Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#7301 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 15 October 2009 - 19:09

1-Вова
2- Наташа;
3- Юська;
4- Макс Поклевкин;
5- Женя Поклевкина;
6- ребенок; ИТОГО: 6 человек
7- hife-fox Денис (я),
8- Наташа (жена) ИТОГО: 2 человека
9- Рай Вова
10- Алена(жена) ИТОГО: 2 человека
11- Кубанец Сергей
12- Женя (сын) на 99% поедет ИТОГО: 2 человека
13- Вова moto250
14-Кузмич-Олег
15-Тапор-Тапор
16- Валера- well7208
17- Vadinoy - Вадим
18- Странник
19- Vlanik
20-sprawedlivii-Виталий ,со мной
жена и двое детей (итого четверо)
21 - Денис (gdv)
22- Сан Саныч
23- Женушка Сан Саныча- total: 2 ))
24- Антон NOZZ
25- Андрей Маленький
26- Макс Сомик
27- Петр (Скуба)
28- Зураб (limpru)
29- Стас (ДЕТРОЙ)
30-Смотрящий-Андрей

31Женя(метис)
32Настя(жена)
33Саша(сан)
34Веталик(горец)

#7302 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 15 October 2009 - 19:13

Ну Вы пишите блин.....тудей,вечера не хватит прочесть :mocking:
Попорядку,удалось сняться от тёщи токо в 12.00 :yahoo:
Погода ложится,норма,видимость боевая2-2.5м,на глубине 5 м возле дна муть,глыбже муть....воообще!!!
Геша както ты неправильно пропустил :biggrin: все что добежало тут не щитая пару промахов лобаны не добёгли

Изображение

Был вопрос по кайману HF :scratch_one-s_head: стрелял не с него,вторую неделю рулит пневмат!,........но пробовал конечно и с трезубом,Валерик изготовил спец.более узкий и более прочный,ошень вери гуд даже с первого зацепу!!!! :good: Но сейчас пристрелял и пользую одинарник с нижним флажком и по горбылю и как второй выстрел по кефали(касаемо моря,если видимость мин.2-2.5м),но в мутняке буржуям до Валеркиных пневматов очень далеко :mocking: !!!!,а если пятизуб то и за обидные сходы голова не болит!!!!

По фонарям,главное что по душе и что сам определился,а практика сама подскажет если что не так..... :wink:

Вечером можно полежать под столом, и даже насобирать бутылок, и подстрелить большого жирного комара, который Топорику в прошлые выхи руки выкручивал..

Кузьмич +10 000 :rofl: :rofl: :rofl:..токо если в кругу друзей...

Сообщение отредактировал coa3: 15 October 2009 - 20:45

#7303 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 15 October 2009 - 19:25

31Женя(метис)
32Настя(жена)
33Саша(сан)
34Веталик(горец)

Уа-а-а-а!!!! Жека едет!!!!! молоток!!!! :Dancing-Chilli:

#7304 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 15 October 2009 - 19:31

Жека, куда пропал? Целую неделю от тебя не слуху, не духу! Рад, что вы решили поехать! :cheerleader3:

#7305 Оффлайн   METIS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

8
Краснодарского кр

Отправлено 15 October 2009 - 19:34

Конечно молоток!! Я решил и на те и на эти выходные приехать В два раза больше кайфа получить!
Я просто отписаться раньше не мог, ща в Краснодаре пришлось в Интернет-кафе идти, во как!

Жека, куда пропал? Целую неделю от тебя не слуху, не духу! Рад, что вы решили поехать! :cheerleader3:

Денис тот вопрос что ты мне в личку скинул мы его при встречи на выходных обсудум!

#7306 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 15 October 2009 - 19:52

Давай вместе поедем..... я просто маршрута не знаююю
как на это смотриш??? да и восколько выежать собираешся?

