Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Зелинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#721 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 01 November 2014 - 23:29

короч тож мастера не знаеш?!??))))но лупить оно хорошо!!! придется тогда искать умельца на разбор и изготовление зипов,но самое главное ствол у нее тож титан!!!!

если по правде.. титановый ствол не есть хорошо... у него коэффициент трения будь здоров... по нержи куда лучше поршень скользит.. потому большинство мастеров делает наружный ресивер титановый, дабы получить более легкое ружо, в сравнении с нержой.. а стволы изготавливают уже из нержавейки.
и зачем искать мастера для зипа?.. если руки на месте.. разбирай аккуратно и подбирай новые оринги в магазе сельхоз техники,. иль автомаге. они копейки стоят. и собирай назад.. там ломаться то нечему.. а гарпуны уже закажешь по образцу твоих.. и с учетом личных предпочтений.

#722 Оффлайн   O.S.A.

наш человек

PipPipPipPipPip

134
Саратовская область

Отправлено 04 November 2014 - 16:50

решив переделать гарпун родной с сменным наконечником встал вопрос в том что матерьяла 8ки каленой нема а есть 7,5 тк зелинка 800ка то по моим познаниям в физике для длинных ружей простая нержа не есть гуд будет гнуться однозначно так вот вопоос сильно ли будет разница по убойности на расстоянии с 7,5 гарпуном ????

#723 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 04 November 2014 - 16:56

решив переделать гарпун родной с сменным наконечником встал вопрос в том что матерьяла 8ки каленой нема а есть 7,5 тк зелинка 800ка то по моим познаниям в физике для длинных ружей простая нержа не есть гуд будет гнуться однозначно так вот вопоос сильно ли будет разница по убойности на расстоянии с 7,5 гарпуном ????

Конечно на длинных Зелинках предпочтительны 8-ки или даже 9-ки с передней привязкой. Но можно и попробовать и 7.5.... Купи арбалетный гарпун Сальви или если есть мани то лучше Рифе 7.5 длины необходимой. Если поищешь - то найдёшь сразу с передней резьбой под наконечник ;) ....

#724 Оффлайн   O.S.A.

наш человек

PipPipPipPipPip

134
Саратовская область

Отправлено 04 November 2014 - 17:00

я просто уже заказал два гаопуна один титаянский (так вроде называется)))один под наконечник вот по этому и спрашиваю буду мучаться или как

#725 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 04 November 2014 - 17:10

я просто уже заказал два гаопуна один титаянский (так вроде называется)))один под наконечник вот по этому и спрашиваю буду мучаться или как

А чего мучиться - нарежешь резьбу под задник и всё.... А вот как будет пробивать именно для Твоих дистанциях покажет практика.... Может так оказаться что 7.5 будет недостаточно по массе....

#726 Оффлайн   O.S.A.

наш человек

PipPipPipPipPip

134
Саратовская область

Отправлено 04 November 2014 - 17:49

а почему именно передний привяз гарпуна???а дистанция 3-4 метра значит массы всетаки будет не хватать(((

#727 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 04 November 2014 - 18:39

а почему именно передний привяз гарпуна???а дистанция 3-4 метра значит массы всетаки будет не хватать(((

Для 3-4 м. 800-ки с 7.5мм. хватит для любой рыбы с "правильной закачкой", передний привяз рулит на 9 ке с 6-7-ми метровым линём - по лобу..... Ты хочешь запихнуть 9-ку в 10-й ствол при задней привязке??????? Научи как.... :yahoo:

#728 Оффлайн   O.S.A.

наш человек

PipPipPipPipPip

134
Саратовская область

Отправлено 05 November 2014 - 05:55

ну лобика у нас уже нету((((сетями выгребли все а вот сомики еще есть ,правильная закачка это сколько???25кг по напольным весам?????

#729 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 05 November 2014 - 05:59

ну лобика у нас уже нету((((сетями выгребли все а вот сомики еще есть ,правильная закачка это сколько???25кг по напольным весам?????

25 маловато.. 30 уже боль менее

#730 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 05 November 2014 - 10:57

25 маловато.. 30 уже боль менее

Добрый день !

Вероятно это для сильных руками "более менее" ! :)
Мне после нескольких часов охоты и не очень редких выстрелах уже и 25 кажутся несколько чрезмерным ! :)

Мне казалось что споры по поводу использования толстых (8, 9мм) гарпунов уже давно закончены ! Ан нет ...
С моей точки зрения 7,5 мм гарпун ведет себя очень и очень не плохо ! Во всяком случае точно лучше чем 8 и 9 !

