Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10686

#701 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1204
Туапсе

Отправлено 22 May 2015 - 13:41

Если пресняк..., при том с хорошим прозраком, то это как бы одинарник... С одинарника арбалет на приличную дистанцию бьёт точнее пневмата..., так же по наблюдениям и личному опыту арбалет более надёжен в эксплуатации...., не травит воздух, не разбивается поршень, не изнашиваются манжеты и т.д. могут только тяги порэпаться, но они всегда на виду...., и это легко устранить...., но для крупной рыбы при охоте с арбалетом нужен гарпун без пропилов...., т.е. голова у арбалета должна быть открытой..... Есть мнение, что пневмат мощнее..., но к чему это мощь...? Две путёвые тяги 16 мм, на арбалет 80-90см пробьют любого сазана... Как то давече попал на пресняк с 75 арбалетом, к штатным парным тягам 18мм добавил кольцевую 16мм, сазана 5-7 кг прошивал с песнями, потом даже убрал кольцевую и всё равно пробивал рыбу..., но тут ещё заточка гарпуна играет роль...

#702 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 22 May 2015 - 13:42

а еще Какие варианты есть?

Повеселил)))

#703 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 22 May 2015 - 14:29

спасибо я же не зря молодой еще не все знаю

Вот тебе хорошее ружье на дружественном сайте:

http://apox.ru/forum...kritaja-golova/

Поблагодарили 1 Пользователь:
molodoy

#704 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 May 2015 - 14:49

26650 встают легко. Войдут ли Д (61Х31) не могу сказать. Если бы были - попробовал.

А твоя, что по ссылке, берет только АА, ААА и крону. Маловато будет...

значит описание одно а фото моей зарядки один в один...

4 шт D-ки из под веги-2 заряжают легко..

у арбалетов несколько минусов:зимой тяги дубеют и крупную рыбу вообще не пробить, заряжать намного дольше чем пневмат это так на вскидку...

• kuzmit это нравится

topo r

#705 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 22 May 2015 - 15:06

Для начала есть ещё много выбора...Континент Юг,Пеленгас,Таймень,Вланик и т.д..

Не, Вланик не вариант. Передняя привязка там и всё такое. Стрела летит по кругу. Если промазал по рыбе, то на втором круге, стрелу нужно успеть поймать и перезарядить. Если не умеешь, то  арбалет 100 минимум и две тяги по 18 - 20мм. А, ну, и ласты карбон, блин, чуть не забыл посоветовать.  :scratch_one-s_head:Но это только для моря. А для камыша, наверное омер темпест сойдёт, только качнуть нужно примерно на 30-35кг. чтоб уж наверняка. А то, мало ли какая хрень из этих камышей выползет.

• morekop и granica это нравится

molodoy

#706 Оффлайн   Vokivon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

189
Москва, Южное Бутово

Отправлено 22 May 2015 - 15:13

у арбалетов несколько минусов:.-.-.-.-.-.  заряжать намного дольше чем пневмат это так на вскидку...

Вот не сказал бы - есть и пневмат и два арбалета. Намного дольше тяж затянуть, чем гарпун заряжалкой?  

#707 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 22 May 2015 - 15:19

арбалет на приличную дистанцию бьёт точнее пневмата...

Причём, сам бьёт точно, вне зависимости от охотника. Просто нажми на курок и смотри, что получится. Только размер побольше нужен.

#708 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 22 May 2015 - 15:35

Причём, сам бьёт точно, вне зависимости от охотника. Просто нажми на курок и смотри, что получится. Только размер побольше нужен.

Жека у тебя прям фобия какая то к арбалетам,причём к длинным.

Вланик конечно агрегат в умелых руках, да ещё на глубине метр-полтора,и со стрельбой на метр,.Куда там метровичам,да ещё и без 3-5-зуба,думаю ты прав.Тем более в море то, крамя чуларки лобаняче-грибковой и рыбы то не осталось,нахер те абалеты,что ими стрелять?! Однозначно прав... :good:

• kuzmit это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
coa3 , argon

#709 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 22 May 2015 - 15:40

Прогноз погоды выдает 20 воды в районе Геленджика. По факту 16. Впереди выходные - не обманитесь. Дельфины кефальку гоняют. Рыбка движется- в основном в северном направлении , но в основном сингиль. Всем удачной охоты!

