Не надо ляля! У Щукина огрехов в каждом фильме полно. И именно в операторской работе. Подход к созданию фильмов рельсовый, хотя надо отдать должное-добротный. Напоминает творчество AC DC.Щукин - ДА! великий оператор! МАСТЕР! но у него просто время нет на интернет.
Свернуть блок чата
Чат
|

ВИДЕО сюжеты ...
Оффлайн
Отправлено 29 September 2013 - 19:30
Оффлайн
Отправлено 29 September 2013 - 20:04
ля-ля-ля-ляНе надо ляля! У Щукина огрехов в каждом фильме полно. И именно в операторской работе. Подход к созданию фильмов рельсовый, хотя надо отдать должное-добротный. Напоминает творчество AC DC.

ну ясный перец со спилбергом не сравнить)))
Когда-то он снимал от души и для души, потом встал на путь профессиональный...
Дим, коргда путь становится профессиональным, когда ты заявляешь себя уже как профи, естественно твоя жизнь немного меняется - это постоянные заказы, экспедиции, путешествия, при чём не только для мпо.
Теперь это его хлеб и он его пытается зарабатывать как все - максимально продуктивно.
везде подгоняют, везде требуют - он теперь уже не хозяин тому что он снимает. В большинстве видео идею закладывает не он сам а заказчик.
Где-то косячок, где-то недочёт, где-то погода подпортила - возникает гонка, не успел здесь - автоматом передалось по всем последующим работам...
Вот тебе и рельсы и огрехи и всё остальное. Это его работа, а как известно то что делается по велению начальства, гораздо худшего качества, нежели когда ваяешь по собственному желанию - для себя, друзей, родных...
просто начинаешь пытаться тупо экономить на всём...
Оффлайн
Отправлено 29 September 2013 - 20:11
Как минимум оценка зрелищности. Коля, со временем все придет, пока нарабатывай материал.А вот это обязательный критерий оценки?
Оффлайн
Отправлено 30 September 2013 - 06:56
Оффлайн
Отправлено 30 September 2013 - 13:00
Считаю очень правильные слова.Я вообще считаю, что снимать и выкладывать надо все, что ты считаешь нужным. Нельзя из каждого видео смонтировать шедевр, и не надо.
Выкидывать такие кадры глупо "Берем только филе")) а потом пригодится. Я вот тоже стерлядь никогда под водой не видел и мне было интересно посмотреть, я вообще ночную охоту больше люблю.
В посте 740 NikNic видно что ты с обидой написал, но не забывай сколько людей столько и мнений. Одному карася, а другому стерлядь подавай, так что не парься и выкладывай новое видео.
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 30 September 2013 - 16:10
по просьбе автора
Оффлайн
Отправлено 30 September 2013 - 18:42
Оффлайн
Отправлено 30 September 2013 - 19:06
Ну, тут уже все всё сказали! Достать из тонны руды крупинку золота - великий труд! Не приложив ни капли труда, даже не удосужившись написать : "Смотрим с такой-то до такой-то минуты, остальное - не вырезал", ты ещё и обижаешься.Я только учусь , второй раз камера в действии , без обработок , только с камеры . Можно было и поддержать начинающего , а тут прям раз и в грязь , спасибо
А ты не спросил каково это 8 мин смотреть, истекать слюной - " вот-вот счас будет самое интересное!!!", а в конце облом

Если бы ты сопроводил видео историей как снимал, где, всё ж по другому воспринималось. С большим соучастием! А таких безликих видео в YouTube тысячи!
А "золото" ты нашёл. Сохранить его, приумножить или бездарно растранжирить - от тебя зависит и от твоего отношения и к своему труду, и к зрителям. Уважай зрителей и они будут уважать тебя!
Я снимаю на любительском уровне с 1997г. Под водой - 3 года. И до сих пор не стесняюсь спрашивать совета у зрителей! Мне всегда жалко резать отснятый материал. Лично мне интересно почти всё, что я снял, но как на это посмотрит другой человек?
"Обрезание" провожу в 3-4 этапа, пока ни останется похожих, дублирующих кадров. Стараюсь придумать сюжет, обыграть даже какие-то банальные кадры, придумать смешные комментарии.
Первое видео помогал делать сын - нарезал из получасового материала 4 мин как я барахтался у льдины, тестируя свежекупленную GoPro960HD. Тогда я радовался, что наконец-то все увидят то, что вижу я под водой!
Затем стал пробовать монтировать в Windous Move Maker. Уже интереснее! Титры, музыка... Вообще здорово! Так шаг за шагом , осваивая Sony Vegas, дошёл до жизни такой...
Вот что я думаю по этому поводу. Желаю тебе новых уникальных кадров и блестящего воплощения их в ФИЛЬМ!

Во как тема-то ожила...

