Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#701 Оффлайн   Ash

Якодзуна

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 18 June 2008 - 07:50

А не жалко сомов стрелять? Вообще просмотрел видео Лагутина, как они их стреляли, так в момент выстрела сом аж пасть открывает, как будто кричит от боли :?
Может сомы такие же умные и добрые как и дельфины, кто вообще сомков то изучал из учёных :roll: ?

Билли, ты с торента чтоли, так тоже ктото написал про крики от боли.
Не парься, когда он так растопыривается - это значит попал ты куда надо (мозк или позвоночнег в начале) и пошол у него шок по нервам вот мышцы и растопыриваеются. крика там нет. тут показывали место куда надо добивать чтоб по верному - в треугольнике головы, так вот когда туда добиваешь он и растопыревается и всё) "мы его не больно зарежем - чик, и уже на небесах".

#702 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 18 June 2008 - 08:00

А не жалко сомов стрелять? Вообще просмотрел видео Лагутина, как они их стреляли, так в момент выстрела сом аж пасть открывает, как будто кричит от боли :?
Может сомы такие же умные и добрые как и дельфины, кто вообще сомков то изучал из учёных :roll: ?

Не парься, когда он так растопыривается - это значит попал ты куда надо (мозк или позвоночнег в начале) и пошол у него шок по нервам вот мышцы и растопыриваеются. крика там нет. тут показывали место куда надо добивать чтоб по верному - в треугольнике головы, так вот когда туда добиваешь он и растопыревается и всё) "мы его не больно зарежем - чик, и уже на небесах".

Во-во помню эти тёрки про сомов на торренте, аж на 2 страницы.

#703 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 18 June 2008 - 08:23

Здесь для себя все решил давно, еще в период активной наземной охоты и держания животинки родителями в деревне. Если человек вегетарианец - честь и хвала, такой вызывает уважение. Если мясцо и рыбку кушает, и говорит, что животных (рыбу) убивать неэтично и т.д. Значит он просто альфонс, приживала, чужими руками жар загребает и нейух 3,14здеть. Мне тоже иногда жалко, но пока ем мясо и рыбу - стреляю свиней, сомов, щук, кроликов, уток. Одно НО - все д.б. съедено и стараюсь убить максимально быстро. Сомов стараюсь стрелять только в ласту, чтобы в случае неудачного выстрела выжил, часто не стреляю, когда стоит неудобно. На охоте все усилия должны быть брошены на добор подранков.

#704 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 18 June 2008 - 08:23

+1
Тоже самое хотел написать,но Ash опередил.

#705 Оффлайн   Billy69

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 18 June 2008 - 08:36

Может сомы они умные такие, как дельфины их никто ведь не изучал :roll: Да это я на торренте писал, но у Лагутина про сомов конечно зверское видео :twisted: И куда они стока сомов наколотили ведь за год самим не сьесть стока :) А сома кг на 30 за сколько продать можно будет, никто не вкурсе?

#706 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 18 June 2008 - 08:38

Вчера такая история была на охоте.Сидел в колке рыбу ждал.Смотрю сазанчик, бах, попал.Подтягиваю к себе.И вдруг какоето движение под ногами.А кукане рыба висела.Смотрю вниз сом перед куканом стоит,на рыбу смотрит.Сам весь извивается и ничего не поймет.А уже вечерело.Видать на хлопок ружья пришел и откудато сзади из камышей.Кил 5-6.Ружье у меня разряжено,поэтому замер и просто смотрю-что будет делать? А он реально смотрит на рыбу и как будто голову поднимает выше и выше.Раз и меня увидел.У него аж усы торчком встали и как даст деру.След простыл :LOL:

#707 Оффлайн   Billy69

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 18 June 2008 - 08:38

говорят у сома вкусное мясо и на базаре из рыб самое дорогое :)

#708 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 18 June 2008 - 09:02

Если хорошо приготовить балык,то от белужьего не отличишь.А ценится потомучто без мелких костей.

#709 Guest_muskellunge_*

Отправлено 18 June 2008 - 09:06

Дело не во вкусе и цене сом самая большая рыба которую можно добыть у нас.

