подходили охотники и в недоумении говорили что не ожидали тут когото увидеть а на выстрел думали что охотник где-то за километры)). Я поклонник малых калибров, они меня полностью устраивают, но нужна меткость, а это навыки, настрел, по неподвижным целям нет проблем, по подвижным сложней. Для собаки всегда есть работа подранков добирать.Вот как то так...
Don, а ты говорил что барсук няшка.....ипать такого няшку который кусается ,грызётся и ещё венерическими болезнями болеет.Ну его к ибениматери такой трофей.
Ни какой венерологии, не пугай людей.Человек перепутал))) трихенелез с ЛЕПТОСПИРОЗОМ. Лептоспирозом могут болеть кабаны, медведи, лисы, волки, барсук, енот..в общем все всеядное или хищное.
А по поводу барсука, мясо у него просто ДЕЛИКАТЕСИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Проверять конечно надо обязательно!!!
Вкус и структура не похожа ни на свинью ни на говядину.Мясо полезно как и жир.