Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#701 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

164
мусорка

Отправлено 16 November 2011 - 17:59

А тут прикол! Целый дирик постит! Улавливаете?!

Улавливаем , что если носочки пошить самому да с хорошего неопрена то ходят гораздо дольше и по теплоте не чем ни уступают , пусть и на вид они убогие . Почему ?? да потомучто ДЛЯ СЕБЯ делаешь . Носки и руковицы научились и сами шить долгими зимними вечерами вот только с неопреном тяжеловато .Осталось дело за малым, дойдёт народ и до гидриков .

#702 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 17 November 2011 - 17:00

Боюсь производитель "навалил", что не в первой, когда дифирамбы перешли в факты, факты брака. Ничего удивительного, ведь так и главрыбе было.

Блин ,загадили тему неприятно читать. А что задача стоит ,чтобы "навалил" любой ценой? Смотрю и зарегистрировались . Откуда инфа о общении? Или на обум? Слух пошёл о общении .Надо срочно зарегистрироваться и написать негатива!

Не удивлюсь ,что перестал писать после неоднократных нападок - конечно у любого руки опустятся писать..... зачем , когда идёт "игра в одни ворота"?

Кто нибудь ещё писал ,что можно прийти и посмотреть на процесс изготовления?

И неужели так недовольны (жизнь разделилась на "До" и "После"))))) ,что с таким упорством вновь и вновь надо писать и что-то доказывать? Не понравилось купите другой ,конечно обидно за промах - выберите другой костюм от другого производителя.( у кого небыло неверного выбора бьющего по карману?) Делов то. Что ещё нужно от производителя? Чтобы поменял всем недовольным костюмы? Публично извинился? Пишет же ,что ищет пути к совершенствованию.

У друга костюм Омер 3д 5мм за год использования превратился в твёрдую тройку, надо теперь найти, где пишет производитель и вые..ать мозги любым путём? А неопрен кстати у этого омера сказка - очень мягкий и эластичный ,приятный в использовании - вот она цена за комфорт.

Испортится костюм, куплю другой. Не важно какой марки - главное ,чтобы костюмчик сидел.

АД выбирал из-за защиты на локтях и ногах. Вчера ,чтобы выйти из воды пришлось ломать лёд порядка 30ти метров (обойти можно было и по суше,но очень далеко и с оврагами .носки проворачиваются . устал) . Ломал лёд и не боялся порезать костюм - кайф. Правда устал очень ломать,но получилось быстро. В костюме чувствовал себя комфортно ,но руки замёрзли очень. 5мм перчатки АД пятипалые пальцы аж ныли от боли. В трёхпалых тепло тоже 5мм АД.

Забыл майку взять под низ одеть. Воспользовался советом с чата ,кто-то писал что можно подложить утеплитель (белый вспененый) на спину - помогает реально! Но майка лучше - и грудь защищает.

Жаль рыбы не было .... лунный ландшафт.

#703 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 17 November 2011 - 17:12

Бред , домыслы - удаляю. Жалобы в ООН в письменном виде.

Сообщение отредактировал urab: 17 November 2011 - 17:15

#704 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 November 2011 - 18:41

Ал-др Ярмыш приболел, по выздоровлении продолжит общение.

#705 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 18 November 2011 - 23:03

выкладываю еще фото как и обещал АТАМАН 9 ММ ПОЛТОРА МЕСЯЦА (БЕРЕЖНОЙ !!!) эксплуатации ...старые пришлось удалить места не хватает

вот куртка...

...вот шлем

...вот жопа...
нужные еще какиенибуть фотографии???? я готов только скажите

...Имеем-что имеем-к качеству ПОШИВА-нет притензий,а если есть притензии по применяемому МАТЕРИАЛУ,то может имеет смысл их предъявить к ПОСТАВЩИКУ?...

...вы знаете время имеет всётаки круг,годы идут а вы всё о томже :mocking:
Сколько копьев уже сломано ранее....никого не сужу и тем более никого не осуждаю....но ещё несколько лет назад до великих личностных разборок Мескалито с фирмой АД,я описывал и вывешивал точно такие же фотки с такими же косяками и таким же сроком эксплуатации (1.5месяца) только костюма Буша Камо 7мм!!!!!позже Бушки Эквип 5мм со сроком умирания 3 недели!!!!!!
Вам доказывалось что материалы используются точно теже,точно теже марки неопрена,большинство из вас загоняло тогоже производителя Ярмыша в угол мнимым превосходствами Бушки. Ебстепственно человек идет к лучшему - к вашим пожеланиям.

