Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....
@  asterix : (17 April 2024 - 09:35) форум немного поправили, теперь хоть читать можно...

Фотография

ласты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1008

#701 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 17 January 2010 - 18:26

А вообще охотник со временем,равно как и с ростом опыта,приходит к более совершенной снаряге,или по крайней мере стремится.....

...согласен на все 100%!

...среди многих калош всегда старался к минимум объема,лёгкости,мягкости....наверное тоска по калоше Акванавта,(с учётом лета без носков)так были Гары,потом калоши Буши,теперь Пафосы,мои ноги так и не смогли смириться с дубовостю ни с пикасятиной ни со старым омером,было исключение для зимы калоши имерсион,но опятьже лишний вес,хотя много места и мягко.....всё конечно индивидуально!
...а вот лопасти тем более карбоновые,это насколько индивидуально,что......но хотя - появилось усреднённое сравнение по жёскости разных лопастей разных фирм и в цыфрах,а это не может не радовать!...так как по стеклу напр. мы так и топчимся наместе,виртуально принимяя лагутинский софт за отправную точку....

...а на эту сказку(при том что имею оч. неплохой карбон) засматриваюсь уже пару лет http://www.totemsub..../pinne-eng.html ,недавно даже ролик 1мин.скачал по их работе(так ине смог закачать сюда...)

Сообщение отредактировал morekop: 17 January 2010 - 20:59

#702 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 17 January 2010 - 21:06

Карбон меня не интересует, вполне устраивает Лагутинское стекло, поскольку 90% охот на мелководье и по камышам, а вот калоша очень заинтересовала, поскольку 46 размер, а Андрей Берг хвалил, у него Мустанги вроде и тоже 46 размер ноги, ласт он много перепробовал, а эта калоша больше всего ему понравилась.

#703 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 18 January 2010 - 16:27

Не, не выскальзывает. Что б не рвалась резина на то место где будет дырка под шнурок наклеивавется кругляш плотной резины (с этим гемор, не любой клей берет маресовскую калошу), а саму дыру не прокалываешь, а пробиваешь пробойничком, только нужно что б диаметр пробойничка был меньше диаметра самого шнурка. И еще, ласты не коньки, при каждом одевании/раздевании расшнуровывать не нужно, ныряешь в семерке зашнуровал под семерку и вперед, перейдешь на пятерку перешнуруешь.

Привет всем! Почитал про абгрейд ласт под зиму и решил свой вариант вложить.
Сначала я по Виноградову разрезал калошу, пробил дырочки, вставил шнирки (всё как рекомендовалось), но после первой же ПО шнурнки стали прорезать дырки Это многим знакомо. Тогда я обратился в один Дом быта (можно в ремонт обуви) и попросил поставить на мои дырки люверсы - металлические ободки как у всех на простой обуви и скрепить их вместе одной пластиной из тонкого металла (жести). Всё это можно проделать самому, если купить люверсы и иметь спец. зажим для них, металл. пластину вырезать с дырками тоже не проблема. А с внутренней стороны мне ещё укрепили широкими шайбами, но это лишка совсем не обязательная, т.к. верхней пластины выше крыши хватает. Вот что получилось:
Прикрепленный файл  ласта_1.gif   1.64МБ   64 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  ласта_2.gif   1.51МБ   52 Количество загрузок:

и ВТОРОЕ на мой взгляд ВАЖНОЕ:
я заменил обычные шнурки на резинки, обычно их используют для заряжалки , и теперь при натягивании больше тянется не калоша, прорезая дырки, а резиновые шнурки.
Подытожу:
1) Люверсы на отверстия (лучше в сочетании с пластинками)
2) Резинки вместо шнурков
и будет вашей ножке хо-ро-шо. Летом плавал в этих ластах в 5мм, сейчас в 9-ке, нога не вылетает.
Всем комфортной снаряги! :ok:

Сообщение отредактировал Fil: 18 January 2010 - 16:47

#704 Оффлайн   vahahanter

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ставрополь

Отправлено 18 January 2010 - 16:35

Сначала я по Виноградову разрезал калошу, пробил дырочки, вставил шнирки (всё как рекомендовалось), но после первой же ПО шнурнки стали прорезать дырки Это многим знакомо. Тогда я обратился в один Дом быта и ппоросил поставить на мои дырки люверсы - металлические ободки как у всех на обуви и скрепить их вместе одной пластиной из тонкого метелла (жести). Всё это можно проделать самому, если купить люверсы и иметь спец. зажим для них, металл. пластину вырезать с дырками тоже не проблема. А с внутренней стороны мне ещё укрепили широкими шайбами, но это лишка совсем не обязательная, т.к. верхней пластины выше крыши хватает. Вот что получилось:
Прикрепленный файл  ласта_1.gif   1.64МБ   64 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  ласта_2.gif   1.51МБ   52 Количество загрузок:

