Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#701 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 26 October 2012 - 17:23

То что на данный момент у меня ,после очередного рестайлинга

.....

Надо бы еще шлифонуть, шпатленуть.....
Вообщим довести до товарного вида.(качество отделки для людей, а моща для рыбы).

Сообщение отредактировал Wad: 26 October 2012 - 18:55
п.1.8. правил форума

#702 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

521

Отправлено 26 October 2012 - 17:30

Надо бы еще шлифонуть, шпатленуть.....
Вообщим довести до товарного вида.(качество отделки для людей, а моща для рыбы).

Специально не шлифовал !!! Для того чтобы не было скользким. Первый вариант ручки был отшлифован и покрашен была очень скользкой. Делал под себя поэтому внешний вид на второе место, главное чтоб было удобным.

Диаметр в месте расширения 31мм Плавает с пеленгасовской катушкой довольно уверено. Тяга полностью спрятана, поэтому самострел от нечаеного нажатия на тягу исключен. С переди тоже стоит защита, в ней есть дырочка для линя. Вес ружья 480гр

Сообщение отредактировал staf: 26 October 2012 - 17:39

#703 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 26 October 2012 - 17:47

Специально не шлифовал !!! Для того чтобы не было скользким. Первый вариант ручки был отшлифован и покрашен была очень скользкой. Делал под себя поэтому внешний вид на второе место, главное чтоб было удобным.

Диаметр в месте расширения 31мм Плавает с пеленгасовской катушкой довольно уверено. Тяга полностью спрятана, поэтому самострел от нечаеного нажатия на тягу исключен. С переди тоже стоит защита, в ней есть дырочка для линя. Вес ружья 480гр

Чтобы не было скользкое делают с песком, или палубы на яхтах лак с сахаром(сахар вымывается и получается шероховатая поверхность).

#704 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 26 October 2012 - 18:00

То что на данный момент у меня ,после очередного рестайлинга

я так понимаю что ты поплавок замастрячил ? сделал более обтекаемым

#705 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 27 October 2012 - 00:08

я так понимаю что ты поплавок замастрячил ? сделал более обтекаемым

он поплавок заделал по всему диаметру ресивера передней части ружа.. из "авиационного пенопласта" с последующим армированием и покраской. Поплавок приклеил намертво... то бишь одно целое) Думаю как в бою закрепит.. и придут морозы.. тогда и бут в шпаклевкой и шлифовкой заворачиваться... а пока рыбы ждут)

#706 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 27 October 2012 - 00:15

Это мы уже слышали...теперь и у меня идея фикс...тоже мастырить буду.

#707 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 27 October 2012 - 07:49

Это мы уже слышали...теперь и у меня идея фикс...тоже мастырить буду.

Да только я забыл сказать что наши пухи ждут еще небольшие тех изменения)) Ничего нового.. Спасибо В.Н.!

#708 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 27 October 2012 - 08:24

Да только я забыл сказать что наши пухи ждут еще небольшие тех изменения)) Ничего нового.. Спасибо В.Н.!

а изменения в каком плане?

#709 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 27 October 2012 - 08:49

а изменения в каком плане?

усе после изготовления и теста

#710 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 27 October 2012 - 14:39

Боекомплект готов к покорению водных просторов. Пока будем плавать так, как станет лед подвергнется очередному рестайлингу. Еще надо опробовать гарпуны от Алексееча .

Изображение

#711 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 31 October 2012 - 07:54

Долго я молча смотрел на подобные ЛС... Но здесь все все-же выскажу свое сугубо личное (т.е. не абсолютное) мнение... уж больно фото наглядное... В конструктив лезть не буду - я об эргономике...

