Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#721 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 18 July 2009 - 22:12

Всем привет пожелейте гостя из далеких стран, напишите где у вас можно поплавать и убить хотькарасика? много не наловлю уеду уже совсем скоро :(

Визде Волга большая :3dflagsdotcom_russi_2faws: можеш прям напротив панорамы. или на нижнем тракторном. или на Варваровском вдх

Если что звони 89023608295

#722 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 19 July 2009 - 09:51

Всем привет пожелейте гостя из далеких стран, напишите где у вас можно поплавать и убить хотькарасика? много не наловлю уеду уже совсем скоро :(

Ныряй в любом месте где есть трава карасей везде полно

#723 Оффлайн   MsGs

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 20 July 2009 - 15:33

ну,для начала респект Lаmigo за статьи закона,буду знать,а вот то,что это "запретка на бумаге" это точно. То,что народ там лупит душманов не удивительно,туда ездят 60-70% начинающих которым пока пофигу кого стрелять,серьезные охотники появляются там ночью,либо рано утром на 1-2часа и уходят с серьезными трофеями. А что до рыбинспекции... когда проезжаете по плотине посмотрите сколько сетей внизу стоит,и катеров со спиннингистами. P.S. А на выходных оштрафовали знакомого (70-летний дедуля) за 4 крючка на закидушке...

Серьёзные охотники охотятся днём. Ночь и утро - это понты. И серьёзных трофеев уже нет. Сомов и амуров больших просто выбили. иначе они попадались и напротив Нижнетракторного пляжа. Серьёзный охотник отличается от начинающего тем, что он знает, где ещё можно найти что то стоящее. Но большие экземпляры повторю выбиты. Они не успевают вырастать при таком повальном увлечении подводной охотой.

#724 Оффлайн   Himik

Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 20 July 2009 - 17:10

1. Серьёзные охотники охотятся днём. Ночь и утро - это понты.
2. И серьёзных трофеев уже нет. Сомов и амуров больших просто выбили. иначе они попадались и напротив Нижнетракторного пляжа.
3. Серьёзный охотник отличается от начинающего тем, что он знает, где ещё можно найти что то стоящее.
4. Но большие экземпляры повторю выбиты. Они не успевают вырастать при таком повальном увлечении подводной охотой.

1. Глупость! С чего ты это взял? С того что ты считаешь себя отличным охотником и не охотишься ночью и с утра?
2. Что такое серьезеный трофей? Это сом на 100 или стерлядь 3?
3. А если новичек нарвался на рыбное место и освоил его, теперь он опытный, знает где рыба есть!
4. Ты не гринпис ненавидящий по?

#725 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 20 July 2009 - 20:04

Серьезные охотники охотятся в любое время суток.ИМХО.Ночь,вечер,утро-одинаково замечательное время для охоты,просто особенности различаются. Не называем же мы к примеру зимнюю охоту-понтами. А на нижнем тракторном есть и амур под 20ку и сазан за 10ку.только искать их там надо не днем в пекло, а утром или к вечеру.

#726 Оффлайн   darkfase

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 20 July 2009 - 23:11

Серьёзные охотники охотятся днём. Ночь и утро - это понты. И серьёзных трофеев уже нет. Сомов и амуров больших просто выбили. иначе они попадались и напротив Нижнетракторного пляжа. Серьёзный охотник отличается от начинающего тем, что он знает, где ещё можно найти что то стоящее. Но большие экземпляры повторю выбиты. Они не успевают вырастать при таком повальном увлечении подводной охотой.

Кто какой охотник можно кричать,когда тебя все знают и говороть про тебе,вот это охотник.но такие люди стараються мньше говорить о других.
И если подводные охотники выбили всю трофейную рыбу в ройоне волгограда так все они бы были очень сериозные охотники.
Прежде чем делать такие заключения подумаите о экологий.сетках.порядков.електро удочки улов рыбы в запретный сезон.люди с аквалангов.
Я лично видел браконерский улов от 2 сетки около 250 кг рыбы все зачетные экземпляры.вы сами видели сколко брошеных сетей с тухнущей рыбы в них.
Я 2 года ныряю и рыбу больше 10кг не видел,но 2 недели назад нырял ночью было около 0:30я увидел сома на 80-100кг мы чуть чуть не ударились головами,могу сказать нелюбять они чтобы в глаза им светили,расмотрели мы друг друга и растались.Совет охотникам которые неверят что крупная рыба есть,она есть но попадаеться редко :-)готовтесь как на крупнаю рыбу.я готовился на рыбу до 15кг.
  • Тип-топ это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Тип-топ

#727 Оффлайн   Alexey78

Проверенный подвох

PipPip

1
Волгоград

Отправлено 21 July 2009 - 07:25

Опять, опять пытаются свалить всю вину за сокращение рыбных запасов на ПО. Что это? Зависть к подвоху выходящему из воды с зачетным экземпляром? 1 ну пусть 2-3 рыбы не идут ни в какое сравнение с браконьерскими и промысловыми уловами. И какое еще "повальное" увлечение. Конечно сейчас встретишь товарища по ПО гораздо чаще, чем раньше, но это все равно удел немногих, очень немногих людей. Грустно что встречаешь такие вот высказывания.

