Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#701 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2532
Волгоград

Отправлено 14 July 2013 - 21:43

Капли и сморкания помогают.

Капли,советую не применять.Выделения могут носить,аллергический характер.А применение сосудосуживающих ср-тв.,приводит к быстрому привыканию организма к препарату.Что в последствии,может привести к гаймориту,либо синуситу.Лучше использовать 2% солевой раствор.

#702 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 15 July 2013 - 05:30

А вот в позапрошлом году, когда только начинал путь охотника, нырял не более 3-4 метров, с носа в маску текла такая красно-оранжевая водичка. Сейчас слава Богу нет такой проблемы. Что было так и не понял, и почему вообще было? А если и было - почему прошло? (хотя тьфу-тьфу-тьфу и стук по дереву)

Сообщение отредактировал Чемергес: 15 July 2013 - 05:30

#703 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 15 July 2013 - 07:17

А вот в позапрошлом году, когда только начинал путь охотника, нырял не более 3-4 метров, с носа в маску текла такая красно-оранжевая водичка. Сейчас слава Богу нет такой проблемы. Что было так и не понял, и почему вообще было? А если и было - почему прошло? (хотя тьфу-тьфу-тьфу и стук по дереву)

Это и есть гайморит.Просто при частом изменении давления,из пазух выдавило застоявшуюся лимфу.Вовремя начал нырять,не успел схватить хронику.

Парни.Кто собирается на море.Если будет возможность.Привезите пару,тройку веников лаврового листа.А то у нас начнут продавать только с октябре.А мне без лаврухи,жизнь не мила.

#704 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 15 July 2013 - 08:59

Мой личный ушной опыт профилактики отитов

1. Каждое утро бреюсь, чищу зубы и чищу уши ушными палочками.
2. Перед каждой нырялкой смазываю уши персиковым маслом (продаётся в любой аптеке).
3. После каждой нырялки закладываю в уши на полчаса ватные тампоны (на пресняке с отипаксом).

Когда мы находимся в воде, в ушах работает "осмотический насос" -- вода транспортируется из раствора с меньшей концентрацией солей в раствор с большей концентрацией солей. На пресняке барабанные перепонки насасывают в себя воду из водоёма вместе с бактериями, на море высасывается вода из барабанных перепонок. Персиковое масло создаёт защитную плёнку выключающую осмотический насос. Борный спирт такими свойствами не обладает.
На берегу всегда дует бриз. Ватные тампоны защищают уши от застуживания.
Про маску с наушниками -- покупал за 4 500 руб. -- ни разу не пожалел затраченных на неё денег. Как ни бережёшься -- иногда уши начинают побаливать, особенно при глубоководных нырялках. Раньше сидел на берегу и тоскливо смотрел на воду пару дней пока не пройдут боли. Теперь надеваю эту маску и спокойно иду в воду. :good:
Всем удачи!
P.S. Никому не советую нырять с берушами, ватными тампонами и прочими затычками -- я был свидетелем двух случаев баротравм из-за посторонних предметов в ушах. Берегите себя!

Я вот с чем столкнулся - о началу ныряешь и ничего, оба уха нормально продуваются, но потом одно из них не додувается, и тут начинается: все последующие нырки одно ухо уже продуто, а второе приходится все продувать и продувать.
Во время отдыха пробовал продуваться на поверхности несколькими способами (с закрытием носа и выдохом, зеванием, зеванием и одновременно сглатыванием) - все равно во время заныра оно так же плохо дуется.

Кто нибудь сталкивался с таким?

Когда ныряешь, в евстахиевых трубах сразу начинает вырабатываться слизь которая их запирает. Если продуваешься уже под водой слизь может помешать открыть трубы. Попробуй начинать продуваться с поверхности.
То что не продувается только одно ухо, это "нормально". У меня та же картинка...

