Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#721 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 19 June 2008 - 09:04

Во времена школы и студенчества продавал. А сейчас как-то стремно. Вроде как Родину продал. Не, если по правильному - то не надо тогда и стрелять, а если по-честному иногда руки чешутся и жабры сохнут. Вообще по практике - если около дома, то охочусь до первого трофея. Потом начинается бодряк, трясучка, начинаю всем звонить, хвалиться. Жена кричит, вези скорее домой, будем взвешивать, фотографировать, рассматривать ну и т.д. Но когда каждый день или через день по трофею...... А все равно продать рука не поднимается. Но этому предшествовала весна активных поисков и пустых поездок. Чтобы окупить все - килограмм надо рублей по 500-700 продавать. А если посчитать упущенную выгоду за потраченное время.... Зато сколько ощущений, радости, адреналина. Ни за какие деньги не купишь. Есть еще один секрет. Когда плаваешь с жаждой наживы - рыбы не видишь. Когда в свое удовольствие, но с примесью чего-то хищного - тогда рыба сама прет.

#722 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 20 June 2008 - 13:53

Вчера получил 3,14здюлину от сома. Хорошо хоть по ластам. От неожиданности чуть трубку не проглотил. И главное на поверхности

#723 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 21 June 2008 - 08:17

Вчера получил 3,14здюлину от сома. Хорошо хоть по ластам. От неожиданности чуть трубку не проглотил. И главное на поверхности

А поподробнее?А снимков нет никаких?

#724 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 21 June 2008 - 08:32

не иначе по травке шел.. а у них нерест :roll: или у гнезда пошумел? 8O 8O 8O

#725 Оффлайн   erkar

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г.Лиски Воронежской

Отправлено 21 June 2008 - 12:41

Позавчера занырнул еще даже не одевшись в костюм, просто посмотреть прозрак. метров в 20 от пляжаувидел плывунок с коряжкой, подплыл посмотреть из любопытства, и нос в хвост упираюсь в сома. С ужасом понимаю что ружье на берегу ,а сом здесь. потихоньку назад ина берег, сыну кричу давай руже. заныриваю а он на месте, ну дальше дело техники. В итоге сом на 9 кило на берегу. Он у меня первый!!! Хотел выложить фотку сына с сомом но похоже это очень сложно. Если кто поможет не откажусь.

#726 Оффлайн   Dusel

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 21 June 2008 - 12:49

Мои поздравления - первый сом - это супер :)

#727 Guest_muskellunge_*

Отправлено 23 June 2008 - 07:26

На выходных пытлся применить способ усмерения сома уколом кукана за головой, чёт не совысем получилось, поэтому опишу свой способ. Тоже иглой кукана только в район сердца, находится оно в районе сочлинения головы с телом, между костей, если даже не попастьв сердце повриждаются кровеносные сосуды и сом быстро успокаивается.

#728 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 23 June 2008 - 09:05

Через густую траву пытался перелезть. Фото 3,14здюлины - это как? :roll: :wink: muskellunge, рядом с сердцем, кажется, желчь находится. Можно испортить самое вкусное место. Или я не понял, куда колоть? erkar, первый на 9 - реально круто для наших мест, поздравляю. Руки долго тряслись? А я вчера обманулся. Прозрак был 0,5 метра на просвет 1-1,5-2. Полез в очень хорошо знакомый завал (всегда его посещаю). Там часто сомы и судаки стоят. Причем, где сомы, а где судаки - хрен угадаешь, всегда по-разному. Смотрю на просвет - в ветках что-то темное. Раньше там не было. На пределе, практически за пределами видимость. Встрел - есть. Катушка - и наверх. Биляд, соменок - 2 кг. И полпалжешь в самый центр сомовьего тела. В не очень знакомом завале охотиться оказалось просто нереально из-за прозрака. :cry:

#729 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 23 June 2008 - 13:36

главрыба, да вроде мешочки от икры уже пустые как с неделю. Еще один случай вспомнился. Нырнул с глубины, подхожу к завалу. Из него щука выходит кила на 2, делает круг вокурух меня, я на пузе вращаюсь, и опять в завал уходит. Думаю, нуи хрен с тобой. Начинаю медленно подниматься и осматривать завал. Из-под маски идут пузырьки воздуха. Поднимаю голову еще выше, а там крыша из корней 2х1,5 метра а из-под крыши три ленты висят и по течению развиваются. Сомы. Хотел даже глаза протереть, у нас такое увидеть почти нереально. Два кил по 10-12, один на 5. Те, что побольше медленно отделяются и, погружаясь, начинают уходить. Выбираю большего и ближнего, выцеливаю в середину ласты. Стрелял снузу вверх под 45 градусов. В момент выстрела мысль - ласту пробью, никуда не денется, потом в бревнах копаться не хочется. Разворачиваюсь сразу после выстрела и, не отпуская катушки, гребу ластами со всей дури вверх и на чистое. Что-то долго поверхности нет. Гребу сильнее, думаю, ошибся, сомяра гораздо больше оказался и меня топит. Делаю еще несколько отчаянных безрезультатных гребков и осматриваюсь. Линь натянут, я на месте. Отпускаю катушку, всплываю. Отдышался, ныряю опять. Сцука, гарпун в бревнах застрял, сома нет, маленький тоже ушел. Как можно было промахнуться????? Для себя сделал следующие выводы: пока рыба не в багажнике - не надо думать, что она моя. Надо смотреть на результаты выстрела, т.е. куда и как попал. Если в край - выводить аккуратно. Жалко, видеокамеры у меня нет. Такую картину можно было бы и просто снять.

