Смотрел сегодня указанный фонарь, но терзают сомнения, уж больно тонкий луч, на расстоянии 1,5 м. пятно сантиметров 5-6. Это нормально, или как???????
Если речь идет об этом фонаре, который стоит на различных рынках от 400 до 550 рублей, продается в прямоугольной коробочке с 4 зелеными батарейками в комплекте, то могу сказать определенно - это нормально, хотя пятно должно быть немного шире, дело скорее всего в разных коллиматорах: попробуй покрутить в руках другой фонарь из этой партии

Фонарь светит достаточно хорошо, 4-х пальчиковых батареек хватает на 2-3 охоты, затем свет тускнеет. Сам использую аккумы, хватает на одну охоту, зато экономия налицо

Глубина погружения до 6 метров - без протечек. Помимо меня с таким фонарем плавают еще 3-е моих друзей, причем двое из них используют его в качестве основного (!) при нормальной прозрачности. При этом еще 2-м форумчанам я помогал обзавестись этим фонарем, так как у меня на рынке ими торгует знакомый, с его слов партия в 20-30 штук разлетается за неделю (берут и обычные рыбаки). Ни у одного человека претензий к фонарю не возникало. Объективно могу сказать, что луч конечно узковатый, но мощный и пробивной, да и засветка присутствует, поэтому если подразумевается использование в качестве подствольника, или второго фонаря, а также по чистой воде на первое время в качестве основного, то вердикт один - брать за такие копейки не задумываясь, конкурентов у него нет
Сообщение отредактировал berS.: 25 October 2011 - 15:00