#728 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 21 July 2009 - 08:46

Опять, опять пытаются свалить всю вину за сокращение рыбных запасов на ПО. Что это? Зависть к подвоху выходящему из воды с зачетным экземпляром? 1 ну пусть 2-3 рыбы не идут ни в какое сравнение с браконьерскими и промысловыми уловами. И какое еще "повальное" увлечение. Конечно сейчас встретишь товарища по ПО гораздо чаще, чем раньше, но это все равно удел немногих, очень немногих людей. Грустно что встречаешь такие вот высказывания.

Согласен полностью с Alexey78....

От себя добавлю, что я себя не считаю опытным охотником, два не полных года ныряю, и то уже видел много хорошей зачетной рыбы. Экземпляры плавают такие, что не для моего ружья, так только пощекотать и выбить пару чешуек могу. По поводу времени суток, я сам плавал в шесть часов вечера в 100 метрах от пляжа, под водой слыхать крики купающихся детей и это не мешает мне встретить там же Амура за 15 кг. А уж утром или вечером/ночью шансы встретить крупную рыбу в легко доступных местах только увеличиваются.
Первый год ездил по всей области, речки, ерики, озера изучал места, искал прозрачность, а она вот вся рыба рядом в 5 минут от дома. Волга - Рулезз!!!
  • Тип-топ это нравится

Тип-топ

#729 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 21 July 2009 - 11:50

Согласен полностью с Alexey78....

От себя добавлю, что я себя не считаю опытным охотником, два не полных года ныряю, и то уже видел много хорошей зачетной рыбы. Экземпляры плавают такие, что не для моего ружья, так только пощекотать и выбить пару чешуек могу. По поводу времени суток, я сам плавал в шесть часов вечера в 100 метрах от пляжа, под водой слыхать крики купающихся детей и это не мешает мне встретить там же Амура за 15 кг. А уж утром или вечером/ночью шансы встретить крупную рыбу в легко доступных местах только увеличиваются.
Первый год ездил по всей области, речки, ерики, озера изучал места, искал прозрачность, а она вот вся рыба рядом в 5 минут от дома. Волга - Рулезз!!!

согласен с обоими.

#730 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 21 July 2009 - 16:53

Я думаю не надо обращать внимание на таких типов, это интригант какойто. довайте ево проигнорируем.
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#731 Оффлайн   MsGs

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 21 July 2009 - 17:24

Я думаю не надо обращать внимание на таких типов, это интригант какойто. довайте ево проигнорируем.

Можно и проигнорировать. Но если внимательно почитаете, то

1. Я не писал что охотиться нужно только днём.

2. Я не писал, что ПО это причина отсутствия рыбы. На фоне того, что основную массу рыбы уничтожила плохая экология, ГЭС и беспредельное браконьерство, постоянное увеличение количества подводных охотников тоже делает своё дело. Года 3 назад в запретке их было около 60 человек, подсчитывали как раз серьёзные охотники. В этом году около сотни. Естественно они не все сразу ныряют, но цифра довольно точная.

3. Я не отличный охотник, скорее охотник с достаточным опытом. Знаю охотников до которых мне ещё подрасти следует.

4. Писал я может в слегка провокационной манере, но лишь для того, что бы услышать как можно больше мнений. И спасибо за ответы.

5. Очень завидую тому охотнику, который встетился в наше время со 100 килограммовым сомом. Я в своей подводной жизни не смог "взять" лишь одного сома, как раз 120-150 кило. Но битва была... на всю жизнь впечатления.

#732 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 21 July 2009 - 19:27

а вот я на Нижнем пренципиально не ныряю, был там один раз и то прегласили,серьёзной рыпы не встретил токо душман а я ево не стреляяяяю. Траву я не очень люблю :Dancing-Chilli:

#733 Оффлайн   darkfase

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 21 July 2009 - 19:39

Можно и проигнорировать. Но если внимательно почитаете, то

1. Я не писал что охотиться нужно только днём.

