Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье Pelengas 55 +

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 884

#701 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 08 March 2015 - 21:46

Слава если впадать в крайности, то сомов брали до 15кг, просто голыми руками (в перчатках) схватившись за нижнюю губу...

p.s. охота была осенью, зимовальные ямы ни при чем, под хорошим подмывом...

а в июле месяце с рогаткой на расстоянии около 2-х метров от кончика гарпуна не могли пробить очень крупных сазанов, гарпуны ударялись о бронь рыбы и падали, давно конечно это было, но...
а ты говоришь слинг...

..не та тема,но тебе скажу...это итог твоей любви к толстым тягам за 20мм и больше..вернее расплата за ошибочное мнение "чем толще тем мощнее".. :pardon:

А по теме,ещё раз повторюсь....заданные тобой параметры с вопросом не коректны.При полном вылете гарпуна с накачкой 15кг до лепестков пробивает и трёхзуб,какой уж разговор об одинарнике(..это почти 21м/с).

#702 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 March 2015 - 22:06

..не та тема,но тебе скажу...это итог твоей любви к толстым тягам за 20мм и больше..вернее расплата за ошибочное мнение "чем толще тем мощнее".. :pardon:

А по теме,ещё раз повторюсь....заданные тобой параметры с вопросом не коректны.При полном вылете гарпуна с накачкой 15кг до лепестков пробивает и трёхзуб,какой уж разговор об одинарнике(..это почти 21м/с).

да как раз стояли родные даже не усиленные тяги...

а по остальному как всегда, утомляюсь с тобой спорить... :mocking:

#703 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 March 2015 - 05:22

Олег,огорчу тебя наверное,по заявленным тобой условиям всё это можно взять и со слингом..разница в том что слинг(как ирогатка).. шо с 10см шо с 1м бъёт одинаково,а наши умельцы (усердно замалчивая что стреляют с растояния когда гарпун не выходит со ствола!) ,вдувают в него 40-45кг...наверное от избытка ума.. :scratch_one-s_head: :pardon:

Они еще в метровом прозраке охотятся. То есть когда руку вытягиваешь-а ружья уже не видно. Это "герои"-особая каста. Тем, кто с головой на ты-не понять;).

а в июле месяце с рогаткой на расстоянии около 2-х метров от кончика гарпуна не могли пробить очень крупных сазанов, гарпуны ударялись о бронь рыбы и падали, давно конечно это было, но...
а ты говоришь слинг...

Про слинг:

#704 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 09 March 2015 - 12:10

Слава если впадать в крайности, то сомов брали до 15кг, просто голыми руками (в перчатках) схватившись за нижнюю губу...

p.s. охота была осенью, зимовальные ямы ни при чем, под хорошим подмывом...

а ты говоришь слинг...

У меня было тоже такое до сих пор не могу понять как сирано 850 сазанчика не пробило на 5 кг , это наверно рикошет или сазан в рубашке родился.

#705 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 09 March 2015 - 20:43

У меня было тоже такое до сих пор не могу понять как сирано 850 сазанчика не пробило на 5 кг , это наверно рикошет или сазан в рубашке родился.

Если расстояние было впритык могло ружжо сработать как амортизатор просто в обратку( в ладонь),а там соскользнуло с башки в лёгкую просто оцарапав :scratch_one-s_head: . Практически у каждого проскакивал в жизни такой косяк..

Сообщение отредактировал morekop: 09 March 2015 - 20:44

#706 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 March 2015 - 21:50

Если расстояние было впритык могло ружжо сработать как амортизатор просто в обратку( в ладонь),а там соскользнуло с башки в лёгкую просто оцарапав :scratch_one-s_head: . Практически у каждого проскакивал в жизни такой косяк..

И как раз в бассейнах такие мифы "о бронированных" сазанах развенчиваются в путь. Именно недолет. Или на излете.

#707 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 09 March 2015 - 21:59

И как раз в бассейнах такие мифы "о бронированных" сазанах развенчиваются в путь. Именно недолет. Или на излете.