Сообщение отредактировал skarabey: 15 July 2013 - 09:01

#705 Оффлайн   Перец

Наш человек

PipPipPip

62

Отправлено 15 July 2013 - 11:27

ДОбрый день! Долго терпел. Думал старший коллега Doctor-LOR отпишется, но видимо его все эти "дискуссии" и "советы бывалых" просто в шок вогнали.Позвольте два слова о себе: оперирующий ЛОР, профиль - функциональные операции на полости носа и придаточных пазухах, стаж работы чуть более 7 лет. Теперь о деле. С одной стороны чем больше таких чудных и милых советов, тем мне лучше. Да, так уж пошло, что докторов кормят болезни других людей. Но с другой стороны когда выраженная олигофрения и лекарщина двигается в массы - это уже преступление против человечества в целом. Итак к делу.
Дорогие коллеги по увлечению. Первое что нужно всем знать: мастер есть - нечего лезть! Если вы почувствовали недомогание или снижение функции обратитесь к врачу и пройдите обследование. Вовремя сделанный рентген п.п.н и инструментальный осмотр позволят назначить правильное лечение и избежать осложнений. Самолечение, особенно основанное на паралогике и псевдомедицинской наукообразной терминологии, в конечном счете приведет к госпитализации.
Второе: не надо! Слышите?! НЕ НАДО!!! Не надо лить в уши всякие субстанции, наяривать там ватными палками каждый день, и греть. Они для этого плохо предназначены. Как впрочем и нос. Максимум что можно сделать протереть вход в слуховой проход ватным диском с утра и всё. Сера - признак здорового уха! Глубже 1,5 см в ухо проникает только специалист, и только под контролем зрения. Сера и есть тот самый лучший природный антибиотик рассчитанный конкретно под т.т.х. ВАШЕГО уха. По своему химическому составу она близка более к воскам чем к маслам. Еще немного об ухе. Ухо нельзя застудить, проветрить, переохладить, перегреть, осмотически накачать, жирозащитить, прибавить +10 к прочности тренировками и продувками. Ухо, а конкретно барабанную перепонку можно лишь порвать, получив баротравму, либо вызвать временный паралич мышцы натягивающей перепонку акустической травмой. Либо в слуховой проход и на перепонку может развиться инфекционный процесс, различного происхождения. Всё. Всё, дорогие друзья. И ничего более. В первом случае покой и восстанавливающая+стимулирующая терапия. Во втором правильно подобранное лечение. Если бесконтрольно лить антибиотики и противовоспалительное - убъете естественную флору и будет грибок. Особенно часто бывает он после комбинации отофа+гиоксизон. А грибок лечить долго и нудно. Таперича немного о физиологии. Как бы гладко там не писали про всяких внутренних дельфинов, и про то что все мы из воды вышли, фак остается факом - мы млекопитающие, отряд приматы. Находиться в воде для нас за много тысяч лет стало неестественным. У нас нет к этому никаких приспособлений кроме интеллекта. И вот мы придумали себе кучу протезов. Но физиологию протезировать сложно. А физиология вертикального нырка вниз головой состоит в нетипичной децентрализации кровообращения, и как следствие, увеличению просвета капилляров слизистых оболочек. Слизистые оболочки покрывают полость носа, слуховых труб, и барабанную полость и они обильно кровоснабжаются. И при увеличении кровоснабжения слегка отекают. Так же необходимо помнить физику, всякие там законы расширения и сжатия газов. Это вкратце и на пальцах. Именно по этому уши и закладывает при нырке, при глиссаде самолета, при прыжке с парашютом. Легче эти неприятности переносятся при уменьшении отека слизистой и при определенных действиях. Метод Вальсальвы которому в обед 250 лет самый простой - зажал нос, выдохнул в нос, выровнял давление. Но и самый травматичный. Самый лучший делать частые глотательные движения при раскрытом рте с плотнозакрытыми губами. Понимаю что каламбур, но представьте будто вы набрали полный рот чего то(нижняя челюсть до упора вниз! ;-)) и в этом положении делайте мелкие частые глотательные движения глоткой. При таком положении слуховые трубы наиболее широко зияют и даже на воздухе ощутимо как меняется давление в ушах. Но этот способ естественно не спасает от поддува воздуха в маску на глубине. А отек слизистой заранее перед нырялкой устраняется обильным орошением полости носа сосудосуживающими спреями, особенно если знаете что у вас проблемы с выравниванием давления. Ну и напоследок о носе и пазухах. Если вы нырнули а маску вышло сукровичное отделяемое или, не дай бог, кровь - знайте это баротравма слизистой оболочки пазух или носа. Нырять надо прекратить на некоторое время пока синяк(а там внутри именно он) не пройдет. Фух! Многа буков, устал! Не ныряйте когда у вас сопли или температура. Мойте руки, перед и зад. ;-)
З.Ы. Извините, можно я еще чуток граммарнаци побуду, а? Бог с ней, с беседкой, она для того и есть чтоб гуано и психошлак в ней складывать, но складывайте орфографически правильно! (ед.числ.) судак - (уменьш.) судачок, (мн.числ.) судАки - (уменьш)судАчки ну и т.д и т.п. Не обижайтесь, но почему-то именно это особенно режет глаз. А то пишут что юрист, а с запятыми и проверочными вообще швах! Или капсом и через два пробела везде где только можно.

