Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Покупка фонаря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1260

#701 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

92
Пушкино

Отправлено 22 February 2008 - 21:49

У меня было тоже самое, аккумы 2700 санио 2 часа на Сенеже при температуре 4 градуса, 2 часа на воздухе пока шашлык жарили, температура тоже ниже 10 градусов была, и еще больше часа пока домой ехал, т.е. больше 5 часов, потом тоже устал ждать и спать лег, но замеры показывают ток потребления около 500 мА, поэтому больше 6 часов врядли проработает, ну а аккумы сейчас можно очень быстро зарядить, правда стоят эти зарядки в районе 1500 - 2000.

#702 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 23 February 2008 - 00:24

ну а аккумы сейчас можно очень быстро зарядить, правда стоят эти зарядки в районе 1500 - 2000.

Может не стоит гнаться за "быстрой" зарядкой? :? Насколько мне известно, чем медленнее процесс, тем качественнее и надёжнее зарядка... :roll: :wink:

#703 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 23 February 2008 - 11:59

Серега там все в порядке с этим, а цена такая потому что электроника стоит контролирующая процесс и регулирующая ток, поэтому ничего с аккумами не будет, этож не паленые, а сами производители выпускают :wink:

#704 Оффлайн   valerivv

Наш человек

PipPipPip

0
Эстония , Таллинн

Отправлено 23 February 2008 - 12:12

когда-то давно , когда занимался судомоделизмом , делал быстрый зарядник сам , точнее , содрал схему с фирменного . Вкратце принцип там простой - в процессе заряда напряжение на аккумах растёт , но когда аккум насытился напряжение падает на несколько миливольт , электроника отслеживает падение и прекращает зарядку , ток зарядки подаётся импульсами . Время заряда 1700мАч NiCd было около 30 минут . Но в инструкции ЗУ производитель рекомендовал всё же периодически заряжать акум малым током . Схема несложная , в настройке не нуждается , если кого заинтересует - попробую найти .

#705 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 23 February 2008 - 12:55

13kid: Саш! Когда будешь переделывать шестой люмен? Шибко интересен результат!

#706 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 23 February 2008 - 19:46

Люмен Х6 буду переделывать как только появятся новые кластеры на 3 светодиода, обещают в марте, а пока не везут так как старые на 80 люмен еще не распродали :evil:, а ставить в него один светодиод или два не вижу смысла, Энерлюкс получился супер, таких две штуки, один под ствол второй в руку и больше ничего не надо :LOL:, вот думаю еще подствольничек сваять но запитать один диод на 1А, чтобы 200 люмен отдавал, ну и регулировку на всякий случай, вдруг рыбу жарить будет :LOL:

#707 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 24 February 2008 - 18:15

13-й! Готов быть первым испытателем переделанного шестого люмена. Ради этого готов отдать вышеуказанный девайс в твои руки.

#708 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 February 2008 - 19:56

Саша Подствольник в ЗД я тебе на переработку отдал, а Люмен 6 у меня тоже есть :) Так что в слючае чего свисти :)

#709 Оффлайн   valerivv

Наш человек

PipPipPip

0
Эстония , Таллинн

Отправлено 24 February 2008 - 20:20

Переделал одному товарищу ЛюменХ6 , он купил аккумы и задал мне естественный для него но неожиданный для меня вопрос - а чем их заряжать . В результате обсуждения возможных вариантов покупки зарядных устройств паоявилась идея встроить несложное з.у. в голову ЛюменаХ6 . На плате с светодиодами поместился ограничитель тока на полевике и биполярном , светодиод индикации зарядки и таймер на 10 часов . На вход подаётся 12В с универсального б.п. дающего хотя бы 0.5А или с прикуривателя авто .
Изображение Изображение
заглушка будет выточена завтра .

#710 Оффлайн   LAN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Воронеж

Отправлено 24 February 2008 - 21:08

Подскажите, а что с 4ым Люменом можно сделать? Т.к. всё равно без дела лежит.

#711 Оффлайн   valerivv

Наш человек

PipPipPip

0
Эстония , Таллинн

Отправлено 24 February 2008 - 21:32

LAN переделать можно всё что угодно , но не всегда в этом есть смысл . В Люмене4 аккумов в полтора раза меньше чем в Л.6 , соответственно при том же количестве светодиодов он светить будет в полтора раза меньше по времени , а для хорошей рыбалки этого уже не хватит , разве что как запасной фонарь .Если ставить 1-2 светодиода , то как основной будет слабоват , а как подствольник слишком громоздкий . Вывод неутешительный - проще оставить его как есть . :D

#712 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 24 February 2008 - 22:31

Ну почему же, есть вариант, можно кластер на 3 или 7 светодиодов поставить, вот только с питанием проблемы, придется литиевую батарею ставить. 6 люмен у меня лежит, жду кластеры на 3 светодиода, а 4 буда Агапычу делать, времени не хватает, хотел до Ерша токарю чертежики приготовить, но похоже не успею :cry: Кстати если кто может помочь достать прозрачный поликарбонат для стекла, буду благодарен, покупать здоровый лист нет смысла, если кто поможет достать обрезки, например рекламщики его часто используют и у них остается, если у кого есть знакомые спросите пожалуйста, нужен толщиной 5мм, другой не подойдет.

