Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 03 November 2016 - 16:39
Учитывая, что главный олень ускакал на Севера и тролить некому, выложу очередной отчет по синему тазику.
))) ночером прискакали уже... как и прогнозировали пролёт по рыбе был неминуем, но это хрен бы с ним - за то мы сгоняли афигенной компанией, много чего увидели и узнали, много с кем познакомились... ну и одними из первых встретили зиму матьеё))
...обидно лишь что так и не смогли осуществить главную цель поездки - помочь очень хорошему человеку в его беде, но ситуация вышла из под контроля и от нас уже ни чего не зависело
об этом всём Андрюха расскажет, а я пошёл кучу фоткок просеивать))
- Wad, urab, Nik1 и 11 другим это нравится
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 04 November 2016 - 10:15
Ну на конец то... с приездом, с не терпением ждем отчет о поездке
- Vodyanoy 2002, Оксана и Паша1968 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 04 November 2016 - 12:16
Ну на конец то... с приездом, с не терпением ждем отчет о поездке
Олегыч Привет! ща все дела переделаем и чтонить напишем
- Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 04 November 2016 - 14:18
Мы тоже вчера, не смотря на 9 бальные пробки, предприняли попытку №2 поиска маски. Которая была благополучно провалена. Водоем встал. По пути заскочили еще на один водоем, открытая вода присутствует, но лед становится на глазах. На выходе пришлось поработать ледоколом. Метров 15 ломал лед, глубина небольшая, а лед тонкий. Рыбы НЕТ!!! Был встречен 1 язь, околокилошный, которого зажали в клещи и гоняли метров 20 .благополучно свалил. Чтобы не сказали, что п...лы выкладываю фотодоказательство нырялки.
- Wad, Vodyanoy 2002, Gasik и 9 другим это нравится
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 04 November 2016 - 19:36
Мы тоже вчера, не смотря на 9 бальные пробки, предприняли попытку №2 поиска маски. Которая была благополучно провалена. Водоем встал. По пути заскочили еще на один водоем, открытая вода присутствует, но лед становится на глазах. На выходе пришлось поработать ледоколом. Метров 15 ломал лед, глубина небольшая, а лед тонкий. Рыбы НЕТ!!! Был встречен 1 язь, околокилошный, которого зажали в клещи и гоняли метров 20 .благополучно свалил. Чтобы не сказали, что п...лы выкладываю фотодоказательство нырялки.
На безрыбье, и рак рыба
- Wad, Паша1968, omerhant67 и 2 другим это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 06 November 2016 - 07:58
Шухер уже произошел! Водоемы стали. Остались только теплые сбросы. Да Москва с Окой.
- Vodyanoy 2002, omerhant67 и Murena это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 06 November 2016 - 15:38
Саш да какой там шухер... пытаюсь слова подобрать чоб не так стыдно было))) шутю
на самом деле в делах прогрязли... напишу малость позжее... там собстно ни чего интересного - рыбы ху... всмысле голохуевка))
так, чисто для души - природа ну и наши морды красные)) ща чуть погодите
Шухер уже произошел! Водоемы стали. Остались только теплые сбросы. Да Москва с Окой.
кто ищет тот всегда бухнёт!
- Toni_Montana, Melekhoff, omerhant67 и еще 1 это нравится
Оффлайн
Отправлено 06 November 2016 - 22:12
грёбаный налим
да... писать то особо нечего...
клюванула тут мысль - сгонять за северным налимом (в прошлом году ещё мечтали но не срослось)
нееее... не так сгонять чоб позвонили и сказали - "Приезжайте касатики, налимчик попёр!"
не приехать и понахе... понабить скока надо, а попытаться его самим найти, угадав... нууу... ну может быть хоть начало его хода.
сгонять скажем - со спортивным интересом а не с заготовительским))
где ли не проявлять себя как спортсмена как не на суровых северах?!
Подбили время, бабки, снарягу... оказалось что так или иначе, мы сможем всей командой поехать только 29го октября и ни как не позднее...
к слову сказать, если бы оставили поездку всё же на более позднюю (и более вероятную для хода налима) дату - ни куда бы мы так и не поехали, потому как именно на весь ноябрь-декабрь мы теперь завалены проблемами и делами решающими эти проблемы. Вообщем - и слава Байанаю что именно 29го мы выехали и смогли набраться там кучи позитивных впечатлений.
Не могу сказать что "ездили отдыхать", отдых этот тот ещё выкручивающий и замораживающий мозг и мышицы... выхреначились все по полной программе.
Вторым пунктом путешествия, становится подъём лодки системы "Ока" со дна Онеги - наш знакомый хлебанул воды в шторм и затопил её вместе с инструментом и двумя моторами в ста метрах от берега...