Оффлайн
Отправлено 30 September 2013 - 19:28
Не плохо бы тему создать кто в какой программе монтирует...Какие плюсы и минусы. Обучающие материалы.могу подсказать тебе пару программ как и что творить.
Я монтирую в Sony Vegas 10 (русифицированной). Сын скачивал на www.status-video.ru уроки. Месяц сидел разбирался...Ну так что? кто подскажет проги для создания видео? и где скачать?
Вот, из любимогоа твое видео где посмотреть?
Сообщение отредактировал AL.WING: 30 September 2013 - 19:31
Оффлайн
Отправлено 30 September 2013 - 19:49
Если нет ни какого опыта я бы посоветовал начать с редактора Pinnacle Studio, не знаю какая на сегодня свежая версия. Скачать можно на любом торенте например здесь http://kinozal.tv/de....php?id=1002814Ну так что? кто подскажет проги для создания видео? и где скачать?
Pinnacle называют редактором для домохозяек, потому как он очень прост в освоении, однако в нем присутствует все этапы создания видеофильма. Единственно что программа очень требовательна к железу, но на этапе освоения монтажа я считаю что торопится особо некуда. Есть очень много дельных уроков на русском языке которые можно найти на YouTube, а также в текстовых вариантах.
Сообщение отредактировал Doctor Dark: 30 September 2013 - 19:49
Оффлайн
Отправлено 30 September 2013 - 19:54
Коль, для начала качни прогу AVS video editorНу так что? кто подскажет проги для создания видео? и где скачать?
тут всё просто, разберёшься быстро - програмка лёгкая, при этом поддерживает кучу форматов.
Пикассо, Вегас и остальные более замороченные - втянешься научишься азам и перейдёшь на них.
я когда-то открыл впервые виндус мови - так всю голову сломал, как и что куда и зачем.
потом были нера, юлид, пинакл...
Вегас12 классная програмулька, но пока ещё не разобрался с ней.
кстати парни, торрент-сайты уже начали убивать потихоньку...
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 30 September 2013 - 20:11
Оффлайн
Отправлено 30 September 2013 - 20:37
Тоже скачал посмотреть на мой взгляд уж очень простая программка. Если по быстрому что накидать и выложить в сеть само то, скорее подойдет для опытных пользователей.Коль, для начала качни прогу AVS video editor
Скрытый текст

Оффлайн
Отправлено 30 September 2013 - 20:49
Николаю можно на виндус мови потренироваться, но она сдохнет сразу же как только в неё загрузить небольшой full hd файл, хотя можно просто потрениться на видео с телефона для начала.Тоже скачал посмотреть на мой взгляд уж очень простая программка. Если по быстрому что накидать и выложить в сеть само то, скорее подойдет для опытных пользователей.
Оффлайн
Отправлено 30 September 2013 - 21:01
Ну да ,чтобы получить общее преставление о видео редакторах, вполне сгодится.Николаю можно на виндус мови потренироваться, но она сдохнет сразу же как только в неё загрузить небольшой full hd файл, хотя можно просто потрениться на видео с телефона для начала.
Оффлайн
Отправлено 30 September 2013 - 21:27
Привет земляк! Сам родился и вырос в Магнитогорске и с этим озером связаны многие воспоминания. Прямо ностальгия)))) В нем я поймал (тогда еще на спининг) свою первую щуку, в нем впервые ловил раков. Для меня всегда это озеро было таинственным. Сейчас конечно бы понырял я там! Спасибо за видео, уважил))))В этом году в нашем районе было аномальное лето, шли проливные дожди, что привело к наводнению, реки размывали дамбы, уровень воды в озерах резко поднялся. В такой ситуации про хороший прозрак, не могло быть речи. Спустя месяц после проливных дождей, вода стала немного светлеть, и можно было начинать охоту за рыбой и хорошими кадрами. В прошлые года на этом озере, можно было встретить прозрачность воды до пяти – семи метров, в этом, к сожалению не больше двух с половиной.
<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.c...></param><param name="wmode" value="transparent"></param><param name="allowscriptaccess" value="never"><embed allowscriptaccess="never" src="http://www.youtube.c.../v/NFcEhasjKc8" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>
Оставь в личке координаты, буду в Магнитке -состыкуемся....
Оффлайн
Отправлено 01 October 2013 - 04:39
Только стоит предупредить, что надо mp4 конвертировать в avi!Николаю можно на виндус мови потренироваться
Оффлайн
Отправлено 01 October 2013 - 05:43
Оффлайн
Отправлено 01 October 2013 - 21:25
Дим тему создал, перекину туда?!Нашел сайтик , там азы как "кено снемать"
http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry365483
Оффлайн
Отправлено 26 October 2013 - 21:02
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 26 October 2013 - 21:12
Оффлайн
Отправлено 26 October 2013 - 21:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0