Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. (регион 26)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13238

#701 Оффлайн   Аластор

Проверенный подвох

PipPip

0
Ставропольский край, г. Пятигорск-Лермонтов

Отправлено 20 August 2009 - 08:21

Доброго времени суток, Господа. На выходных ездил на разведку нового потенциального охотничьего места. По традиции ездил с рыбаками.  К сожалению, вода в водоеме прибыла, и проехать до рыбного пастбища не получилось, устроились на нехоженом месте. Вода была достаточно мутна (20 см не более), за сим «поохотившись» 1,5 часа с огорчением вынужден был признать безуспешность мероприятия. А вот на спиннинг и карповые снасти рыбалка была достаточно продуктивна. Но вот оказия постоянно надоедали зацепы. После 5-7 обрывов, по просьбам «трудящихся», решил понырять в данных местах и поругать водяного и русалок, глумящихся над рыбаками ;) . Нырнув метра на 3-4, увидел на дне ДЕРЕВЬЯ! (без листьев и плодов, но в обрывках сетей и снастей) и стены домика. Нужно отметить, что впечатление еще то ……. В «саду» возле дома прозрачность была получше, и мною был замечен сазанчик на 2-3 кг, но за неимением ружья пришлось только любоваться. Охота не удалась, но думаю вернуться осенью когда «прозрак» будет приемлемым. Мы обязательно встретимся с сазанчиком и вместе прогуляемся по саду ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  100.jpg   17.96К   25 Количество загрузок:

#702 Оффлайн   vladpyt

Наш человек

PipPipPip

1
Пятигорск

Отправлено 20 August 2009 - 12:38

Мы с Валерой тоже подали.Можно потихоньку организовываться в команду.

Что то Евгений, организатор московский молчит :scratch_one-s_head: Сказал пересылать деньги через блиц по сбербанку, сказал что скинет паспортные данные по переводу.....молчок. Ща звонить буду ему.
Ставропольчане, а вы проплатили или как?

#703 Оффлайн   Сергей 38

Наш человек

PipPipPip

0
Ставрополь

Отправлено 20 August 2009 - 17:52

Сергей38, где отчет об волжской поездке?

Написал в тему Сомы, но еще чуть раскрою тему.

Были в с.Цветное. Организация и отдых на 5+. Огромное спасибо хозяину базы «Лебяжье» Ивану Петровичу и его жене Марине. Люди очень радушные, ощущение было, что в гостях у близких родственников. Условия комфортабельные. При необходимости есть все оборудование. У меня был с собой костюм 3, но было довольно прохладно, Петрович снабдил меня Сарганом 5. До раскатов час на моторе по протокам. Хозяин сам вывозил нас, поскольку заядлый подвох.

Места уникальные. Попали на цветущий лотос. Прозрака море, но нужно знать куда ехать.

Рыбы стандартный набор. Сазан от 5 и выше, макс был(не у меня) кг на 10-12. У меня на 8,700. Щука была не крупная, до 3 кг, но она меня особо не интересовала. Тьма крупного карася. В целом охота не особо спортивная. При определенной сноровке, что постепенно выработалось, вокруг собирались сазаны, которые занимались своими делами, не обращая на тебя никакого внимания. Щуки плавали у самой маски. Периодически отгонял гарпуном. Наснимал фото и видео с интересными кадрами. На второй день взял сома на 50 кг, после чего стрелять вообще расхотелось, только фотографировал. С утра заныривал, часов по 5-6 не вылазил из воды. Были там 2 дня, но этого было достаточно.

Просто фото :Dancing-Chilli:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1_день.JPG   357.24К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  андрей.JPG   267.49К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  борьба.JPG   37.63К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  момент.JPG   66.21К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  сом_2.JPG   49.5К   33 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  сазан.JPG   38.76К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  сазан2.JPG   37.52К   42 Количество загрузок:

#704 Оффлайн   предгорец

Наш человек

PipPipPip

0
Кисловодск

Отправлено 20 August 2009 - 22:53

Красавчик, мои поздравления.Достойные трофеи - сом зачётный!!! Раки были?

#705 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

29
Ставрополь

Отправлено 21 August 2009 - 06:11

Сазанчики под водой-класные кадры!

#706 Оффлайн   Сергей 38

Наш человек

PipPipPip

0
Ставрополь

Отправлено 21 August 2009 - 17:18

Раки были?

Раков не было, даже нор не видел.

#707 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 23 August 2009 - 21:00

сергей38, отчет интересный, а твой рассказ гораздо интересней. большая просьба, когда помещаешь отчет куда-либо в беседке помещай ссылку на эту тему, чтоб не искать по сайту, а сразу переходить. А фотки впечатляют.