Дима разговор - впритык,когда гарпун не вышел со ствола.. :scratch_one-s_head:

#708 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 09 March 2015 - 22:00

Примерно так и было

#709 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 March 2015 - 22:40

Дима разговор - впритык,когда гарпун не вышел со ствола.. :scratch_one-s_head:

А! Бывает. У меня гарпун и язей на бок укладывал, и щук отбрасывал, оставляя на боках царапины по 10 см, а потом входил в тело. Не успевал разогнаться. Тут да-броненосец просто, а не рыба, этот сазан!

И только Pelengas 55 справляется с поставленной задачей! :).

#710 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 09 March 2015 - 22:50

Дима не паясничай!!! :camper: Будешь в наших краях все сам глянешь .

#711 Guest_толян1972_*

Отправлено 10 March 2015 - 00:03

А! Бывает. У меня гарпун и язей на бок укладывал, и щук отбрасывал, оставляя на боках царапины по 10 см, а потом входил в тело. Не успевал разогнаться. Тут да-броненосец просто, а не рыба, этот сазан!

И только Pelengas 55 справляется с поставленной задачей! :).

а у меня было так , плыву значит я в ночи прозрак метров 7-8 глядь а впереди два сазанчика стоят о чём то балакают ,ну я значит подкрадаясь приметился и бац мимо... а сазанчик от испугу башкой своей нырь в траву и один хвост торчит .., у меня прилив адреналина руки трясутся в попыхах заряжаю гарпун ,опять целюсь почти в упор бац опять мимо а сазанчик ещё глубже в траву но всё равно я вижу его у меня бля поджилки трясутся от прилива адреналина в кровь ,я опять заряжаю гарпун опять стреляю и опять мимо....... и тут второй выплывает с права и плавником у виска крутит и говорит ты что ты же его убить мог и они в двоём свалили помахав мне на прощания плавниками)))
Вот такая хрень в межсезонье и безрыбье, зимой снится.....

#712 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 10 March 2015 - 00:57

Был случай,подфартило мне,но лоханулся! На меня вышел сазан,какого никогда не видел,здоровенный,кил не меньше 30-ти,причём прямо по курсу и в 2-ух метрах! Выстрел,гарпун чиркнул по нему и ушёл всторону,только чешуя ,размером с полтора СССРровского железного рубля,осталась на наконечнике! Попал ему, чуть выше боковой линии,причём перпендикулярно гарпун шёл,по отношению к нему! Карамультук,линь,наконечник,всё в идеале,именно броня сдержала выстрел! Но до этого ,аналогичный
случай был,там такой же примерно был рып,чуть меньше! Вышел сам на меня,также всё,как под копирку,выстрел - а гарпун от него,как от бетонного блока отскочил! Танк плавающий,для него РПГ-7 подводный нужен! Хотя ,можно было чуть подождать,выбрать момент и под чешую загнать! Потому и вначале написал,что лоханулся! После этого,мне такие ниразу не попадались! Вру,ещё один попался,пробил его,но линь 1,5мм,найлон-кевлар,как нитку порвал! Сцукко,вместе с гарпуном ушёл! :scratch_one-s_head:

#713 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 March 2015 - 20:47

Был случай,подфартило мне,но лоханулся! На меня вышел сазан,какого никогда не видел,здоровенный,кил не меньше 30-ти,причём прямо по курсу и в 2-ух метрах! Выстрел,гарпун чиркнул по нему и ушёл всторону,только чешуя ,размером с полтора СССРровского железного рубля,осталась на наконечнике! Попал ему, чуть выше боковой линии,причём перпендикулярно гарпун шёл,по отношению к нему! Карамультук,линь,наконечник,всё в идеале,именно броня сдержала выстрел!

