Кризис в стране !!! Теперь вместо билетов туалетную бумагу дают !!!!!
Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 08 November 2016 - 19:29
Михалыч, красавчик, молодца! И на кой ляд ему билеты в цирк по 400 рэ? Туалетная бумага дешевле! Хотя я может и ошибаюсь... Она ему в цирке нужна была для будущих эскизов.
Любимое дело не может надоесть
- Vodyanoy 2002 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 08 November 2016 - 20:39
Михалыч, красавчик, молодца! И на кой ляд ему билеты в цирк по 400 рэ? Туалетная бумага дешевле! Хотя я может и ошибаюсь... Она ему в цирке нужна была для будущих эскизов.
это Мишкин рисунок победил и он приз получил...
- Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 08 November 2016 - 20:41
Это вообще не бумага туалетная...., это билеты в Цирк. Парни просто решили "маленький бизнес" сделать....Кризис в стране !!! Теперь вместо билетов туалетную бумагу дают !!!!!
- Vodyanoy 2002, Паша1968 и Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 09 November 2016 - 00:59
Спал северный посёлок затерянный в тайге... спали четверо авантюристов в тёплых спальниках и снились им пиратские шхуны затопленные с полными трюмами сундуков драгоценных камней и золота...
вдруг чьи то ноги в шерстяных носках прошли мимо моей морды лица торчащей из алексики и кто то громогласно заорал на весь дом - "Подъййооооммм скиии!!! пора на работу!!!"
Грёбаный налим!!! и тут поспать не дают...
В 9:00 утряни в дверь позвонили... на пороге стоял Серёга.
-"Готовы?"
-"Усехда готовы!"
-"я за мотором и жду вас внизу!"
Мне кажется что он был слегка удивлён тому, что с утра увидел четырёх абсолютно трезвых москвичей, готовых впрячься в любую проблему и жаждущих отморозить свои задницы ради его лодки... ну да ладно.
Потом он ещё далеко не поддельно удивлялся, что этим москвичам абсолютно пофиг на комфорт и они спят все в одной комнате, на полу, при минус 10 и в абсолютно неотапливаемой квартире...
Когда мы выкатились со своими тюками со снарягой на улицу к машине, мы вдруг узнали - Онегу колбасило несколько дней и тот "буй" в виде бензобака болтающегося на груше, то ли оторвало штормом, то ли кто то спионерил... Информация была очень не утешительная, потому как мы весь остаток ночи рисовали в уме схемы подъёма лодки, которая по его первой информации была обозначена тем самым буем и точка её затопления была легко опозноваема прямо с берега. То есть заниматься поисками утопленницы в наши планы и обязанности не входило, от нас лишь требовалось нырнуть, поднять два мотора, инструмент, разгрузить лодку и обвязав её стропой, вытащить на берег с помощью лебёдки... Лебеда была уже доставлена на берег заранее.
Да уж, свежая инфа нас немного озадачила - теперь всё зависело от самого Сергея, точнее от его врождённой навигационной памяти... Если ошибётся метров на 20 - искать нам иголку в стоге сена.
Задний ход!? да вы смеётесь?! мы на всё согласны, очень хотелось помочь парню, ну и как же без новых приключений на свою отмороженную задницу?!
немного предыстории крушения - Сергей шел по штормовой Онеге на доверху груженной лодке системы "Ока", был явный критический перегруз.
шел на строительство своей заимки/зимовки... вёз кирпич, глину, инструмент...
люди там живут не богато, поэтому стараются экономить и на времени и на горючке и на безопасности, ну и конечно довольно часто сильно рискуют.
по его словам - направил лодку носом на большую волну, прибавил газу, а когда лодка стала вползать на гребень, транец стало захлёстывать водой и он скинул газ... при этом лодка сползла с волны, транец дополнительно захлестнула накатная кильватерная волна и лодочка сделав свечку аккуратно пошла ко дну. Серёга перебрался на тузика в виде двуместной резинки и тем самым спас себя от неминуемой гибели (переохлаждение в воде +3гр. наступило бы быстрей чем он добрался бы до берега вплавь) Парняга спасся, догрёб до соседней заимки и там его отогрел товарищ.
Места - глухомань, добраться до места крушения с большой земли можно только вплавь, ну или на болотоходе...
Температура воздуха минус 10. Мы подъезжаем к местной лодочной нычке спрятанной глубоко в лесу, перекидываем снарягу в лодку, грузимся...
Когда я увидел мотор 5л.с., прикинул нашу скорость на вес пятерых здоровых мужиков и добавил в уме расстояние в 40км по не большой речушке протекающей по абсолютно не хоженой тайге, мне стало весело.
