Свернуть блок чата
Чат
|

Сухопутная охота
Оффлайн
Отправлено 25 April 2016 - 16:03
- Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 April 2016 - 10:17
[color=rgb(102,102,102);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]Про охотников и немцев.[/color]
[color=rgb(102,102,102);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]Мой кум Михалыч работает егерем. Весь в шрамах. На руке у него два параллельных шрама, это волк клыками.. На груди четыре параллельных шрама, это медведь когтями. На всю спину 10 параллельных шрамов, это теща граблями. Раньше Михалыч понимал язык зверей, щас не понимает, закодировался. Всё! Не поёт, не пляшет, голым лес не инспектирует. Короче рутина.[/color]
[color=rgb(102,102,102);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]На днях к нему в охот хозяйство прибыла группа немцев, охотники-любители, 8 голов. С утра провели инструктаж, взяли ружья, пошли. Охота началась удачно. Для гринписа. После того, как Ганс 30 раз стрелял в зайца, мы поняли, что косой в косого не попадет никогда. Тут из под ног немца взлетел одинокий худой перепел. Немцы вскинув 8 стволов открыли стрельбу на поражение. То что перепел был поражен такой стрельбой было понятно сразу, потому что улетая, он обгадил немцев с головы до ног.[/color]
[color=rgb(102,102,102);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]Короче когда мы вернулись в лагерь, из трофея у нас был только погибший от поноса перепел.[/color]
[color=rgb(102,102,102);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]Шоб подбодрить немцев я им рассказал байку о том, как можно охотится на зайца с кирпичом.[/color]
[color=rgb(102,102,102);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]Кладешь на заячью тропу кирпич, посыпаешь его перцем. Заяц бежит по тропе и видит кирпич, думает, что это морковка, подбегает, нюхает кирпич, перец попадает ему в нос, заяц пчихает, бьется головой об кирпич и погибает. Немцы выслушали историю с каменными лицами.[/color]
[color=rgb(102,102,102);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]На следующий день выдвинулись в лес пешком. Через каждые 5 минут немцы требовали привала. На 7-м привале я потребовал объяснений. Оказалось, что рюкзаки у немцев полны перца и кирпичей. Избавившись от стройматериалов к обеду мы вышли охотиться на уток. С юмором у немцев оказалось совсем хреново. После трехчасовой бесполезной стрельбы по уткам, я им сказал что или утки высоко летают или низко подбрасывают собаку. И когда в следующий раз над ними взлетели утки, я увидел как собака Михалыча летит к ним на встречу. Глаза у собаки были как блюдца. Утки увидели летящее на встречу животное и стали нестись прямо на лету. Причем неслись утки обоих полов. И собака тоже. Так ничего и не застрелив, мы вернулись в лес и устроили небольшой пикник.[/color]
[color=rgb(102,102,102);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]Тут неподалеку на пригорок вышел огромный медведь и стал чесать спину об березу. Ганс сдуру выстрелил в медведя утиной дробью и случилось страшное, он попал! Медведь не вынес такой фамильярности и кинулся в воду в нашу сторону и я понял, что попали мы все. Обычно медведи плавают по- собачьи, оказалось что обиженные медведи склонны к баттерфляю. А перепуганные немцы склонны к галопу. Они перебежали речку не замочив штанин и растворились на деревьях в близлежащем лесу. Медведь кинулся было на пару деревьев, но немцы шустро перескакивали с ветки на ветку. В глазах косолапого читалось удивление, таких белок он еще не видел. После этого незваный гость распотрошил наши рюкзаки, сел на немецкую губную гармошку и стал пожирать наши припасы. После того, как сгущенка, тушенка, хлеб и мыло были съедены, губная гармошка под медведем вдруг заиграла. Медведь выдувал музыку минут 40. Потом он обильно пометил наши вещи и ушел в чащу. Вещи которые находились на нас, мы пометили сами.[/color]
- morekop, Anderssen, kiseleff и 2 другим это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 April 2016 - 11:27
Понял! От мужей казачек отбиваться,точнее отстреливаться!Берданку приобрёл, чтобы урожай катохи охранять?
Оффлайн
Отправлено 26 April 2016 - 13:26
[color=rgb(102,102,102);font-family:'Lucida Grande', 'Trebuchet MS', Helvetica, Arial, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(236,236,236);]Про охотников и немцев.[/color]
Поржал,,,,, в прямом смысле этого слова,,,,,,,,
А продолжение будет,,,,,?