Поблагодарили 3 Пользователи:
well7208 , morekop , coa3

#710 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 22 May 2015 - 17:12

у арбалетов несколько минусов:зимой тяги дубеют и крупную рыбу вообще не пробить, заряжать намного дольше чем пневмат это так на вскидку...

И всё..., вскидки кончились...., а теперь читаем вдумчиво..., ключевая фраза чистая вода, подразумевает срельбу в рыбу от 2-х метров от кончика гарпуна до цели.., при холодной воде в пневмате тоже давление падает..., и качать его приходится сильее, вследствие чего курок становится жёсче..., т.е. подброс и выстрел мимо цели гарантирован.... И ещё..., ты давно тяги менял на арбалете....? В курсе, что технология резины для тяг на месте не стоият..? И что такое холодная вода..? Давече ребята были в Норвегии, вода 4-6 градусов охотились с арбалетами..., нареканий на тяги нет..., всё пробивает.., и всё летит... Только не рассказывай, что ты ныряешь при температуре воды -2 градуса..

Абсолютно правильно....., особенно Буша Мундиаль Элит... :hunter:

#711 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 22 May 2015 - 18:03

Мужики,в связи с выявленной проблемой со спиной у меня такой вопросик, может кто нибудь посоветует рюкзак для снаряги, чтоб разгрузить спину? Или еще какие нибудь хитрости?

#712 Оффлайн   серёга 475

Переделкин

520
Адлер

Отправлено 22 May 2015 - 18:35

Жень,а помнишь парней которые приехали из Беларусии с абралетами,а прОзрак был 2метра! Мне искренне жаль было на их старания стрельнуть рыбу смотреть ! Причем они так голодали четвертый день!  Зато все в ништяках,прям Кочубеи!

• granica это нравится

coa3

#713 Оффлайн   DivaFish

Море это Жизнь!

PipPipPipPipPipPipPip

543
Краснодар, Дивноморск

Отправлено 22 May 2015 - 19:14

Мужики,в связи с выявленной проблемой со спиной у меня такой вопросик, может кто нибудь посоветует рюкзак для снаряги, чтоб разгрузить спину? Или еще какие нибудь хитрости?

Ручная тележка решит все проблемы.......а груза на свое место - на пояс , нагрузка на спину отсутствует.

Галич05

#714 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 22 May 2015 - 19:17

Я на задницу грузовой пояс сдвигаю. Вообще никакой нагрузки на спину:)).

Галич05

#715 Оффлайн   kids

Проверенный подвох

PipPip

12
Московская обл. Балашиха

Отправлено 22 May 2015 - 19:25

Имею хронический пояснично-крестцовый остеохонроз .Спасаюсь так - когда костюм 7мм пользуюсь " сковородкой" 7 кг+ мелкие груза ,когда 5 мм , то 2 груза по 3 кг  размером 20х10см + мелочь  т.е. большая площадь груза не ломает спину в пояснице . Груза на берегу всегда ношу на пояснице, если много рыбы , а нести далеко  частенько прячу груза на берегу .  Однажды меня переклинило прямо в костюме на берегу , хорошо был на машине - костюм жена стаскивала уже дома .потом долго таскал в рюкзаке шприц и ампулу диклофенака , сейчас считаю, что лучше подкачивать спину .Рюкзак у меня самый обычный , правда ничего лишнего в нём нет , специально выбрал  самые лёгкие ласты .

Галич05

#716 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 22 May 2015 - 20:01

Гидрорюкзак Сарган на 100 литров.Удобен,практичен,лямки широкие.Сам такой юзаю.Перенёс массу перелётов наших авиалиний.На самое дно опускаешь пластиковое ведро по размеру.(белое не конусное).Ставить удобно,и всякими колкостями ПВХ не пробьёшь.Получаешь неубиваемую рюкзакосумку.За 5ть лет,ни одной дырки.Со спиной сам маялся,проблемы помогают решить,качание пресса.Подъём туловища с руками за головой из положения лёжа.