#706 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 15 July 2013 - 20:50

Спасибо. А что из сосудосуживающего посоветуете? Вечно с продувкой одного уха проблема.

#707 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 15 July 2013 - 21:00

.Позвольте два слова о себе: оперирующий ЛОР, профиль - функциональные операции на полости носа и придаточных пазухах, стаж работы чуть более 7 лет.

Очень замечательно, что Профессионал вмешался в дискуссию! :hi: Нам без вас - врачей, ну никак с таким то хобби! Почаще заходите "на огонек" форума и"остужайте" наши горячие головы профессиональными советами! А мы обязуемся слушаться - доводить до операционных методов ну совсем не хочется. yes

#708 Оффлайн   Перец

Наш человек

PipPipPip

62

Отправлено 15 July 2013 - 21:33

Всем привет! Только добрался до компа. Завтра будет время надолблю еще немножко ликбеза по перегородке, носоглотке, соустьям, пазухам и их содержимым. А пока можете группировать топ волнующих вопросов. Как смогу отвечу. Насчет спрея - тут всё индивидуально, и зависит от компонентов, неокторым сушит сильно или зуд вызывает. Как я обычно шучу с пациентами - самое ценное в спрее это флакончик! Важна сама подача вещества в полость носа. Что бы оно диффузно распылилось на всю слизистую оболочку, а по принципу действия и химическому составу они все родня, так сказать потомки адреналина. З.Ы. Еще раз хочу подчеркнуть - не обижайтесь на меня. Моя цель не умничать тут перед вами или пиариться, видит бог я молчал и таился сколько мог, но блин... люди берегите себя! Жутко неохота что-бы всё превратилось в люто-бешенный срач вроде ныряния в коряги и порядки. По мне - так хоть в моноласте вверх лицом, но без категоричных заявлений! Поэтому: сразу и всем - я не единственный ЛОР в Волгограде, но есть вещи в основе которых лежат фундаментальные законы природы, физиологии и анатомии. До завтрева!

#709 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 16 July 2013 - 19:33

Я не лор.Но,имею базовые познания в физиологии.По этому если в мои размышления закралась ошибка,прошу поправить и разъяснить.Сосудосуживающие ср-ва:"Эти препараты, соприкасаясь со слизистой оболочкой носа, вызывают мгновенное сужение кровеносных сосудов. В результате – значительно уменьшается отек и снижается скорость образования слизи, которая препятствует нормальному носовому дыханию". Это понятно.Далее.Что такое слизь?"Носовая слизь выделяется железами слизистой оболочки полости носа, служит для увлажнения вдыхаемого воздуха и связывания вдыхаемой пыли; также слизь обладает антисептическими свойствами"."Лимфатическая система – одна из самых сложных и хитро устроенных систем человека".ЧЕТВЕРТЫЙ плацдарм – НОС, через него выводится основное количество воздушно-капельной инфекции. Аденоиды отрезали – убили свой защитный рубеж(!http://www.darislav....imfasystem.html).И что же у нас получается.?Мы перед заплывом.Сужаем кровеносные сосуды,тем самым облегчаем себе дыхание.Это положительный эффект.Далее.Наша носовая полость,встречается с агрессивно настроенной окружающей средой,в виде грязной воды,да и просто аллергенов в воздушной среде.Плюс недобитая (полуживая)микрофлора выводимая лимфатической системой из организма.Встречаются в носоглотке.Мутируют,размножаются и и проникают в открытые пазухи.И возникает вопрос.А сколько времени иммунитет выдержит такое насилие?А в результате-ГАЙМОРИТ.

