Отправлено 06 February 2011 - 19:30
Приветствую всеж подвохов и конструкторов.
Скоро у вас чубы будут лететь из-за ваших споров.
Вы мне обьясните как можна применить все ваши измерения к ружьям с разными параметрами, для примера возмём 70. У разных фирм неодинаковый разгон гарпуна по стволу, хоть на несколько сантиметров но отличается, значит и начальная скорость при одинаковом давлении в рессивере будет разная, а возьмите переключатели боя, там выходное отверстие через втулку 6мм, как может полноценно воздух зайти в ствол 11-14мм, ружья без этого прибамбаса выиграют, потому что воздух напрямую подаётся в ствол. У меня на ружье 70 разгон по стволу составляет 680мм и если я накачаю туда 20 кг, гарпун улетит вместе с линём. Из-за этого на однозуб делалось давление всего 12кг и таких сазанов и амуров мужики брали, даже моими трезубцами, сам не поверил, свидетели подвердили, амур был более 12кг.
А проще всего возмите лист толстого пеноплекса, пригрузите его под воду и стреляйте, а потом смотрите чей гарпун поглубже зашёл, у кого 10см слабовато, у кого 30см хорошо, ну у кого по самые помидоры воще отлично, мы за вас рады, ну и что вы добьётесь на стенде, выставите результаты испытаний в интернете, да для большенства охотников эти ваши таблицы коту под хвост, для них чтобы пушка нормально работала и они в последнее время просят переделать поршень, да выбросить вообще втулку переключения боя, заменить гарпун с 7 на 8 и сразу становятся такие довольные, потому что убойная сила ружья увеличивается.
Так что у каждого охотника свой подход у оружию, ночникам подавай 45-50, им длинее и не надо, рыба то стоит в укрытиях сонная и стрелять её с метрового арбалете ну както не солидно и неудобно. Вот на море 60 70 это то что нужно, да ещё с тройником, а если как вы пишете с граблями так воще почти без промаха. Вот ещё у меня одна розработка со смещающейся ручкой, юзаеш по чистой воде, ручку смещаеш на конец рессивера, сегодня на море мутнячок, ручку сместил на 1/3 для манёвренности, как мне на днях один подвох сказал:"- Ненужно с собой таскать 2 ружья, всё о одном".
А по резкоти и по всем параметрам это спор до безконечность, а впрочем дерзайте без этого жизнь былабы скучной.