Дак вот напрашивается только один вопрос....Чтож вы теперь всё пытаетесь его распять????!Не надоела ли вам эта клоунада???!
Открываем любой журнал МПО и смотрим сериал "..Разведка в действии.."на каждой фотке двух парней тружеников.. одетых в такой же материал тогоже неопрену тойже расцветки одни и теже морщинистые камуфлированные торсы.

Дак вот...думаю глупо винить производителя в том что "вы" настырно требовали его уйти от трезвых идей и сравнятся с Бушкой...вот он сравнялся и что???!

Изображение

...фотки старые которые вывешивались неоднократно мало сохранились,но видно всё равно на згибах и по всему телу точно тоже....НО!!!!!у меня проблема умирания была - глубина и костюм за весь срок в 1.5месяца высыхал только пару раз,это и есть обжим и гигроскопичность материала.
Потому позволю напомнить старое высказывание:"...в своих желаниях будте осторожными,иногда они сбываются..." :pardon:

По поводу же предоставления фоток изделий неопро...будте чесными до конца.
Если взять к примеру мясячной давности купленные мои носки неопро 3мм.....Да есть плюсы - класные швы,первоначальная мягкость,прочность материала(при том что защиты отсутствуют вааще) в сравнении с косячными Акватикс и Сарган (у которых на местах супратексов вааще неопрен отсутствует),но есть и минусы.....прошло 3 недели и что??????!....получились класные 1мм летние носочки,при том во всех местах равномерно сплющенные.Дак этоже были 3 недели комфорта и нырялок :good:
Дак что мне теперь владельца Неопро распять,в таком случае Антонова вааще нужно вместо флага вывешивать за "изделия" Саргана :mocking:
Дак...давайтеже товарисчтчи долбить своих.. только по причине того, что к остальным забугорным производителям не дотянуться... :3dflagsdotcom_russi_2faws: :rofl:

Сообщение отредактировал morekop: 18 November 2011 - 23:11

#706 Оффлайн   ALD

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Рязань

Отправлено 19 November 2011 - 02:03

слева АД полтора месяца бережной эксплуатации костюм Атаман 9 мм инд. пошив сентябрь 2011 (мой) справа АД больше двух лет жесткой эксплуатации с оторваной нашлепкой (напарника) в прекрастном сотоянии Прикрепленный файл  111.jpg   1.37МБ   78 Количество загрузок:

#707 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 19 November 2011 - 07:31

видно на глаз, что материал разный...

#708 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 19 November 2011 - 07:57

Дак...давайтеже товарисчтчи долбить своих.. только по причине того, что к остальным забугорным производителям не дотянуться... :3dflagsdotcom_russi_2faws: :rofl:

При всём уважении, не внушает! Мареа, сиксабу и омеру, костюмы которых я пользую мне особо, предъявить (по крупному) нечего. И мочить их мне не за что. Помниться пример "технодайвера" костюмы, которого (по отзывам др. подвохов сам не юзал) были не плохи, но поведение перепродавца было коллективно осуждено. Подчёркиваю, именно поведение! В данном же случае имеет место ещё и откровенный брак! И если бы "отечественный производитель" боролся за качество, а не быструю окупаемость проекта, своевременно и правильно реагировал на брак, а не продавливал популистскими методами через "авторитетных" подвохов свою "продукцию", то со временем поучил бы заслуженное уважение. Прошло два года с первых тёрок и что? Всё вернулось на "круги своя"! Только с эффектом лавины. И тот кто "помогал" в продвижении бренда, теперь громче всех орёт - "держи вора". Закономерный финал... :negative:
P.s. ни чего личного, просто размышления...

#709 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 19 November 2011 - 19:18

Даже не пытался никого осуждать,подковыривать или защищать,но поверьте - материал не только на двух фотках, а на всех идентичен.

Когда войны велись на страницах тем Бушки,многие тоже пяткой в грудь били что костюмы живут по семь лет.А ответ то рядом...вопрос в том кто сколько времени и на каких глубинах живёт в воде?
Потом нашёлся начинающий паренёк,вчитался,вдумался проверил и пересчитал сумарные часы собственных заплывов(до начала геометрического изменения огрузки) и всё стало сразу для него и для тех кто хотел услышать прозрачным.Его вывод - до усадки основных массово используемых видов неопрена проходит 120-150часов.
При этом есть выбор всегда,напр.пошить из нормальных сортов Хейвы,Ямомото или Дайвабо...которых и в АД есть в достатке.
По поводу же приведенных брендов.....даже спорить не хочу,но могу заметить что например Омер лично у меня начал умирать изменив в половину огрузку на 3-4 нырялке на средние глубины и тутже был продан на треть дешевле покупки сразуже.Товарищ взявший его плавал только поверху в море ночами,но часто,и уже на следующий год с 5мм я наблюдал на нём сплющенную оболочку и 3.5кг грузов у него на поясе,хотя согласен на вид синий камуфляжик выгледел гламурненько как новенький,точно также как и мои трехнедельной давности носочки Неопро.