вот именно такая же фигня в наших кубанских лиманах и была, у нас с приятелем были демка и бушат 60-ки, расстояние для полного разгона гарпуна было при достаточно 2 м от кончика гарпуна, дело было в середине лета, тяги не усиленные и не задубевшие как если бы зимой...
мы первый раз нарвались на стаю переходящего сазана очень крупного размера, каждый выстрелил по 2- 3 раза и стрела падала как об стенку горохом и лишь когда появилась стайка с мелочью сазаном в районе 8-9 кг, тогда получилось взять по рыбке, а тех шикарных реально трофейных сазанов останется вспоминать только, а кто то говорит слинг... может для морской рыбы с мелкой чешуёй или по не бронированной пресноводной, ну или по морской селедке Славы...
не есть конечно вариант уговорить крупную старую и мудрую трофейную рыбу, повернутся так, что бы можно было под чешую выстрелить...

к стати этот случай здесь подробно описывал лет 7 назад..

#714 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 10 March 2015 - 21:00

Наконечник был или "таити" ? Может в этом дело

#715 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 10 March 2015 - 21:08

вот именно такая же фигня в наших кубанских лиманах и была, у нас с приятелем были демка и бушат 60-ки

Ну, я не удивляюсь. Небось еще и тяги парные? И гарпун 6,25 или 6,5? И дистанция была "на глаз".
Вот когда на хорошем арбале стоят две кольцевые тяги, то это уже серьезно. Для однотяговых арбалетов в качестве тюнинга неплохо ставить роликовые головы. Проверено;).
На дистанциях до 3 метров всё же пневмат...
Кстати, так никто и не отписал, на какой максимальной дистанции изготовитель Pelengas 55 гарантирует взятие сазана на 10 кг?

#716 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 March 2015 - 21:20

Кстати, так никто и не отписал, на какой максимальной дистанции изготовитель Pelengas 55 гарантирует взятие сазана на 10 кг?

а на максимальной дистанции еще попробуй в сазана попасть в ходового на течении, мне допустим с 60-ки зелинки нефига не удавалось пока не плюнул и не сплавал за рогаткой х-фаер 85-ка вот тогда проблема сразу ушла...

Ну, я не удивляюсь. Небось еще и тяги парные? И гарпун 6,25 или 6,5? И дистанция была "на глаз".
Вот когда на хорошем арбале стоят две кольцевые тяги, то это уже серьезно. Для однотяговых арбалетов в качестве тюнинга неплохо ставить роликовые головы.

да нету больше у меня таких маленьких рогаток...
а зачем арбалет так тюнинговать если выше по постам можно легко и слингами любую рыбу брать?... :acute:

#717 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 10 March 2015 - 21:21

Наконечник был или "таити" ? Может в этом дело

По моему опыту,сложилось такое мнение,что Таитянец лучше шьёт! Хотя наконечники у меня большая часть Пираньи и Горбыли,
острые грани и сама игла! От гарпуна 8-мм и наконечника,уж больно большие дыры в рыбе остаются! Ни одного чиркающего выстрела ,из рогатки с таитянцем,но сходов много из за одного лепестка! Может и у кого не так,но у меня есть такая статистика! :scratch_one-s_head

Кстати, так никто и не отписал, на какой максимальной дистанции изготовитель Pelengas 55 гарантирует взятие сазана на 10 кг
70-ка на 4-х метрах спокойно пробивает таитянцем! 55-ка на 3-х берёт,может и на 4-х взять ,взависимости от условий(течение,сверху вниз и т.п.).Но на дальней дистанции, лучше наконечник увесистый и 3-4-гранный! :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 10 March 2015 - 21:31

#718 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 10 March 2015 - 21:34

я бил с верху в низ расстояние 2.5-3 было точно.

#719 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 10 March 2015 - 21:48

я бил с верху в низ расстояние 2.5-3 было точно.

55-ка по горизонту спокойно берёт на этой дистанции! Это не предел возможностей этого ружья! 3-3,5м,это его дистанция,а дальше подбирать нужно закачку и наконечник! :scratch_one-s_head:

#720 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 10 March 2015 - 21:51

Вот оно-универсальное ружжо! Вот где изюминка! О, где же ты, evgehunt? :flag_of_truce:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users