Дойдёшь до 120ти про спину забудешь.Здоровья,удачи. Изображение

Сообщение отредактировал Тип-топ: 22 May 2015 - 20:16

Поблагодарили 4 Пользователи:
surf , well7208 , coa3 , Галич05

#717 Оффлайн   MIH-MIH

"совсем больной" подвох

483
Краснодарский край, г. Анапа, п. Су-Псех

Отправлено 22 May 2015 - 20:51

У Барракуды есть герморюкзаки Аква Дискавери, у меня такой, очень удобно, примерно такой же как саргановский, пока в Анапе зайди глянь, примерься. Он кстати оранжевого цвета, можно использовать как буй!

Галич05

#718 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 22 May 2015 - 21:30

и снова всем здрасте я как всегда со своими тупыми вопросами так что прошу понимания подскажите пожалуйста какое ружье взять лучше омер темп или зелинку только пожалуйста обоснованые ответы тех кто имел возможность охотиться с этими ружьями а не просто основываясь на отзывах с форумов

если бабосики позволят возьми пеленгас. добрая половина из наших с ними охотят и кайфуют.

мужики а еще кто что путное продает из вас???

по этому поводу. знакомый продает темпест 70. сумка гарпуны ну и вся фигня в комплекте. и ценник смешной был. если что могу спросить . надумаешь пиши.

И всё..., вскидки кончились...., а теперь читаем вдумчиво..., ключевая фраза чистая вода, подразумевает срельбу в рыбу от 2-х метров от кончика гарпуна до цели.., при холодной воде в пневмате тоже давление падает..., и качать его приходится сильее, вследствие чего курок становится жёсче..., т.е. подброс и выстрел мимо цели гарантирован.... И ещё..., ты давно тяги менял на арбалете....? В курсе, что технология резины для тяг на месте не стоият..? И что такое холодная вода..? Давече ребята были в Норвегии, вода 4-6 градусов охотились с арбалетами..., нареканий на тяги нет..., всё пробивает.., и всё летит... Только не рассказывай, что ты ныряешь при температуре воды -2 градуса..

Абсолютно правильно....., особенно Буша Мундиаль Элит... :hunter:

я пеленгас качал до 26 кг и  усилие на курок не увеличилось . а вот на рпп качнув лишнего я жал с криком кииияяяааа. все от ружья зависит. а на арбалет тяги америкосные поставил 19 топ энерджи , бомба.  2 года стоят а тяну и покрякиваю. лупят на 6 м и амартизатор дергают.

molodoy

#719 Оффлайн   molodoy

Наш человек

PipPipPip

22
Невинномысск

Отправлено 22 May 2015 - 21:41

[quote name="серж 78" post="450684" timestamp="1432322559"]
.

по этому поводу. знакомый продает темпест 70. сумка гарпуны ну и вся фигня в комплекте. и ценник смешной был. если что могу спросить . надумаешь пиши.

спасибо Конечно но с 70 кой по камышам сильно жестоко как мне кажется

topo r

#720 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 22 May 2015 - 21:53

Жека у тебя прям фобия какая то к арбалетам,причём к длинным.

Они меня восхищают. Иногда специально захожу в магазин,что бы в руках подержать.Ну, а где ещё? Только в магазинах есть достаточно места для маневра и прозрак соответствующий. Жаль стрелять не разрешают.

Вланик конечно агрегат в умелых руках, да ещё на глубине метр-полтора,и со стрельбой на метр,.Куда там метровичам,да ещё и без 3-5-зуба,думаю ты прав.Тем более в море то, крамя чуларки лобаняче-грибковой и рыбы то не осталось,нахер те абалеты,что ими стрелять?! Однозначно прав... :good:

Не, неправ я. А как же горбыль? Он же ближе чем на 6 - 8 метров не подпускает. А вланики дальше метра не стреляют. Так, что без метровой рогатки в море ни как. К тому же пневматы в отличии от резинок сами не стреляют. Приходится самому. Короче, выбор однозначный.
  • granica это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users