#708 Оффлайн   vladpyt

Наш человек

PipPipPip

1
Пятигорск

Отправлено 24 August 2009 - 12:14

Парни, всем привет!!! Скажите, кто нибудь конкретнее определился на счет участия в кубке МПО в конце сентября? Я точно еду!!! :Dancing-Chilli:

#709 Оффлайн   djonk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

72
Адлер

Отправлено 24 August 2009 - 17:47

Выходные на природе с семьей

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00967.JPG   140.19К   29 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал djonk: 24 August 2009 - 17:47

#710 Оффлайн   vahahanter

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ставрополь

Отправлено 24 August 2009 - 18:05

КЛАССС!!!!!!!!!!!! :good:

#711 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

29
Ставрополь

Отправлено 24 August 2009 - 18:07

Парни, всем привет!!!
Скажите, кто нибудь конкретнее определился на счет участия в кубке МПО в конце сентября?
Я точно еду!!! :Dancing-Chilli:

Три человека-едем :Dancing-Chilli:

#712 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 24 August 2009 - 23:27

Выходные на природе с семьей

Скромняга. А хотя бы коротко для новичков об условиях и тактике охоты. Стандартный и стандартный выстрел? Больше ничего?

#713 Оффлайн   djonk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

72
Адлер

Отправлено 25 August 2009 - 06:22

Скромняга. А хотя бы коротко для новичков об условиях и тактике охоты. Стандартный и стандартный выстрел? Больше ничего?

Впринципе охота на толстолоба расписана в одноименном разделе. Ничего нового пока не придумал =) Практически все выстрелы на всплытии, рыбы находились выше меня, единственное что я подметил это то что стрелять надо правильно, за жаберную крышку в хребет т.к. после попадания в брюхо была вероятность потери добычи даже с большим лепестком на горпуне. Охота была распланирована и прошла четко по плану в том числе добычи ровно стоко колько планировал т.к. это столько сколько планировал съесть =) (балычок уже висит) Еще были щючки и окуни, для ухи, а вот линьки это не запланировано (не мой трофей), обнаружил затопленую китайскую сетку метроф 150 и решил сделать доброе дело для водоема в процессе чего за доброе дело был награжден этойже сетью 5-ю вкусными линьками =)

Сообщение отредактировал djonk: 25 August 2009 - 06:23

#714 Оффлайн   бук

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

32
г.Георгиевск

Отправлено 28 August 2009 - 10:10

Судя по трофеям охотился на Зункаре? Рад что научился стрелять толстолобика.

#715 Оффлайн   djonk

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

72
Адлер

Отправлено 28 August 2009 - 17:14

он самый

#716 Оффлайн   Kiselev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

121
г. Ставрополь

Отправлено 29 August 2009 - 18:24

Всем, здравствуйте! Вернулся с Черного моря. Вот ссылка на рассказ о поездке:
http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry129577

#717 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 30 August 2009 - 16:19

Здорово братцы,вот наконец добрался до компа,а то после отпуска дела рутинные поглотили...Немного отчитаюсь,был в Кабардинке,охотился на мысе Дооб и разок в Голубой бухте,в Геленджике. Трофеями похвастать не могу,переодически постреливал сингиля,который тут-же вносил разнообразие в наш рацион.....пеленгаса видел один раз,да и тот пролетел на бешеной скорости-невдалеке пировали дельфины. Зато вдоволь нанырялся за крабами,..И отвел душу на них,ох и вкусны с белым сухим вином....

#718 Оффлайн   предгорец

Наш человек

PipPipPip

0
Кисловодск

Отправлено 01 September 2009 - 14:56

Красавчик,Санёк краб красивый,давно их не ел.Всё больше раками питаюсь :good:

#719 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 01 September 2009 - 15:22

Красавчик,Санёк краб красивый,давно их не ел.Всё больше раками питаюсь :good:

Так вот я и предлагаю,на море к концу месяца......см "слет....."

#720 Оффлайн   cheviman

Проверенный подвох

PipPip

0
Ставрополь

Отправлено 01 September 2009 - 15:46

Воодушевленный рассказами об прозраке на Лысом, упал на хвоста рыбакам и с прошлого четверга до субботы кормил на нем комаров. Первое впечатление - я в ужасе , мутняк как молоко 0.5 - 1.5 м. Рыбаки со мной тоже офигели - столько воды в лысом еще не видели, уровень очень высокий. В Воздвиженке Калаус вообще чуть из берегов не выходит и весь желтый от глины. На лысом возле дамбы у егерьского домика стоит землеройная техника. Что там делают - не знаю, но похоже волна желтой глиняной мути идет от дамбы. В пятницу после ветра с утра чего то там метра на полтора возле зарослей было видно - 3 часа поохотился с грехом пополам , щучек и карасей пострелял, потом накатила муть - руки не видно. В субботу тоже трындец . Вообще рыбалка как таковая прошла удачно , поблеснили от души, поймали нормально , и по 4 кг щук вытягивали , но с охотой - полная засада . Сетей брошеных тоже хватает , 3 штуки лично на берег вытянул. Так что пока землеройные работы не закончатся - на лысом делать нефиг, имхо. Но теперь хоть дорогу знаю....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users