по его словам - место где лежит лодка известно - есть буй в виде топливного бака, ну а глубина затопления 3-4 метра... остаётся лишь поднять весь шмурдяк с моторами и заарканив стропами саму лодку, отбуксировать её к берегу...
тогда я ещё не в курсе был что нас ждёт и где придётся нырять... думал - приедем нырнём привяжем достанем... ага, щаа... этож Онега)))
Старт на 29е октября. Экипаж Пашка1968, Михалы4, Андерссен и Йа.
За несколько дней удалось найти снарягу - с гидриком помог Лёха Прохоров, остальное периодически подтыривал у экипажа...
Собрав всех на борт Вингла, расцеловав Пашкину Ксюху, стартуем - в 2:00 ночи... настроение Феерическое!!! Погнали!
Уже рядом с Вологдой, заправляя газовый баллон, задницей чувствую что эта самая моя задница очутилась ни где иначе как снова на Русском Севере! пора утепляться!
За Вологдой врубаемся в снежный буранчик и едем любуемся заснеженными пейзажами - а тут уже вовсю зимаааа...
По дороге сворачиваем на прилегающую грунтовку слить скопившийся конденсат и почистить заляпанные шлейфом стекла автомобиля
ну и первые северные фотки...
За полдень прибываем к месту встречи, в посёлке нас встречает виновник торжества и хозяин той самой затонувшей "Оки", он уже позаботился о нашем проживании в комфортабельной квартире...
это потом только выяснилось что она не отапливается, а горячая вода появляется только после шаманских танцев вокруг малёханького "Титана" но нам не привыкать... и всё же не на улице в палатке
крыша над головой есть а это выше всяких комфортностей для нас. Ну и к слову - на кухне целая электрическая, мать её, плита!!! а в комнате телик с мать его видаком!!! Ура!!! заселяемся и сразу похавать и не много выпить!!! Выпили мы реально не много, завтра за руль и поиск поиск поиск...
Утро в заснеженном северном посёлке - афигенное утро!!! кажется что всё бы отдал что бы жить здесь, но тут вдруг начинается конфликт души и проснувшегося мозга, который свербит в голове - "только не долго!!!"
Проснулись, перекусили и погнали обкатывать речку на предмет мест подходов, подъездов, интересных рельефов, красот природы, ну и просто - знакомства с водоёмом и окресностями... задел типа на будущее.
Говорить тут особо не чего, смотрите сами - фотки скажут лучше чем мой отмороженный мозг...
скрывать нам особо не чего, тот кто в курсе, тот сразу узнает места по малейшим неинформативным фоткам, а кто не в курсе - тот вряд ли туда полезет, так как рыбы там нет, а цвет воды "крутая заварка" с видимостью в 300 шикарных миллиметров.
Откатали по всем берегам, каждый заливчик, каждый порожек, каждую заводь и каждый подъездик - работу проделали довольно большую, так как в ночь - всем на охоту!!!
В наиболее интересных местах, в воду запускались две торпеды)) Пашка и Мехалыч))) я за рулём, Андрюха откосил по чеснаку, так что лезть оставалось только им)))
На берегах был замечен какой то старинный то ли завод то ли фабрика, то ли ещё чего то... короче - развалины "техногенка"
Тут же Андрюха скрывшись в кустах, вдруг заорал - НИХ..ЯСЕБЕ!!! и все ломанулись к нему, а я остался сторожить только что созревший кипяток...
Михалыч только вылез после очередной обморозительной голо@уевки и переодевался, а Пашка так подорвался на крик Андрюхи, и их двоих чего то долго не было...
потом они пришли и стали хвастаться фотками... свежемороженных грибов понаснимали
ну и ягеля... голодными не останемся...
Пашка так увлёкся процессом фотосессии грибов, что видать и пробу снял, потому что на следующей остановке, вдруг прикинулся русалкой, залез на камень и всё время томно так приговаривал - "Я соскальзыыывааюююю..."
Первый день мы так и катались по лесным дорогам вдоль берегов реки, открывая для себя всё новые и новые места
Шикарнейшие пейзажи сносили башни... но прозрак так и не собирался становиться лучше.
Накатывая лесные лесовозные дорожки, мы вдруг выехали на не большую поляну на берегу... переката.
Перед перекатом как водится ямка с заводями затишками и обратками... и вся акватория утыкана торчащими из воды топляками - ну вот оно - место нашей носчной охоты!
Михалыч обреченно натянул ласты, взвалил грузовой пояс, зарядил (нахрена он его вообще брал с собой?!)) ружьё
и вошёл в пучину наших желаний и фантазий о толпах налимов...
