Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#7121 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 13 October 2009 - 19:37

вынимаем с раковины мясо, с ножкой не заморачиваемся,

вот с этого место поподробнее, как и чем вынимаем мясо из рапана... :ireful:

Админы, гасите AlexiSeera. Спамит поганец в личку! :spam: :ubej: :camper: :dwarf:

давно порезали его...

#7122 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 13 October 2009 - 20:11

давно порезали его... [/quote] Как давно порезали?мы получили часа три назад от него сообщение .

#7123 Оффлайн   gun_kuban

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 13 October 2009 - 20:15

Диман я уже рып научился стрелять и даже поподать начал :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli:

:3dflagsdotcom_russi_2faws: молодец Юрка!!! Я надеюсь погодка еще даст нам сгонять на охоту, скажем так через выходные!?
А вам удачи съездить! :106: :1_013: :drinks:

#7124 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 13 October 2009 - 20:18

.

Люда,Гена,не сочтите за наглость...хочу поделиться с Вами нашим семейным рецептом рапана
..вынимаем с раковины мясо, с ножкой не заморачиваемся,в пакет и в морозилку,часика через 3 или утром вынимаем пальцем поддеваем ножку отстает легко и просто трём руками мясо - чернота сходит вобще легко и у мяса присутствует уже запах лучка,промыли нарезали соломкой,закидываем в "маленькую" кастрюльку,добавляем нарезанный лук 1\3 от мяса,берём "большую" кастрюльку набираем воды и в неё вставляем "маленькую"кастрюльку(водяная баня) и на огонь,мясо и лук пустят сок,закипание гдето 1ч15мин,добавяем солёный соевый соус(его вы не почуствуете потом)и чёрный перец,20-25мин готово(в конце можно добавить майонез)....можно кушать горячим,но я люблю утром холодный и с майонезом...в этом варианте мясо мягкое,необыкновенный вкус..вобщим тает ворту... :wink: Приятного аппетиту :biggrin:

причем тут наглость,каждый делится своими познаниями,так что наглости не вижу.Мы когдато не знали что надо чистить солью,и было время когда ешь ,а на зубах песок трещит,но добрые люди подсказали ,в следующий раз попробуем по твоему рецепту.

#7125 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 13 October 2009 - 20:18

Цитата(topo r @ 13.10.2009, 19:56) * Братцы, а я с кем еду? Стесняюсь спросить, жена со мной очень хочет на всех посмотреть. scratch_one-s_head.gif да Санек, жаль что ты далеко живешь, иначе бы постоянно брал тебя на ПО, в наших краях в основном подвохи лентяи, больше на печке посидеть нежели на ПО... negative.gif Да уж плин. Я, невылазил бы. Приглашай, мы с Юркой подъедим. Покажешь нам мастер класс. :wink:

#7126 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 13 October 2009 - 20:44

вот с этого место поподробнее, как и чем вынимаем мясо из рапана...

...подобие трех витков пружины(и как пробку с бутылки)-но проще молоток :mocking:
...в далёкие годы по наивности наберёшь сетку и переставляешь по дну(как мешок с кирпичами)...ругаешся но прёшь :scratch_one-s_head: ,правда выкидывая по дороге лишнее :mocking: (уж больно ракушняк тяжёл),потом начали чистить сразу и таскать токо мясо......
.... както с Шалэныком мы набрали пол лодки на всю рыбацкую бригаду(...пока рыбак за вёслами орать не начал что баркас утоопнет....)вообщим два молотка час делов и кг по 10 мяса "тикы для сэбэ"месяц нельзя было босиком пройти возле рыб.бригады изза битых черепушек....,чего только не делали с ним...но запомнил точно - от простой варки жесткий больно.....варить с ракушкой по старинке и потом вынимать низзя,если вылить такую воду плохому соседу под балкон - он переедит... :rofl:
рецепт вообщето корейский но упрощенный под нас,так как они делают с душком...руками до любого крохмала(картошки)..ни..ни...я ходил недели две с красными не смываемыми руками как покрашенными костеланьей(фермент у ракушки такой) :biggrin: ...и главное сытно очень!!!!...после тех кг, рапана больше не ем(токо если готовим изыск для гостей) :wink:

Сообщение отредактировал morekop: 13 October 2009 - 21:28

#7127 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 13 October 2009 - 22:59

Да, такое мы видали на фото у ВСЕх суперохотников из Краснодарского края. А чья работа и где заказать?

Если вы о ружье, то это Vlanik (сочинский мастер Владимир Николаевич). Офигенные беспоршневые ружья. А вот тройник по моему г..но (хоть и планирующее). Почему я позволяю себе такие умозаключения? Да потому, что это мой тройник, впрочем, как и ружьё, тоже. Основной косяк в этом тройнике здесь: (нужно увеличить) Изображение Никакой резьбы быть не должно. Одно случайное попадание в камень и полёт стрелы не предсказуем. Хорошие планирующие тройники, это реальная вещь. Их можно заказать в Анапе (через Гешу Ribspeznaz) или в Новороссийске (как я понял, это возможно через morecopa). Что я и намерен сделать. Другой альтернативы нет. Ещё раз спасибо Геше за совет.