#730 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 23 June 2008 - 17:26

RIM вот они на оплодотворенной и сидят видать.... как раз подходит под описание.. (шел по густой травке)... одного тут на днях гонял с гнезда.. килл на 7 сомик... неглубоко( метра 2 макс) и травка... лежит крепко.. один уже на кукане есть - поэтому стрелять не стал.. шлепаю гарпуном по башке ему... нехотя отходит. резко разворачивается и бьет меня по руке... и опять на место свое... понял я - что на гнезде сидит и тихонечко отошел от этого места..

#731 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 23 June 2008 - 18:20

На выходных пытлся применить способ усмерения сома уколом кукана за головой, чёт не совысем получилось,

да вроде все просто, левой рукой берешь сома под жабры, (только рука обязательно должна быть в перчатке), а правой рукой втыкаешь иглу, во время втыкания лучше держать его изо всех сил, так как у него начнутся судороги. Если воткнул верно то пару раз дернется и присмереет, если сразу не задергался то надо после втыкания пошевелить иглой туда-сюда.

Недавно усмирял сома на 42 кг, вроде сработало, правда стрелял его не я.
Изображение

в ванной у товарища завелся, сцуко, утром пришел помыться а там эта зверюга лежит, пришлось усмирять. :D

Изображение

#732 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 23 June 2008 - 18:31

хорош пескарик 8O :LOL:

#733 Оффлайн   vito231

Проверенный подвох

PipPip

0
(Краснодарский кр.) Москва

Отправлено 23 June 2008 - 20:28

Красавец !!! 8O

#734 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 23 June 2008 - 20:33

Ещё одна моя голубая мечта.

#735 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 23 June 2008 - 20:54

kampox пробовал твой способ усмирения сома,работает отлично.Правда сом небольшой-12кг. Кстати и щуку крупную тоже так пробовал-работает.

#736 Оффлайн   total

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 23 June 2008 - 21:42

Реальны ли в данное время СОМЫ-ЛЮДОЕДЫ???
Месяц назад, один мой боец, с пеной у рта доказывал, что на одной реке в Псковской области (там у него деревня) живёт такой экземпляр!!! При этом он разводил руками неприлично широко, демонстрируя голову этого сома! Я дал ему задание - отправиться в деревню, узнать у местных все подробности и по приезду отчитаться в письменном виде! Сказал, что сделает...
ЗЫ: Как думаете, похоже на правду? Данная река соединяется с одним шикарным водоёмом...

Река Великая.На протяжении 80 км река прочёсывается не один год,командой из 15 человек .Рекорд пока 58кг.В прошлом году с сомами вообще была напряжёнка.Про сомов на 150-280 кг не кто не слышал.Есть интересные места ниже Пскова,но это только сентябрь и то,если вода позволит.А так басен слышал много,около 5% правдывсё же в них есть.

#737 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 23 June 2008 - 21:59

Don я и пешу что нарушаю, так и ты выложил свежее фотос самом, запрет

Какой такой запрет))) Закончился давно))!

#738 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 23 June 2008 - 22:33

Реальны ли в данное время СОМЫ-ЛЮДОЕДЫ???
Месяц назад, один мой боец, с пеной у рта доказывал, что на одной реке в Псковской области (там у него деревня) живёт такой экземпляр!!! При этом он разводил руками неприлично широко, демонстрируя голову этого сома! Я дал ему задание - отправиться в деревню, узнать у местных все подробности и по приезду отчитаться в письменном виде! Сказал, что сделает...
ЗЫ: Как думаете, похоже на правду? Данная река соединяется с одним шикарным водоёмом...

Река Великая.На протяжении 80 км река прочёсывается не один год,командой из 15 человек .Рекорд пока 58кг.В прошлом году с сомами вообще была напряжёнка.Про сомов на 150-280 кг не кто не слышал.Есть интересные места ниже Пскова,но это только сентябрь и то,если вода позволит.А так басен слышал много,около 5% правдывсё же в них есть.

Все правильно!Ведь басни на пустом месте не появляются.Нет дыма без огня как говорится :LOL:

#739 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 24 June 2008 - 00:58

total а ночью пробовали? :roll:

#740 Guest_muskellunge_*

Отправлено 24 June 2008 - 06:26

да вроде все просто, левой рукой берешь сома под жабры,

всё так и делал, надо видать больше тренироватся, игла прошла когбудто в мозг, но эфекта небыло.
Колю в раион сердца оно в отдельной камере, желч возле печени в неё не попадёш, если не попал в сердце всёравно повредиш крупные кровеносные сосуды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users