Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#721 Оффлайн   gdv

дядя степа

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3
Краснодар

Отправлено 10 February 2009 - 11:06

Только, что ездил в Небуг по работе, проезжал вдоль берега, вода мутноватая, идет лёгкий накатик, а с неба поливает дождь, в общем не весело

Ну, тогда продолжение своего рассказа в студию..... Хоть почитаем!

#722 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 10 February 2009 - 11:47

Ну, тогда продолжение своего рассказа в студию..... Хоть почитаем!

Ну, тогда читай, уже выкинул на рассказах

#723 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 10 February 2009 - 15:19

Почитал. На душе стало тепло. На несколько минут вернулся в родную и милую сердцу обстановку, в прошлое ... Спасибо, КУзмич. Кстати, умные подвохи так и делают. В сезон охотятся, фотографируются, а потом, долгими зимними вечерами постепенно увековечивают свою жизнь через статейки. Журнал, он как архив потом. Напечатался и ты во всемирной базе данных печатных изданий. Глядишь, внуки через 200-300 лет встретят твою статью и узнают о тебе больше, чем от родных папы с мамой. Молодец. Статья супер. Перед Георгием уже замолвил словечко. Еще на выставке с ним пересекусь, напомню. Кстати, в первом номере 2009 тоже есть Краснодарская статейка. НАдеюсь камнями меня не закидаете ... :russian_ru:

#724 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 10 February 2009 - 15:37

Почитал. На душе стало тепло. На несколько минут вернулся в родную и милую сердцу обстановку, в прошлое ...
Спасибо, КУзмич.
Кстати, умные подвохи так и делают. В сезон охотятся, фотографируются, а потом, долгими зимними вечерами постепенно увековечивают свою жизнь через статейки. Журнал, он как архив потом. Напечатался и ты во всемирной базе данных печатных изданий. Глядишь, внуки через 200-300 лет встретят твою статью и узнают о тебе больше, чем от родных папы с мамой.
Молодец. Статья супер.
Перед Георгием уже замолвил словечко.
Еще на выставке с ним пересекусь, напомню.

Кстати, в первом номере 2009 тоже есть Краснодарская статейка. НАдеюсь камнями меня не закидаете ... :russian_ru:

Ну, что я тебе могу сказать, как "маститый" писатель..... надейся....,надейся :pleasantry:

Сообщение отредактировал kuzmit: 10 February 2009 - 16:24

#725 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 10 February 2009 - 15:51

Кузьмич! Ну чтож, по мне так очень даже ничего. Особенно смеялся, читая как ты приобретал свой первый гидрокостюм.

#726 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 February 2009 - 19:11

кузьмич, ну если статейка засветится в журнальчике, с тебя проставуха, хоть и никто из нас не пьет B)

#727 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 10 February 2009 - 19:17

кузьмич,
ну если статейка засветится в журнальчике, с тебя проставуха, хоть и никто из нас не пьет B)

Как, никто, а Дениска, он за всех выпьет, может ещё и сомёнка88 споим, где он кстати пропал, без него уже скучновато на форуме

#728 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 February 2009 - 19:24

Почитал. На душе стало тепло. На несколько минут вернулся в родную и милую сердцу обстановку, в прошлое ...
Спасибо, КУзмич.
Кстати, умные подвохи так и делают. В сезон охотятся, фотографируются, а потом, долгими зимними вечерами постепенно увековечивают свою жизнь через статейки. Журнал, он как архив потом. Напечатался и ты во всемирной базе данных печатных изданий. Глядишь, внуки через 200-300 лет встретят твою статью и узнают о тебе больше, чем от родных папы с мамой.
Молодец. Статья супер.
Перед Георгием уже замолвил словечко.
Еще на выставке с ним пересекусь, напомню.

Кстати, в первом номере 2009 тоже есть Краснодарская статейка. НАдеюсь камнями меня не закидаете ... :russian_ru:

ну если еще и с нащими фотками, тогда на оборот :drinks: с нас причитается.
СРОЧНАЯ ТЕМА, вчера на тузлуской косе рыбаки взяли мешок пеленгаса, есть возможность звякнуть туда узнать что да как? а мы бы на выходные слетали (500км) сами проверили занырнули :Laie_34: и отписались...

#729 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 10 February 2009 - 20:04

ну если еще и с нащими фотками, тогда на оборот :drinks: с нас причитается.
СРОЧНАЯ ТЕМА, вчера на тузлуской косе рыбаки взяли мешок пеленгаса, есть возможность звякнуть туда узнать что да как? а мы бы на выходные слетали (500км) сами проверили занырнули :Laie_34: и отписались...

Олег так рыбаки или подвохи,и на какой стороне (ЧМ или АЗ) на ЧМ уже дней пять болтает.

#730 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 February 2009 - 20:27

Олег так рыбаки или подвохи,и на какой стороне (ЧМ или АЗ) на ЧМ уже дней пять болтает.

рыбаки, на какой стороне не знаю, у Романа есть контакты, может точнее узнает, но про мешок рыбки инфа точная...

#731 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 11 February 2009 - 00:46

Знаешь, есть такая пословица: - РЫБА ВСЕГДА БЫЛА ВЧЕРА! Так что не дергайтесь. А Карасю ближе всего проверить оперативную обстановку ...

