Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#701 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 04 February 2011 - 12:10

Предлагаю сильно не заморачиваться с определением резкости... А определить это понятие так: Резкость горизонтального выстрела из подводного ружья с определенным гарпуном и опр.оснасткой - это часть баллистической кривой полета гарпуна, на которой он летит условно прямолинейно с допустимым снижением, скажем не более 5 см.измеряется в метрах. Естественно, эта величина будет разной для разных величин зарядки, разных гарпунов по массе и по оснастке.. Но для стандартизованных этих величин резкость в метрах будет одинакова... Не зря же на арбалеты производители приводят оптимально-максимальную дистанцию стрельбы, фактически участок прямолинейного полета гарпуна..

#702 Guest_Vlanik_*

Отправлено 04 February 2011 - 12:56

Алексей! На все происходящие процессы затрачивается время... 1. Время реакции на цель... 2. Время на определение цели... 3. Время на прицеливание... 4. Время обработки спуска... Эти параметры индивидуальны для каждого... 5. Время срабатывания спускового механизма... Это индивидуальная характеристика спуска... 6. Время длительности происходящего выстрела...(разгон гарпуна)... Это индивидуальные характеристикп оружия...(внутренняя баллистика)... 7. Время подлёта гарпуна до цели...(внешняя баллистика)... 8. Время поражения цели (проникновение гарпуна в тело рыбы)...(раневая баллистика)... Всякие попытки свалить всё это в одну кучу (это делают различные лекторы) :mocking: ...Приводит только к каше в головах...

Сообщение отредактировал Vlanik: 04 February 2011 - 13:01

#703 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 04 February 2011 - 13:15

Николаич, я все понимаю, потому и предложил как характеристику- участок прямолинейности баллистической кривой. что бы хоть что-то можно было сравнить, кстати и померить тоже не сложно с жесткого станка... по этой методе можно было бы брать в сравнение ружья с одинаковыми массо-габаритными характеристиками именно гарпуна...

Сообщение отредактировал Batman: 04 February 2011 - 13:18

#704 Guest_Vlanik_*

Отправлено 04 February 2011 - 13:27

Николаич, я все понимаю, потому и предложил как характеристику- участок прямолинейности баллистической кривой. что бы хоть что-то можно было сравнить, кстати и померить тоже не сложно с жесткого станка...
по этой методе можно было бы брать в сравнение ружья с одинаковыми массо-габаритными характеристиками именно гарпуна...

Всё это не относится к внутренней баллистике...А уж к резкости оружия (именно так поставлен вопрос в названии темы), тем более...
Что же касаемо баллистической кривой при полёте гарпуна, то этот вопрос и методы его определения ещё не ставился и не разбирался (хотя и менно о него многие спотыкаются)...Он заслуживает отдельной темы...А пока везде и всячески игнорируется...
Точка прицеливания и точка в которую передвыстрелом направлен гарпун, не могут совпадать по ряду причин и факторов...
Люди утверждающие что целятся по гарпуну и попадают куда целятся, просто врут или заблуждаются...Они всегда вынуждены делать какие либо поправки при стрельбе...

Сообщение отредактировал Vlanik: 04 February 2011 - 13:33

#705 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 04 February 2011 - 13:38

Всё это не относится к внутренней баллистике...

Согласен, а внутренняя баллистика пользователю и не нужна, она нужна для конструктора, она первична , а пользователю нужен конечный результат .

А уж к резкости оружия (именно так поставлен вопрос в названии темы), тем более...

ну обозвать это по-другому...вообще то от резкости прямолинейный участок будет зависеть...или как?

Что же касаемо баллистической кривой при полёте гарпуна, то этот вопрос и методы его определения ещё не ставился и не разбирался (хотя и менно о него многие спотыкаются)...Он заслуживает отдельной темы...А пока везде и всячески игнорируется...

Вот лучше бы именно это пообсуждать стрелкам в бассике..да и не только, для охотника это тоже имеет большое значение, при выборе оружия, гарпуна и оснастки, а так же закачки (или усилия зарядки пневмата, количество, конфигурация тяг и их толщина в арбалетах) в своих условия охоты..

#706 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 04 February 2011 - 13:58

Всякое свободное трактование относящееся к поставленному вопросу, это заведомая ложь...

Николаич, ну так дайте , наконец, свое видение вопроса или четкую формулировку. что есть резкость?
если это понятие имеет множество факторов и параметров, то стоит подумать, а нужно ли ломать копья по этому вопросу, может стоит взять более конкретные параметры выстрела, что бы хоть как то иметь возможность объективно оценить оружие???