Ок! Выезжаем в 6.30 часов в субботу от Сограта. Двинем через Славянск НК. Стреляемся возле крытого рынка по автозапчастям. И.. :gan2:   позже ненужно наверное, а то меня всё равно на всех постах тормозят на посмотреть. :nea: Поэтому со мной никто ездить не хочет... :scratch_one-s_head:

Сергей, как хондавод хондаводу- могу встретить на подъездах и проводить примерно так: :sport_gl: Шутка)). А если серьезно, то встретить не проблема

Спасибос, но чего ты стоять нас караулить то будешь? Доедем! Я записал телефон командира рыбспецназа, заблукаем, будем  :telephone: Пионерский проспект 22? Правильно?

Парни, по поводу нашего потерявшегося подвоха может тему кто то создаст, а то мне форум чего то не дает темы создавать и там всё обсудим? А то в перемешку такое как то обсуждать не айс... Наверняка, даже полюбому наша помощь нужна.

#7307 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 15 October 2009 - 19:53

Денис тот вопрос что ты мне в личку скинул мы его при встречи на выходных обсудум!

ок, договорились! :good:

Кто в пятницу едет, берите с собой пивко, вечером будем разминаться. :drinks:

#7308 Оффлайн   patrivod

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Москва СВАО

Отправлено 15 October 2009 - 20:31

Мм-дя... остается только поглядеть фотки. Приехать получится только в следующую весну, видимо май.

#7309 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 15 October 2009 - 20:34

Привет хлопцы. Ну вы даёте, таких экспромтов наражали. У меня опять вопросы. 1. Вроде кто то балалайку с собой грозился взять? 2. Так меня с жинкой кто нить возьмёт, али нет? :ne_molchat 3. Шифер, так ты мои рукавички пропил? 4.Рай Володя, ты когда двинеш ?

Сообщение отредактировал topo r: 15 October 2009 - 20:41

#7310 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 15 October 2009 - 20:40

После обеда наверное, а можыд и пазжэйе :Dancing-Chilli: , са мной пасан ишшо едит- новечёг, кстати, я спю у вас :cheerleader3: .

Алекс ты чего, зубы свои продал? чего так говоришь? :mocking:

#7311 Оффлайн   Сан Саныч

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Анапа

Отправлено 15 October 2009 - 20:46

Если кому интересно. Созрел я до буйка. Покупать неохота такую сугубо интимную весч). Основная идея была честно стырена из инета и переработана под собственные нужды и пожелания. 

Склеиваю два слоя пенопласта: Изображение Рекомендуется использовать виноградный компот- давящая нагрузка равномерно распределяется виноградинками)))).  На данный момент девайс выглядит вот так: Изображение Работа в процессе. 

Размеры таковы, что можно русалок катать.  :3dflagsdotcom_russi_2faws:  

#7312 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 15 October 2009 - 20:47

На обычный батареек не напасешься, там их 8 штук, я без штанов останусь. А LED 30 часов держит по паспорту, по моим оптимистичным прогнозам, должно на 15 часов хватить. Плюс у LED белый спектр, что есть гут. В общем покажу его в деле на выходных!
p.s. у меня фары на восьмерке хуже светят :rofl:

ок, сравним их в деле,  у меня обычный.... ледовский наоборот чтото меня не впечатлил. 

#7313 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 15 October 2009 - 21:01

:. я бегал с полным ассортиментом всех имеющихся в наличие фонарей к ним на склад и проверял как они светят, сравнивал со своим старым.

не все то золото, что блестит, и не все те фонари, что сильно светят на воздухе...
для ЧИСТОЙ морской воды нормальный фонарик, для пресняка с мутноватой водой не катит, пробивает слабо, луч рассеивается... :wink:
имхо...

#7314 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 15 October 2009 - 21:18

Короче балалайку нихто неберёт, а та что у Геши без струн, уже год, настроить её сможет только настоящий профи, коим я неявляюсь и потом, а хто на ней играть будет и что петь.Тут у меня тоже, память похлеще чем у Кузьмича, с его топографическим критинизмом. :mocking: И это ещё не самое страшное, меня на субмарину нихто неберёт, билеты закончились, будеш Кузьмич один от комаров отстреливаться. Спасибос, но чего ты стоять нас караулить то будешь? Доедем! Я записал телефон командира рыбспецназа, заблукаем, будем telephone.gif Пионерский проспект 22? Правильно? Неправильно. Пионерский проспект 77.