#732 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 11 February 2009 - 07:15

Знаешь, есть такая пословица: - РЫБА ВСЕГДА БЫЛА ВЧЕРА!
Так что не дергайтесь.
А Карасю ближе всего проверить оперативную обстановку ...

Рома, чуть подправлю, "рыба бывает вчера и завтра"..., выставил я конец трилогии на рассказах, будет скучно, читайте...
Повторюсь, я слабый пользователь, и если тебе Роман сбрасывать повествование, то куда ?

#733 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 11 February 2009 - 10:23

Как, никто, а Дениска, он за всех выпьет, может ещё и сомёнка88 споим, где он кстати пропал, без него уже скучновато на форуме

да ладно тебе Олег, за пол года раз с друзьями собрались, так ты теперь еще год вспоминать будешь.)))) Все. Присоединяюсь к вам и тоже не пью. Но какая вкусная рыба была, что в Крестах ели…….

а за сома 88 что-то тоже беспокоюсь уже...

#734 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 11 February 2009 - 11:10

да ладно тебе Олег, за пол года раз с друзьями собрались, так ты теперь еще год вспоминать будешь.)))) Все. Присоединяюсь к вам и тоже не пью. Но какая вкусная рыба была, что в Крестах ели…….

а за сома 88 что-то тоже беспокоюсь уже...

Вот приедешь ко мне, добудешь рыбу, моя жена ещё вкуснее приготовит.....

#735 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 11 February 2009 - 11:40

Вот приедешь ко мне, добудешь рыбу, моя жена ещё вкуснее приготовит.....

Ловлю на слове. Тем более мы почти соседи -  в сезон меня с Лермонтовки не вытянешь. Тем более, что благодаря тебе местечко я знаю.

3-ю часть рассказа прочитал взахлеб. Просто нет слов - супер. Если не опубликуют в журнале - много потеряют. 

Сообщение отредактировал gdv: 11 February 2009 - 11:41

#736 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 11 February 2009 - 12:46

Ловлю на слове. Тем более мы почти соседи -  в сезон меня с Лермонтовки не вытянешь. Тем более, что благодаря тебе местечко я знаю.

3-ю часть рассказа прочитал взахлеб. Просто нет слов - супер. Если не опубликуют в журнале - много потеряют. 

Место действительно реальное, прозрак особой роли не играет, рыба выходит в упор...
Спасибо за рецензию :pleasantry:

#737 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 11 February 2009 - 14:01

Кузьмич, вот у меня на Демке 75-ке одна тяга заводская. Думал, нужна ли вторая? Но, почитав твой рассказ, уже задумался серьезно. Что посоветуешь? И нужна ли для моря катушка?

Сообщение отредактировал gdv: 11 February 2009 - 14:04

#738 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 11 February 2009 - 15:22

Кузьмич, вот у меня на Демке 75-ке одна тяга заводская. Думал, нужна ли вторая? Но, почитав твой рассказ, уже задумался серьезно. Что посоветуешь? И нужна ли для моря катушка?

Дёмка вообще само по себе мощьное ружьё, две тяги на море не нужны однозначно, лучше одну но не тоньше 18мм., на море катушка нужна, когда ты ныряешь глубоко, и есть шанс, что рыба затянет твой гарпун в щель, тогда чтобы не бросать ружьё нужна катушка, на пресняке по рыбе больше 5-8 кг., она просто необходима, для твоей-же безопастности.., лично мне чем нравится катушка даже на море, что всегда есть запас линя под рукой, мало-ли, что-то перевязать на гарпуне, у меня на фаере катушка стоит, она мне не мешает, на Буша катушки нет, и я не страдаю от этого

#739 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 11 February 2009 - 15:58

Дёмка вообще само по себе мощьное ружьё, две тяги на море не нужны однозначно, лучше одну но не тоньше 18мм., на море катушка нужна, когда ты ныряешь глубоко, и есть шанс, что рыба затянет твой гарпун в щель, тогда чтобы не бросать ружьё нужна катушка, на пресняке по рыбе больше 5-8 кг., она просто необходима, для твоей-же безопастности.., лично мне чем нравится катушка даже на море, что всегда есть запас линя под рукой, мало-ли, что-то перевязать на гарпуне, у меня на фаере катушка стоит, она мне не мешает, на Буша катушки нет, и я не страдаю от этого

То есть если у меня демка вектор 70 см, тяги 17,5 мм, не советуешь приобретать дополнительные для моря? Просто не хочется попасть в ситуацию, когда не хватит силы боя.  

#740 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 11 February 2009 - 17:10

То есть если у меня демка вектор 70 см, тяги 17,5 мм, не советуешь приобретать дополнительные для моря? Просто не хочется попасть в ситуацию, когда не хватит силы боя.  

Денис, да всё просто, приедешь в Лермонтовку, не поленись, сделай из двух сложенных вместе тур. ковриков мишень, и стреляй, если коврики прошивает на вылет, то и не парся, если застревает гарпун в коврике, то усиливай тяги..., только под водой стреляй..., не на суше:pleasantry: , а в принципе более мощьные тяги, всегда должны быть где-то рядом с местом охоты, да и запасной гарпун с куском линя никогда лишним не бывает

Сообщение отредактировал kuzmit: 11 February 2009 - 17:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users