первая же попытка нырнуть, ознаменовалось на всю тайгу воплем "Уййййяяяя!!!" это он с размаху воткнулся головой в скрытый феноменальным прозраком, топляк...
вылез почесал лбешник... и дальше так аккуратно аккуратно стал типа немного тонуть а не нырять... с такой типа дрожью по всему телу во время кувырка...
ну оно и понятно - в 30 см под тобой, скрытый от глаз водой цвета заварки, тебя поджидает подлый топляк и ни как не хочет куда то исчезнуть хотя бы на время - он везде!
по этим "Уййяяяяяя!!!" можно было считать колличество Мишкиных нырков... а налим... грёбаный падла налим так и не хотел показываться даже в мизерных колличествах...
и так уже дрынами избитый Мишка, стал быстро замерзать на берегу пока не превратился в ледяную статую.
пробовали разогнуть, но не тут то было и прямо в таком состоянии, запихнули его в кунг - думали может на колдобинах растрясёт - согреется...
Решаем, что лучше оставить это место для ночной и пока светло, продолжить разведку реки дальше по берегу...
Пашка с Михалычем, рискуя взорвать свои пузыри, ехали в гидриках в надежде что вот - в следующем рукаве или протоке, будет шанс на хотя бы 50см., но Великий северный прозрак так и не хотел приходить и они ехали терпели... Михалыч не выдержал и переоделся. Пашка на призыв не мучить змея, показал всем его аналог и решил терпеть дальше...
К закату, измучив дымящийся навигатор, мы выкатились на 5ти километровый Онежский песчаный пляж!
Буйству красок, как и нашего ликования, не было предела! Вот он - Прозрак! вот оно - Онего!
Пашка с умным видом одел сбрую, ласты, маску... и как настоящий взрослый подводный охотник, развернувшись спиной к воде, начал своё риторическое вхождение в Онежское озеро!
Когда прошло пол часа, он всё ещё шел по колено в воде в 100 метрах от берега, а ему все орали - "Сними ласты и иди!!!" а он шёл и шёл себе спиной с одной мыслью - "Когда же мне будет по пояс?!")))
этакая сценка из "Бриллиантовой руки"))
Оставив Михалыча бдить на берегу, мы с Андерссеном ударились в береговые покатушки по береговому онежскому песочку, заодно и разведали одно интересное место на будущее...
Так бы катались и катались по берегам, но мигание Пашкиного фонаря вывели нас из медитации и мы вернулись...
Пашик переодевался... дрожжащщими руками он скинул куртку, потом говорил что то маленькое и замерзшее, что то долго искал и пытался ухватить...
и вот Онегу разорвал стон облегчения... а мы как настоящие товарищи отвернулись что бы не смущать друга
Это место на сегодня было уже крайней точкой разведки и вволю отдавшись съёмкам озера на фоне закатов, можно было вдоволь насладиться техническими способностями наших телефотиков
На берегу были замечены два индейца молящихся каким-то своим индейским богам что бы те уберегли их от голода и вывели таки на их тропу охоты огромные стада налима
На этом программа первого дня была завершена, впереди был поход в магазин, долгий путь в затерянный в тайге посёлок домой - в тепло к горячей воде.
правда этот титан ещё нужно было растопить, но это уже я взял на себя - люблю с деревом возиться.
продолжу чутка пожжее...
- Wad, urab, toha и 23 другим это нравится
Поблагодарили 22 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 06 November 2016 - 23:22
Так и знал, что Водяной не выдержит первым
а я как посмотрю на эту сотню с лихом фоток, аж жуть берет, кратко не рассказать, а длинно времени нет...
в такую поездку могли отправиться только закоренелые романтики или совсем отмороженные, но даже романтики возвращаются оттуда отмороженными
Молодца, Димон!!! ждемс продолжения!
- urab, Vodyanoy 2002, Toni_Montana и 6 другим это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 06 November 2016 - 23:27
Так и знал, что Водяной не выдержит первым
не ну вы все молчите, а народ требует гору налимов))) ну хоть фотками откупимся)))
- Toni_Montana, Оксана и Паша1968 это нравится
Оффлайн
Отправлено 07 November 2016 - 09:12

- Vodyanoy 2002, Toni_Montana и Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 07 November 2016 - 14:11

Сообщение отредактировал Wad: 07 November 2016 - 14:35
- Vodyanoy 2002, Toni_Montana, Gasik и 3 другим это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 07 November 2016 - 14:14
Места до боли знакомые..
- Vodyanoy 2002 это нравится
Оффлайн
Отправлено 07 November 2016 - 15:29
Водяной грозился придти в Фундук, проставиться за Д.Р.. Подгоним конкретный пацанский синий тазик.
