Синего тазика под рукой не оказалось... за то есть синее ружье из которого это было добыто
|
Поблагодарили 14 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 October 2016 - 20:06
Синего тазика под рукой не оказалось... за то есть синее ружье из которого это было добыто
а у меня тоже такое есть синее, но мы пойдём другим путём.. Андерссену фотки только не показывай!!!
Отправлено 16 October 2016 - 20:15
а у меня тоже такое есть синее, но мы пойдём другим путём.. Андерссену фотки только не показывай!!!
Приезжаете...ЖДУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 October 2016 - 02:32
Хорошая рыпка....! А че это за хвост рядом с окушком раскинулся...., не узнаю в гриме....!? Ракурс не тот....
Сообщение отредактировал Wad: 20 October 2016 - 07:57
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 October 2016 - 05:25
Хорошая рыпка....! А че это за хвост рядом с окушком раскинулся...., не узнаю в гриме....!? Ракурс не тот....
Язь на 1,6 кг
Отправлено 17 October 2016 - 07:44
Язь на 1,6 кг
По осени особенно привлекательный трофей.
Отправлено 17 October 2016 - 10:10
все резко подорвались за рыбой чоб написать чиста пацанские отчёты...
Мёртвого уговоришь. Пацанский не обещаю (железа выдаёт))), а ностальгический попробую. Его б в Подвох на отдыхе, но здесь вродькак повеселее.
Небольшой фотоотчёт с комментами.
Те, кто не выносит всякую там тургеневщину и прочие «пришвинские сопли», не тратьте время и проходите мимо. Вам не сюда. Мне снова нечего положить вам на газетку.))) Ну, почти нечего.
Любая критика принимается с благодарностью. Предпочитаю конструктивную. Без благодарности только полный игнор.
Речь пойдёт о семейной поездке на юг, где и охоты-то почти не было. Да и не спец я по морям, далеко не спец. Родимый пресняк средней полосы лично мне и ближе, и веселей, и разнообразней и, вестимо, результативней. По нему томится и душа, и тело. Вид прозрачной воды, наполненной всякой живностью в солнечный летний день и невозможность (дела, дела…) в неё залезть, вызывает ощущение даром проходящей жизни. Это похоже на болезнь, на какую-то манию. От дел всеми правдами и неправдами приходится скрываться под водой, урывая для этого любую возможность. Чтобы жизнь оставалась Жизнью. Хоть на час-два, но раствориться в холодных струях знакомых речек… А что об этом писать уже и не знаю. Всё больше хочется сказать, всё меньше говорить.
А море для нас вроде как экзотика. Бываем нечасто, коротко. Картинка там другая. Потому и отчёт.
Лето как-то внезапно истощилось, и было чувство, что и не видели мы его. «Маленькая жизнь» подходит к календарному концу! Какие-то бесконечные хлопоты, работа, больницы, мероприятия… И – каааак!? Уже август кончается???!!!. Надо бежать! Но куда? На море! В сентябре. Никогда не практиковали прогулы ради отдыха, но вот решились. Решились «пролонгировать» наше короткое русское лето. Созваниваемся с гостиницей, бронируем места. Грузимся, и - в путь.
800 км по платной дороге проглочены необыкновенно легко. На намеченной точке в Воронежской области мы приземляемся примерно к часу дня. Это местечко я выцарапал по спутниковым картам. Дивное местечко. Эта речка года три назад, так же, на пит стопе, подарила мне моего первого и пока единственного сомика.
Располагаемся. Вода тёплая, но термоклин уже метрах на полутора, течения практически нет. Глубоко. Лезу окунуться в маске. Прозрак оказался обманчив. Тёмная вода с мелкодисперсной взвесью, как бы светящейся в солнечных лучах, и сильно затрудняющей потенциальную охоту. В тени деревьев, когда привыкнут глаза, зрак зрит метра на два.
Шикарно! Решаю понырять вечером, когда удлинятся береговые тени. Отобедав, бродим вдоль реки, наслаждаемся солнечным днём. Из-за поворота выплывают пацаны на плоскодонке. В руках весло… Какая-то прям прадедовская «справа». Давненько таких не видел. Якорятся, разматывают удочки. Идиллия.
