Ну бабу хотеть- это святое)), хуже когда уже не хочется :-) , а те кто в теме, так на охоте петь и нужно... тогда открываются такие вещи....Коля не шей - вместо того чтоб охотиться будешь песни горлопанить и :-) хотеть
Свернуть блок чата
Чат
|

Костюмы НЕОПРО.Предложения и тд.отзывы.
Оффлайн
Отправлено 29 October 2013 - 10:20
Оффлайн
Отправлено 29 October 2013 - 11:24
Оффлайн
Отправлено 29 October 2013 - 11:55
внесу свои пять копеек: Пацаны не надут стрындеть -купаюсь весь год практически каждые выходные.
Конечно не дадим, купаешься то- по паре раз в неделю)).
Оффлайн
Отправлено 29 October 2013 - 18:25
У меня такая же 9-ка индпошив - уже отплавал 2-зимы очень доволен, тогда взяли 12тыр.. Ничего не село пока, не расползлось - греет гут...Ходил на 10-ку без проблем. Штаны короткие - доработал ватер стоп (отворот на пупе) 5мм. толщиной дышать легче... Только это не "голыш" а акулья кожа что всё же пожёстче, но зато прочность снаружи вне конкуренции. Но на будущее всё же для себя решил в такой толщине только голый.С пятницы на субботу испытывал свою новую голую 9-ку от Неопро...
Оффлайн
Отправлено 29 October 2013 - 19:06
Оффлайн
Отправлено 29 October 2013 - 19:46
Лед не повредит резину. А вот металл-бетон-ракушка-коряги могут. Но оочень маловероятно. Тут мыслю подкинули куртку толстую пошить-тема! Помню подмерзли мы здорово прошлой зимой.А в чем разница существенная разница между "акульей кожей" и "голышом" ? Мне кажется зимой от льдин открытый неопрен нужно защитить
Оффлайн
Отправлено 29 October 2013 - 21:07
Оффлайн
Отправлено 30 October 2013 - 07:11
В девятках. Вода была +0,5. Шли сплавом.В чем подмерзали?
Оффлайн
Отправлено 30 October 2013 - 11:01

Оффлайн
Отправлено 02 November 2013 - 12:05
Я себе по совету одного матёрого фридайвера взял майку Элиос 1.5мм (голая из компрессионной резины). Плавучести не добавляет, а подогревает значительно. Ну и шорты сверху на стык куртки и штанов 3мм. (взял на распродаже Берга до кучи). Поддеваю это всё хозяйство для воды 0.5 градуса. При воде 3-5 градусов это всё уже не нужно - хватает 9мм.Помню подмерзли мы здорово прошлой зимой.
Оффлайн
Отправлено 02 November 2013 - 14:27
Дим, я боюсь на меня снаружи ни шорты, ни майка не налезут. Рост 183, вес 105. Я-большойЯ себе по совету одного матёрого фридайвера взял майку Элиос 1.5мм (голая из компрессионной резины). Плавучести не добавляет, а подогревает значительно. Ну и шорты сверху на стык куртки и штанов 3мм. (взял на распродаже Берга до кучи). Поддеваю это всё хозяйство для воды 0.5 градуса. При воде 3-5 градусов это всё уже не нужно - хватает 9мм.

Оффлайн
Отправлено 02 November 2013 - 17:45
Я себе по совету одного матёрого фридайвера взял майку Элиос 1.5мм (голая из компрессионной резины). Плавучести не добавляет, а подогревает значительно. Ну и шорты сверху на стык куртки и штанов 3мм. (взял на распродаже Берга до кучи). Поддеваю это всё хозяйство для воды 0.5 градуса. При воде 3-5 градусов это всё уже не нужно - хватает 9мм.
В 7-ке тоже самое делаю...Неопрошная 3мм футболка под низ...что бы еще для пальцев придумать...)))
Оффлайн
Отправлено 02 November 2013 - 20:05