#707 Guest_Vlanik_*

Отправлено 04 February 2011 - 14:09

Николаич, ну так дайте , наконец, свое видение вопроса или четкую формулировку. что есть резкость?
если это понятие имеет множество факторов и параметров, то стоит подумать, а нужно ли ломать копья по этому вопросу, может стоит взять более конкретные параметры выстрела, что бы хоть как то иметь возможность объективно оценить оружие???

Так я уже писал...Оружие не имеет характеристики резкость...
А Субъективно эмоциональное трактование "резкость выстрела"...Это "время за которое протекает выстрел"...
Смотри перечисленные 8 пунктов...

#708 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 04 February 2011 - 14:13

А Субъективно эмоциональное трактование "резкость выстрела"...Это "время за которое протекает выстрел"...
Смотри перечисленные 8 пунктов...

Во!!!
И я за то, что бы закрыть тему о "резкости", потому, как объективно замерить все 8 пунктов- просто не реально!!! :drinks:

#709 Guest_Vlanik_*

Отправлено 04 February 2011 - 14:22

Во!!!
И я за то, что бы закрыть тему о "резкости", потому, как объективно замерить все 8 пунктов- просто не реально!!! :drinks:

Я скажу больше...Тему уже пора снести...В ней уже столько всего написано...Что от неё вреда больше чем пользы...Ну а по 8-ми пунктам...совсем не обязательно измерять каждый меняющийся параметр...А достаточно понимать суть происходящих процессов...

Сообщение отредактировал Vlanik: 04 February 2011 - 14:25

#710 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 04 February 2011 - 16:36

Предлагаю сильно не заморачиваться с определением резкости...
А определить это понятие так:
Резкость горизонтального выстрела из подводного ружья с определенным гарпуном и опр.оснасткой - это часть баллистической кривой полета гарпуна, на которой он летит условно прямолинейно с допустимым снижением, скажем не более 5 см.измеряется в метрах.

"Резкость выстрела - это часть кривой..." Мда-а-а... В ужасе держусь за голову...

Подводное ружье - это не оружие. Это устройство для добычи рыбы или СПС. На огнестрельное оружие и теорию стрельбы из него я бы вообще не ссылался, потому как с нашей тематикой мало общего. По моему общего нет вообще!
Вланик утверждает, что понятия резкость выстрела из ПО ружья не существует. А где обоснование?
Я, напротив, предложил концепцию, подробно ее изложил, привел подтверждающую аргументацию. Спорить с ней по существу никто не пытается. Нет аргументов?

Предлагаю любому взять в руки обычный европейский 100-см пневмат с 8 мм гарпуном, накачать его до конечного усилия зарядки в 10 кг и выстрелить. Затем взять в руки такой же обычный 40-см европейский пневмат с 8 мм гарпуном, накачать его до конечного усилия зарядки 10 кг и выстрелить. А, потом, подумать над увиденным.

Вот сколько не читаю постов Вланика - на всех форумах всегда одно и то же. Глубокомысленные намеки, что все вокруг дураки и ничего не понимают. Требования к окружающим объяснить сформулированные им термины (сам же их никогда разъяснить не пытается). Попытки назначить самого себя экзаменатором, экспертом или арбитром. Глубокомысленные замечания о том, что существует баллистика (желающие эти посты могут найти сами), какие-то филосовские рассуждения без капли полезной информации. И ни одной ясно сформулированной, подробно изложенной и аргументированной концепции или идеи.
Это даже на конферанс не тянет - сплошной флуд с целью утопить любую мысль. Пример - обсуждаемая тема. Для сравнения возьмите мои посты и написанные за то же время посты Вланика. С тем, что я написал можно спорить, соглашаться или нет, обсуждать - там есть концепция и обоснование. И посмотрите много ли информации в постах Вланика за то же время...

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 04 February 2011 - 16:38

#711 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 04 February 2011 - 16:50

Влад не обижай маленьких, смешно даже метровый аргумент и на 15 кг с трех метров попадет без проблем, возьми у Саныча хотя бы 60 ку или 70 ку, да и то больше 20 кг не качай, тебе же не сазанов пробивать, вот можно еще дать разным людям пострелять совершенно не пользующимися такими ружьями, это будет более объективно, поскольку если ДокторЛектор стреляет из своего ружья в бассейне например два раза в неделю, а Влад лежит с гипсом, то естественно тот кто больше тренируется тот как правило и выигрывает, а вот попробуйте дать свои ружья кому нибудь другому и пусть он стреляет, а мы все оценим, это и будет оценка что точнее, а не оценка кто точнее.

