Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалеты и всё о Них...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1267

#721 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 21 March 2010 - 17:41

Народ!!! Нужна помощь подвохов кто юзает арбалеты с верёвочным зацепом! Я столкнулся с проблемой материала для зацепа, у меня X-Fire 75ка с двумя тягами 19,5 и длинной тяг 50см и акульеми плавниками зацепами на герпуне! Кто мне может сказать какой материал применить для зацепа! Первым что я поставил был линь от ружья 2 мм, его хватило ровно на 3 выстрела, потом поставил кевлар, его хватило на 10 выстрелов после цего он лопнул! Счас работаю над стальным тросиком на вот только сегодня приобрёл линь дайнема от пикасо диаметром 1,7 и разрывной 390кг мне сказали что он выдержет и не порвётся! Подскажите пожалуйста кто, как, чем и из чего, а также спомощью чего крепил верёвочные зацепы!!! Буду благодарен за ценные советы!!! :ne_molchat:

....Изображение...зацеп можно поставить по вот такому варианту...но кольцевые на 75ку обычно длинной 55см,....покупаешь две бусинки в галантерее 5-8мм, закрепляешь на конче верёвочного зацепа,и длинногубцами заправляешь внутрь тяговых макаронин,а на тягах ужимаешь бусинки замозатяжными узлами...
Специальная верёвка продаёться свободно в магазинах вместе с зацепами,на упаковке Пикасячих зацепов спецом нарисован самозатяжной узел пошагово..
...если тяги с орешками,то ещё проще - верёвочный зацеп заводишь в орешек и стопоришь верёвку бусинками ...потом накручиваешь их на свои места... :scratch_one-s_head:
...незабудь отполировать зацепы на гарпуне,может срезАть по причине заусенец и наклёпов... :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 21 March 2010 - 17:44

#722 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 21 March 2010 - 18:15

....Изображение...зацеп можно поставить по вот такому варианту...но кольцевые на 75ку обычно длинной 55см,....покупаешь две бусинки в галантерее 5-8мм, закрепляешь на конче верёвочного зацепа,и длинногубцами заправляешь внутрь тяговых макаронин,а на тягах ужимаешь бусинки замозатяжными узлами...
Специальная верёвка продаёться свободно в магазинах вместе с зацепами,на упаковке Пикасячих зацепов спецом нарисован самозатяжной узел пошагово..
...если тяги с орешками,то ещё проще - верёвочный зацеп заводишь в орешек и стопоришь верёвку бусинками ...потом накручиваешь их на свои места... :scratch_one-s_head:
...незабудь отполировать зацепы на гарпуне,может срезАть по причине заусенец и наклёпов... :pardon:

Данную систему метал зацепа решил неиспользовать по причине шума! Тяги такие как и на снимке тока потолще помоему будут! Вопрос просто какие мягкие материалы можно использовать в качестве зацепа!??? )))

#723 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 21 March 2010 - 18:27

...я вроде описывал про верёвку :scratch_one-s_head:

#724 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 21 March 2010 - 18:37

...я вроде описывал про верёвку :scratch_one-s_head:

ну про бусинки и узелки на них и самозатяжные узлы для тяг я вкурсе! Всётаки 3 раза перевязывал и переделывал двойные тяги! Меня интересуют материалы которые могут подолгу работать и желательно без шумно! ))))

Сообщение отредактировал Saimon: 21 March 2010 - 18:40

#725 Оффлайн   Fedor

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 21 March 2010 - 23:00

Извиняюсь, что не в тему. Подскажите пожалуйста, стою перед выбором: :scratch_one-s_head: Beuchat Mundial Competition 60, Imersion Concept INOX 50 или Imersion MEROU DOR INOX 60. Подержать вживую нет возможности, т.к. буду заказывать. Интересует качество, особенности, может у каково-нибудь детали из пластмассы , а у другого металл, или вообще не удачный вариант(исполнение). Заранее спасибо. Просьба не пинать....

#726 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 22 March 2010 - 06:14

Извиняюсь, что не в тему. Подскажите пожалуйста, стою перед выбором: :scratch_one-s_head: Beuchat Mundial Competition 60, Imersion Concept INOX 50 или
Imersion MEROU DOR INOX 60. Подержать вживую нет возможности, т.к. буду заказывать. Интересует качество, особенности, может у каково-нибудь детали из пластмассы , а у другого металл, или вообще не удачный вариант(исполнение). Заранее спасибо. Просьба не пинать....