я заменил обычные шнурки на резинки, обычно их используют для заряжалки , и теперь при натягивании больше тянется не калоша, прорезая дырки, а резиновые шнурки.
Подытожу:
1) Люверсы на отверстия
Вот что поможет сделать все сезонными ваши ласты. Всем комфортной снаряги! :ok:

День добрый ! А эти самые люверсы носок не трут? 

#705 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 18 January 2010 - 16:50

День добрый ! А эти самые люверсы носок не трут? 

Неа, не трут. В обычной обуви, где есть шнурки, люверсы трут ногу или носок? А здесь тем более.

Сообщение отредактировал Fil: 18 January 2010 - 16:51

#706 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 18 January 2010 - 18:31

...класное исполнение,вот только ведь будет ржаветь,даже если силиконом внутри,всёравно сожрёт,а потом что!?...есть ещё мысль,просто разрез и использование стандартного держателя для ласт...или как вариант вдоль прорези не бить дырки(под шнурки),а сделать прорезы по 3-4см(на месте обысных дырок),и завести широкую резинку вокруг ласты(под подъем)...при этом все края прорезов отбить пробойцем чтоб не расползалась резина :sorry:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал morekop: 18 January 2010 - 18:54

#707 Оффлайн   meshkov

Проверенный подвох

PipPip

0
Село Курба что в Ярославской области

Отправлено 19 January 2010 - 19:20

Подытожу:
1) Люверсы на отверстия (лучше в сочетании с пластинками)
и будет вашей ножке хо-ро-шо. Летом плавал в этих ластах в 5мм, сейчас в 9-ке, нога не вылетает.
Всем комфортной снаряги! :ok:

сам в таких же гоняю, дыры пробойником сделал- шнурок по толше, юзаю на носке 9ке, всё в поряде, но всёже на течении и с глубины на таких молотишь ногами как бешеный, сегодня прикупил SEAC Genezis... думаю по легче будет... Шнурки рулят!

#708 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 19 January 2010 - 23:06

...в Генесис....ноги перегруз....тяжеловаты ласты неумерено...интересный выбор...и цена не из дешёвых!?

Сообщение отредактировал morekop: 19 January 2010 - 23:07

#709 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 20 January 2010 - 12:39

...класное исполнение,вот только ведь будет ржаветь,даже если силиконом внутри,всёравно сожрёт,а потом что!?...есть ещё мысль,просто разрез и использование стандартного держателя для ласт...или как вариант вдоль прорези не бить дырки(под шнурки),а сделать прорезы по 3-4см(на месте обысных дырок),и завести широкую резинку вокруг ласты(под подъем)...при этом все края прорезов отбить пробойцем чтоб не расползалась резина :sorry:

Мысль тоже оч. хорошая. Даже экономичнее.
Есть практика применения?

#710 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 20 January 2010 - 19:14

...на нашём побережье много подобных вариантов(в варианте исп. держателей(200р) одевать как на фотке на ласту,а не на ногу,в подъеме большинства калош есть подобный паз...),а я вот начитался и повёлся м..... на шнурки....в итоге калоше Буше кирдык....фотки выше...хотя теперь еёже пользую с зажимами..очень Вери Гуд!

Сообщение отредактировал morekop: 20 January 2010 - 21:42

#711 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 20 January 2010 - 20:29

Люверсы не есть гуд,особенно на море-ржа сожрет....хотя сам слепил шнурки на стратосах,для пресняка.Но есть способ усилить места отверстий наклейкой латок,которые используют вулканизаторщики,они эластичные,прочны и 100% адгезия к любой резине..... Слав,этим-же способом можно подлечить твои Буша.....