#710 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 16 July 2013 - 20:26

работаю в АГАТе мастер приемщик -форд мицубиси (все что в моих силах сделаю), график 2/2 работаю во вторые сутки клею винил (карбон,винилография,бронирование) шиномонтаж, удаление вмятин без покраски делает товарищь по ныркам.пишите,звоните 89064077747

#711 Оффлайн   Yraburiy

Наш человек

PipPipPip

0
г. Ахтубинск Астр.обл

Отправлено 16 July 2013 - 21:24

Народ! Очень нуждаюсь в нормальных строителях! Недостроенный дом, осталось: положить 8 тысяч облицовочного кирпича, 25-30 куб.метр 350мм газобетона(450-520шт), 162квадр.метра кровли с утеплителем и битумной черепицей(мягкая), потом сразу баня (8,5 на 5,5) и гараж-все под облицовочный кирпич. Про отделку дома молчу-это на месте будем решать. На участке есть где проживать(маленький деревянный дом). Территориально-Ахтубинск. Резюме-нужны каменщики и потом кровельщики, причем нужны "еще вчера". тел. 8 девять27 56два 56 9шесть. Вдруг у кого есть такие хлопцы на примете........Спасибо

#712 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 17 July 2013 - 09:29

Всем привет! Только добрался до компа. Завтра будет время надолблю еще немножко ликбеза по перегородке, носоглотке, соустьям, пазухам и их содержимым. А пока можете группировать топ волнующих вопросов. Как смогу отвечу. Насчет спрея - тут всё индивидуально, и зависит от компонентов, неокторым сушит сильно или зуд вызывает. Как я обычно шучу с пациентами - самое ценное в спрее это флакончик! Важна сама подача вещества в полость носа. Что бы оно диффузно распылилось на всю слизистую оболочку, а по принципу действия и химическому составу они все родня, так сказать потомки адреналина.
З.Ы. Еще раз хочу подчеркнуть - не обижайтесь на меня. Моя цель не умничать тут перед вами или пиариться, видит бог я молчал и таился сколько мог, но блин... люди берегите себя! Жутко неохота что-бы всё превратилось в люто-бешенный срач вроде ныряния в коряги и порядки. По мне - так хоть в моноласте вверх лицом, но без категоричных заявлений! Поэтому: сразу и всем - я не единственный ЛОР в Волгограде, но есть вещи в основе которых лежат фундаментальные законы природы, физиологии и анатомии. До завтрева!

Внесу свою лепту.
Была у меня большая проблема, затрудненое дыхание, т.к. очень часто заложен нос, нырять на глубину было крайне проблематично, очень сложно было с продувкой. Начал я борьбу с этой напастью под руководством врача из ОКБ N3, что я тока туда не капал и антибиотики и горманальные, но результаты только краткосрочные, при этом отметил, что больше всего эффект дает промывание морской водой из большого флакона фортэ, но накладно, флакона хватала на2-3 дня.
После некоторого перерыва продолжил свою борьбу под руководством Лор врача из клиники Медси Булановой, она прописывала почти тоже самое, что и в Окб3 и результат тот же, в итоги выписала мне направление на хирургическое выправление носовой перегородки, по ДМС направили меня в областную больницу N1, операцию делал хирург, помойму египтянин, лет этак 50- ти, вырезал кусок хряща, остальное переломал, и томпонами предал ровную форму перегородки. Когда я пришел показать результат Булановой в Медси, она была крайне не удовлетворена качеством операции кусок слизистой вырезал, большя перфорация перегородки и перегородка не совсем ровная. Но в итоге нос задышал немного лучше. Но на достигнутом остановливаться не хотелось, помня о том, что промывание морской водой форте мне приносило наибольшее облегчение, я решил продолжить в этом направлении. Прчитал, что йоги практикуют промывание носа соленой водой из спец кувшина, я решил это повторить, но кувшина подходящего не ншел, взял спринцовку. Каждое утро стал, набирать пол литра кипяченой воды, растворял в ней чайную ложку соли и промывал нос спринцовкой. В итоги таких процедур, без применения чего либо еще, я пришел к такому результату, которого у меня никогда не было- нос у меня задышал легко, если и закладывает, то крайне редко, и тем же способом быстро излечивается. При этом несколько раз получил побочный эффект, при высмаркивании, слизь с водой заганялась в евстрахиевы трубы и начинался отит, избавился от этого так, нос сушить после процедуры следующим способом- наклоняю голову вниз и делаю резкие выдохи, при этом самое главное руками не помагать ничего не зажимать.
Я не медик, какие внутренние процессы здесь проходили не знаю, но в моем опыте простая саленая вода, оказалась гораздо эффективней антибиотиков и горманальных лекарств.