А почему коротышей выбираешь...? Брал бы Beuchat Mundial Элит 75, начинай с серьёзного......

#727 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 22 March 2010 - 07:22

Imersion Concept pro 75 - очень сбалансированное ружьё.

#728 Оффлайн   Stel

Проверенный подвох

PipPip

0
Брянск

Отправлено 22 March 2010 - 15:15

Здравствуйте Уважаемые Подвохи!! Подскажите, почему на многих моделях арбалетов стоит какая-то проволока вместо мягкого линя??? Купил JBL, там тоже самое можно ли поменять на линь???

#729 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 22 March 2010 - 18:07

ну про бусинки и узелки на них и самозатяжные узлы для тяг я вкурсе! Всётаки 3 раза перевязывал и переделывал двойные тяги! Меня интересуют материалы которые могут подолгу работать и желательно без шумно! ))))

...так вторая попытка :biggrin: уточнял по цвету...значит из извесных проверенных - Дайнема спец. верёвки для зацепов: серого,розового,чёрного цветов....чёрный с мах. нагрузкой на разрыв...спрашивать в техже магазинах где в продаже тяжи метражём... :scratch_one-s_head:

#730 Оффлайн   Fedor

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 22 March 2010 - 18:16

А почему коротышей выбираешь...? Брал бы Beuchat Mundial Элит 75, начинай с серьёзного...... [/quote] Собираюсь охотиться больше по камышам, не глубже 2 метров.

Сообщение отредактировал Fedor: 22 March 2010 - 18:19

#731 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 22 March 2010 - 18:25

Здравствуйте Уважаемые Подвохи!! Подскажите, почему на многих моделях арбалетов стоит какая-то проволока вместо мягкого линя??? Купил JBL, там тоже самое можно ли поменять на линь???

Конечно да, даже если не сразу поменяешь, то после интенсивной стрельбы, всё равно надо менять, но помни, что так называемая проволока меньше путается......

Собираюсь охотиться больше по камышам, не глубже 2 метров.

Если прозрак позволяет, и есть крупная рыба, то 75 предпочтительней, или ставь мощные тяги на 60, но, теоритически можешь потерять в точности, т.к. будет подброс, и ещё....., многие после охоты с коротким арбалетом, потом берут длиннее....

#732 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 22 March 2010 - 18:37

и ещё....., многие после охоты с коротким арбалетом, потом берут длиннее....

Тогоже мнения, я с самого начала стал обладателем 75ки. её минус в пресной воде это недостаток прозрачности, в камышах с ним можно лазить убрав 1/3 под себя! Пробовал стрелять из более коротких и они мне казались пукалками на головля! Плюс если учесть что 75 с тягой 17,5 невсегда бьёт сазана даже на 5 кг то начинаешь задумываться над усилением, а усилить 75 ку легче чем 60ку усиленная 60ка приравняется к стандартной 75ке вот и думай что выбрать! Короче окончательно запутал! ))) :offtopic:

#733 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 22 March 2010 - 18:53

Тогоже мнения, я с самого начала стал обладателем 75ки. её минус в пресной воде это недостаток прозрачности, в камышах с ним можно лазить убрав 1/3 под себя! Пробовал стрелять из более коротких и они мне казались пукалками на головля! Плюс если учесть что 75 с тягой 17,5 невсегда бьёт сазана даже на 5 кг то начинаешь задумываться над усилением, а усилить 75 ку легче чем 60ку усиленная 60ка приравняется к стандартной 75ке вот и думай что выбрать! Короче окончательно запутал! ))) :offtopic:

Да всё понятно, нормально разложил.....

#734 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 22 March 2010 - 19:20

...так вторая попытка :biggrin: уточнял по цвету...значит из извесных проверенных - Дайнема спец. верёвки для зацепов: серого,розового,чёрного цветов....чёрный с мах. нагрузкой на разрыв...спрашивать в техже магазинах где в продаже тяжи метражём... :scratch_one-s_head:

Сезон отъюзал зацепы из дайнемы роб аллен,белого цвета,немного замахрились(что убирается припаливанием ), еще на сезон хватит,очень плотное плетение,думаю для зацепов лучше не найти....

И арбалет меньше 75-бесполезная игрушка,имхо.....