Оффлайн
Отправлено 19 May 2016 - 04:15
Всем привет! Мужики никому укомплектоваться хорошей радиостанцией не надо? Yaesu FT-60R. Хорошая двухдиапазонка (146-174, 420-470), соответствует военному стандарту MIL-STD 810, т.е повышенная пыле-влагозащита и т.д и т.п. Короче не было бы танков, то в атаку ходили бы на таких радиостанциях)) Покупалась для Эльбруса для взаимодействия с базовым лагерем, задачу выполнила.
Комплектация базовая (станция, штатная антенна, клипса, зарядник, коробка). Состояние идеальное, кнопки не потерты, на корпусе сколов нет, антенный вход без трещин. Отзывы радиолюбителей о данной станции можно прочесть тут http://www.radioscan...ating/item/127/
Хочу 5 т.р (Модераторы ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТАааа! Ну нет более подходящей темы, все перерыл!)
Территориально Челябинск, отправлю ТК за Ваш счет.
тел: 8922706двапять91 (на форуме бываю редко, так что лучше наберите меня либо можно через вотсап)
Оффлайн
Отправлено 30 May 2016 - 09:54
Вчера взял своего "Русича" и поехал в стрелковый комплекс "Дубрава" чуть-чуть опробывать оружие.
Вместе с патронами и тарелками я купил и инструктора на один час.Можно было и без инструктора,но попадать я начал только тогда когда начал применять рекомендации инструктора по упреждению.
Патроны "Спортинг" Главпатрон,7,5 мм с навеской 28 грамм.Ружьё ведёт себя исключительно,стрелял и попадал дуплеты,такой вес перезаряжает легко.
Ждём перепёлку.
- Оксана и Паша1968 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 05 June 2016 - 20:21
Такие навески это нормально,ты по перепелу попробуй 24гр., если конечно потянет твой русич .
Оффлайн
Отправлено 06 June 2016 - 08:29
Такие навески это нормально,ты по перепелу попробуй 24гр., если конечно потянет твой русич .
А какой смысл, из конкретно охотничьего ружья которое разрабатывалось и имеет большой запас прочности непосредственно для охотников, стрелять реальным спортингом??? для 24 грамм есть фантики,,,, попробуйте из них навеской 60 грамм, на сколько их хватит?
Оффлайн
Отправлено 06 June 2016 - 09:37
Ну при 60гр руский агрегат завышенной прочности мучиться будет не долго(на настрел наш метал вообще гауно,ничего нового так и не изобрели за 70лет),даже если стрелять обычным полумагнумом 36-43гр.
...а то что выше по поводу 24гр это не панацея,а прежде всего показатель чуствительности и повышенного диапазона работы додуманных ружей.
Оффлайн
Отправлено 06 June 2016 - 17:32
Сразу видно вопрос владельца МР-155 Виталь, а твоя 155-ая перезаряжала 24гр.?Я обязательно попробую в ближайшую поездку.Кстати кто и как нагар счищает на магазине в месте выхода газов.Щелочное масло берёт еле-еле и то если будешь "дрочить"магазин как опытный дрочун
.
Попробывал ВДэшкой и Балистолом ,лучше конечно,но не до конца. Серые пятна остаются.Купил какую то хрень,которую мне навязали в Кубань-Охоте,короче сказали нанести тонким слоем перед стрельбой и она создает защитную пленку,якобы.Хотя перед стрельбой наоборот вытираю всю нейтральную смазку,Где правда?
Только не отправляйте меня на Ганзу.Там что не спроси,так такие ответы получишь.....особенно от владельцев Берет и Бинелей и прочей буржуйской прелести.
Оффлайн
Отправлено 06 June 2016 - 18:09
Ну при 60гр руский агрегат завышенной прочности мучиться будет не долго(на настрел наш метал вообще гауно,ничего нового так и не изобрели за 70лет),даже если стрелять обычным полумагнумом 36-43гр.
...а то что выше по поводу 24гр это не панацея,а прежде всего показатель чуствительности и повышенного диапазона работы додуманных ружей.
Наши ружья стоят своих денег и с живучестью у них в порядке. Особенно это касается Мр153-155. 60грамм это уже супермагнум. Стреляю с Мр153(76патронник) магнумами несколько лет. Все в поряде. Проблема только с внешним видом(покрытия ствола и коробки стираются).
- coa3 это нравится
Оффлайн
Отправлено 06 June 2016 - 19:32
. Проблема только с внешним видом(покрытия ствола и коробки стираются).
Вот прямо вот таки сегодня купил за 1300 рублей пластиковое цевьё(500руб) и пластиковый приклад(800руб) специально для охот , а точнее для того чтобы не зацарапать родной орех лакированный и проблема отпадает по этим частям.А что делать со стволом и коробкой незнаю.На Ебэи продают камуфлированную ткань специально для этого.По крайней мере ствол можно обмотать.