Вечереет. Лезу в воду. Песок с илистыми наслоениями, редкая травка, довольно резкий свал. 1,2,3,4,5… вышел Алик погулять… Ниже 5 не пошёл. Пусто, на ухо давит, ни палочки, ни травинки, ни какашки зачётной… Вот что это за хрень такая?! После получаса нырялки одно из ух перестаёт продуваться?! Череп с 3 метров начинает лопаться, а перепонка на место не встаёт. Одна из них давно рваная. Больше не хочу. У берега - плотва, подлещик, щурята. А вот карась. Шууустрый! Метрах на 2-х. И в теле! Кила два в нём, не мене. Вот ещё один. Стая лещей мелькнула на пределе видимости… Вот таких.
Но бель меня не интересует. Мы ведь в пути. 30-градусный зной не позволит довести рыбу до места. Протушить – почти предать. Нет! Лучший способ сохранить и самый съедабельный летом – ХЕ. Хе-хе… Щука, сом, судак. Ищем.
Омут. На 6 метрах жуткая «взбаламуть». На ухо нестерпимо давит, глазенапы вылезают как у рака и трутся изнутри о стекло маски. Неудобно… Но, блин! Интересно же, что за дядя тут дно подметает? Ползу по следу… Воздуха! Всё, наверх!!! Так раза четыре, метров по 10 вдоль дна по свежевзмученному следу. Отыхать некогда. Дыхалка на пределе. Выпрыгиваю как пробка чуть не по пояс из воды аккурат перед пацанской плоскодонкой.
Попробуйте представить на человеческом лице одновременно испуг, негодование, интерес и хозяйственную строгость…
-Бадзаны! Кто у вас тут дно пашет? Сом? Или бобры?
-Бобрыыы! Их много здесь.
-А сом есть?
-Есть, но не здесь.
Тьфу ты! Но может и к лучшему. Ёмкости с собой для особи, оставляющей такие ядрёные взрывы на дне, у меня всё равно нет. Следующие 200 метров я плыл по натуральной Боброландии. Хатки, норы, норы, хатки… Такого мегаполиса речных грызунов я нигде не встречал. И признаюсь не сильно здесь задерживался. От бобра добра…знаете ли.
На выходе из ямы появляется рдест и кубышка. Караси, плотва, окуни. Глубина метра 2. Хороший сход. Очень хороший. Замираю бревном; червячными спазмами, едва пошевеливая «плавниками», выбираюсь из облачной мути. Пятнистая кил на пять, описав полукруг, выходит из зоны невидимости и подставляет бок… Медленно поднимаю арбалет – шшшиххх! Скручиваются вихревой спиралью тонкие былинки рдеста. Несъедобная!!!..........................
… Ночное небо искрилось сентябрьскими звёздами, ночной лес нашпигован светлячками. Над костром кружились нетопыри… Вдоль туманящих ложбин бесшумно, шёпотом, невысоко выпархивали козодои, пугая своим стремительным появлением на полной скорости перед самым лицом. Всю ночь, вокруг палатки топотали ежи, гавкали лисы, скрипела и скулила какая-то лесная сволочь. Всплески в реке возбуждали воображение, но замануха эта меня не выдернула из палатки… Заснуть, кажется, так и не удалось. А посему в 3 утра мы уже пылили по грунтовке в сторону трассы.
Море. А что море? Море оно и есть море. Поселились. В гостинице вот такие балкончики. Кто угадает, как она называется? Вариантов всего два. Разглядываем рисунок. Футбольные фанаты, ау!
На городском пляже лежбище морских котиков. Вот же блин! Что ж здесь летом-то было? Ну мы-то – понятно, прогуливаем, мы летней благодатью не наелись, а вы-то, соотечественники, почему не дома с детьми школьного возраста?
Ну что сказать? Песчано-галечный берег и дно. Мутным было море уже вторую неделю. Хоть и чистым. Лишь метрах в двухстах-трёхстах от берега вода начинала темно изумрудеть. Разведка на водном велике показала, что глубина там около десятки, термоклина нет вапще, видимость около 4-5 м, а дно, как грится, - босый хрен. Ни тебе холмика, ни камушка…
Ходили в горы. Заглядывали в речку. Видели рыбок. Почти как жерехи. По 2-3 гр. Незачёт.
В дельфинарии полюбовались на дельфинов. Вдоль пляжа ежевечерне фланирует местный дельф по имени Афанасий. Его появление и выкрутасы традиционно комментируются в громкоговоритель. Мы в восторге. Дикари московские.