- При том что расположение ЛС на тыльнике правильное, попробуйте намотать линь на такой ЛС в трехпалых рукавицах в воде ночью... (Помним, что ресивер Ф22 и имеем за вычетом штыря грубо 10мм на сторону. И ружье желательно при намотке держать все-же за рукоятку и всю эту процедуру намотки делать одной рукой...). Витки, если линь при этом не держать линь в натяг, будут соскальзывать за ресивер. Тем более, что предполагается некая слабина линя под ход гарпуна с передней привязкой. В воде это гемор еще тот будет. Здесь (как минимум) для линя выборка-ложемент нужна, чтобы мотать линь не задумываясь и не глядя на него...как на буржуйках при намотке на "рог".

- Какие рекомендации Вы будете давать пользователю "чайнику" по подборе правильной длины линя? Иначе однозначно будут и обрывы линя и погнутые штыри... (про быстродействие такого ЛС уже упоминалось мужиками)

- Нельзя заряжать ружье уперев его тыльником в бедро (кому-то именно так удобнее - тыльная часть при этом ружья фиксируется) - ногу не проколишь, но костюм порвать - раз плюнуть...

Поэтому я (лично для себя) рассматриваю такие штырьки только как возможный фиксатор поворотного "рога" ЛС и не более... И ход такого фиксатора д.б. 2-3мм мах. (Зелинку с ее ЛС при 36-40 диаметре и эксцентричном расположении штырька прошу в пример не приводить...)

АБ

#712 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 31 October 2012 - 08:39

Долго я молча смотрел на подобные ЛС... Но здесь все все-же выскажу свое сугубо личное (т.е. не абсолютное) мнение... уж больно фото наглядное... В конструктив лезть не буду - я об эргономике...

- При том что расположение ЛС на тыльнике правильное, попробуйте намотать линь на такой ЛС в трехпалых рукавицах в воде ночью... (Помним, что ресивер Ф22 и имеем за вычетом штыря грубо 10мм на сторону. И ружье желательно при намотке держать все-же за рукоятку и всю эту процедуру намотки делать одной рукой...). Витки, если линь при этом не держать линь в натяг, будут соскальзывать за ресивер. Тем более, что предполагается некая слабина линя под ход гарпуна с передней привязкой. В воде это гемор еще тот будет. Здесь (как минимум) для линя выборка-ложемент нужна, чтобы мотать линь не задумываясь и не глядя на него...как на буржуйках при намотке на "рог".

- Какие рекомендации Вы будете давать пользователю "чайнику" по подборе правильной длины линя? Иначе однозначно будут и обрывы линя и погнутые штыри... (про быстродействие такого ЛС уже упоминалось мужиками)

- Нельзя заряжать ружье уперев его тыльником в бедро (кому-то именно так удобнее - тыльная часть при этом ружья фиксируется) - ногу не проколишь, но костюм порвать - раз плюнуть...

Поэтому я (лично для себя) рассматриваю такие штырьки только как возможный фиксатор поворотного "рога" ЛС и не более... И ход такого фиксатора д.б. 2-3мм мах. (Зелинку с ее ЛС при 36-40 диаметре и эксцентричном расположении штырька прошу в пример не приводить...)

АБ

1. Линь наматывается нормально;
2. Вот по этому В.Н. не всем и делал ружья - это ружье не для начинающих охотников;
3. Заряжать его не нужно уперев тыльником в бедро - урираем ручку в бедро....ручкой костюм не порвешь;
4. Для того, чтобы рассуждать - нужно попробовать, или спросить.....

Сообщение отредактировал Storm 67: 31 October 2012 - 08:48

#713 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 31 October 2012 - 11:46

2. Вот по этому В.Н. не всем и делал ружья - это ружье не для начинающих охотников;
3. Заряжать его не нужно уперев тыльником в бедро - урираем ручку в бедро....ручкой костюм не порвешь;

Согласен с Александром Пенза - в той части, где он говорит об удобстве намотки линя. Он еще достаточно осторожно высказался - про ночь и толстые трехпалые рукавацы. Я бы сказал, даже днем голыми руками ОЧЕНЬ неудобно мотать линь на такой ЛС. Я пробовал - (попало как-то в руки самодельное ружье с таким центрально расположенным штырьком).
ЛС на вланике по удобству намотки просто несравним.