тогда мы все пожалели что не утеплились - вся тёплая одежда осталась в посёлке дома.
С черепашьей скоростью, шли мы более 3х часов по афигенной красоты местам, по девственной природе... под звон наших колокольчиков и треск отмороженных задниц...
рук не хватало что бы прикрыть и колени и яйца и морду да ещё и фотографировать... но как то, каким то чудесным образом справились с этой задачей... хотя по приходу к месту, в жопы нам как буд то анастезию вкололи по 20 кубиков...
просто не много пейзажей, сделанных нашими трясущимися руками.
Нас обнадёжило лишь то, что Серёга договорился с соседом по зимовке и тот для нас уже топил баню... лишь бы живыми дойти, а там отогреемся.
Момент швартовки к берегу, выхода на сушу, был по истине феерическим!!!
жопы не отрывались от банок, а колени не хотели разгибаться... но красоты которые нам предстали, быстро заставили нас размяться и снова взяться за фотоаппараты...
Уже на берегу распределили обязанности - Андрюха Мишка и я ныряем, Пашка на берегу палит костёр что бы можно было выходить и периодически греться...
До самого места поиска от заимки достаточно далеко и гонки туда-сюда на лодке отнимут много драгоценного времени, так что решили уходить автономно без возвратов к бане.
Кстати о бане - это была самая великолепная баня в моей жизни!!! когда мы обмороженные ввалились в неё что бы переодеться в замороженный неопрен, я вдруг понял - баня, это то место, где человек чувствует себя по настоящему счастливым!!!
Прогрели гидру, сами прогрелись, нырнули в горячие гидрики... казалось бы ну вот, хватит уже холода на наши жопы... ан нет - впереди был переход на лодке от заимки к месту крушения, который сразу же вынул из нас 50% накопленного тепла...
Паша пошёл пешком по берегу к месту нырялки, а нас троих снова запихнули в лодку и под бодрящим ветерком повезли по воде...
Ладно! мы на месте! Серёга заглушил мотор и указал нам на направление поиска площадью с два футбольных поля. Буя нет - будем искать вслепую...
Быстренько кувыркнулись с бортов что бы окончательно не замёрзнуть на ветру и понеслась...
Рельеф чумовой! под водой барханы с грядами, перепад глубин 2-3-6 метров, прозрак 3-4 метра
идёшь вдоль дна на глубине в 3 метра и вдруг под тобой бездна... доныриваешь и оказываешься в ущелье и тут же снова вверх по стене, или продолжаешь идти внутри по дну гряды.
строимся цепью что бы захватить максимально широкий участок и начинаем нырять нырять нырять...
периодически вижу сходы - то ли красная то ли сиг - лишь тени и силуэты удирающих хвостов - сейчас они не наша задача - ищем силуэт лодки.
Попутно изучаю норы - пустые, ни одного даже маленького налимчика нет... грёбаный налим!!!
Андрюха с Мишкой ныряют рядом, но пока безрезультатно - при такой площади, три подвоха ищут "иголку в стоге сена"
А найти очень хотелось - хоть где то, хоть как то но должно было повезти...
4 часа постоянных ныряний, отдых минута и снова вниз, проныряли казалось бы всё что возможно, но вы же понимаете - промахнись мимо на три метра и силуэт лодчонки скрыт от тебя придонным мраком за границей прозрака. Пару раз было - вроде бы вот! вижу! радости полный гидрач, а подходишь ближе и это оказывается всего лишь очередной бархан грунта выделяющийся из рельефа... досада!
Обныряли участок длиной в150 метров шириной в 30-50метров, шли квадратно-гнездовым, но удача нам так и не улыбнулась... Здорово замёрзли, под конец, когда уже стало смеркаться, рук не чувствовал, левая нога куда то пропала, по спине и шее гуляли уже ледяные ручейки которые ну ни как не хотели согреваться теплом наших тушек. Прижатые к ребрам локти трясло с каждой минутой всё сильнее и сильнее.
Костёр! уже всё внимание было только на костёр! Пашка! Спаситель наш устроил на берегу огроменный кострище! как же мы ему были за это благодарны!
Выползать на берег стали постепенно, всё ещё теплилась надежда что на границе видимости вдруг прорисуется корпус "Оки" и нам останется лишь поднять на борт что сможем и установить крепкий буй что бы не потерять её снова. Когда уже пошли галлюцинации, решил - всё! хватит! пора на берег.