В аквапарк меня с ружьём пускать наотрез отказались.
А сюда пустили. Броня-то крепка (стекло 2 см). Вид этих миляг напомнил то ли карасей, то ли карпов, то ли лещей… Увальни-увальнями, а мясо жрут как голодные псы… Интересно, вкусные?
Щучка панцирная смешная такая, на рашпиль похожая.
Что оставалось? Купаться, загорать, кататься. Пить местное домашнее вино (надо сказать, весьма паршивое. Даже ведра за неделю ниасилил. ))) Но многим, да всем! приезжим нравится.)))
[url=http://vfl.ru/fotos/...614551998.html]
[/URL]
Отрываться от своих девчонок совсем не хотелось. Даже ради ПО. Экскурсий, поездок в открытое море, шашлыков и прочего, не имеющего никакого отношения к нашему диагнозу, было под завязку. Мы ни разу не скучали.
И, как часто бывает, дня за два до отъезда, вечером заштилело и как-то быстро прояснело. Вода заголубела у самого берега. Утром, накануне отъезда, у меня появился единственный шанс встретиться с каким-нибудь морепродуктом. Ещё до восхода солнца я на берегу. ПлачУ за возможность зайти в море из зоны кемпинга. Паркуюсь. Здесь почти нет палаток. Приходит смс-ка от МЧС-ки. Зачитываю:
«В ближайшие 1-3 часа и до конца суток над Черным морем в районе бухты Инал пос. Магри имеется опасность формирования смерчей. Покиньте опасные места!»
Да вот хрен же вам!!! Итак один день для охоты оставили!
Разныриваюсь. Предполагаю, что через полчаса опять заглючат ухи и мелководные пирсы оставляю на потом. Иду поглубже. Здесь гораздо интересней, чем на центральном пляже. Каменные грядки, трава, валуны. Шныряет мелкий зубарик, хороводится зеленуха, черные карасики с ласточкиным хвостом выпархивают стаями. Изредка, на пределе 5-метровой видимости серебрится стремительный лобанчик в небольшой компашке себе подобных. Мелковат.
Дно медленно опускается и сверху едва просматривается. Падаю ниже, ползу вполводы. В интересных местах подныриваю под камушки. Глубина около восьми-десяти метров. Как-то трудно ныряется. Ухо начинает продуваться через раз… Вот красивый шалашик из каменных плит. Подныриваю. Черные силуэты трёх небольших горбылей. Увидели меня, забились в щель. После порции воздуха забираюсь со стороны « замочной скважины». Просовываю репу в теснину между камнями. Ствол арбалета почти касается щеки. Опасно. Разглядев в скважину жаберную крышку, стреляю. Есть! Вытащить свою буйну голову сложней, чем казалось. Следующие нырки позволяют отстегнуть гарпун, достать ружьё и рыбу. Тем же макаром был добыт и второй горбыль в другом уже гроте. А третий, показавшийся здоровенным, шустро спрятался под косо стоящей плитой метрах на 10. Испытывая адскую боль в ухе, я пытался до него добраться. Но когда фиолетово-зеленые олимпийские кольца замаячили перед глазами, бросил это опасное, безрассудное занятие. Горбыль был несъедобным. Как и та самая воронежская щука…
Для ухи нужна была скорпенка (какая уха без ерша, пусть даже морского) покрупней и крабик. Вернувшись на меляк, я добыл из-под камушка сначала одно лупоглазое чудовище, просто наколов его на вилку. А вот крабик, накрытый моей босоногой рукой))), оказался недотрогой, и, сделав жест Мавроди – руки за голову,– вцепился в палец со всей пролетарской ненавистью. Захлёбываясь от боли, пришлось и его прикончить на месте.
Тем временем болтанка на море поднялась нешуточная. Смерч же. МЧС не шутило. Прибрежная зона снова замутилась и стала непригодной для охоты. Но три часа «морской» я в это лето урвал!!!
Весь день меня легко штормило после той качки. Забавное и даже приятное ощущение. Будто вальс танцуешь – раз-два-три, раз-два-три… Как говорил известный сатирик: «В мужчине заложено чувство ритма. Ему просто надо дать». )))
День отъезда. Прощальное фото. Ну, вы поняли, где мы были, правда?