Сообщение отредактировал narval: 22 March 2010 - 19:24

#735 Оффлайн   Fedor

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 22 March 2010 - 20:56

Если прозрак позволяет, и есть крупная рыба, то 75 предпочтительней, или ставь мощные тяги на 60, но, теоритически можешь потерять в точности, т.к. будет подброс, и ещё....., многие после охоты с коротким арбалетом, потом берут длиннее.... [/quote] По поводу прозрака ничего сказать не могу, когда купался , особо не задумывался (я только начал экипироваться для охоты), но с лодки дно было видно на 1.8-2м, рыба : щука 1,5-2 кг,карась1-1,2кг, надеюсь кто-нибудь ещё :biggrin: . Насчёт 75 см- задумался, опять же какой фирмы?, склоняюсь к Imersion Concept INOX 75....

#736 Оффлайн   XAPEK

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 22 March 2010 - 21:26

Народ!!! Нужна помощь подвохов кто юзает арбалеты с верёвочным зацепом! Я столкнулся с проблемой материала для зацепа, у меня X-Fire 75ка с двумя тягами 19,5 и длинной тяг 50см и акульеми плавниками зацепами на герпуне! Кто мне может сказать какой материал применить для зацепа! Первым что я поставил был линь от ружья 2 мм, его хватило ровно на 3 выстрела, потом поставил кевлар, его хватило на 10 выстрелов после цего он лопнул! Счас работаю над стальным тросиком на вот только сегодня приобрёл линь дайнема от пикасо диаметром 1,7 и разрывной 390кг мне сказали что он выдержет и не порвётся! Подскажите пожалуйста кто, как, чем и из чего, а также спомощью чего крепил верёвочные зацепы!!! Буду благодарен за ценные советы!!! :ne_molchat:

Развели тебя...))))))))
1.Во первых он тоже порвется после 27 выстрелов. Я считал. Сначала разлохматится. потом порвется.
2. Нужно ставить линь Райф или Роб Аллен. Их покрайней мере на сезон - два хватает.
3. Ну и накой болт ты на фаер фтарые тяги паставил??? Как теперь тебе его хваленая точность????))))

#737 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 22 March 2010 - 21:58

Развели тебя...))))))))
1.Во первых он тоже порвется после 27 выстрелов. Я считал. Сначала разлохматится. потом порвется.
2. Нужно ставить линь Райф или Роб Аллен. Их покрайней мере на сезон - два хватает.
3. Ну и накой болт ты на фаер фтарые тяги паставил??? Как теперь тебе его хваленая точность????))))

Спасибо, теперь попробую разложить по порядку.

1. дайнему я упаковал в термоусадку посему протираться он замохается

2.К Райф или Роб Аллен доступа нет в нашей местности только под заказ и не вариант что получишь что хочешь

3.Тягу вторую поставил поскольку и голова позволяет и сазана плохо бьё со штатной. Про хвалёную точность могу сказать что бъёт исправно в подтверждение тому стало третье место на соревновании по подводной стрельбе, участвовал впервые и вышел на соревнование с третим видом тяг и зацепом с которым даже не тренеровался счас закончил их доделку и собираюсь пользоваться такой системой в дальнейшем!!!

Кстати какова цена дайнемы о которой ты говорил??? Чтото нигде не могу найти её по инет магазинам!

#738 Оффлайн   LoxNess

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 23 March 2010 - 16:04

Уважаемые Гуру, подскажите пожалуйста: как переставить пластиковые оконечники с одной резины на другую? Помогите неопытному. Жалко ведь выбрасывать.

#739 Оффлайн   spart80

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

441
Волгоград

Отправлено 23 March 2010 - 19:23

Уважаемые Гуру, подскажите пожалуйста: как переставить пластиковые оконечники с одной резины на другую? Помогите неопытному. Жалко ведь выбрасывать.

Забей на пластик,я себе пока ставил все пальцы поотшибал :diablo: /не благодарное занятие\ Поставь верёвки ,меньше заморочек B)

#740 Оффлайн   MAKSCHEB

Подвох в засаде

Pip

0
Чебоксары

Отправлено 27 April 2010 - 15:47

Привет всем!
во время тренировки заряжания и разряжания арбалета 60-ки,,,вот
что получилось,,,,,,, советчиков нет,,,,,,,новичок полный,нужен советИзображение что нужно сделать???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users