#712 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 20 January 2010 - 21:18

...да какбы...вобщим и лопасти подизношены,поробую отбортовку ещё раз реанимировать,а калоши у товарища взять хочу с углом,или пользовать токо карбонки,потому как в Буше(стекло и без угла + вес гири) просто не представляю как раньше за километры от берега уходил,вообщим к хорошему быстро прилипаешь... ...да пока не забыл,с проклейкой Буши нужно поосторожней,Шалэныку отдали с надорванной пяткой,эксперементировали....пытался и склеить и с температурой поиграть,и вулканизацию.....вооообщим материал калоши вскипел на глазах,запузырил....вобщем резины там совсем ..... непонятный материал...и завёрнутые срезы сплавились как угольки......

Сообщение отредактировал morekop: 20 January 2010 - 21:34

#713 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 21 January 2010 - 10:22

Да ,некоторые фирмы используют эластичные резинопластики,вулканизировать нельзя,только клейка....вот нашел фотку...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ласты.gif   72.92К   46 Количество загрузок:

#714 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 21 January 2010 - 16:57

Люверсы не есть гуд,особенно на море-ржа сожрет....хотя сам слепил шнурки на стратосах,для пресняка.Но есть способ усилить места отверстий наклейкой латок,которые используют вулканизаторщики,они эластичные,прочны и 100% адгезия к любой резине.....

Слав,этим-же способом можно подлечить твои Буша.....

Насчет морской воды согласен, сожрет быстро. Я когда на Аральском море (бывшем море) служил много от соли коррозии повидал, разные агрегаты губились на раз. Свои люверсы делал для ПРЕСНЯКА. от 1 до 4 ч. в пресной воде с ними ничего не будет, да и потом главное - мы же не храним снарягу в сыром помещении.
А за держатели для ласт - отдельное спасибо, их можно на мою конструкцию для надежности добавить.
Пожалуй так и сделаю.

#715 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 21 January 2010 - 17:18

Мужики подскажите!!! Как вам эти ласты ??? кто что про них знает???

1) Ласты для подводной охоты Tigullio Strem
http://nerpa-hunter....vnaya/1833.html

2) Ласты Tigullio Grinta длинные
http://www.locman.ru...p;SECTION_ID=51

#716 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 21 January 2010 - 18:26

Зураб,калоши не хуже омера(старого),пикассо....... ну а лопасти ничем не лучше,подобных технополимеров,достоинство только болеее приятная цена....если тебе лично нужен совет отпиши в личку,если комерч. интерес,тоже отпиши,недавно нашёл стоящие вещи....только ты пропустил за календариками.... :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 21 January 2010 - 18:28

#717 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 06 February 2010 - 22:06

Вот и появился Счастливчик взявший карбонки за....4620руб!!!..сообщ.10550 http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry149971

Сообщение отредактировал morekop: 06 February 2010 - 22:09

#718 Оффлайн   MOT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва-Саратов

Отправлено 27 February 2010 - 23:37

а кто-нибудь пробовал сам сделать секлопдастиковые лопасти? появилось вот такое желание. не от недостатка денег - руки чешутся что-то сделать. собираю инфу - от материалов до технологии. проверил ветку - много чего нашел, но еще больше найти нужно: - в первую очередь - какие предопочтительно материалы брать (смола, плотность стекловолокна) - применяемые в кустарном производстве технологии (обжиг волокна, изготовление матрицы, нарезка, пропитка и т.д.) - количество слоев волокна в комеле для определенной жесткости буду благодарен любой инфе. ЗЫ сам полез на гроте "ковыряться"

#719 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 28 February 2010 - 18:36

а кто-нибудь пробовал сам сделать секлопдастиковые лопасти?
появилось вот такое желание. не от недостатка денег - руки чешутся что-то сделать.

собираю инфу - ...
- количество слоев волокна в комеле для определенной жесткости

буду благодарен любой инфе.
ЗЫ сам полез на гроте "ковыряться"

http://hunt76.ru/ администратор Ветров Роман Wind, он сам себе стеклопласты клеил

Сообщение отредактировал Sitnikov: 28 February 2010 - 18:37

#720 Оффлайн   MOT

Наш человек

PipPipPip

0
Москва-Саратов

Отправлено 08 March 2010 - 11:06

Для изготовления стеклопластиковых лопастей ищу 2 полных листа ламината. К сожалению продается в магазинах только упаковками. Если у кого осталось от ремонта, не выбрасывайте - заберу за пиво. Необходимые качества - листы не должны быть деформированы и должны быть шириной не уже 190 мм. Чем толще и плотнее - тем лучше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users