#714 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 31 October 2012 - 12:52

Согласен с Александром Пенза - в той части, где он говорит об удобстве намотки линя. Он еще достаточно осторожно высказался - про ночь и толстые трехпалые рукавацы. Я бы сказал, даже днем голыми руками ОЧЕНЬ неудобно мотать линь на такой ЛС. Я пробовал - (попало как-то в руки самодельное ружье с таким центрально расположенным штырьком).
ЛС на вланике по удобству намотки просто несравним.

Итало-пневмат Вам в помощь........."чтобы мотать линь не задумываясь и не глядя на него...как на буржуйках при намотке на "рог"".

P.S. у меня у самого магнитный стоит, а на этот, либо есть еще один вариант...если "допилят", планирую перейти.

Сообщение отредактировал Storm 67: 31 October 2012 - 12:57

#715 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 31 October 2012 - 13:04

Итало-пневмат Вам в помощь........."чтобы мотать линь не задумываясь и не глядя на него...как на буржуйках при намотке на "рог"".

P.S. у меня у самого магнитный стоит, а на этот, либо есть еще один вариант...если "допилят", планирую перейти.

Думаю перед тем как перейти.. нужно его протестить в реалиях., в том числе и с трехпалыми рукавицами.. а дале решать надоть или нет.
По мне гребень самое идеальное решение. Знаю что гребень получает признание средь ценителей пассивного лине сброса.. и стал применяться не только на ружах системы Вланик.

#716 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 31 October 2012 - 13:16

Думаю перед тем как перейти.. нужно его протестить в реалиях., в том числе и с трехпалыми рукавицами.. а дале решать надоть или нет.
По мне гребень самое идеальное решение. Знаю что гребень получает признание средь ценителей пассивного лине сброса.. и стал применяться не только на ружах системы Вланик.

Вот поедем и протестим :drinks:

P.S. а это адресуй тому, кому уже неудобно.

#717 Оффлайн   Adept6

Наш человек

PipPipPip

0
Беларусь, г. Могилев

Отправлено 31 October 2012 - 13:29

Спасибо за совет)))). Но вряд ли я им воспользуюсь - как-то попривык к мастеровым ружьям.

на этот....................планирую перейти.

Желаю Вам терпения в отработке необходимых навыков, философского отношения к мелким неудобствам, и прочих достойных качеств)))...

Сообщение отредактировал Adept6: 31 October 2012 - 13:33

#718 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 31 October 2012 - 15:33

Поскольку на то, что я акцентировал внимание, что излагаю только свое личное мнение, внимания не обратили... отвечаю...

1- Нет не нормально это... Повторяться не буду, только добавлю, что привыкнуть можно ко всему и к этому ЛС тоже... НО нужно понимать что не охотник должен приспасабливаться к ружью, а наоборот - ружье должно быть максимально удобно для любого охотника. В этой операции по сути должно быть все предельно просто и без нюансов... причем при намотке В СЛЕПУЮ!!! Простой пример - охотясь на Волге на течняке стоит только отвести взгляд от какого-то ориентира на дне (куст водорослей, ветка, пятно...) на ЛС или ружье при заряжании, как тебя с этого места сдувает и потом с полчаса приходится эту коряжку искать (Волга она широкая - взглядом за берег не зацепишься), а буй (если он есть) как правило лишь обозначает примерное место охоты (+/- 25...30 метров)...

2 - А какая разница начинающий охотник или нет если речь о ЛС, а не об особености конструкции влияющей на высокий КПД?.. Считаю идеальным вариантом конструкцию в которой линь должен освобождаться ДО начала движения гарпуна... (Особенно это касается ружей с передней привязкой...) При этом узел ЛС должен быть тактильным... Здесь этого не прослеживается, а добавляются требования к длине линя (учетом особенностей конструктива этого ружья)...