#712 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 04 February 2011 - 16:52

Вот сколько не читаю постов Вланика - на всех форумах всегда одно и то же. Глубокомысленные намеки, ч...

8) Боря, ты только заметил? ;)

Сообщение отредактировал Wad: 05 February 2011 - 11:13
п 1.8. правил

#713 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 04 February 2011 - 16:55

а вот попробуйте дать свои ружья кому нибудь другому и пусть он стреляет, а мы все оценим, это и будет оценка что точнее, а не оценка кто точнее.

метрового пневмат у меня нет, но я бы поучаствовал. :scratch_one-s_head:

#714 Guest_Vlanik_*

Отправлено 04 February 2011 - 21:15

но что конкретно?

Что дадут пострелялки???

#715 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 04 February 2011 - 21:43

Что дадут пострелялки???

Как что. Вася попал, а Петя промазал. Значит у Васи ружьё точное, а у Пети нет :mocking:

#716 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 04 February 2011 - 21:44

Что дадут пострелялки???

никогда не стрелял из метрового пневмата, вот и попробую.
если вопрос подразумевает "что дадут пострелялки в разрезе нашей темы", то к этой теме я серьезно не отношусь поэтому откровений о сакральных знаниях "что точнее и резче" не жду.

Vodinoy, читай внимательно, я себя предложил как "независимого тестировщика". Если я из ружья Пети попаду, а из ружья Васи нет, это о чем будет говорить? ;)

Сообщение отредактировал Ash: 04 February 2011 - 21:46

#717 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 04 February 2011 - 21:50

никогда не стрелял из метрового пневмата, вот и попробую.
если вопрос подразумевает "что дадут пострелялки в разрезе нашей темы", то к этой теме я серьезно не отношусь поэтому откровений о сакральных знаниях "что точнее и резче" не жду.

Vodinoy, читай внимательно, я себя предложил как "независимого тестировщика". Если я из ружья Пети попаду, а из ружья Васи нет, это о чем будет говорить? ;)

Артём, ну из ружья Бори ты точно стрелять не будешь.... :)

#718 Guest_Vlanik_*

Отправлено 04 February 2011 - 21:52

Как что. Вася попал, а Петя промазал. Значит у Васи ружьё точное, а у Пети нет :mocking:

Это означает, что Вася лучше владеет своим оружием, чем Петя...

#719 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 04 February 2011 - 22:01

Артём, ну из ружья Бори ты точно стрелять не будешь.... :)

думаешь зажмет? это ж не соревнования.. тут проклятие не будет действовать :moderator:
если зажмет, сравню со своими резинками.

#720 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 05 February 2011 - 00:52

Всем ПРИВЕТ! Выше я уже давал цитату по понятию резкости боя для охотничьих ружей. Там этот термин определён вполне конкретно. Повторяться не буду. В нашем случае я так понимаю единого, объективного мнения на сегодняшний день пока нет. Каждый сейчас высказывается и трактует собственное, субъективное понимание вопроса. Или этот вопрос следует добивать и приходить к чему - то определённому или отказываться от этого термина вообще. Что касается объективной регистрации измерений параметров выстрела, то я занимаюсь этим вопросом. Пока устраивающего меня результата не получил, но это не значит, что его не будет вообще. Это отдельная тема и думаю, что здесь не стоит касаться её. По поводу предлагаемых мною параметров: -Дистанция выстрела; -Время подлета; -Остаточная энергия гарпуна на данной дистанции. 1. По аналогии с огнестрелами предлагаю определить наиболее актуальную для нас дистанцию. Вопрос этот определять либо только на ней одной либо на конкретных дистанциях (определить) для разных категорий длин ружей. В данном случае предлагал как наиболее востребованную у нас дистанцию - 3 метра. 2. Если сможем определять время подлета на разных дистанциях, то сможем получить значения средних скоростей по участкам, а отсюда и конечную скорость гарпуна. 3. По скорости и массе гарпуна будем иметь значение остаточной кинетической энергии гарпуна на какой то измеряемой дистанции. Из различных источников известно, что на 1 кг живого веса необходим 1 дж энергии. Следовательно мы получим убойную энергию на данной дистанции. Т.Е. значение максимальной массы объекта охоты и дистанции для эффективного поражения. Не уверен, что предлагаемое мною соответствует понятию резкость боя, но физическая аналогия мне представляется очевидной. Что имеем в сухом остатке? Огнестрел скажет: - "Дробины вошли на три глубины". Вполне понятно и конкретно. Подвох скажет: - "C 3 метров 5 кг за 0,3 сек". Она и мяукнуть не успеет! :) Выйдет наверное как то так! ????????? Сергей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users