2. Я не писал, что ПО это причина отсутствия рыбы. На фоне того, что основную массу рыбы уничтожила плохая экология, ГЭС и беспредельное браконьерство, постоянное увеличение количества подводных охотников тоже делает своё дело. Года 3 назад в запретке их было около 60 человек, подсчитывали как раз серьёзные охотники. В этом году около сотни. Естественно они не все сразу ныряют, но цифра довольно точная.

3. Я не отличный охотник, скорее охотник с достаточным опытом. Знаю охотников до которых мне ещё подрасти следует.

4. Писал я может в слегка провокационной манере, но лишь для того, что бы услышать как можно больше мнений. И спасибо за ответы.

5. Очень завидую тому охотнику, который встетился в наше время со 100 килограммовым сомом. Я в своей подводной жизни не смог "взять" лишь одного сома, как раз 120-150 кило. Но битва была... на всю жизнь впечатления.

Вы писали,"Серьёзные охотники охотятся днём. Ночь и утро - это понты. "а это хуже.Да завидовать не надо.Как то я читал статью про охоту на сома,так автор писал если не уверен не стреляй,а я был с арбалетом без катушки и однолепестковым наконечником из самых маленьких:-).Правоцировать людей,ни к чему хорошему не выдет.А охотники будут токо увеличиваться с каждым годом,потому что охота снимает стресс и сразу забываешь про все проблемы.

#734 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 21 July 2009 - 20:22

А охотники будут токо увеличиваться с каждым годом,потому что охота снимает стресс и сразу забываешь про все проблемы.

Нееее,,,, это в первую очередь ишо и огромный кааааайф

#735 Оффлайн   darkfase

Наш человек

PipPipPip

2
Волжский

Отправлено 22 July 2009 - 00:17

Нееее,,,, это в первую очередь ишо и огромный кааааайф

я одно думаю ,сможем ли "слесьть" когда нибудь.Жена говорит:"всегда думала что свяжусь с каким небудь больным человеком".сеичас вернулся охоты на Волге сброс 0.5-1мера поднялся уровень,но видимост нрмальная3-4метра.рыбу не взял много судака и окуня до 1кг видел.

#736 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 22 July 2009 - 08:52

я одно думаю ,сможем ли "слесьть" когда нибудь.Жена говорит:"всегда думала что свяжусь с каким небудь больным человеком".сеичас вернулся охоты на Волге сброс 0.5-1мера поднялся уровень,но видимост нрмальная3-4метра.рыбу не взял много судака и окуня до 1кг видел.

если ныряешь больше 1.5 лет "слесть" НЕ ПОЛУЧИТСЯ! ПО-клиническй диагноз практически не поддающийся лечению.:)

#737 Оффлайн   PecHkeeN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

9
7 Ветров Волгоград

Отправлено 22 July 2009 - 12:38

:3dflagsdotcom_russi_2faws: НУ прям зафулдили тему! Вы про охоту бы рассказывали на Волге! Сегодня получил новый костьм Пикассо Грин Риф 5мм. Страсть как хочеться потестить, но не могу до выходных. Был в Воскресенье на Волге в черте города - рыбу не видел (зачетную). Особо упорные говорят ныряли до онемения, но что то инфы от них нет! (Игорь13 Ауууу). Может ей (рыбе) жарко и она на ямки ушла? Какие будут мнения?

Сообщение отредактировал PecHkeeN: 22 July 2009 - 12:38

#738 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 22 July 2009 - 12:51

Скорее всего не жарко,а вчерашний перепад давления дает о себе знать. Рып сидит в ямках и даже пожрать не выходит.

#739 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 July 2009 - 20:27

Был в Воскресенье на Волге в черте города - рыбу не видел (зачетную). Особо упорные говорят ныряли до онемения, но что то инфы от них нет! (Игорь13 Ауууу).
Может ей (рыбе) жарко и она на ямки ушла? Какие будут мнения?

у меня, как бы обычно мнение было в таком случае, что рыбка уходит на глубину, что она выкапывает ямки возле родничков и там жару пережидает...

пока недавно не обнаружил рыбку на "глубине" меньше чем пол метра, прямо в 3-х метрах от нашей стоянки машин, и рыбка была: сазаны карпы под 13кг, амуры 5-8кг... вот такая незадача получилась, рыбка заматалась в траве и сидела там... при том по обоим сторонам речки...
а мы её по глубинам ищем... :scratch_one-s_head:

#740 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 22 July 2009 - 23:38

я щас плавал на нижнем тракторном до темна прозрак 3-5 метров а рыбы до 6 метровой глубины не видел вообще никакой только окуньки с ладошку на глубине сидят даже карась пропал, обычно шастал вокруг а тут нету кто подскажет что могло случиться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users