Сообщение отредактировал RomanV: 17 July 2013 - 09:31

#713 Guest_следопыт_*

Отправлено 17 July 2013 - 10:37

Внесу свою лепту.
Была у меня большая проблема, затрудненое дыхание, т.к. очень часто заложен нос, нырять на глубину было крайне проблематично, очень сложно было с продувкой. Начал я борьбу с этой напастью под руководством врача из ОКБ N3, что я тока туда не капал и антибиотики и горманальные, но результаты только краткосрочные, при этом отметил, что больше всего эффект дает промывание морской водой из большого флакона фортэ, но накладно, флакона хватала на2-3 дня.
После некоторого перерыва продолжил свою борьбу под руководством Лор врача из клиники Медси Булановой, она прописывала почти тоже самое, что и в Окб3 и результат тот же, в итоги выписала мне направление на хирургическое выправление носовой перегородки, по ДМС направили меня в областную больницу N1, операцию делал хирург, помойму египтянин, лет этак 50- ти, вырезал кусок хряща, остальное переломал, и томпонами предал ровную форму перегородки. Когда я пришел показать результат Булановой в Медси, она была крайне не удовлетворена качеством операции кусок слизистой вырезал, большя перфорация перегородки и перегородка не совсем ровная. Но в итоге нос задышал немного лучше. Но на достигнутом остановливаться не хотелось, помня о том, что промывание морской водой форте мне приносило наибольшее облегчение, я решил продолжить в этом направлении. Прчитал, что йоги практикуют промывание носа соленой водой из спец кувшина, я решил это повторить, но кувшина подходящего не ншел, взял спринцовку. Каждое утро стал, набирать пол литра кипяченой воды, растворял в ней чайную ложку соли и промывал нос спринцовкой. В итоги таких процедур, без применения чего либо еще, я пришел к такому результату, которого у меня никогда не было- нос у меня задышал легко, если и закладывает, то крайне редко, и тем же способом быстро излечивается. При этом несколько раз получил побочный эффект, при высмаркивании, слизь с водой заганялась в евстрахиевы трубы и начинался отит, избавился от этого так, нос сушить после процедуры следующим способом- наклоняю голову вниз и делаю резкие выдохи, при этом самое главное руками не помагать ничего не зажимать.
Я не медик, какие внутренние процессы здесь проходили не знаю, но в моем опыте простая саленая вода, оказалась гораздо эффективней антибиотиков и горманальных лекарств.

Делал я так по молодости.......Взял спрынцовку, соленой воды и.........после трех дней процедур забулькало в ушах и появились боли в переносице.......Когда показался наконец то ЛОРу - она долго смеялась....выписывая лекарства и втыкая в нос какие то иголки с тампонами.........Лечился месяц потом....

#714 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 17 July 2013 - 11:00

Делал я так по молодости.......Взял спрынцовку, соленой воды и.........после трех дней процедур забулькало в ушах и появились боли в переносице.......Когда показался наконец то ЛОРу - она долго смеялась....выписывая лекарства и втыкая в нос какие то иголки с тампонами.........Лечился месяц потом....

