....Народ!!! Нужна помощь подвохов кто юзает арбалеты с верёвочным зацепом! Я столкнулся с проблемой материала для зацепа, у меня X-Fire 75ка с двумя тягами 19,5 и длинной тяг 50см и акульеми плавниками зацепами на герпуне! Кто мне может сказать какой материал применить для зацепа! Первым что я поставил был линь от ружья 2 мм, его хватило ровно на 3 выстрела, потом поставил кевлар, его хватило на 10 выстрелов после цего он лопнул! Счас работаю над стальным тросиком на вот только сегодня приобрёл линь дайнема от пикасо диаметром 1,7 и разрывной 390кг мне сказали что он выдержет и не порвётся! Подскажите пожалуйста кто, как, чем и из чего, а также спомощью чего крепил верёвочные зацепы!!! Буду благодарен за ценные советы!!!

Специальная верёвка продаёться свободно в магазинах вместе с зацепами,на упаковке Пикасячих зацепов спецом нарисован самозатяжной узел пошагово..
...если тяги с орешками,то ещё проще - верёвочный зацеп заводишь в орешек и стопоришь верёвку бусинками ...потом накручиваешь их на свои места...

...незабудь отполировать зацепы на гарпуне,может срезАть по причине заусенец и наклёпов...

Сообщение отредактировал morekop: 21 March 2010 - 17:44