Жаль было вот так уезжать ни с чем... досадно, обидно... эххх... А глядя на Серёгу и вовсе сердце сжималось - да гдеж ты?!! Ока!!!
Уже у костра поняли что тупанули и не взяли с собой кастрюлю или котелок какойнибудь - стали бегать по берегу и искать старые бутылки что бы согреть в них воды и влить живительный кипяток себе под гидрики.
Пашка грел воду в бутылках и заливал её нам в носки перчатки да и просто вливал в гидрик - еле отогрелись.
Погрузились в лодку, пока возвращались к заимке, домерзли окончательно, и снова баня нас вернула к жизни.
Быстро стемнело (вовремя снялись с нырялки), мы были уже готовы к обратному пути, когда вдруг Андрюха наотрез отказался лезть в лодку...
от заимки до одного из поворотов реки, было порядка 5 км напрямки по лесу и он наотрез отказался пройти это расстояние на лодке...
Михалыч забастовал - я, грит, не собираюсь кормить своим мясом медведей! вы как хотите, а я еду в лодке!!!
Ну не бросать же Андрюху?! Миху оставили в лодке, а мы втроём, с фонариками попёрли ночью через лес в направлении места встречи с лодкой.
Медведи как раз уже все разошлись по своим берлогам, когда им на весь ночной лес по громкой связи объявили что по лесу двигаются три аппетитных гамбургера.
Дошли таки!, вышли к повороту раньше лодки и ещё с полчаса грелись у костра на берегу ожидая транспорт... и вот мы снова на борту примерзли жопами к банкам
Обратная дорога была незабываема!!! всё те же -10, продрогшие, уставшие... всё те же 40км и 3 часа ходу на пятисильном моторе...
вот это настоящий АЙС!!! даже два бобра которых мы узрели в реке в луче фонарей, противно так хихикали нам в след суки!
Не помню как сгоняли в город в магаз и уже глубокой ночью вернулись домой, не помню как заставил себя чего то прожевать и что то выпить, не помню как упал на пол мимо спальника и заснул...
Утром все с трудом могли открыть глаза, морды были у всех стянуты жесткой коркой...
Кое как открыв глаза, увидел на люстре Мишкины носки и подштанники - походу вчера ложились спать с размахом...
а ведь ещё в ночную хотели сгонять... электроники блин...
Сегодня отдыхаем отсыпаемся, хрен с ним с налимом! обидно до боли что так и не смогли помочь человеку и уедем с чувством что что то так и не доделали не довели до конечного результата...
ещё немного продолжения впереди...
- Wad, toha, VASILICH и 22 другим это нравится
Поблагодарили 21 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 09 November 2016 - 08:38
Это потому, что у вас синего тазика не было
- Vodyanoy 2002 и Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 09 November 2016 - 15:48
а вы слыхали когданибудь шопот Онеги? мы вот слышали его в крайний день нашей поездки, но об этом потом...
Как уже и говорил, Мишкины подштаники на люстре меня немного смутили... я придвинулся спиной к диваану и закутался в спальник застегнув все молнии до отказа.
Андерссен со своим "Подъййооом скиии!!!" в это утро почему то не появился, он как и все давил храпака зашарившись на диване... с комфортом!
я проснулся, разодрал глазницы, подмёл обмороженную осыпавшуюся с меня корку и стал бродить по квартире постукивая топором по поленьям... а нех спать потомушто!
голоса не было... на мой шопот "подъйоом ски!" ни кто не отреагировал... ну и фиг с вами, спите дальше.
распорядок дня на сегодня
1. хаваем
2. едем на реку и мотаемся по берегам пока не кончится бензин (ищем налима)
3. когда кончится бензин возвращемся в стойбище и готовимся к ночной вылазке.
4. найтхантенГ
5. хаваем
6. отбой
как обычно похавали
дрыкнули Вингла и погнали...
тут же со своей красной обмороженной мордой лица светанул перед ДПСниками, да ещё и не припоясовшись...
штраф выписали, посадили в воронок на предмет амбрэ - говорю " Да трезвый я! давайте сразу продуемся что бы время не тратить!" продули естестно - по нулям.
Парни оказались с интересом к ПО, поболтали о снаряге, попросили их помощь Сергею оказать посильную... Вроде уже к вечеру Серёга пришел и сказал что наша весточка уже дошла до него и там уже что то предложили...
ну а нам надо было гнать дальше... мы обнялись и со слезами распрощались с парнями из ДПС, взяли курс на берег реки.
Но для начала заехали на ближайший рынок глянуть уловы...