- Wad, Vodyanoy 2002 и Storm 67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 07 November 2016 - 15:49
, про Пашу Карлсона, вообче молчю, он уж год как забил на апчественные мероприятия -
Вадим, не надо грязи. Он в июле из волшебных валенок доставал божественные напитки. И всё лето охранял меня на даче.
- Wad, Vodyanoy 2002, Melekhoff и еще 1 это нравится
Оффлайн
Отправлено 07 November 2016 - 16:25
по дороге домой решили сгонять в цирк... Михалыча отправили за билетами, а сами в магаз за вод... эээ... за пельменями
Кто с нами ездил тот в цирке не смеётся! Представление так себе, у нас в машине и прикольней бывало...
Домой добрались, затопили матьего Титана... нагрели воды, вскипятили чаю, ну и похавали обязательно... приняв лекарство от синдрома полярного напряжения
Андерссен на столько вообще здоровый тип, что наотрез отказался принимать лекарство...
какими мы только путями не заходили и как только не ухищрялись его заставить пить полярную микстурку, на всё был категорический ответ
Пашка применив чудеса ресторанного сервиса, оставил Михалыча голодным
потом занялись грузовым тетрисом подбора свинца для поясов.
Ночная... приехали на выбранное место к перекату, накипятили ведро воды, потом все стали переодеваться, а у меня ступор - ну не могу я ночью на морозе и всё... отвык за полтора года.
выслушал в свой адрес кучу презрительных речей и был взят на "слабо"...
а вот нифига нам не слабо! и погнал я шампунить гидрик.
А с переката слышались уже те самые "Уйййяяяя!!!" один за одним и на разные голоса... и тут меня взяли сомнения...
Пашка остался на берегу в костровых ну а мну пошел к воде одевать ласты... одел.
Маску напялил и шагнул в заварку... Фонарь дай бог пробивал ещё 20-30 см, но на вытянутой руке я уже практически ни чего не видел...
тут меня начало переворачивать набок - Паша! нацепил мне ещё пару грузов и разбалансировал систему напрочь - поматюгался, передвинул пояс и меня начало кренить в другую сторону... грёбанные налимы!!!
нет там нихе фига налимов! задолбался крутиться как бревно на сплаве!
ладно, успокоились, перекинулит пояс по новой - во! ну хоть так более менее держусь ровно и не опрокидываюсь на спину... лезу дальше.
свечу фонарём - вроде дна уже не видно - кувырок и тут же продуваясь убираю руку с фонарём и тут же "Чпокк!№ башкой в дрын въехал... злость попёрла не по децки!
отхожу в сторону, ныряю - кувырок - вот и дно! мах ластами - "Чпокк!!!№ ещё дрын ТВАЮМАААТЬ!!! рычу от злости прям в трубку...
Нихрена не видно! стрёмно! отвык я блин от такого расколбаса ночного...
ещё минут 10 колупался как беспомощный, а когда злость уже зашкалила и готов был отпинать всех налимов, решил вылезать - крайний слепой заход под очередной дрын поставил жирную точку в этой развлекухе.
вылез с матюгами проклиная этих подлых неуловимых налимов... нуйеёнах такую развлекуху!!!
ладно, спишу на потерю привычки - дело наживное.
Андрюха с Михалычем продолжали издеваться над собой ещё с пол часа, потом выползли все перебитые перецарапанные
Итогом ночной стал стрелянный Андерссеном голавль весом где то 800гр. даже взвешивать не стали - отдали кошкам на растерзание...
нэт налим... нэт и всё!
злые расстроенные приехали домой уже под утро и завалились спать.
завтра у нас с утра ответственная операция по подъёму лодки - всем отбой!
блин Андрюха закалебал со своим "Подъйййооооом скиии!!! пора на охоту/работу!!!!!" так и хотелось ему чемнить съездить... уже и запираться пытался - не помогло
ребя ну нет времени, как смогу допишу... прастите
- Wad, urab, toha и 16 другим это нравится
Поблагодарили 14 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 07 November 2016 - 17:28
Помню запах валенка , но с июлям хрен знает скока времени прошло, и место кучкования сменили и поди уж и табя с дачи доставилиВадим, не надо грязи. Он в июле из волшебных валенок доставал божественные напитки. И всё лето охранял меня на даче.

- Vodyanoy 2002, Toni_Montana, Паша1968 и еще 1 это нравится
Оффлайн
Отправлено 08 November 2016 - 18:46
Михалыч, красавчик, молодца! И на кой ляд ему билеты в цирк по 400 рэ? Туалетная бумага дешевле! Хотя я может и ошибаюсь... Она ему в цирке нужна была для будущих эскизов.
- Vodyanoy 2002 и Паша1968 это нравится
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users