За неделю мы забыли, что лето кончилось довольно давно, что из всех маленьких радостей уютного приморского посёлка мы не посетили только пингвинарий… Пингвинарий нас ждал спустя 10 часов и 700 верст севернее. Промежуточная ночёвка на знакомом берегу воронежской речки напомнила про вечные льды Антарктиды и смешных морозоустойчивых птиц, которые ходят сидя. 6 градусов ночью показались нам адом. Что же будет дальше???
А дальше – Наш Дом, детка. Наш любимый и долгожданный Дом…
Сообщение отредактировал AltArt: 17 October 2016 - 10:20
Поблагодарили 17 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 October 2016 - 12:20
Жирненький...., красавец!Язь на 1,6 кг
Отправлено 17 October 2016 - 19:43
...За неделю мы забыли, что лето кончилось довольно давно
Вот могут же люди писать! Писать простым, русским языком! Сразу на море захотелось...
А от горбатых, в слизи трупов на газетах и тазиках, один рефлекс -
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 October 2016 - 07:37
ну раз пора, значит погнали!
в соответствии со вкусами настоящих суровых охотников, скоро выложим фото налимьей печени в кастрюле, тока кастрюльку по рекомендации Гриши надо будет натереть сначала до блеска, и этим ограничится...
Натереть до блеска - недостаточно, ещё в синий цвет покрасить надо
Отправлено 19 October 2016 - 18:36
[font="arial, sans-serif;"]Это эмблема футбольного клуба «Реал Мадрид». Только она с короной. [/font]
[font="arial, sans-serif;"][/font]
[font="arial, sans-serif;"]И гостиничный комплекс (гостевой дом) называется «Мадрид». Находится в Джубге. [font="arial, sans-serif;"] [/font][/font]
[font="arial, sans-serif;"][/font]
|
|
Отправлено 19 October 2016 - 20:22
тема называется "неопозднутые" а вы тут все конторы уже спалили))
и море и Джубгу и реальский мадрид...
Сказочник!!! атчот давай!!! не филонь!!!
Отправлено 19 October 2016 - 21:04
кароче... отчота походу не будет((( Андрюха толстого на 40ку взял, тазек синий не можем найти по размеру что бы сфоткать по пацански
|
|
Отправлено 19 October 2016 - 21:19
давай фоткай не по пацански, очень хочется увидеть монстра
Отправлено 19 October 2016 - 21:37
давай фоткай не по пацански, очень хочется увидеть монстра
вот... как раз поместился... открытым не стали фоткать, ему бошку снесло гарпуном - мозги наружу
Андрюха с 3х метров из Крысы 55й ему чотко в глаз зарядил...
Отправлено 20 October 2016 - 00:13
Иногда внимательное изучение карты показывает, что вроде-бы знакомые места совершенно не изучены, а длительные переезды могут стать значительно короче… Вот так вечером перед поездкой и составили план. Экипаж всем уже наверно примелькался)))
Прибыли на место, спрятались от ветра в овраге, уже традиционно вкусно позавтракали (низкий за это поклон! сами знаете кому) и в воду.
Не предполагал, что Водяной так увлекается синхронными прыжками в воду, но я на это не повелся (старый я уже и ленивый))) (а то в следущий раз поедет после просмотра чемпионата по синхронному плаванию… боюсь даже представить)))) Так что пришлось Михалычу исполнять прыжки в одиночку.
С берега прозрак внушал! Однако в воде все оказалось не так радостно. Добравшись до первого же острова вспомнил, как оно бывает в дельте, когда пролезаешь в колку и на тебя стаями выходят буфалы, но с одним отличием, тут они осторожные и стайные рыбы не давали шанса, а одиночки были подстрелены на пределе дистанции. Дойдя по своей стороне до оконечности островка, меня уже потряхивало от холода, а впереди 2 км сплава, так что остаток пути смотрел «вполглаза».
Выполз под тяжестью кукана,
горячий чай и… а Михалыч то гуманист… чо-то зря мы его кормим, а ну марш обратно и пустым не возвращайся!
Но гуманизм – это у него в крови)))
По дороге к месту ночной усиленно искали дрова для костра, т.к. погода не майская, а просидеть в машине несколько часов совсем не романтично. Насобирали по обочинам пару поваленных березок
и уже спокойно прибыли на место, предварительно присмотрев место захода в воду для сплава. Наверно одно из самых гениальных изобретений человечества – доширак!!! А если сдобрить его тушенкой и майонезом, ММММ))))
Ну вот поели, теперь можно и … посиделки у костра, в предвкушении нырялки в каком-то нереальном прозраке. Падали первые в этом сезоне снежинки.