мы то думали что это с нами что то не так, а тааааммм......
на весь рынок один мужик с оранжывым (непацанским) тазиком, в котором тусили всего два налима...
Поговорили с рыбаком - налима в реке практически нет, берут только жерлицами... захода ещё не было - Онегу штормило неделю, ну и не время ещё...
да и хрен с ним, надежда умирает последней!
катались до упора покуда были дороги и направления
Пашка чуть не попал в зубы к какой то псине
Потом увидели такое... сфоткали спецально для Олега Монтаныча
Михалыча прозрак совсем не радовал
Вообщем то рассказывать особо и не чего - откатали очередной берег на предмет подходов и прозрака... и рванули готовиться к ночной вылазке.
Ночью поехали на уже знакомый нам перекат, но почему то в пути всё изменилось и мы решили сгонять до Онеги и впадения..
Онега шепталась крошенным льдом, с каждой волной, в ночном мраке раздавался этакий шепчущий рокот... немного стало не по себе - будто реально кто то шептал - "Фффффффффииииигли притащщщщщилиссссьь!? Ежжжжжайтте на фффффиииииииххххх оттсссссссщщщщщсссссссюююдааааа!!!"!!!
долго не стали мучить Онежку, быстро промёрзли (сказалась вчерашняя обморозительная нырялка)
В 4 утра уже завалились спать в свои спальники - в 8:00 утра выдвинулись в обратную дорогу, по пути славно отохотившись на придорожном рынке Вытегры.
вот и всё - рыбы нет, лодку не достали и даже не нашли... казалось бы поездка провалена, но кайф от того что побывал в таких местах ещё долго будет греть душу.
Не смотря ни на что, весь экипаж остался очень доволен этой авантюрной вылазкой...
мы попытались, мы отдали все силы, но ни чего не поделаешь - сами себя загоняем в такие рамки, собственно и заранее готовы к пролёту.
а в Карелию мы ещё вернёмся и не раз - тащит она нас к себе своими магнетитами.
Всем Доброй Охоты и Удачных вылазок!
Канэц
- Wad, toha, VASILICH и 21 другим это нравится
Поблагодарили 22 Пользователи:
|
|
Оффлайн
|
|
Оффлайн
Отправлено 10 November 2016 - 11:59
Во! Олегыч нарисовался, теперь жизнь наладитса)) Дед Монтаныч! бросай хозявство и дуй домой!
- Toni_Montana это нравится
Оффлайн
Отправлено 10 November 2016 - 12:07
я уже дома ... хоре в одиночку зимовать ... )))
Оффлайн
Отправлено 10 November 2016 - 21:40
я уже дома ... хоре в одиночку зимовать ... )))
Олегыч, в одиночку даже пить стрёмно, не то что зимовать)))
ну ладно, вот написал отчёт в 4х частях. В 4х потому что время особо не было всё это написать сразу, поэтому уж не обессудьте - писал как мог.
в отчёте есть несколько фоток где видно подводную лодку и одна фотка с морковкой/свеклой - найдёте? Самому наблюдательному в следующий раз привезём налима, ну и волшебный пузырёк с карельским содержимым.
Оффлайн
Отправлено 11 November 2016 - 10:37
хы-хы... я так понял - бухнуть карельским экологически чистым алкоголем под печень и котлетки из грёбаного налима, желающих нет?!
Оффлайн
Отправлено 11 November 2016 - 11:04
Приноси в Фундук, заценим
Оффлайн
Отправлено 11 November 2016 - 11:07
Приноси в Фундук, заценим
самый наблюдательный?)))
Оффлайн
Отправлено 11 November 2016 - 13:21
так... или вы щазже отгадывать будете, или я тут устрою психосенсорную депревацию, называемую по другому - "синдромом полярного напряжения"
Оффлайн
Отправлено 11 November 2016 - 13:26
.....шепни в личку...., премию поровну поделим!так... или вы щазже отгадывать будете, или я тут устрою психосенсорную депревацию, называемую по другому - "синдромом полярного напряжения"
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 11 November 2016 - 18:54
Вот ЖМОТ !!!!!
- Vodyanoy 2002 и Kapacь это нравится
Оффлайн
Отправлено 11 November 2016 - 19:05
Вот ЖМОТ !!!!!
я обещал депревацию психодиспансерную?! - получите распишитесь... а где вы лазили?! два дня целых?
Оффлайн
Отправлено 11 November 2016 - 23:35
Сообщение отредактировал Kapacь: 11 November 2016 - 23:36
- Wad, Vodyanoy 2002, Gasik и еще 1 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users