Отправлено 13 May 2012 - 12:34
Езжу на штатной резине, поэтому такие браслеты сам сделал. Испытывали с напарником на моей и его машине начиная с нового года. Только конструкцию немного доработали. Замок у заводских крепится на боковине колеса и при буксовании в колее может произойти надавливание на язычек и ослабление замка. Мы замок убрали в диск и сделали подкладку, что бы не царапал. Цепи чуть тоньше, так как за полуоси побаиваюсь. Но зато с распорками и нескладываются. Комплект сделали по 10 шт, по 5 на колесо. Так как чем меньше цепей, тем быстрее закапывается. У меня диски на 16, поэтому на передок не ставлю, пробовал, да порвал об тормозной диск или суппорт. На диск с диаметром 17 на передок свободно ставятся. Испытывали несколько раз по снегу, при чем сравнивали, с цепями или без. С цепями проходимость ощутимей, только надо чувствовать грань, когда уже закапываешься. Несколько раз спасали на охоте, помогали выбраться, когда машина просто остановилась и на месте вращала замыленными колесами. В откровенной *опе не помогут, меня пару раз дергали и с цепями, но там вообще швах был. Хотя если бы сразу надел, так может и проскочил бы. Но когда немного не хватает сцепления резине самое то. Хотя лучше хорошую резину купить, если есть деньги. А если есть Хайджек, то и полновесные цепи. Сегодня попробую фото выложить.
Всегда радовался цене заводских цепей. 2800 за 4 штуки!!!!!!!!!! Дайте 0!