В фотках выше вижу обычную-рядовую-стандартную картинку выбранного лимита материала и больше ничего!ну понырял наконец человек нормально...ну и в чём тут брак?...могу сфоткать точно такойже материал в такомже виде тойже расцветки пошитый Батиалем проживший у Шалэныка всего лишь весну.. :unknown:

#710 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 19 November 2011 - 19:40

Кстати могу даже подсказать как ускорить этот процес разваливания в разы...неопреснять,попасть на добротный стиральный порошёк или кондиционэр жены,оставить замоченным в ванне на пару тройку днёв,заморозить на берегу или в багажнике или.... тупо нырять в нормальном ритме не высыхания костюма... yes
Ещё у Миши Кузнецова на... http://vodolaz-radio.ru/ ...целая програмка обзора данных свойств разновидностей неопрена можно прослушать и просмотреть на крайняк...

Сообщение отредактировал morekop: 19 November 2011 - 19:41

#711 Оффлайн   sharkus

Проверенный подвох

PipPip

0
Курск

Отправлено 19 November 2011 - 20:15

Скоро своими постами (высказываниями о недокачестве фирмы) Антиреклама перевоплотится в Настоящию Рекламу :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#712 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 21 November 2011 - 22:28

Дорогие друзья
Извините за вынужденную паузу

Пока болел, долго размышлял как лучше ответить на многочисленные ваши вопросы.
Ведь тема длинная тянется издалека (и даже с другого форума).
в процессе обсуждения подключались все новые и новые форумчане.
Очень много повторяющихся вопросов. у всех разный уровень знаний в области неопрена и снаряжения из него.
Одни имеют большой опыт эксплуатации разного снаряжения. Другие новички не знающие даже что такое open cell.

Но все хотят получить ответы.

Поэтому я попробовал обобщить поступившие вопросы и ответить вам (возможно более широко в первой части) с помощью видео.
которое можно посмотреть на

http://aquadon.ru/me...aquadiscovery-0

в этом, 1-м видеоблоге, я попытался немного рассказать что такое неопрен как и кто его изготавливает, каковы его основные функции, важные для потребителя.
в следующих видеоблогах (второй планирую сделать в начале следующей недели, т.к. через 5 часов улетаю в командировку)
я подробно расскажу и покажу как ведет себя неопрен после разных испытаний ( и что с ним происходит).

Мне кажется даже опытные охотники, посмотрев следующие видеоблоги, могут быть удивлены полученными нами результатами.
Я покажу вам, в том числе, как элементарно, за 3 часа, умышленно или нет можно сделать вмятины (подобные как на костюме Главрыбы) на любых неопренах.

Очень надеюсь что от этих блогов будет польза многим форумчанам.
И вы будете лучше представлять как ваши действия, условия погружения будут влиять на ту или иную пену.
На что желательно обращать внимание при выборе снаряжения чтобы получить от него максимальный эффект для выбранных вами условий охоты.
И конечно как правильно хранить свое снаряжение, если вы хотите его долго эксплуатировать.

Если что не так, не судите строго.
И спасибо за терпение.

#713 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 22 November 2011 - 07:22

Господа продолжаем только конструктивное общение.
Пишем по делу, кому есть чего сказать, факты с фото одобряются .
Просто разглагольствования, предположения и домыслы не в тему - будут удаляться.

Сообщение отредактировал Wad: 22 November 2011 - 07:24

#714 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 22 November 2011 - 08:08

Были заданы конкретные вопросы, когда на них будут конкретные ответы?

Сообщение отредактировал uhepby2: 22 November 2011 - 08:08

#715 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 22 November 2011 - 08:47

Отвечать начали издалека, будем их (ответы) искать в следующем видеоблоке ;)

#716 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 22 November 2011 - 08:54

Дорогие друзья
Извините за вынужденную паузу

Пока болел,...

Хотелось бы все таки узнать, что не нужно делать чтобы сделать из костюма вельвет, и почему о возможности убить костюм за три часа не предупреждали перед покупкой? т.е. собственно те же ограничения по эксплуатации.