Хотя понимаю что как говорится - на вкус и цвет ... :)

С уважением, Юрий.

Сообщение отредактировал Юрий-В: 05 November 2014 - 10:59

#731 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 05 November 2014 - 21:50

Мне после нескольких часов охоты и не очень редких выстрелах уже и 25 кажутся несколько чрезмерным ! :)

С моей точки зрения 7,5 мм гарпун ведет себя очень и очень не плохо ! Во всяком случае точно лучше чем 8 и 9 !

Ну это Тебе Юр когда надо стрелять как из пулемёта, что бы не упустить стаю , а Трофейшики - ну те кто целенаправленно идут на Сома 60-100кг. вообще то качают 700-ки до 50кг. :wacko1: иначе не пробить на шнур через башку....
А что Ты скажешь про своего соседа Волговеда - начинал то Он с 7мм. , на длинных арбах , а сейчас плавно дошёл и до 8мм ну через 7.5мм конечно. Помяни моё слово - сильно вероятно позже перейдет и на 9мм, а может и на 9.7мм. :morning2:
Что ни говори а на 5-6м для крупняка нет ничего лучше "летающего лома"....
С уважением.

#732 Оффлайн   O.S.A.

наш человек

PipPipPipPipPip

134
Саратовская область

Отправлено 05 November 2014 - 22:18

ну а как же там разгон гарпуна и тд тп не зря же на многих арбах как ты привел в пример стоят 6,5 мм я простто как бы гарпуны заказывал у ружестроителя и как бы он посоветовал вернее не было 8ки а он настоял на 7,5 !!!сам с такими ходят

#733 Оффлайн   alexx68

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

55
Тамбовск

Отправлено 05 November 2014 - 22:48

ну а как же там разгон гарпуна и тд тп не зря же на многих арбах как ты привел в пример стоят 6,5 мм я простто как бы гарпуны заказывал у ружестроителя и как бы он посоветовал вернее не было 8ки а он настоял на 7,5 !!!сам с такими ходят

Это зря......

Сорри за офтоп

#734 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 07 November 2014 - 13:03

Ну это Тебе Юр когда надо стрелять как из пулемёта, что бы не упустить стаю , а Трофейшики - ну те кто целенаправленно идут на Сома 60-100кг. вообще то качают 700-ки до 50кг. :wacko1: иначе не пробить на шнур через башку....
А что Ты скажешь про своего соседа Волговеда - начинал то Он с 7мм. , на длинных арбах , а сейчас плавно дошёл и до 8мм ну через 7.5мм конечно. Помяни моё слово - сильно вероятно позже перейдет и на 9мм, а может и на 9.7мм. :morning2:
Что ни говори а на 5-6м для крупняка нет ничего лучше "летающего лома"....
С уважением.

Добрый день !

Таки да ! :) Видимо давно я не ходил на сома на 60 и 100 ! :)

Для того что бы понять как стреляет арбалет длиной 1 метр даже с самыми что ни наесть наилучшими по КПД резинками гарпуном 9 или тем более 9,7 мм ! Нужно просто попробовать ! :)
Уверен что после данного теста вы измените свое мнение !!!

На пневмате я пробовал диаметры до 8,5 мм ! Далее не стал !!! Тенденция понятна и так !

Что касается трофейщиков и закачек спорить не буду ! Тут вам (собственно как и каждому из нас) виднее !!!

Что касается Юры - могу сказать только что мы знакомы и в приятельских отношениях ! :) Все остальное лучше наверное спрашивать у него !

С уважением, Юрий.

#735 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 07 November 2014 - 21:16

Добрый день !

Таки да ! :) Видимо давно я не ходил на сома на 60 и 100 ! :)

Для того что бы понять как стреляет арбалет длиной 1 метр даже с самыми что ни наесть наилучшими по КПД резинками гарпуном 9 или тем более 9,7 мм ! Нужно просто попробовать ! :)
Уверен что после данного теста вы измените свое мнение !!!

На пневмате я пробовал диаметры до 8,5 мм ! Далее не стал !!! Тенденция понятна и так !

Что касается трофейщиков и закачек спорить не буду ! Тут вам (собственно как и каждому из нас) виднее !!!

Что касается Юры - могу сказать только что мы знакомы и в приятельских отношениях ! :) Все остальное лучше наверное спрашивать у него !

С уважением, Юрий.

