Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Волгоградская область (не р.Волга)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4334

#721 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 15 August 2011 - 11:59

не мог бы по конкретней указать место в р-не Майского?были на варваре муть страшная!

Ну муть не страшная ,смотря где плавать ,а так же рабочий прозрак у каждого подвоха свой ,кому то и 2 ух достаточно у дна а кто то на волне его ищет ,другой будет ждать 5 ти метров ,ну а настоящий подвох и форума читать не будет соберётся глядя на карту и отправится в путь,обратив внимание с какой стороны ветерок .Прозрак хороший бывает вчера и завтра ! Да и вообще ща вода цветёт лучше не выезжать никуда :gamer:

#722 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 15 August 2011 - 14:18

не мог бы по конкретней указать место в р-не Майского?были на варваре муть страшная!

раз пошла такая тема, то я всегда предвзято относился к охотникам, особенно которые ныряют ближе к плотине (НТ-например) которые жалуются на отсутствие прозрака уже в конце июля. поверьте там где ныряю я, такого прозрака нет даже зимой. а выражение "нет прозрака на варваре" меня вообще убивает. найди камыш, залезь в него метра на два хотябы и будет тебе счастье. правда на счет рыбы не обещаю.

да и еще, бубен не бери, мешать будет.

#723 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 15 August 2011 - 14:25

Вот здесь пжл по-подробнее... ты всегда предвзято относился к тому, кто ныряет на НТ или к тому кто жалуется там на прозрак в конце июля?

простите, торопился.

к тем кто ЖАЛУЕТСЯ.

#724 Оффлайн   Волжанин341

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград, Ворошиловский.

Отправлено 15 August 2011 - 14:30

Тема с бубном повеселила. думаю приживётся здесь:) Даёшь бубен как доп снарягу!!!

#725 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

975
Волгоград.

Отправлено 15 August 2011 - 16:01

да я вкурсе, из них 30% не могут нырять глубже 4-х метров, еще 30% не ныряют если не видно дно на 8-ми метрах и еще 30% которые могут нырять глубоко, при мутняке, но не поймут почему ружье не пробивает амура с 5-ти метров.

но писать об этом нельзя, потому что их в сумме 90% и они добавили друг друга в друзья на форуме

5+ :mocking:

#726 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 15 August 2011 - 16:07

да я вкурсе, из них 30% не могут нырять глубже 4-х метров, еще 30% не ныряют если не видно дно на 8-ми метрах и еще 30% которые могут нырять глубоко, при мутняке, но не поймут почему ружье не пробивает амура с 5-ти метров.

но писать об этом нельзя, потому что их в сумме 90% и они добавили друг друга в друзья на форуме

такой наглости я еще не видел,что вы делаете на форуме где 90% ,людей вам неприятны ,по тем или иным причинам.может быть тем охотникам кто не может нырять глубоко ,и близко к воде не подходить по тому что это вам не нравится,или если человек написал что прозрак 1,5метра плохой и не лезет воду он что- недочеловек? и для тех кто на бронепоезде HT -не только 100 метров от береговой линии.акватория на которой люди охотятся гораздо шире и глубже .
а сообщение про штанишки снять ,реально хамское хоть и начиналось с юморком .
P.S. добрее надо быть.

#727 Оффлайн   diman34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
советский

Отправлено 15 August 2011 - 16:47

alex_ek +1000

#728 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 15 August 2011 - 20:40

....
я хотя бы предлагаю - создайте ветки, для ка4ков, для уточек, для потеряных, для кентов с НТ.

.....Так странно, но напоминает высказывания Doktora Lektora с московской ветки, сильно "вкурившего" окиянской охоты и теперь всех ПО не ныряющих в океанах за охотников и не признает.

#729 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 15 August 2011 - 20:51

.....Так странно, но напоминает высказывания Doktora Lektora с московской ветки, сильно "вкурившего" окиянской охоты и теперь всех ПО не ныряющих в океанах за охотников и не признает.

я очень рад, что меня правильно поняли.

именно про это я и писал, что любое мое слово принимается в штыки, хотя до этого я радовал форумчан только отчетами, а не срал не по теме ветки на три странички.

уже просто ради интереса продолжаю отвечать в теме Волгоградская область (не р.Волга), но как я вижу всем нравится, хотя все болеют за форум.