Я не в коем случае ни кому ни чего не рекомендую, т. к. ни какого отношения к медицине не имею. Но возможно мой опыт будет кому то полезен.
С попадание воды в евстрахиевы трубы, как я писал, несколько раз тоже имел проблемы, это происходило, когда я продувал нос после процедуры, закрыв оду ноздрю полностью или 2 частично (это самый худший вариант), как только перестал использовать руки, проблема ушла. У тебя вероятно осталась вода в пазухах, для этого лучше сушить(продувать после процедуры) нос сильно наклоняя голову вниз, тогда вода из пазух легко выходит. Но все индивидуально и возможно тебе этот способ вообще не подходит.

Сообщение отредактировал RomanV: 17 July 2013 - 11:07

#715 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 17 July 2013 - 11:58

Тоже давно промываю нос соленой водой, помогает! Но недавно поторопился, сделал промывание, за 20 минут до нырялки, вся жидкость из пазух не успела выйти, и при нырянии были боли в лобных пазухах. Тут надо аккуратно все делать не торопясь и просушивать нос. Согласен с Романом.

#716 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 17 July 2013 - 12:11

Тоже давно промываю нос соленой водой, помогает! Но недавно поторопился, сделал промывание, за 20 минут до нырялки, вся жидкость из пазух не успела выйти, и при нырянии были боли в лобных пазухах. Тут надо аккуратно все делать не торопясь и просушивать нос. Согласен с Романом.

-----последние 7 лет промываю пазухи три раза в день только использую не соленую воду,а минералку ессентуки 17, так лучше для желудка,до этого имел общение почти со всеми лор г.Волгограда-все они поличили меня знатно....так ,что каждому свое :moderator:

#717 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 17 July 2013 - 12:44

Минералка ессентуки 17, на вкус тоже соленая :) Вообще йоги тысячу лет назад промывали морской водой, тогда про ессентуки еще никто из них не знал :)

#718 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 17 July 2013 - 13:07

Заварочный чайник, кипяченая теплая вода, чайная ложка соли на стакан по утрам как чистить зубы и пешие прогулки с задержкой дыхания

#719 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 17 July 2013 - 20:56

Внесу уточнение.Вода в лобные пазухи не попадает.Причина болей в другом.Для того чтобы было понятно,попробую пояснить принцип дейстия солевого раствора.В организме человека водно солевой баланс составляет в среднем 1.5-1.7%солей.При промывании 2%(и выше)раствором соли носоглотки,происходит следующее.Называется осмос.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81.Далее.Где выше концентрация солей в ту сторону и направлено осмотическое давление.То есть соли и жидкость(которую удерживает соль)устремляется из слизистой носоглотки.Чем уменьшает отёк,очищает поверхность и улучшает кровообращение.Далее. Из за увеличения обмена ве-ств,выделяется большее количества слизи,выброса лимфы.http://grippozus.ru/92-gajmorit-simptomy-diagnostika-i-lechenie-v.htmlПри наличии воспалительного процесса в пазухе увеличивается количество слизи.Что и вызывает боль.Но при частом изменение давления в носоглотке(так называемая баротравма)или частом использовании солевого раствора,слизь освобождает пазухи.Все ПО,знают.Что после длительного перерыва,соплей вылетает,столько что диву даёшься ,откуда это берётся.И второй положительный эффект раствора соли.Всем известно что соль это консервант.Так вот принцип консервации ,основан на обезвоживании микроорганизмов(тот же самый осмос).И если, в носоглотке присутствуют чужеродные микроорганизмы или вирусы.То солевой раствор часть из них убивает,а часть вводит в анабиоз.И с соплями они вылетают из носа.