Пора!
Не рассчитывал, что меня хватит более чем на часа полтора, замерз, но изредка подводные обитатели подбрасывали адреналинчику. Но найдя свою добычу, стрелять стало неинтересно, а просто найти рыбу, посмотреть на нее, понять, что при желании – она твоя, это останавливало от того, чтоб просто встать на ласты и за короткое время оказаться в месте выхода. Так и пролетели 3 часа.
Горячий чай, быстрые сборы и нереально замученные, но довольные в обратный путь. До пробок не успели…
А еще, просто нереальное большое человеческое Спасибо за все предыдущие поездки Водяному!!!
Кстати, он неплохо пофотоохотился ночью, так что добавит)))
Поблагодарили 17 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 20 October 2016 - 17:37
Мае-гери Рулет!!!
дополню теперь только завтра, сегодня уже сплю))
хто осмелится дать по рогам аленю.....да ни кто )))))) Так шо ждем пока проснется
|
|
Отправлено 20 October 2016 - 22:47
А еще, просто нереальное большое человеческое Спасибо за все предыдущие поездки Водяному!!!
а вот это ещё вопрос кто кому должен Спасибо говорить... Если бы не вы парни, я только в следущем году наверное куда то выбрался бы.
Так что и вам Андрюх с Михалычем тоже огроменный Рахмат от всего сердца и Спасибо что вы есть и не забываете старых пи@дюков вроде меня...
Да сгоняли как всегда - Классно!
прибыв на место, прокатились по всему маршруту сплава - похавали и прикинули фуй к носу - где заныривать куда выходить...
парни переоделись и тут я подумал - а не поизвращаться ли с сюжетом? и предложил им прыжок спиной в воду... ну оч хотелось кадр прикольный получить.
Андерссен сразу отказался и огородами смотался в воду
Михалыч вроде согласился, но тут же наотрез отказался от этой затеи.
я его подозвал к краю бетонной хрени и грю - зырь рыба какая на дне ходит!
он подошел, искал искал, искал искал... и тут я каааааак... хрясть ему мае-гери
вобщем кадр я сделал как хотел...
этот кадр вы уже видели...
Потом приехал в точку выхода, спрятался от ветра спустившись в ущелье к берегу и стал курочить свою пензобилу которую обидели подлые мыши
первый вылез Михалыч - пустой. напоил его чаем
потома выполз Андерссен с карасями...
пока его фотографировал своим тормозным панасоником, Андрюха заснул с карасями в руке...
снова напоил их чаем... заодно похавали.
так как Михалыч вообще нюх потерял, мы его снова загнали в воду и пока он опять там гуманитарил, я фоткал птичек а Андрюха трещал по телепону...
Андерссен вообще в этой поездке с нами не общался потому что всёвремя трындел по своей новой трубе и решал мировые проблемы вторичного автопрома...
Потом Михалыч редиска вылез снова без рыбы!
потом мы уезжая специально его чуть не забыли на берегу...
уже по темени прибыли на место найтхантинга, запалили костёр и снова похавали...
потом я стал гоняться за рыбками и раками - рак с ладошку почему то забив на охрененную текуху, пёр строго против текухи как десептикон-трансформер...
фотка не получилась...
потом позвонил Патап, потом позвонил Явр... поддержали нас мысленно! а у нас в это время....
а у нас - да какое там "пошел первый снежок"???!!! я бы сказал - "Пох@ячил снегопадище!"
долго так сидели у костра... я чуть на дровах не уснул, но получил команду - "поехали!"
Собрались бойцы, расселись по местам и прикатили мы на заветную точку.
прозрак - просто космос! Михалычу по яй... по пояс, а каждая хреновинка на ластах видна
свет фонаря и рябь воды вытворяла на мониторе фотика прикольные вещи - то Михалыч увяз по колено в лаве вулкана
то провалился в какую то ледяную полынью
запустил я плавунцов, ну и погнал я обратно на место встречи греться у костра... один, хз где, посреди полей и лесов, под снегопадищем сидел как тополь на плющихе и скучал в береговых.