Сообщение отредактировал topo r: 15 October 2009 - 21:25

#7315 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 15 October 2009 - 22:05

не знаю как на этой беседке, а в нашей будет далеко не тихо

А в нашей -это в какой?

Конечно молоток!! Я решил и на те и на эти выходные приехать В два раза больше кайфа получить!
Я просто отписаться раньше не мог, ща в Краснодаре пришлось в Интернет-кафе идти, во как!
!

А крику то на прошлые выхи наделал.Не могу .........Меня больше не отпустят............ Кому нужна ваша выставка.... Никого ждать не надо..
Да блин,как то не хорошо теперь всё это выглядит. :nono: :nono: :nono:

Короче балалайку нихто неберёт, а та что у Геши без струн, уже год, настроить её сможет только настоящий профи, коим я неявляюсь и потом, а хто на ней играть будет и что петь.Тут у меня тоже, память похлеще чем у Кузьмича, с его топографическим критинизмом.

Санёк, настроить гитару сможет любой имеющий музыкальный слух. Я не профи,и в руках гитару держал последний раз лет 20 назад,примерно. баловался по юности. Но тем не менее смогу настроить гитару. Надеюсь она шестиструная? Вопрос в другом ,прийдётся мне ехать в Сочи, или всё таки попаду на слёт. :pardon:

Сообщение отредактировал sprawedlivii: 15 October 2009 - 22:06

#7316 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 15 October 2009 - 23:18

Короче балалайку нихто неберёт, а та что у Геши без струн, уже год, настроить её сможет только настоящий профи, коим я неявляюсь и потом, а хто на ней играть будет и что петь.Тут у меня тоже, память похлеще чем у Кузьмича, с его топографическим критинизмом. :mocking:

И это ещё не самое страшное, меня на субмарину нихто неберёт, билеты закончились, будеш Кузьмич один от комаров отстреливаться.

Спасибос, но чего ты стоять нас караулить то будешь? Доедем! Я записал телефон командира рыбспецназа, заблукаем, будем telephone.gif Пионерский проспект 22? Правильно?

Неправильно. Пионерский проспект 77.

Саша,как хочешь,а приезжайте,пиво твое в морозиловке ждет тебя!

#7317 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 16 October 2009 - 04:06

привет всем ластаногим! Подскажите, пожалуйста, какой фонарик взять, что бы с ним и ночью можно было поплавать и днем по щелям по светить. На ружо крепить не хочу, меня и в руке устраивает. Ценовой диапазон 1500-2000р., на батарейках, т.к. имею набор аккумуляторов повышенной емкости )). Хотелось бы что бы он еще и работал не 1,5 часа, а поболее ))
Сейчас имею недорогой фонарь, на 4х батарейках, светит приемлемо, хватает его часов на 5-6, но есть одно неприятное НО, он включается поворотом башки, что выполнить одной рукой вообще невозможно. Ночью с ним плавать еще куда нишло, он рассеивает хорошо, градусов на 70-80, но иногда фонарь нужен и днем, да и по мощнее бы хотелось.
Вообще смотрел на Lumen X6 и на Moonline 9v, но не хочется выкинуть просто так 1,5 - 2 штуки.