#730 Guest_Npc_*

Отправлено 16 August 2011 - 07:10

Парни, предлагаю закрыть эту тему, а то засёр основной "Волгоградская область (не р.Волга)" получается. Эмоции надеюсь поутихли, новый день начался, понедельник Слава Богу прошёл, солнышко светит, давайте уважать друг друга!!!

#731 Оффлайн   Перец

Наш человек

PipPipPip

62

Отправлено 16 August 2011 - 08:25

Адов ад!!! Вот это вброс говна на вентилятор. Мужчины. Именно так: Мужчины! Вы занимаетесь жуйней. Но логика кое какая есть, во всем этом. Вернее две здравых мысли. Первая: налицо наличие специфического чувства юмора у одного, и болезненной реакции на оное у другого. Это нормально. Это среднеквадратичное отклонение. А на будущее - ну не понравился тебе кто-то, ну напиши в личку, или встреть в реале и полазури ему сусала. Мы ж мужчины! Охотники! Подводные ёпта! Чего срач на три страницы ДЛЯ ВСЕХ разводить. Вторая здравая мысль: альфа -самцы всегда едят первыми и самые лучшие куски, все остальные после. Дарвинизм ёпта! Ясен пень когда один 3 минуты на 10 сидит что-то у него с восприятием окружающей действительности меняется, или когда кто-то амура только от 15 считает трофеем, а кто-то и сазанишке из камышовой засады рад, тоже мысли появляются всякие. В том числе и снисходительные ко всем остальным. Тактика и учтивость, и разум, разум мля! - отличают наши отношения от стадно-павианьих. Что Волга такая маленькая река? Или в ней рыбы на всех не хватит? Или если по форватеру под винтами не ныряешь - унтерменш? Ну ныряете глубоко и надолго - ваши проблемы. Хоть не выныривайте вообще! Или даже вот как: вот я к примеру ЛОР. Все раз ныряли сталкивались с проблемами ушей, носа, пазух. Мне что теперь если у вас не дай Бог проблемы возникнут думать про вас: Гы-ы-ы! Донырялись ихтиандры жуевы! Так вам и надо! Не учили матчасть - получите. Да и еще как липку ободрать. А что? Не имею права? А я вот думаю что я как раз в те 10% попадаю которые могут как угодно поступать, по отношению к неофитам и профанам. Я ж специалист! Я ж 6 лет учился! От так от. Дилемма. Такшта чваниться чем либо - не к лицу мужчинам. Особенно охотникам. Жужжать про "лягушатников" с пукалками, котрые всю воду взбаламутили и рыбу распугали тоже стрём. Да и делать хитрые и загадочные мины когда тебя ПРОСЯТ помочь, тоже чревато, потому что когда тебе помощь потребуется есть вариант увидеть в ответ куда уж позагадочнее и похитрее.

#732 Guest_Npc_*

Отправлено 17 August 2011 - 10:28

Всем доброго дня! Да простят меня врачи(Перец), не выдержал я вчера и полез опять воду, на поверхностную охоту... В общем отправились с alex_ek на Варваровку в ночь. Полазили до двум по разным берегам (на против Майского и недалеко от пляжа). Рыбы маловато, особенно щуки. Есть карась, мелкая щучка, подлещики... Алексей нацелился на "тараканов", а я по камышам прошелся. Прозрак нормальный. Взял сомика, карася. Когда возвращался из под меня с травы выскочил толстолоб кил на 7 - среагировать не успел, т.к. шел обратно на "расслабоне" не в поиске.

#733 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 19 August 2011 - 13:25

Был в деревне, поохотился на Бузулуке. Впринципе охота прошла в штатном режиме, но был один интересный случай. Обныриваю одну ямку со стоящими в воде старыми стволами, очередной нырок ко дну, поближе к дереву чтобы посмотреть под корнями. Заглядываю, пустота, начинаю подниматься потихоньку вдоль дерева, до места где ветки начинают расходиться и вдруг нос к носу сталкиваюсь с усатой улыбающейся мордой. Сом лежал свернувшись калачиком в этом гнездышке. Секундное замешательство, смотрим друг на друга в упор, я туплю, сом проводит усами по маске я начинаю наводить ружье, но чет усатому не понравилось и он резко развернувшись стартует, прямо во время выстрела, гарпун в дерево, я матюкаюсь в трубку, усатый делает вокруг меня победный круг и вальяжно растворяется в мутнячке. Выкорчевав гарпун, передохнув, перебрав все в голове даже порадовался что все так вышло, а вдруг он бы стартанул прямо, тогда наверное был бы нокаут. Жуть. Поплыл дальше, потихоньку поныривая. И на очередном нырке под листьями кувшинок вижу какую то тусню, интересно, подплываю поближе, ба, да этож целый сомовий детский сад! Сомятки с ладонь тусят под листьями, штук пятнадцать, никогда такого не видел, очень пожалел что нет подводного фотика, такое зрелище интересное. Ну я полюбовался, потихоньку отчалил, и поплыл на берег. Вот такая вот была охота. Сом ушел, но сомячий детсад очень поднял настроение и не дал заскучать от потери трофея.