Я два года в 7 Неопрошной ныряю. Пока тьфу,тьфу,тьфу нигде не течёт. Все швы герметично проклеены. Единственное, где бывает протекает вода, это обтюратор, при поворотах головы, но и то не часто. Кстати, шлем на мой взгляд, немного подсел. Если раньше я его натягивала на маску, то теперь он впритык к маске, а иногда даже кусочек лба остаётся открытым. Это очень плохо.
Штаны без лямок. Чтоб быстрее с себя их сбрасывать и справлять нужду. Но это тоже не очень удобно. Когда одеваешь куртку, штаны начинают съезжать. Собираюсь съездить в Неопро и к штанам приклеить лямки. Неопрен грубее, чем у Буша, но дискомфорта никакого при нырянии не испытываешь. В принципе я им довольна.
А какие виды под водой, аж дух захватывает, какая красота.

Оффлайн
Отправлено 03 November 2013 - 08:05
Майку во внутрь надо, а шорты и право лучше снаружи если лямки не обрезаны, но шорты берутся на пару размеров больше.. именно для того шоб поверх натянуть.Дим, я боюсь на меня снаружи ни шорты, ни майка не налезут. Рост 183, вес 105. Я-большой
Оффлайн
Отправлено 03 November 2013 - 08:21
Оксаночка, даже не думай об этом.. ничего там не съезжает... лямками как раз дискомфорта себе наделаешь и деньги выкинешь. Одевай гуртку поверх штанов именно так- Куртка стягивается полностью вниз не обращая внимания на штаны вообще, Куртка поправляется, расправляется как должна сидеть на теле, далее подворачиваем низ куртки в верх до солнечного сплетения, чуть ниже (кому как удобно) , далее поправляются штаны (подтягиваются и.т.д), кстати верх штанов можно подвернуть на 7-10см вниз. Далее аккуратно скатываем куртку до стыка со штанами и ловким аккуратным движением скатываем далее, если штаны вокруг пояса свободно ваты, то лучше их ушить посредством вырезания клина и дальнейшего склеивания в районе позвоночника.. или проявить хитрость и надуть живот, дабы штанцы в момент скатывания куртки были в об липку с телом. И все будет отлично! Фоток с сожалению нет для демонстрации, но поверь.. там всего три телодвижения.
Я два года в 7 Неопрошной ныряю. Собираюсь съездить в Неопро и к штанам приклеить лямки.

Оффлайн
Отправлено 03 November 2013 - 10:46
Оффлайн
Отправлено 03 November 2013 - 11:05
Вот так, что ли?Рост 191, вес 95. На 9 мм надеваю 22 кг груза и мало. Как поплавок!

Оффлайн
Отправлено 03 November 2013 - 11:38
Что то не то! А в сортир, по большому,по утру,пробовал ходить? Если не помогает,то вместо грузов, гирю 32-ушку! Это навернякаРост 191, вес 95. На 9 мм надеваю 22 кг груза и мало. Как поплавок!
должно хватить! Шутка!!! Перевесь на цифровых весах свои груза! Скорее всего они не соответствуют заявленой массе!
Оффлайн
Отправлено 03 November 2013 - 11:49
Оффлайн
Отправлено 03 November 2013 - 12:36
Сложно сказать,что кости во всем виноваты-тут скорее СООТНОШЕНИЕ костной массы ко всему остальному,к жировой ткани,например.Потом-у каждого разный объем легких.Глубины влияют сильно-на больших-неопрен обжимается...Много чего на плавучесть влияет.Лишь бы вдохнуть на поверхности смог,а там пусть хоть 100кг на себя цепляетБлин горе охотники...Вы прежде чем советы давать, лучше бы человеческую физиологию хорошенько изучили...Такое понятие как костная масса кому нибудь известна???У одних людей кости очень легкие, у других очень тяжелые...У меня масса 97 кг, и при этом весе я обхожусь всего лиш 14-тью кг, одевая при этом, ВНИМАНИЕ!!!, 11-ти мм гидрик...У меня например очень тяжелые кости...а у человека очень легкие...Поэтому я легко могу поверить, что ему надо много веса...
Сообщение отредактировал artalpprom: 03 November 2013 - 12:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users