Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее
Оффлайн
Отправлено 04 February 2011 - 12:10
Guest_Vlanik_*
Отправлено 04 February 2011 - 12:56

Сообщение отредактировал Vlanik: 04 February 2011 - 13:01
Оффлайн
Отправлено 04 February 2011 - 13:15
Сообщение отредактировал Batman: 04 February 2011 - 13:18
Guest_Vlanik_*
Отправлено 04 February 2011 - 13:27
Всё это не относится к внутренней баллистике...А уж к резкости оружия (именно так поставлен вопрос в названии темы), тем более...Николаич, я все понимаю, потому и предложил как характеристику- участок прямолинейности баллистической кривой. что бы хоть что-то можно было сравнить, кстати и померить тоже не сложно с жесткого станка...
по этой методе можно было бы брать в сравнение ружья с одинаковыми массо-габаритными характеристиками именно гарпуна...
Что же касаемо баллистической кривой при полёте гарпуна, то этот вопрос и методы его определения ещё не ставился и не разбирался (хотя и менно о него многие спотыкаются)...Он заслуживает отдельной темы...А пока везде и всячески игнорируется...
Точка прицеливания и точка в которую передвыстрелом направлен гарпун, не могут совпадать по ряду причин и факторов...
Люди утверждающие что целятся по гарпуну и попадают куда целятся, просто врут или заблуждаются...Они всегда вынуждены делать какие либо поправки при стрельбе...
Сообщение отредактировал Vlanik: 04 February 2011 - 13:33
Оффлайн
Отправлено 04 February 2011 - 13:38
Согласен, а внутренняя баллистика пользователю и не нужна, она нужна для конструктора, она первична , а пользователю нужен конечный результат .Всё это не относится к внутренней баллистике...
ну обозвать это по-другому...вообще то от резкости прямолинейный участок будет зависеть...или как?А уж к резкости оружия (именно так поставлен вопрос в названии темы), тем более...
Вот лучше бы именно это пообсуждать стрелкам в бассике..да и не только, для охотника это тоже имеет большое значение, при выборе оружия, гарпуна и оснастки, а так же закачки (или усилия зарядки пневмата, количество, конфигурация тяг и их толщина в арбалетах) в своих условия охоты..Что же касаемо баллистической кривой при полёте гарпуна, то этот вопрос и методы его определения ещё не ставился и не разбирался (хотя и менно о него многие спотыкаются)...Он заслуживает отдельной темы...А пока везде и всячески игнорируется...
Оффлайн
Отправлено 04 February 2011 - 13:58
Николаич, ну так дайте , наконец, свое видение вопроса или четкую формулировку. что есть резкость?Всякое свободное трактование относящееся к поставленному вопросу, это заведомая ложь...
если это понятие имеет множество факторов и параметров, то стоит подумать, а нужно ли ломать копья по этому вопросу, может стоит взять более конкретные параметры выстрела, что бы хоть как то иметь возможность объективно оценить оружие???
Guest_Vlanik_*
Отправлено 04 February 2011 - 14:09
Так я уже писал...Оружие не имеет характеристики резкость...Николаич, ну так дайте , наконец, свое видение вопроса или четкую формулировку. что есть резкость?
если это понятие имеет множество факторов и параметров, то стоит подумать, а нужно ли ломать копья по этому вопросу, может стоит взять более конкретные параметры выстрела, что бы хоть как то иметь возможность объективно оценить оружие???
А Субъективно эмоциональное трактование "резкость выстрела"...Это "время за которое протекает выстрел"...
Смотри перечисленные 8 пунктов...
Оффлайн
Отправлено 04 February 2011 - 14:13
Во!!!Так я уже писал...Оружие не имеет характеристики резкость...
А Субъективно эмоциональное трактование "резкость выстрела"...Это "время за которое протекает выстрел"...
Смотри перечисленные 8 пунктов...
И я за то, что бы закрыть тему о "резкости", потому, как объективно замерить все 8 пунктов- просто не реально!!!