Сообщение отредактировал Wad: 22 November 2011 - 11:01
п.1.8. правил форума

#717 Оффлайн   ALD

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Рязань

Отправлено 22 November 2011 - 09:42

и хотелось бы услышать коментари по поводу состояния моего костюма и костюма напарника которому 2 с лишним года... состояние костюмов можно оценить по фото в посте № 706

#718 Оффлайн   Mastt

Наш человек

PipPipPip

46
Новороссийск

Отправлено 22 November 2011 - 11:14

Два года назад, искал бюджетный костюм. Остановился на АД CALCAN Emerald 7-ка. Тогда активно обсуждался атаман, но я не дождался его выхода. До этого были батиаль, бушат и дайверский аквалунг. Ныряю часто, минимум раз в неделю, иногда каждый день. Глубины до 15. Зимой бываю на пресняке пока лед не встанет. Костюм не опреснял специально никогда. Хранится чаще всего в багажнике. Сушу по возможности, но успевает высохнуть не часто. За время эксплуатации , примерно через полтора года немного потек шов на шлеме. Ну и неопрен слегка подсел. Когда в этом году окунулся на пресняках замерз( вода 2 градуса, в воде сверху шуга) Поехал в Краснодар и взял тот же самый Калкан 7-ку. Поясняю почему купил тоже что и раньше : Грамотные штаны переход с толстого неопрена в более тонкий на лямках - результат под курткой в районе лямок почти отсутствует ступенька. Липучка на левом плече - результат очень маленькие проемы для головы и под мышками - теплее . Защита на коленях и попе выше всяких похвал. Куртка Лицо закрыто почти полностью, можно даже в холодной воде обходится без фантомаски. Из минусов нового костюма, отсутствует дренаж. Очень отвык от уринотерапии. Не охота возвращаться к запахам мочи в машине. Ну и надеюсь, что неопрен на костюме тот же, что и два года назад. Все выше описанное сугубо мое личное мнение. Костюмом доволен на столько что еще трое начинавших в прошлом году подвохов с моей подачи приобрели аналогичные костюмы. Из пред идущих костюмов в живых сейчас только бушат, если не считать латок на коленях и севшего неопрена.

#719 Оффлайн   fishman

Проверенный подвох

PipPip

0
Курск

Отправлено 23 November 2011 - 11:41

Приветствую всех! Хотел продолжить , точнее продолжаю по просьбе, историю недавно начатую по поводу сомнений друга о толщине неопрена Воевода 9 мм. Я сам приехал со штангелем к нему и после часа общения вот слова Курского подвоха:
"Замеряли костюм и сравнивали с Сарганом Сталкер Ямамото. Аква оказывается имеет большое количество вставок неопрена 7 мм, а именно обтюраторы: лицевой, на руках и ногах, и так же верх штанов и низ куртки. 9 мм неопрен нигде к краю костюма не подходит.
Действительно, за исключением тех мест, которые Александр Ярмыш указал на схеме, у меня неопрен около 9 мм.
Было бы правильно для избежания повторения подобных непоняток выложить эту схему на подвохе.
Меряли складку посредине, сворачивая вдвое. Получилось без сильного надавливания около 18 мм, как и у Саргана, фотки делать не стали.
Неопрен сильно отличается от Саргановского, у Аквы можно сказать более нежный и вязкий, другого слова подобрать трудно.
У Саргана практически везде, кроме верха штанов, 9 мм, на ощупь весь костюм как бы массивнее, неопрен более упругий, но не жестче.
Начали эксплуатировать костюмы почти одновременно, плаваем примерно одинаково, к концу сезона посмотрим.
На Саргане тоже присутствуют складки в районе, где соединяются рукава и костюм (плечи, подмышки)
У меня появились морщины по всей длине по бокам и их больше.
Правила эксплуатации нарушал один раз (мокрый костюм больше суток лежал в сумке в машине). Сушу костюм сначала наизнанку, потом выворачиваю и досушиваю.
Кроме того, при примерке не заметил, что сзади в районе плеч костюм прилегает не плотно. Возможно, кроме неудачных носков от Сарган 9 мм, которые после 4й нырялки превратились в тряпку и 5 мм перчаток причина подмерзания была и в этом."
Паш! Выложи, плз, на Подвохе."
Данная информация с http://podvoh46.ucoz...m/17-81-10#8490

#720 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 23 November 2011 - 11:49

Вот таблица иследований в заставке Элиоса....в нашем случае очень даже актуальная...просто закройте глаза на глубины! и с учётом усадки в табличке №2(на глуб...20-40) принимаем условно 2й год реальной эксплуатации(а не поверхносного заплыва)в табл №3(40-60м)это 3й сезон. Это есть именно то о чём мы говорим с поправкой на усадку конкретного материала,то что опробовано годами.
При этом активные нормальные залёжки средних глубин 5-8м в течении 5часов,складывают материал не хуже чем 15-17м в течении 2.5-3часов..
При ритме нырялок 4-5 раз в неделю и результат "условно второго года использования" переместится в сроки 2-3месяцев для хейвы,1-1.5месяцев для Шейко и Нам Леона...можете не сомневатся именно это и проверено годами использования не только разных брендов,а моделей из конкретных повторяющихся марок неопрена. yes
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users