Я долго искал себе фонарь. Если кратко, то все они делятся на две группы:
1) наладонники или подствольники - их тоже, разумеется мона разделить
2) солидные аппараты с аккумуляторным или серьезно-батареечным питанием.
Думаю, ты спрашиваешь про фонари первой группы.
Критериев для отбора у меня два:
1)Тип и мощность используемых батарей
2) светосила и 3) угол рассеивания луча.
4) тип конструкции - алюминий или пластмасса.
Также немаловажен тип Бренда производителя - выпускает ли этот производитель проф. оборудование или фонари для него просто халтура. Примерно такая же, как делают китайские "горные" велоипеды, крые продаются за 200 баксов.
Для подствольника важен узкий угол, порядка 16-20. Для наладонника - около 60-70 градусов.
Сейчас не буду приводить аргументов в пользу того или другого типа просто скажу, что из того, что предлагается на Московском рынке я, путем тщательного отбора, остановился на Наладоннике и Подствольнике фирмы Аквастар.
Ссылку на Наладонник можно посмотреть в моем посте (http://podvoh.ru/ipb...=5909&hl=filinf ). И поактивнее пользуйся поиском по сайту и не только - СОВЕТЫ СОВЕТАМИ, НО собственный опыт Анализа ничто не заменит.
То, что тебе предлагает выше Дискус на мой взгляд не удовлетворяет, ни понятию наладонник, ни, тем более, подствольник: и для того и для другого он тяжел, объемен, да и выполнен в пластмассе.
По этому же критерию меня лично не устраивает Люмен-6. Кроме того он зверски прожорлив.
По моему опыту, фонарь вышеназванного класса должен "ходить" либо на 4-6 акк 3хААА, либо на 4хАА. В противном случае он становится тяжел и объемен.
Мой теперешний наладонник ходит на 4хААА, имеет мощность в 160 люксов (производитель оценивает это в 5 Ватт, но я склонен думать - путем прямого рассчета, исходя из мощности используемых акк., что это скорее 3 Вт )- светит до пяти часов на 700 ма акк, а яркость начинает терять, примерно, через 1,5 часа. Т.е., берешь на охоту два комплекта и на ночь хватает. Кроме этого он укомплектован фирменной перчаткой! Т.е., 100% наладонник - левая рука свободна...
Со временем, когда появятся акк помощнее время работы на одном комплекте будет увеличиваться.
Есть китайские фонари со светосилой в 900 люксов, но ходят на спец. Акк., надо заказывать по системе аналогичной eBay и пока они не доработаны - потеют. Т.е., именно тот случай, про который я писал выше: БРЕНД ТУХЛЫЙ, не могут делать, Не Про - оборудование. Хотя переспектива у них хорошая, надеюсь.
Там, во Владике, (смотри мой пост) оба фонаря Аквастар можно заказать посылкой.
Успехов.

Блин я таких только на фотках видел! А еще я вчера зашел в Ашан, подошел к отделу с рыбой и..... :shok: о бо-о-о-оже! Передо мной стояла огромная бодья и в ней плавали живые сазаны и карпы(много и большие). Скажу честно очень захотелось сбегать за ружОм и нырнуть в эту чарку с благородной рыбой!!! Потом очухался, пришел в себя, и побрел своей дорогой............... :sorry: про себя думая :danuvas: за то я в Анапу поеду.

Рай, - БЛЕСТЯЩЕ!!! - Где говоришь видел в Ашане??? :bye2: B) B) :pleasantry: :cheerleader3:

перепробовал много(не хочу антирекламить)последний ну просто подарок в работе.....(он был на фотке с лобанами и горбылём стр.334 )...кстати единственный из многих который не протёк у Кузнецова и Уткина на тренировках на 40м в Средиземке!

Да это интетерсно было бы посмотреть крупным планом! А то я в лупу всю ту 334 страницу иЗползал - ничего не разглядел!
Может и ссылка на производителя осталась? По минимуму, "опубликуйте весь список" ... параметров!

Даже проще!!!!!,сии вещи хоть на заказ хоть как изготавливает Шалэнык(Валера) присутствющий у нас на ветке... чтоб с первых уст...фотки и описание у нас в барахолке.... тут ...(кстати его тех.решение,как и решение защёлок спёрли даже туляки...ещё и в журнале МПО помню рекламировали себя...св...чи..конструкторы хр...новы,а купили то прототип у него! :mocking: тройники двадцать лет без изменений,менялись только материаллы )
....тройник же продемонстрированный выше...ну какбы... :scratch_one-s_head: ,хоть и с крылом,но проблему вихревого потока не решает как раз каплевидки крыла и нет!?,а скошенность крыльев ведёт к головняку при попадании в угон или в достойного размера(толщины)особь ....без ножа не обойдёшься

ШалЭнек, значит?! - Спасибо, будем знать и писать.