#734 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 22 August 2011 - 06:31

Посетили с друзьями Астрахань.

Турбаза «Лазурь». Находиться 130 км. от Астрахани. Последние 10км до турбазы дорогая очень плохая, скорость движения 20-30 км/час.
Созвонились, договорились, двинулись. Прибыли около 8 утра.
Можно жить в домиках – 1750 руб. с человека в сутки. Можно в своих палатках - 350 руб. с человека в сутки. Территория облагорожена. Столы, мангалы, коптильня, сортир – присутствуют. Деревца, трава, рядом ерек с пляжем. Короче нормально.

Заехали на территорию, поставили палатки, позавтракали. Пришла тетенька, сказала – надо зарегистрироваться. Давайте паспорта. А мы что-то не туда, никто не взял с собой.
Вообще-то подводная охота в Астрахани запрещена. Поэтому на турбазе выписывают какую-то путевку и когда отправляешься на охоту – нужно брать её и паспорта с собой. Паспортов у нас нет. Тетя кричит, что никуда мы не поедем, потому-что сразу всем тюурма!
Покричала-покричала для порядка, потом записала с наших слов наши паспортные данные и выписала путевку (она бесплатная). Я честно продиктовал полную белиберду. Даже Фамилию и Имя другое назвал (чисто проверить) – ничего, прокатило.

Потом пошли знакомиться с нашим егерем. Скажу сразу Без Егеря – там Делать Нечего! Егерь с лодкой на трех человек на целый день стоит около 3000 рублей. Зависит от того сколько вы сожжете его бензина. Но никак не меньше 3000 выйдет. Наш егерь – местный калмык дядя Коля. Казанка и 40-сильный движок.
Берем баулы со снарягой, водички в дорогу и вперед. Долго идем по каким-то камышовым ерекам, протокам. Короче ориентиры теряются сразу. Одному Будде известно, как там егеря ориентируются. По дороге попадаются другие лодки с туристами, приехавшими на лотосы. Иногда попадаются современные катера с надписью МЧС на бортах. Егерь Коля машет им издали рукой. Оттуда машут в ответ. Короче там всё схвачено.

1ая остановка. Раскаты. Огромное море вокруг. Глубина по колено, трава. Выбрасываемся с интервалом в 100 метров. Начинаем интенсивно молотить акваторию. Видимость 1,5 метра. Трава. Лазаешь на пузе. Проплюхавшись около часа, машем дяде Коле. Он нас подбирает. У всех по нулям.

2ая остановка. Какая-то камышовая заводь. Глубина по шею. Видимость 0,5 метра. Схема такая-же. Высаживаемся через 50 метров и вперед. Лазаем вдоль камыша, по камышу. Видимости нет. На краю видимости вроде-бы есть рыба, но её не взять. Минут через сорок мы опять в лодке. Орём на егеря, пугаем гаупвахтой.

Долго-долго куда-то плывем. По дороге любуясь на лотосы, цаплей и пеликанов. 3ая остановка. Широкая протока. Глубина по пояс. Видимость метра 4. Солнце. Потрясающе красиво. Немного напоминает нашу Варвару, только разнообразие травы побольше. Начинают попадаться первые караси, щучки. Пропускаем. Все ждут трофеев…
Трофеев нет. Берем по паре хороших карасей для разминки. Опять в лодку и на поиски…

Дальше я уже сбился, сколько раз мы переезжали. Везде одно и тоже. Ругались с егерем. Звонили на базу. Рыбы нет. Егерь оправдывался, мол вся рыба была весной, сейчас не сезон.
В итоге нахерачили карасей. 2 сазанчика по 3 килограмма. 4 щучки по 3 кг примерно. Этого добра и у нас навалом. Мы-то ожидали огромных сазанов, сомов. Фига. Грешим конечно на егеря. Мы-то ого-го какие профессионалы!