#713 Оффлайн   LAN

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Воронеж

Отправлено 24 February 2008 - 22:55

Самое простое решение по LiIO акумуляторам - 7.2 вольтовые от "старых" сотовых телефонов с 6и вольтовой платформой ( сотеловские, CDMA, на пример SONY1300). Скорее всего банки еже умерли(новые можно купить ~250-300 руб/шт) , но контроллер и зарядное устройство можно использовать . Емкость получится 2,5 Ач.

#714 Guest_Batman2008_*

Отправлено 27 February 2008 - 21:23

[quote name='"13kid"]Люмен Х6 буду переделывать как только появятся новые кластеры на 3 светодиода' date=' обещают в марте,ote']
Саш, привет, а Влери на 4 сделал, что за диоды? Судя по фото на стене по 200люмен каждый выдает,пипец какой-то... 8O

#715 Оффлайн   valerivv

Наш человек

PipPipPip

0
Эстония , Таллинн

Отправлено 28 February 2008 - 00:49

Batman2008 они там по 100 выдают , фоты немного пересвечены ,реально на улице было чуть темнее , в подствольнике на 1 с.д. должно быть теоретически около 160 lm. на максимальной мощности .

#716 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 11 March 2008 - 12:29

Кто нибудь использует аккумы от комповых ИБП? Как их заряжать (ток, напряжение, время), можно ли автомобильным ЗУ и от прикуривателя?

#717 Оффлайн   dadon

Наш человек

PipPipPip

0
Череповец

Отправлено 11 March 2008 - 13:48

Заряжать их удобнее всего тем-же самым УПСом ;) лично я порылся дома, нашел ненужную вещь, дал объяву в городском форуме - кому хлам?- меняю на хлам (УПС)... в течение дня мне отдали 2 упса APC 650 :) Осталось только дырочку в борте сделать и вилку вывести - для удобства... Любой сисадмин под столом держит пару таких упсов сломанных - проверено :)... меняет их на пиво или носки :) Если нет бесперебойника - можно и автозарядкой, но нужно, чтобы он был с регулировкой силы тока (иначе батарея скорее всего вздуется необратимо)... на батарее сбоку как правило написано что-то типа "12v 7ah"... соответственно заряжать 12в током 0,7а 10 часов...

#718 Оффлайн   Barabul

Подвох в засаде

Pip

0
Одесса

Отправлено 11 March 2008 - 14:59

Привет единомышленникам :) Что касается фонаря, купил себе недавно Darkbuster Junior Дорогая, но хорошая вещица ... передели требует только кранштейн. Надо делать самому полностью. А так характеристики да и практика показывают ООооочень хорошие его качества. Вес фонаря под водой 30 гр. Заряда хватает не менее 3,5 часов беспрерывного пользования. Съемная резиновая "колба" позволяет регулировать светопоток. Либо луч либо обширное освещение. Луч под водой настолько узок, что применение именно луча не особено удобно, а вот без колбы другое дело - День под водой :) Советую !!!

#719 Оффлайн   Penoplast

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 14 March 2008 - 13:17

Побывал недавно на выставке охота и рыбалка.. Там приобрел 2 фонаря Скат-1 и Скат-3. Первый семидиодный светит широким пучком, другой однодиодный (уже не светит), но светил узким пучком. Изготовители уже выслали мне диодный блок по почте. Думаю с этим что делать?.. Проверил тестером - диод сгоревший, на плате сопротивления в норме, транзисторы не знаю как проверить.. 13 Кид или еще кто, может подскажете на какой диод его можно заменить и где его купить?? Только вот с охлаждением проблемма, диод с платой находятся в пластиковом стакане, плюс накручивающийся колпак и с переди отражатель.. Между платой и отражателем есть место для аллюминиевой шайбы, но всеравно прямого теплоотвода к воде нет. Может поставить не очень мощный диод, который не требует хорошего охлаждения?? :?:

#720 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 14 March 2008 - 14:17

Не видя фонаря ничего не скажешь, надо посмотреть, подумать, замерить параметры питания, а потом уже думать об охлаждении светодиода, хотя всегда че нибудь улучшить можно :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users