привет всем ластаногим! Подскажите, пожалуйста, какой фонарик взять, что бы с ним и ночью можно было поплавать и днем по щелям по светить. На ружо крепить не хочу, меня и в руке устраивает. Ценовой диапазон 1500-2000р., на батарейках, т.к. имею набор аккумуляторов повышенной емкости )). Хотелось бы что бы он еще и работал не 1,5 часа, а поболее ))
Сейчас имею недорогой фонарь, на 4х батарейках, светит приемлемо, хватает его часов на 5-6, но есть одно неприятное НО, он включается поворотом башки, что выполнить одной рукой вообще невозможно. Ночью с ним плавать еще куда нишло, он рассеивает хорошо, градусов на 70-80, но иногда фонарь нужен и днем, да и по мощнее бы хотелось.
Вообще смотрел на Lumen X6 и на Moonline 9v, но не хочется выкинуть просто так 1,5 - 2 штуки.
Я долго искал себе фонарь. Если кратко, то все они делятся на две группы:
1) наладонники или подствольники - их тоже, разумеется мона разделить
2) солидные аппараты с аккумуляторным или серьезно-батареечным питанием.
Думаю, ты спрашиваешь про фонари первой группы.
Критериев для отбора у меня два:
1)Тип и мощность используемых батарей
2) светосила и 3) угол рассеивания луча.
4) тип конструкции - алюминий или пластмасса.
Также немаловажен тип Бренда производителя - выпускает ли этот производитель проф. оборудование или фонари для него просто халтура. Примерно такая же, как делают китайские "горные" велоипеды, крые продаются за 200 баксов.
Для подствольника важен узкий угол, порядка 16-20. Для наладонника - около 60-70 градусов.
Сейчас не буду приводить аргументов в пользу того или другого типа просто скажу, что из того, что предлагается на Московском рынке я, путем тщательного отбора, остановился на Наладоннике и Подствольнике фирмы Аквастар.
Ссылку на Наладонник можно посмотреть в моем посте (
http://podvoh.ru/ipb...=5909&hl=filinf ). И поактивнее пользуйся поиском по сайту и не только - СОВЕТЫ СОВЕТАМИ, НО собственный опыт Анализа ничто не заменит.
То, что тебе предлагает выше Дискус на мой взгляд не удовлетворяет, ни понятию наладонник, ни, тем более, подствольник: и для того и для другого он тяжел, объемен, да и выполнен в пластмассе.
По этому же критерию меня лично не устраивает Люмен-6. Кроме того он зверски прожорлив.
По моему опыту, фонарь вышеназванного класса должен "ходить" либо на 4-6 акк 3хААА, либо на 4хАА. В противном случае он становится тяжел и объемен.
Мой теперешний наладонник ходит на 4хААА, имеет мощность в 160 люксов (производитель оценивает это в 5 Ватт, но я склонен думать - путем прямого рассчета, исходя из мощности используемых акк., что это скорее 3 Вт )- светит до пяти часов на 700 ма акк, а яркость начинает терять, примерно, через 1,5 часа. Т.е., берешь на охоту два комплекта и на ночь хватает. Кроме этого он укомплектован фирменной перчаткой! Т.е., 100% наладонник - левая рука свободна...
Со временем, когда появятся акк помощнее время работы на одном комплекте будет увеличиваться.
Есть китайские фонари со светосилой в 900 люксов, но ходят на спец. Акк., надо заказывать по системе аналогичной eBay и пока они не доработаны - потеют. Т.е., именно тот случай, про который я писал выше: БРЕНД ТУХЛЫЙ, не могут делать, Не Про - оборудование. Хотя переспектива у них хорошая, надеюсь.
Там, во Владике, (смотри мой пост) оба фонаря Аквастар можно заказать посылкой.
Успехов.
Блин я таких только на фотках видел! А еще я вчера зашел в Ашан, подошел к отделу с рыбой и..... :shok: о бо-о-о-оже! Передо мной стояла огромная бодья и в ней плавали живые сазаны и карпы(много и большие). Скажу честно очень захотелось сбегать за ружОм и нырнуть в эту чарку с благородной рыбой!!! Потом очухался, пришел в себя, и побрел своей дорогой...............