Да, пока я береговой, да - пускаю слюни по прозраку по нырялке по рыбе по ощущению гидрика на своей тушке, по аромату шампуня вперемешку с запахом неопрена...
Но может оно и к лучшему?! каждый подвох обязан когданибудь побывать береговым - помочь заброситься на сплав, пропасти вдоль берега, установить маяки на выходе, поддержать костёр и накипятить чайку для своих подопечных что бы отогреть их после 3х часового заплыва в ледяной водичке... Да мне и это тоже доставляет огромное удовольствие!
Вы ни когда не прикидывали - о чём думает береговой, ожидая в точке выхода своих друзей?! да о чём он только не думает!!! но главная и навязчивая мысль в голове - "было бы всё хорошо! все бы удачно добрались до выхода и взяли бы свой желанный трофей!"
Вот так и я - заброшу этих пингвинов на 2-4 км вверх по течке, скачусь в точку выхода, запалю костёр и сижу один в ночи у костерка и молю Байаная что бы парни все вернулись без происшествий...
хоть и знаю что они ещё где то далеко, а всё равно вглядываюсь в речную даль - ищу отблески фонарей на кустах... а их нет... и нет... и нет...
Особенно тепло на душе становится когда я на конец то замечаю лучик фонаря шныряющий где то далеко по вершинам прибрежных деревьев... Ну вот и пора ставить чай и подбростить дровишек в костёр!
Ставлю маячок на берег что бы не пролетели пока колдую с заварочкой и сахарком...
Повылазили охотнички с рыбкой, замёрзшие но довольные!
Спасибо Парням за очуменную поездку! за каеф! за воду! за природу ! за классную компанию! за охрененно проведённые сутки!
А ещё, Андрюха и Мишка по братски разделив рыбку угостили нашу семью вкуснющей жарёхой!!!
От меня, Таньчика и Тимохи Огроменное вам СПАСИБО!!!
Сообщение отредактировал Wad: 21 October 2016 - 09:48
Поблагодарили 14 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 October 2016 - 11:45
Ну, вот и я, наконец-то, вырвался из рабочей суеты и рванул на охоту. Давно все мечтал посетить одно местечко, богатое на сазанов. Поэтому, не задумываясь, сразу рванул туда. Уже на берегу, прогуливаясь по прибрежному парку, обратил внимание на то, что там, где находилась одна из основных точек, вода какая-та серо-зеленая. Тут же вспомнились весенние деньки, когда в окрестностях вовсю тарахтел трудяга-земснаряд. Где-то внутри зародилось не ладное. Перейдя полуостров, и оказавшись на его противоположной стороне, немного с облегчением вздохнул, у самого берега прозрак был шикарный. Немного насладившись чудесной погодой и одиночеством, попив чайку, сидя на качелях у самой воды, отправился натягивать на себя снарягу. За тот длительный период, пока она пылилась на вешалке, ее истинный размер, как не странно, очень сильно поубавился, поэтому натянув свою вторую кожу, мог дышать только с большим трудом. Исходя из этого, в голове сразу возник план действия, сначала камыш, где можно было спокойно растянуть немного гидру, затем противоположная предмысовая зона с ее пеньками и коряжками, ну и напоследок техноген, с его жуткими местами.
Тростник оказался пустой, хотя тот небольшой участок, который обследовал, выглядел вполне рентабельно, дно все было усеяно рытвинами, а вокруг валялись измолотые ракушки. Однако, увы, то ли та живность, которая тут молотила челюстями, ушла, то ли ее всю разогнали, но факт оставался фактом.
Перебравшись на мысовое окончание соседнего острова, пытался, как мог, отыскать останки подводного леса, но и тут меня ждало разочарование. Кругом был только резкий свал, уходящий глубоко вниз. Лишь в одном месте нашел, небольшой участок, где уклон, более-менее, плавно опускался вглубь, и на нем два поваленных ствола, да одна большая рогатина, под которой, запутавшись в старой унесенной сети, торчал окунишка, грамм на триста. Ничего не понимая в происходящем, продолжал вести поиски, которые не привели к успеху. Может по весне тут все по смывало, а может судоход своим ковшом приложился и здесь. Лишь в одном местечке нашел интересный участок, там была приличная стенка, выпирающая как бы уступом. Вот и из-под нее кто-то резко стартанул, оставив мне такую муть, что в округе все заволокло непроглядным туманом.