http://i077.radikal....faf4ff03a67.jpg ...пришлось в гараж скакать..PCa ikelite..видел только у Миши в магазине,Вега -2 тамже..подробней http://www.smithshop...o...rt&Itemid=1

Вот Ikelite - пример профессионального бренда! Недаром Он не текет. Тока там, кажется галогенная лампа.
Себе взял Ikelite RCD Super-8. Но это уже машина просто для дайвинга, типа Вега-2, но раза в полтора поболе будет, настоящий Прожектор. Когда покупал не думал, что он такой мощный, не было опыта. Сейчас сомневаюсь, что такой нужен на охоте - все же очень сильная интенсивность луча! Правда в мутной воде выручает. Как гритЦа, у медали две стороны...
Туда лезет 8 батарей D20 и весит он на суше около 4 кг. Я туда поставил 10А акк. И на них он ходит часов 15-20, - точно не удалось определить. Кстати, в воде и не так уже тяжело! - Но обе руки, получается, заняты, что не есть хорошо.

А он сфокусированным лучом бьет или рассеивает?

Кажется у этой машины вариант Галогенной лампы - судя по рисунку.

morekop, подскажи плз, на сколько аккума хватает у Веги? В нете пишут, кто во что горазд, кто 16 часов пишет, кто 6, а в руководстве по эксплуатации написано что 1,5. Не знаю кому верить

Хоть и не мне вопрос, ну, раз уж в тему... Люмен-6 на хороших батареях, часа три точно ходит и до 5 часов УМИРАЕТ, в зависимости от батарей. А вега-2, батарейная, поболе будет ходить, часов 10--12.

Держал и я в руках такое ружьё.Один знакомый приобретал у Владимира Николаевича. Но потом вернул . Я честно говоря так и не понял,толи руки у этого товарища не из того места росли,толи прото с техникой не лады. Но пользоваться он ним не смог.

Даааа, ...интересная тема!
Пытал я тут в Ерше народ, по поводу Вланиковских ружей...
Ну, если в двух словах, то получается - по мнению московских ершистов, не знаю, насколько это мнение обосновано - что данное изделие работает "только в руках Мастера, его произведшего".
А интререс у меня сугубый, поскольку Автор его рекламирует, как Лучшее, чем мой Таймень
а) по весу б) по легкости боя и в) как я понял, по Надежности!!! - Такому оружию Любой бы был рад! А мне давно хотелось бы заменить Таймень именно по последнему критерию...
Короче, у Ершистов московских, как я понял, нет положительного опыта общения с данным девайсом.
А из Ваших, мЕЕЕЕстных, где Автор под боком, многие ли с его ружьем охотятся???

Сообщение отредактировал filinf: 18 October 2009 - 16:41

#7318 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 16 October 2009 - 05:13

Санёк, настроить гитару сможет любой имеющий музыкальный слух. Я не профи,и в руках гитару держал последний раз лет 20 назад,примерно. баловался по юности. Но тем не менее смогу настроить гитару. Надеюсь она шестиструная? Вопрос в другом ,прийдётся мне ехать в Сочи, или всё таки попаду на слёт. pardon.gif Виталя, а ты просто забыл, что инструмент на котором неиграют, он рассыхается у него ведёт гриф и потом его до утра можно строить. Саша,как хочешь,а приезжайте,пиво твое в морозиловке ждет тебя! Постараюсь.

#7319 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 16 October 2009 - 05:56

Кузьмич!когда и восколько планируешь прибыть на базу-рыбспецназа?

второй арентир,после телеф.

Из Туапсе планирую выехать максимум в 15-00, потом собирать вещи Горца по Ново-Михайловскому, т.е. к 19-00 должен подтянутся.

Лелаб, Патривод, вам привет. Где прятались? Патривода с прошедшей Днюхой поздравляю, чаще улыбайся.....

#7320 Оффлайн   lelab

Наш человек

PipPipPip

0
Москва м.Войковская

Отправлено 16 October 2009 - 06:32

Олег, привет! Да не прятались мы, так вышло, что сами не ожидали. Блин, а как же хочется на выхи к Вам смотаться!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users