Часов в 8 вечера возвращаемся на базу. Ну дальше – газ-квас, копчение карасей, коньяк и танцы.
В общем отдохнули плодотворно. Договорились попытать счастья весной.

3000 бензин + 1050 жильё + 3100 егерь + 1500 еда, пиво. Итог приключения - около 9000 рублей на троих за выходные.

Видео выкладываю ради спортивного интереса, охоты там нет. Так.... Красоты природы.

Видео

#735 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 22 August 2011 - 07:37

зачем касаться нам далекой аргентины, когда у нас свои прекрасные картины!

#736 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 22 August 2011 - 07:39

Мы-то ого-го какие профессионалы!

Профи ездят немного в другие места :) Ныряют на фарватерной Волге: Цаган-Аман, Копановка, Никольское, Енотаевка, Владимировка.

#737 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 22 August 2011 - 08:05

Мы-то ого-го какие профессионалы! - это имхо шутка. А отчет - это просто отчет, для тех кому интересно....

#738 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 22 August 2011 - 08:07

[quote name='Vachovskiy' post='237378' date='22.8.2011, 8:23']Посетили с друзьями Астрахань....

День добрый !

:) улыбнуло !

Лазурь ну просто очень известное место ! Одно из бюджетных мест ! И прежде чем ехать можно было банально спросить есть ли там сейчас охота ! Телефоны то есть на сайте !
Паспорта там обязательны по причине нахождения самой базы в пограничной зоне ! И это точно не блажь Валентины (именно так зовут скорее всего ту тетю которая вам это говорила) ! Она сама охотится ! Причем вполне прилично !!!
И то что она пошла вам на встречу вряд ли можно отнести к вашим заслугам ! Скорее к ее человеческому к вам отношению ! :) Если бы вы приехали дикарями то попали бы на погранцов ! А там разговор совсем короткий ! Заплатили бы штраф и поехали бы за границу погранзоны ловить на удочки ! :)
Что касается обязательного егерского сопровождения - это заблуждение ! Много раз и там и в других местах по каспийским раскатам мы ходили без какого бы то ни было сопровождения ! Достаточно иметь банальный GPS-навигатор ! Ну и свою лодку конечно ! :) Причем на Лазуре мы были не раз со своей лодкой ! И хоть это им и не особо нужно (так как это их доход) нас принимали очень приветливо ! А приезжать "туристами", без документов, удивляться хреновому сопровождению, его стоимостью (поверьте на слово - не самой высокой по меркам аналогичных баз) и отсутствиею рыбы это как то странно ! Вы думали на раскатах вам на гарпун будут рыбу насаживать ? :)
А "орать" на егеря а так же "пугать" его чем либо это уже за гранью приличия ! Так бы "плохой дядя Коля" за колочку зашел бы на лодке ! Я бы с удовольствием глянул на это представление - "крутые Волгоградские парни одни на раскатах" ! И в общем то сложно было бы осуждать его за такой поступок ! :)
В заключении : Любая поездка должна быть подготовлена на 100% ! Без надежды на кого либо - только на себя ! И будет вам счастье ! Или ездить - платить - расстраиваться - и обижаться на принимающую сторону !!!!! :)
Кстати сейчас (по моим сведениям) в районе Кировского (выход на Гандурискую банку) сазана есть ! И очень не мало есть ! Сейчас же конец лета и он потихоньку начинает мигрировать ко входу в русла !

Сообщение отредактировал Юрий-В: 22 August 2011 - 08:11

#739 Guest_Npc_*

Отправлено 22 August 2011 - 08:16

Профи ездят немного в другие места :) Ныряют на фарватерной Волге: Цаган-Аман, Копановка, Никольское, Енотаевка, Владимировка.

Был проездом позавчера там (гонял в Астрахань туда-обратно)... Хлопцы будьте осторожны в Цана-Амане, особенно в конце нас.пункта. Там калмыцкие гайцы облюбовали себе капонир с бруствером слева от дороги, как ехать на Астрахань, и "насаживают" в две стороны за скорость... Но есть и хорошая новость, под Замьянами пост закрыли, а то там раньше за несколько километров до поста на обочине радар с камерой стоял...

Сообщение отредактировал Npc: 22 August 2011 - 08:20

#740 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 22 August 2011 - 08:26

Калмыцких гайцев знаем, те еще перцы, те и в окопах могут сидеть :) В Элисту ездил несколько раз на каждом бугре с биноклями с камерами...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users