Еще немного порыскав по ближайшим окрестностям, отравился на погребенное в воде строение. Как там все тоже изменилось, то ли он просел, то ли его поломало волнами, но обстановка поменялась в корне. Пришлось, его фактически, изучать заново. Все бы ни чего, но вот беда, видимость тут резко упала. Ни раз, при падении вниз, зависал в полводы, пытаясь разглядеть, где же его очертания. Хотя, благодаря изменениям, появилось много новых пятен в этой географии. Различные разломы, расщелины, вновь образовавшиеся окна глазели непроглядной чернотой, отдавая холодом. А появившиеся проломы в деревянных полусгнивших поверхностях, словно оскалив пасть с острыми зубами, вселяли ужас, тем самым отталкивая от себя, ко всему этому напряжение добавляла и сеть, поставленная по краю этой махины, местными рыбаками. Битый час, я как одинокий странник, чуть ли не на пузе, обшаривал эту речную реликвию, озаряясь постоянно по сторонам. И опять тишина, будто все живое тут вымерло.
От досады, не удержавшись, перебрался в ту часть водоема, где вода больше напоминала гашеную известь. Но там, на расстоянии вытянутой руки, не было видно даже ружья. Так и пришлось, не произведя ни одного выстрела, выбираться наружу….
А вечером позвонил знакомый, от которого получил приглашение на совместную ночную поездку. Тут же у меня зародились колебания: ехать, а может не ехать. С одной стороны уже подустал, с другой же – хотелось побывать в нормальной воде и найти, наконец-то, хоть что-то. Второе победило.
И вот я уже снова на реке. В этот раз в гидрач вошел уже как по маслу, а оказавшись в воде, даже ахнул, прозрак был шикарный, около трех-четырех метров.
И снова поиски. Места интересные, повсюду навалены бревна, то по отдельности, то пачками, где-то этажерками, а иногда и кострами. Изредка попадались различные металлические конструкции. Шаря в них, на глубине от четырех до семи метров, заглядывал в каждое потайное местечко, в надежде обнаружить достойный трофей, но, увы, и здесь была пустота, лишь изредка попадался мелкий судачишка, да вездесущий полосатый разбойник. В эту ночь напарнику повезло чуть больше. Он наткнулся на неплохого налима, а мне пришлось, чтобы совсем не выходить пустым из воды, иногда довольствоваться окунями. Стрелял в них редко, больше гонял, чтобы совсем не было скучно. Уже почти перед выходом, решил проверить пару конструкций, это затопленный понтон, и утонувшая баржа. Ни первая, ни вторая железка добычей не одарила, та, что побольше, была вообще абсолютна пуста. Вокруг же другой терлась мелкая, килограммовая щука. Обходя эту огромную двойную бочку, уже на ее конце под металлическим листом обнаружил чью-то черную моську, а чуть ниже по течению очередного полосатика. Вот с него и решил начать. Выстрел, как положено, произведен был удачно. А дальше началась карусель. Гарпун, пробив все, что только можно и не можно, по самый кончик ушел в ил, где успешно во что-то воткнулся, и засел там намертво. С ним одна рука не справлялась, пришлось подключать вторую, но подлость вещей, при непродуманных поступках, возникает сразу. Шнур фонаря, почувствовав свободу действиям, тут же узлом обмотался с линем. Мне всплывать, а никак, я как якорем прикован ко дну. Расшатывание и выдергивание не помогало, а тут еще муть заволокла все вокруг. Зародилась идея, достать нож и полоснуть все это одним махом, но жаба, живущая внутри, наверное, каждого, кричала: «Не трожь!» Мысли проносились со скоростью света, но время шло, а легкие не резиновые, кислород на нуле. В общем, не знаю как, но каким-то образом оказался почти наверху, поводок фонаря уже зажатый пальцами. Вижу эту полосу, разделяющую два мира, даже попытался до нее дотянуться, но ухватиться не за что, а бросать все жалко. И тут решился на последний шанс, разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и иду вниз, до самого грунта. Там снова разворот, толчок и ластами как на моторе, опять рывок, и с треском стрела оказывается на свободе, а вместе с ней и я.
Сообщение отредактировал Andrey Zloy: 21 October 2016 - 11:57
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
0 members, 0 guests, 0 anonymous users