про себя думая
за то я в Анапу поеду.
Рай, - БЛЕСТЯЩЕ!!! - Где говоришь видел в Ашане???
перепробовал много(не хочу антирекламить)последний ну просто подарок в работе.....(он был на фотке с лобанами и горбылём стр.334 )...кстати единственный из многих который не протёк у Кузнецова и Уткина на тренировках на 40м в Средиземке!
Да это интетерсно было бы посмотреть крупным планом! А то я в лупу всю ту 334 страницу иЗползал - ничего не разглядел!
Может и ссылка на производителя осталась? По минимуму, "опубликуйте весь список" ... параметров!
Даже проще!!!!!,сии вещи хоть на заказ хоть как изготавливает Шалэнык(Валера) присутствющий у нас на ветке... чтоб с первых уст...фотки и описание у нас в барахолке.... тут ...(кстати его тех.решение,как и решение защёлок спёрли даже туляки...ещё и в журнале МПО помню рекламировали себя...св...чи..конструкторы хр...новы,а купили то прототип у него!
тройники двадцать лет без изменений,менялись только материаллы )
....тройник же продемонстрированный выше...ну какбы...
,хоть и с крылом,но проблему вихревого потока не решает как раз каплевидки крыла и нет!?,а скошенность крыльев ведёт к головняку при попадании в угон или в достойного размера(толщины)особь ....без ножа не обойдёшься
ШалЭнек, значит?! - Спасибо, будем знать и писать.
http://i077.radikal....faf4ff03a67.jpg ...пришлось в гараж скакать..PCa ikelite..видел только у Миши в магазине,Вега -2 тамже..подробней http://www.smithshop...o...rt&Itemid=1
Вот Ikelite - пример профессионального бренда! Недаром Он не текет. Тока там, кажется галогенная лампа.
Себе взял Ikelite RCD Super-8. Но это уже машина просто для дайвинга, типа Вега-2, но раза в полтора поболе будет, настоящий Прожектор. Когда покупал не думал, что он такой мощный, не было опыта. Сейчас сомневаюсь, что такой нужен на охоте - все же очень сильная интенсивность луча! Правда в мутной воде выручает. Как гритЦа, у медали две стороны...
Туда лезет 8 батарей D20 и весит он на суше около 4 кг. Я туда поставил 10А акк. И на них он ходит часов 15-20, - точно не удалось определить. Кстати, в воде и не так уже тяжело! - Но обе руки, получается, заняты, что не есть хорошо.
А он сфокусированным лучом бьет или рассеивает?
Кажется у этой машины вариант Галогенной лампы - судя по рисунку.
morekop, подскажи плз, на сколько аккума хватает у Веги? В нете пишут, кто во что горазд, кто 16 часов пишет, кто 6, а в руководстве по эксплуатации написано что 1,5. Не знаю кому верить
Хоть и не мне вопрос, ну, раз уж в тему... Люмен-6 на хороших батареях, часа три точно ходит и до 5 часов УМИРАЕТ, в зависимости от батарей. А вега-2, батарейная, поболе будет ходить, часов 10--12.
Держал и я в руках такое ружьё.Один знакомый приобретал у Владимира Николаевича. Но потом вернул . Я честно говоря так и не понял,толи руки у этого товарища не из того места росли,толи прото с техникой не лады. Но пользоваться он ним не смог.
Даааа, ...интересная тема!
Пытал я тут в Ерше народ, по поводу Вланиковских ружей...
Ну, если в двух словах, то получается - по мнению московских ершистов, не знаю, насколько это мнение обосновано - что данное изделие работает "только в руках Мастера, его произведшего".
А интререс у меня сугубый, поскольку Автор его рекламирует, как Лучшее, чем мой Таймень
а) по весу б) по легкости боя и в) как я понял, по Надежности!!! - Такому оружию Любой бы был рад! А мне давно хотелось бы заменить Таймень именно по последнему критерию...
Короче, у Ершистов московских, как я понял, нет положительного опыта общения с данным девайсом.
А из Ваших, мЕЕЕЕстных, где Автор под боком, многие ли с его ружьем охотятся???
Сообщение отредактировал filinf: 18 October 2009 - 16:41