Guest_Vlanik_*
Отправлено 04 February 2011 - 14:22
Я скажу больше...Тему уже пора снести...В ней уже столько всего написано...Что от неё вреда больше чем пользы...Ну а по 8-ми пунктам...совсем не обязательно измерять каждый меняющийся параметр...А достаточно понимать суть происходящих процессов...Во!!!
И я за то, что бы закрыть тему о "резкости", потому, как объективно замерить все 8 пунктов- просто не реально!!!
Сообщение отредактировал Vlanik: 04 February 2011 - 14:25
Оффлайн
Отправлено 04 February 2011 - 16:36
Предлагаю сильно не заморачиваться с определением резкости...
А определить это понятие так:
Резкость горизонтального выстрела из подводного ружья с определенным гарпуном и опр.оснасткой - это часть баллистической кривой полета гарпуна, на которой он летит условно прямолинейно с допустимым снижением, скажем не более 5 см.измеряется в метрах.
"Резкость выстрела - это часть кривой..." Мда-а-а... В ужасе держусь за голову...
Так я уже писал...Оружие не имеет характеристики резкость...
Подводное ружье - это не оружие. Это устройство для добычи рыбы или СПС. На огнестрельное оружие и теорию стрельбы из него я бы вообще не ссылался, потому как с нашей тематикой мало общего. По моему общего нет вообще!
Вланик утверждает, что понятия резкость выстрела из ПО ружья не существует. А где обоснование?
Я, напротив, предложил концепцию, подробно ее изложил, привел подтверждающую аргументацию. Спорить с ней по существу никто не пытается. Нет аргументов?
Предлагаю любому взять в руки обычный европейский 100-см пневмат с 8 мм гарпуном, накачать его до конечного усилия зарядки в 10 кг и выстрелить. Затем взять в руки такой же обычный 40-см европейский пневмат с 8 мм гарпуном, накачать его до конечного усилия зарядки 10 кг и выстрелить. А, потом, подумать над увиденным.
Вот сколько не читаю постов Вланика - на всех форумах всегда одно и то же. Глубокомысленные намеки, что все вокруг дураки и ничего не понимают. Требования к окружающим объяснить сформулированные им термины (сам же их никогда разъяснить не пытается). Попытки назначить самого себя экзаменатором, экспертом или арбитром. Глубокомысленные замечания о том, что существует баллистика (желающие эти посты могут найти сами), какие-то филосовские рассуждения без капли полезной информации. И ни одной ясно сформулированной, подробно изложенной и аргументированной концепции или идеи.
Это даже на конферанс не тянет - сплошной флуд с целью утопить любую мысль. Пример - обсуждаемая тема. Для сравнения возьмите мои посты и написанные за то же время посты Вланика. С тем, что я написал можно спорить, соглашаться или нет, обсуждать - там есть концепция и обоснование. И посмотрите много ли информации в постах Вланика за то же время...
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 04 February 2011 - 16:38
Оффлайн
Отправлено 04 February 2011 - 16:50
Оффлайн
Отправлено 04 February 2011 - 16:52
Вот сколько не читаю постов Вланика - на всех форумах всегда одно и то же. Глубокомысленные намеки, ч...
8) Боря, ты только заметил?

Сообщение отредактировал Wad: 05 February 2011 - 11:13
п 1.8. правил
Оффлайн
Отправлено 04 February 2011 - 16:55
метрового пневмат у меня нет, но я бы поучаствовал.а вот попробуйте дать свои ружья кому нибудь другому и пусть он стреляет, а мы все оценим, это и будет оценка что точнее, а не оценка кто точнее.

Guest_Vlanik_*
Отправлено 04 February 2011 - 21:15
Что дадут пострелялки???но что конкретно?
Оффлайн
Отправлено 04 February 2011 - 21:43
Что дадут пострелялки???
Как что. Вася попал, а Петя промазал. Значит у Васи ружьё точное, а у Пети нет

Оффлайн
Отправлено 04 February 2011 - 21:44
Что дадут пострелялки???
никогда не стрелял из метрового пневмата, вот и попробую.
если вопрос подразумевает "что дадут пострелялки в разрезе нашей темы", то к этой теме я серьезно не отношусь поэтому откровений о сакральных знаниях "что точнее и резче" не жду.
Vodinoy, читай внимательно, я себя предложил как "независимого тестировщика". Если я из ружья Пети попаду, а из ружья Васи нет, это о чем будет говорить?

Сообщение отредактировал Ash: 04 February 2011 - 21:46
Оффлайн
Отправлено 04 February 2011 - 21:50
Артём, ну из ружья Бори ты точно стрелять не будешь....никогда не стрелял из метрового пневмата, вот и попробую.
если вопрос подразумевает "что дадут пострелялки в разрезе нашей темы", то к этой теме я серьезно не отношусь поэтому откровений о сакральных знаниях "что точнее и резче" не жду.
Vodinoy, читай внимательно, я себя предложил как "независимого тестировщика". Если я из ружья Пети попаду, а из ружья Васи нет, это о чем будет говорить?

Guest_Vlanik_*
Отправлено 04 February 2011 - 21:52
Это означает, что Вася лучше владеет своим оружием, чем Петя...Как что. Вася попал, а Петя промазал. Значит у Васи ружьё точное, а у Пети нет
Оффлайн
Отправлено 04 February 2011 - 22:01
Артём, ну из ружья Бори ты точно стрелять не будешь....
думаешь зажмет? это ж не соревнования.. тут проклятие не будет действовать

если зажмет, сравню со своими резинками.
Оффлайн
Отправлено 05 February 2011 - 00:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users