Оффлайн
Отправлено 06 June 2016 - 19:47
Вот прямо вот таки сегодня купил за 1300 рублей пластиковое цевьё(500руб) и пластиковый приклад(800руб) специально для охот , а точнее для того чтобы не зацарапать родной орех лакированный и проблема отпадает по этим частям.А что делать со стволом и коробкой незнаю.На Ебэи продают камуфлированную ткань специально для этого.По крайней мере ствол можно обмотать.
Я изначально брал в пластике. Чтобы не жалко было. Пластику пофиг, он как новый. А коробка и ствол покрытие стираются. Камуфлированная ткань вряд ли подойдет (она скорее для нарезного) так, как будет неудобно целиться по планке.
Оффлайн
Отправлено 06 June 2016 - 22:24
Костя..пластик это нормально для нашего региона..хотя и дерево избранное пользовал на остальных и пропитки самые самые(чтоб рукам тёпло было всегда,но пластик на бенельке этовсепогодная вестчк!
Тапками не кидать,у меня было всё от пипер боярда до мц(выбирал не по моделе а каждое по бою)..удивить сложно сам по настрелу кого угодно просветю...в итоге пипер 1911г есть уже как память,тоз87 хоть ибыло утинкой теперь только под пулевую стрельбу в горах,а бенели на каждый день. Настрел затронул потому что за сезон выпуливаю от 3 до 5ооо выстрелов...от 24гр до 43гр..например под утку у меня основной патрон 7.5..28гр..
Сообщение отредактировал morekop: 06 June 2016 - 22:29
|
|
Оффлайн
Отправлено 06 June 2016 - 22:58
у меня МР-153 с ореха, уже десяток лет и вообще не парюсь с внешним видом, ну естественно в пределах разумного.. ружье работяга, дешево и сердито, пускай бенельщики тресутся над каждой царапинкой, мрки то чего будет.. ))
ствол к стати чищу с применением дрели на самых малых оборотах, шомпол с тряпочка и дрелью палирует на ура, руками запаришься и не дочистишься так...
ствол за эти года, как новый ни одного изъяна..
по первой в первый год охоты с МРки патронам с малой весовкой было дело не перезаряжало, подрегулировал по инструкции, но немного перестарался и когда стрелял магнумом, то витки пружины один на один наскочил, сменил пружину еще подрегулировал и до сих пор все отлично...
- kiseleff и АЛЕХ56 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 06 June 2016 - 23:12
.. пускай бенельщики тресутся над каждой царапинкой, мрки то чего будет..
...еслиб ты увидел как используют бенельку тыбы понял что твое мр используеся как музейный экспонат стоящий под стеклом..
..понимаешь есть такие люди называются охотники..дык вот с ростом личности как охотника..цена на ружжо становится десятистепенной(для тех кто берёт рабочую лошадку),даже в былые времена когда Браунинг стоял 1200-1800уё,у владельцев Мц хватало мудрости не набивать цену тому что стояло у них в сейфе..а тихо завидовать тем кому посчасливилось заиметь..эт нормально..понимаююю
Оффлайн
Отправлено 07 June 2016 - 09:01
Кстати кто и как нагар счищает на магазине в месте выхода газов.Щелочное масло берёт еле-еле и то если будешь "дрочить"магазин как опытный дрочун
.
Купил ёршик из бронзы.
Обрызгал все балистолом и через пару минут аккуратно плавными движениями (как девочку по опе гладишь) этим самым ёршиком. весь нагар снимаеш, на газоотводном таже песня только там щетка тоже бронзовая.
|
|
Оффлайн
Отправлено 07 June 2016 - 09:26
Сразу видно вопрос владельца МР-155
Виталь, а твоя 155-ая перезаряжала 24гр.?Я обязательно попробую в ближайшую поездку.Кстати кто и как нагар счищает на магазине в месте выхода газов..
Костя моя справлялась с 24г, что конечно удивительно, потому и спросил.
Нагар я так понял на трубке магазина, если так , то возьми у жены новую губку для посуды, там есть псевдоабразив с одной стороны, брызни балистол , жди пару мин и потом этой губкой передёрни пару раз .
п.с. 153 моя теперь у вас в Бухаре обитает
- coa3 и kiseleff это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 07 June 2016 - 18:28
Кстати чоки кто на что закручивает????
Я пользуюсь графитовой смазкой.
Оффлайн
Отправлено 07 June 2016 - 19:08
Кстати чоки кто на что закручивает????
Я пользуюсь графитовой смазкой.
да просто оружейная смазка, затем протер и закрутил.. да и привык к одному чеку среднему и не перекручиваю...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users