#710 Guest_muskellunge_*

Отправлено 18 June 2008 - 09:36

Don я и пешу что нарушаю, так и ты выложил свежее фотос самом, запрет

#711 Оффлайн   kola-kola

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 June 2008 - 09:47

Может сомы они умные такие, как дельфины их никто ведь не изучал :roll:
Да это я на торренте писал, но у Лагутина про сомов конечно зверское видео :twisted: И куда они стока сомов наколотили ведь за год самим не сьесть стока :)
А сома кг на 30 за сколько продать можно будет, никто не вкурсе?

жжешь!:)))))))

#712 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 18 June 2008 - 10:56

Billy69 да с такими рассуждениями вам надо не ружье в руки брать а фотоаппарат :roll:

#713 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 18 June 2008 - 13:34

Может сомы они умные такие, как дельфины их никто ведь не изучал :roll:
Да это я на торренте писал, но у Лагутина про сомов конечно зверское видео :twisted: И куда они стока сомов наколотили ведь за год самим не сьесть стока :)
А сома кг на 30 за сколько продать можно будет, никто не вкурсе?

жжешь!:)))))))

да ладно)) Многие днепровские жили в своё время с сомов.. браконьернили подводной охотой. мясо сдавали оптовикам, а те уже толкали на рынке. Юрец расказывал что в те лихие перестроечные и постперестроечные годы не парясь имел стошку баксов в день занимаясь любимым делом (в смысле ПО, а не браконьерством ;)) (это без зимовальных ям и баллонов само собой. Браконьерство с точки зрения норм вылова).

#714 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 18 June 2008 - 14:04

А может опросик прикрутить - продали бы вы большого сома, если перед этим забили такого же и в холодильнике нет места..., и варианты - конечно, да - смотря по чем - не стал бы стрелять - раздал друзьям, родственникам и т.д. - засолил в бочке, - оставил на берегу. а если срочно нужны деньги

#715 Оффлайн   Billy69

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 18 June 2008 - 15:54

а по чём его продать можно? я бы продал :roll: снарягу надо ведь как-то отбить, а то она дороговато выходит :)

#716 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 18 June 2008 - 16:05

а по чём его продать можно? я бы продал :roll: снарягу надо ведь как-то отбить, а то она дороговато выходит :)

Снарягу говоришь отбить?!

По моему все что человек в жизни делает он делает для удовольствия.
Вот ты купил снарягу - получил эстетическое удовольствие от созерцания подводного мира или еще там чего.
Так не парься насчет бабла. На удовольствие потрачено :LOL:

#717 Оффлайн   Billy69

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 18 June 2008 - 23:21

всё равно бы продал и на море поехал пелингасов стрелять :)

#718 Оффлайн   Ash

Якодзуна

0
Москва - Днепропетровск

Отправлено 18 June 2008 - 23:25

как там про шкуру-то неубитого медведа?
ты дорогу сначало отбей хоть, на поиск этого сома! :LOL: или у тебя раскаты за окном?
по чём продать - сходи на рынок ближайший да спроси по чём возьмут. Настоящие промысловики на форумах не сидят, мы тут все немного того... романтеги.. :roll:

RIM, самое смешное что у меня, при всех моих скромных уловах, и то оставались и небольшие запасы в холодильнике и раздавал родственникам и ещё и знакомые сами предлагали у меня купить рыбу - чтобы не комбикормового сазанчега, а какого-нибудь реального, на опарышах, из негородских малых экологическичистых рек. Осталось немного - его найти :LOL:

#719 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 19 June 2008 - 02:37

не в обиду :wink: :LOL:
как говорил мой знакомый (я с ним полностью согласен) правда он рыбак не ПО.
если бы мы тратили на рыбу, те деньги, что тратим на снасти, то мы могли бы есть ее до самой старости :LOL:

#720 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 19 June 2008 - 07:30

не в обиду :wink: :LOL:
как говорил мой знакомый (я с ним полностью согласен) правда он рыбак не ПО.
если бы мы тратили на рыбу, те деньги, что тратим на снасти, то мы могли бы есть ее до самой старости :LOL:

+1 :LOL: :LOL: :LOL:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users