3 - Из той-же серии - охотник это "приблуда" для ЛС... а не ЛС "приблуда" для удобства охотника... Что, не видел растрескавшихся или сломаных рукояток от такого заряжания?...

4 - Во первых для того чтобы рассуждать об эргономике мне не надо спрашивать у кого-то разрешения... Во вторых. Попробовать говоришь... специальность у меня такая, что я такие вещи должен просекать ДО того как они сделаны в металле или из под прессформы... Да и с ПО ружьями я уже 32года как охочусь... ну и соответственно имею некие понятия как в охоте так и в обращении с этими ружьями... Спросить... Спросить у тех кто УЖЕ привык? Или у разработчика, связанного по рукам и ногам конструктивом/себестоимостью/технологией?... Тут взгляд не замыленный должен быть, отстраненный (и от моих личных предпочтений кстати тоже...) Только голая эргономика...А ты говоришь спросить...

Ну и добавлю еще. Производитель сам решит прислушиваться или нет к тому, что мы здесь пишем... Но цель у нас всех не обгадить это ружье, а предоставить ему весь спектр мнений (желательно чтобы эти мнения были обосноваными, а не декларированными...). Это чтобы у него была реальная почва для размышлений...

АБ

#719 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 31 October 2012 - 16:13

Поскольку на то, что я акцентировал внимание, что излагаю только свое личное мнение, внимания не обратили... отвечаю...

1- Нет не нормально это... Повторяться не буду, только добавлю, что привыкнуть можно ко всему и к этому ЛС тоже... НО нужно понимать ..........

В принципе позиция понятна. У каждого есть свое мнение....
Но тут вопрос не в себестоимости, а в простоте и функциональности (именно в простоте!!!)
К любому ружью нужно привыкнуть. Наверное из собственного опыта скажу - иногда, на первый взгляд, все новое кажется очень неудобным(заранее не спрогнозируешь никак), но с каждым разом, с каждой охотой (где то с поломкой), понимаешь зачем нужен тот или иной фукционал. В данном случае это простота, тишина при выстреле, возможность намотать вдоль рессивера большое кол-во рабочего линя......и ломаться нечему :flag_of_truce:

Сообщение отредактировал Wad: 01 November 2012 - 06:25
п.1.6.

#720 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 31 October 2012 - 16:26

В принципе позиция понятна. У каждого есть свое мнение....
Но тут вопрос не в себестоимости, а в простоте и функциональности (именно в простоте!!!)
К любому ружью нужно привыкнуть. Наверное из собственного опыта скажу - иногда, на первый взгляд, все новое кажется очень неудобным(заранее не спрогнозируешь никак), но с каждым разом, с каждой охотой (где то с поломкой), понимаешь зачем нужен тот или иной фукционал. В данном случае это простота, тишина при выстреле, возможность намотать вдоль рессивера большое кол-во рабочего линя......и ломаться нечему :flag_of_truce:

Не понимаю тебя-чего ты так горячишься?!Вся эта писанина предназначена не для ТЕБЯ(ты лично можешь "привыкать" к чему угодно-твой выбор),а для ПРОИЗВОДИТЕЛЯ(кстати-он на это реагирует ровно,без истерик)для ДОВОДКИ нового изделия,и советы дают люди в основной массе-БЫВАЛЫЕ-за это конструктор еще и спасибо скажет,не сомнивайся!Поскольку он,по его же собственному высказыванию-НЕ охотник-то у кого ему еще спрашивать совета?

Кстати-твой наезд на Александра-считаю чистым ребячеством-человек он достаточно квалифицированный и известный в конструкторских кругах,кроме того-имея МНОГОЛЕТНИЙ опыт ПО-знает о чем пишет...То что ты пишешь по незнанию этого-тебя ЧАСТИЧНО прощает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users