#720 Оффлайн   Перец

Наш человек

PipPipPip

62

Отправлено 17 July 2013 - 21:03

Добрый вечер! Ранее не получилось написать потому что было много работы(уж мы их душили-душили, душили-душили). Таперича кратко о наболевшем: о пазухах. Они все парные в черепе и бывают: лобные, решетчатые(окологлазничные), верхнечелюстные, и клиновидные(часто встречаются как одна). Верхнечелюстные имеют устаревшее название гайморовы, отсюда и гайморит. Все пазухи имеют соустья и обильно устланы слизистой оболочкой, которая активно кровоснабжается. Все соустья изначально должны быть открыты а в пазухах не должно быть ничего кроме тонкого слоя слизи. Так уж получилось что самое длинное и извитое, да и тонкое впридачу, соустье у лобной пазухи, расположено оно практически вертикально вверх. Отсюда и вывод при нырке вниз носовой слизи попадает в него более чем достаточно и нарушается функция пневмодренажа. И, к слову, многим знакомый звук "пьюи-и-и" где то в носу - первый знак того что не все с дренажем в порядке. Подчеркиваю: в норме пазухи не пищат при продувке, и нет чувства болезненности в какой либо из них. Именно поэтому есть так называемые группы "высотников"(летчики, альпинисты) и "кессонщиков"(водолазы, глубинные шахтеры) санация придаточных пазух у которых строго обязательна. Собственно говоря это и есть мой хлеб(булочка к чаю если точнее). Так же подлежат удалению кисты, застарелый гной, и пломбировочный материал оставшийся от усердных стоматологов. Оно то и в обычной жизни не полезно, а уж если нырять... С перегородкой, в нашем разрезе, такие дела: не важно есть ли в ней перфорация, искривлена ли она разнообразно, как и весь нос, важно - чтобы просвет внутриносовых ходов обеспечивал функцию внешнего дыхания. То есть что бы дыхание справа равно слева, свободно, и без усилий, при интенсивной ходьбе. С медицинской точки зрения искривление способствует развитию отитов из-за турбулентности воздушной струи, но сказать по-правде, вернее на мой взгляд, это из серии "влияние мочи на солнечные лучи". Если ФВД страдает - резать к чёртовой матери! По поводу перфорации: вот некоторые состоятельные люди по приезду из Израиля приходили на контрольный осмотр ко мне. У них вообще была удалена перегородка. ВОООБЩЕ! как класс. Спереди нос как нос. А внутри такое щячло! Отака фихня бртаны. Так что по поводу перегородки особо не рефлексируйте, но если плохо дышит... Ну вы поняли. Теперь по порядку. Мыть нос соленой водой целесообразно у нас только летом, когда погодная ситуация становится похожей на индийскую (жара, пыль, пыльца, смог), в остальное время это вызывает легкое недоумение. Ну, а если очень хочется, или это приносит душевный покой - то хоть в феврале! По поводу этой процедуры ничего не скажу хорошего и плохого. Но исторически и физиологически сложилось что даже ноздри смотрят вниз, то есть как бы намекают нам... По поводу капель и спреев. Дорогие коллеги! Еще раз! Спреи показаны: разово, перед нырялкой, если есть сложности с продувкой, и в покое нос дышит неважнецки. Если у вас нос хоть в палату мер и весов - ничего не надо. Запшикался, отсморкался, еще разок для надежности пшикнул - поплыл... и избежал ВОЗМОЖНЫХ осложнений в виде баротравмы пазух или барабанной полости, или того что нагнал соплей в слуховую трубу и получил отит. Поймите правильно перебдеть лучше чем недобздеть. Только не надо постоянно лить капли в нос, а то разовьется привыкание и будет симптомокомплекс "вазомоторный ринит". А это опять к нам. Специально для DRV. Я насторожился читая еще пламенные ваши речи про нырки, а когда увидел пост и ссылку в этой ветке успокоился. Всё будет хорошо. Жалко сейчас закрыли сайт радосвет.нет, там тоже была ПРАВДА. Но мы то с вами знаем что происки рептилоидов и серых не пройдут! Не дадим в обиду славянские лимфатические системы! З.Ы. Напоследок. Я не чиню себе сам машину, не клею обои, не кладу плитку, не шью одежду и гидрокостюмы. И не делаю сам себе ружей ;-). Это я доверяю профессионалам. Так же я отношусь и к СВОЕМУ здоровью. Чего и вам всем желаю. И продолжать дискуссии в стиле "опять в интернете кто-то неправ" тоже не буду. Нет времени.

Сообщение отредактировал Перец: 17 July 2013 - 21:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users