Сегодня сазанчики были?
Они самые, так что, тренировка не получилась, одевались/раздевались наверно дольше, чем охотились.
Спасибо родной Волге - Матушке

От дома 5 минут и ты на месте.
|
Отправлено 12 July 2009 - 16:17
Сегодня сазанчики были?
Отправлено 13 July 2009 - 18:02
Да кстати,по нашим Волгоградским меркам 30км от центра это не окраина!А в Москве это уже далеко за МКАД!
Я в Волгограде живу от центра 27км!!
А некоторые люди за 60 км из окраины в Центр ездят каждый день на работу!
Для справки-Волгоград протянулся вдоль Волги примерно на 100км!!!!!!
Отправлено 13 July 2009 - 20:13
Ты не прав! Я точно не помню дату, но с начала 2009, официально Волгоград имеет протяженность 105 км! Официально!Ну вообще то чуть больше 60 км от въезда на севере до выезда на юге
Отправлено 13 July 2009 - 21:47
Ты не прав! Я точно не помню дату, но с начала 2009, официально Волгоград имеет протяженность 105 км! Официально!
Отправлено 13 July 2009 - 23:11
Не, не нырял, друзья не раз говорили что там с прозраком не очень! Вроде и ехать не далеко, но почему то меня не будоражит этот водоем! Хотя наверняка там есть где охотить!кстати ты в пичуге нырял, обитаешь там?
Отправлено 14 July 2009 - 09:34
Отправлено 14 July 2009 - 10:30
Есть кто охотился на выходных на Волге в районе дач "шлюзы" (левый берег недалеко от ГЭС) на участке между водокачкой и каменной косой? Подвохов было явно больше чем рыбы...(душман не в счет) у кого какие результаты?
Отправлено 14 July 2009 - 17:42
я там охочусь через день!но обычно ночью или вечером.сомик 3-4 кг. судак 0.5-1кг.сазан 4кг.но прозрак 2.5 метра.Есть кто охотился на выходных на Волге в районе дач "шлюзы" (левый берег недалеко от ГЭС) на участке между водокачкой и каменной косой? Подвохов было явно больше чем рыбы...(душман не в счет) у кого какие результаты?
Отправлено 15 July 2009 - 07:52
Вчера стрельнул сомика в хвост с боку, думаю 10 кг в нем было точно, подтащил к поверхности, минуты две-три с ним плескался, гарпун выскочил из него уже на поверхности, что-то с флажком, ни как не хотел раскрываться, еще немного с ним боролся двумя руками, до ножа не было возможности дотянуться, в итоге ушел.
10-ти килограммового можно запросто удерживать одной рукой за нижнюю челюсть. Четыре пальца ему в рот, большой палец под челюсть.
Сообщение отредактировал Lamygo: 15 July 2009 - 08:03
Отправлено 16 July 2009 - 09:57
Запретная зона 1.5км от ГЭС,а на канале 500м от шлюзов,а вот по старым правилам даже Спартановка и кусок о.Зеленый под запрет попадают. Во время охоты там,подьезжал инспектор,проверил вес убитой рыбы,и т.к. было все в норме,пожелал "ни хвоста ни чешуи".Вообще-то это запретная зона, ловить рыбу и охотиться там запрещено законом.
Отправлено 16 July 2009 - 10:14
Отправлено 16 July 2009 - 11:15
Запретная зона 1.5км от ГЭС,а на канале 500м от шлюзов,а вот по старым правилам даже Спартановка и кусок о.Зеленый под запрет попадают. Во время охоты там,подьезжал инспектор,проверил вес убитой рыбы,и т.к. было все в норме,пожелал "ни хвоста ни чешуи".
30.18.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
в реке Волга:
в верхнем бьефе Волжской ГЭС - на расстоянии менее 0,5 км от
плотины;
в нижнем бьефе Волжской ГЭС - от плотины до Волго-Ахтубинского
канала (по левому берегу включая шлюзовой канал) и по правому берегу
до устья реки Мокрая Мечетка.
Отправлено 16 July 2009 - 19:15
Отправлено 17 July 2009 - 06:08
ну,для начала респект Lаmigo за статьи закона,буду знать,а вот то,что это "запретка на бумаге" это точно. То,что народ там лупит душманов не удивительно,туда ездят 60-70% начинающих которым пока пофигу кого стрелять,серьезные охотники появляются там ночью,либо рано утром на 1-2часа и уходят с серьезными трофеями. А что до рыбинспекции... когда проезжаете по плотине посмотрите сколько сетей внизу стоит,и катеров со спиннингистами. P.S. А на выходных оштрафовали знакомого (70-летний дедуля) за 4 крючка на закидушке...Какие нафиг биоресурсы, сомы до 10 кг, амуры, сазаны мелкие.... Блин читаешь форум, народ "душманов" стреляет. Запретная зона давно потеряла актуальность и осталась на бумаге. Охотники утюжат мелководье в запретке стадами, ластами взмахивают так, что и слепой инспектор рыбохраны увидел бы. Тоска зелёная. Снаряга лежит в сундуке.
Отправлено 17 July 2009 - 12:59
Отправлено 17 July 2009 - 18:55
Вот у меня висит вырезка из газеты на запрет ловли на Волге следуещех вид рыб:все виды осетровых и их гибриды,белый черный амур,белорыбица,толстолобики и рак менее 10сантиметровПо поводу "запретки", понятно, что как ныряли, так и продолжают нырять, как раньше ставили сети и порядки, так и продолжают ставить. Просто будьте внимательны и готовы к проверке! По весне одного подвоха осудили условно, нырял в "запретке", подстрелил одного леща.
Что еще интересного из закона узнал:
1. Нельзя охотиться в местах массовых скоплений людей (Про расстояние ничего не написано в законе, много охотников заходят с пляжа и выходят на пляж, и охотятся не так уж и далеко от отдыхающих, в принципе могут придраться)
2. В период нереста нельзя передвигаться по водоему на мало-моторных плавсредствах, без специального разрешения. (Ну это и так все знают)
3. Запретная зона 0,5 км от рыбо-разводных хозяйств, у нас есть такой в устье Ахтубы.
4. Искал специально в законе зимовальные ямы у нас в области, в которых тоже запрещено ловить/стрелять рыбу, таковых не оказалось, указаны только в Астраханской области.
5. Интересно, но факт:
Налим у нас можно добывать, в Астраханской запрещено.
Сомов у нас можно от 90 см, а Астраханской от 60 см
Жерех у нас от 40 см, а в Астрах-кой от 32 см.
На амуров нет ограничения в Астраханской области (может туда не плавают они?)
Отправлено 18 July 2009 - 08:49
Вот у меня висит вырезка из газеты на запрет ловли на Волге следуещех вид рыб:все виды осетровых и их гибриды,белый черный амур,белорыбица,толстолобики и рак менее 10сантиметров
Отправлено 18 July 2009 - 09:36
Газета "Консомольская правда".число незнаю!Ты хоть бы сказал что за газета? Может Пионерская правда? За какое число?
Сечас в газетах всякое пишут. А вот закон, он и есть закон. Белый амур и толстолоб не запрещены опеределенного размера.
Отправлено 18 July 2009 - 19:09
Сообщение отредактировал darkfase: 18 July 2009 - 19:15
Отправлено 18 July 2009 - 21:25
0 members, 0 guests, 0 anonymous users