При всём уважении Юрий - я таки стрелял с арбалета 170см. стрелой 9.5 весом 1кг. с 5-ти резин 16мм. Да - если не твёрдо держать двумя руками сломает челюсть или вывихнет руку держащую рукоять....Но это единственный способ пробить с 5-6м. филе в 40см. в поперечнике у Тунца, что бы слип оказался с другой стороны.
Гарпуном 9мм с передней привязки из 700 зелинки с закачкой 50кг. стреляет ВиталикМ по лобам 20-30кг при прозраке 10м. с дистанции 5-6.5м., линь стоит дайнема 1мм. именно 7м. т.е 5-ть витков. Лоб даже не успевает удивиться как железяка висит на лине с другой стороны....
С уважением.

#736 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 12 November 2014 - 16:32

При всём уважении Юрий - я таки стрелял с арбалета 170см. стрелой 9.5 весом 1кг. с 5-ти резин 16мм. Да - если не твёрдо держать двумя руками сломает челюсть или вывихнет руку держащую рукоять....Но это единственный способ пробить с 5-6м. филе в 40см. в поперечнике у Тунца, что бы слип оказался с другой стороны.
Гарпуном 9мм с передней привязки из 700 зелинки с закачкой 50кг. стреляет ВиталикМ по лобам 20-30кг при прозраке 10м. с дистанции 5-6.5м., линь стоит дайнема 1мм. именно 7м. т.е 5-ть витков. Лоб даже не успевает удивиться как железяка висит на лине с другой стороны....
С уважением.

А если взять просто зелинку метровую с гарпуном подлинее? и наматать всего 3 витка? помоему лететь будет точно не хуже :vinsent:

#737 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 12 November 2014 - 16:44

С уважением.

Добрый день Дмитрий !

Вы вероятно не совсем внимательно прочли то что я написал ! :)
Я ни где не писал о арбалете 170см ! В пример приводился арбалет длиной 1 метр ! И то потому что вы упомянули Юрия (Волговеда) !!! :)

Что касается чьего бы то ни было опыта стрельбы 9мм гарпуном - мне свой опыт дороже !!! Так как не могу сказать что либо очень положительное об этом опыте - лучше ничего говорить не стану !

Если вам (именно самому а не по чьим то словам) нравится стрелять гарпуном 9мм ! То мне - не очень !!! И этому есть совершенно определенные причины ...

С уважением, Юрий.

#738 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 12 November 2014 - 18:45

А если взять просто зелинку метровую с гарпуном подлинее? и наматать всего 3 витка? помоему лететь будет точно не хуже :vinsent:

Согласен полностью , НО - дык ВиталикМ ростом то до 170см. Как её зарядить то, если нет предвзвода. Знаю у него ещё в работе зелинка 850, с неё Он стреляет гарпунами 8мм. с закачки 30 кг. по тем же целям.....

#739 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 12 November 2014 - 18:57

Вы вероятно не совсем внимательно прочли то что я написал ! :)
Я ни где не писал о арбалете 170см ! В пример приводился арбалет длиной 1 метр !
Если вам (именно самому а не по чьим то словам) нравится стрелять гарпуном 9мм !

Здравствуйте Юрий.
Действительно - не вник в сказанное. Я с метрового Рифа стрелял мах. диаметром 7мм. и пришёл к выводу что лучше даже применять 6.75.
9-кой я не стреляю по по той банальной причине что у меня их просто нет. А так бы обязательно попробовал на своей 800-ке.
Я так понял что вроде мы обсуждали способность "пробоя" на дальних дистанциях (5-6м). И я никак не переварю что 7.5 при одинаковой длиннее будет пробивать лучше чем 8 а тем более 9мм. Может у Вас были в работе всё же недостаточные закачки, или недостаточные разгонные ходы?
С уважением.

#740 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 12 November 2014 - 23:40

Согласен полностью , НО - дык ВиталикМ ростом то до 170см. Как её зарядить то, если нет предвзвода. Знаю у него ещё в работе зелинка 850, с неё Он стреляет гарпунами 8мм. с закачки 30 кг. по тем же целям.....

Да легко при закачке в 25 кг зажимаешь меж ног ближе середине, а еще очень помогает заряжалка безопасная сантиметров 10 длиной. Ну и в конце концов ручка 2/3 полностью решает проблему коротких рук :pooh_go: При длине в метр ручка 2/3 на точность практически не влияет с 5 метров от кончика гарпуна в пачку от сигарет 3 выстрела из 5 легко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users