около 20 учасников,все добровольцы без прибамбасов от мастеров спорта до юниоров...остальное тут : http://www.anelson.ru/PO/10256.html на горбыля добро не дали :ireful: ,хотя было...поверь, скрипя душой отодвигаешь гарпуном тёмненького за 1.7-2 кг:"ну отойди,отойди кто там дальше прячится!?.... :mocking: "
...да и с деньгами РОСТО прокинуло,вобщим банкет радушный-добродушный,за счет стартовых взносов 450р с носа, нормальные призы...общалка..вобщим праздник - "осенний сингилёк"!!!...вобщим как всегда в Нельсоне все Душевно! потому как все от генерального до продавца,от судьи до спасателя -ВОДяные нырки!

Кстати прикольная идея,не замахнуться ли нам......допустим устроить турнир у Геши для нового заезда(к прим....стрелба с арбалету по саргану...самый крупный трофей выходных...он продержался дольше всех под пирсом.... :good: ) ,главный приз 5мин катания по пляжу в гидрике на "Короле караванов"..... :biggrin:

Это здорово, когда всё душевно. А то у меня от формализма и понтов в паху зудеть начинает. :shuchu: А вот на счёт прикольных идей..... Геша, я тут дартс прикупил для твоего бойца (привезу в пятницу). Ну, так на досуге дротики по кидать. Меткость по тренировать. Может, кто из твоих гостей в "не лётную" погоду скуку скоротает. И вдруг у меня идея родилась. Кто-нибудь, когда-нибудь пробовал подводный дартс? В бассеине или в хорошем прозраке, забавная вещь должна получится. Лучше чем просто стрельба по тапочкам, да и правила там интересные. А на открытой волне, вообще драйв (ну, это на безрыбье, конечно).

kuzmit, скажите, это вы на фоне Сосновки около Югра на фото? Как это место на счёт лобана или пеленга? (когда он пойдет, конечно) Я там проездом часто бываю. Два года назад. Я там пытался по кефальке по стрелять. Как вдруг какой-то старикашка пришёл с каким-то смешным древним ружьишком (кажется пружинным). Понырял где-то в том районе с часок и вышел с полной сеткой темных. Сколько я потом не пробовал там, ни разу даже не приблизился к его результату. Вот она старая школа. Маска, ружьишко, больше похожее на острогу, простые шорты и всё. Я даже не помню, были у него ласты или нет. Каким же клоуном я тогда себя почувствовал во всей своей новенькой экипировке.

Сообщение отредактировал Странник: 13 October 2009 - 23:03

#7128 Оффлайн   filinf

Незнайка со стажем

7
Электросталь, М.О.

Отправлено 14 October 2009 - 03:00

...можно кушать горячим,но я люблю утром холодный и с майонезом...в этом варианте мясо мягкое,необыкновенный вкус..вобщим тает ворту... :wink: Приятного аппетиту :biggrin:

Да, это уже рецепт гурмана, - тут и соевый соус и водяная баня, дабы сохранить все соки и оттенки мяса - пальчики оближешь!
Думаю, оба рецепта хороши: Людин - когда надо приготовить блюдо быстро и вкусно, а рецепт Славы, когда ждешь гостей назавтра.

А, вот у меня есть рецепт плова с мидиями... И я давно думаю, не заменить ли импортную стерилизованную пиСчу на родное и привычное И СВЕЖЕЕ БЛЮДО???
Может у Люды и Славы - и не только - есть готовый, а не адаптированный с французской кухни, рецепт плова из рапана?
Поделитесь, пожалуйста!

Хорошие планирующие тройники, это реальная вещь. Их можно заказать в Анапе (через Гешу Ribspeznaz) или в Новороссийске (как я понял, это возможно через morecopa). Что я и намерен сделать. Другой альтернативы нет. Ещё раз спасибо Геше за совет.

А чего это Геша с Морекопом помалкивают??? - Так через кого Планирущий заказывать?

kuzmit, скажите, это вы на фоне Сосновки около Югра на фото? Как это место на счёт лобана или пеленга? (когда он пойдет, конечно) Я там проездом часто бываю. Два года назад. Я там пытался по кефальке по стрелять. Как вдруг какой-то старикашка пришёл с каким-то смешным древним ружьишком (кажется пружинным). Понырял где-то в том районе с часок и вышел с полной сеткой темных. Сколько я потом не пробовал там, ни разу даже не приблизился к его результату. Вот она старая школа. Маска, ружьишко, больше похожее на острогу, простые шорты и всё. Я даже не помню, были у него ласты или нет. Каким же клоуном я тогда себя почувствовал во всей своей новенькой экипировке.

Да, старая школа... Мне как-то приходилось в мемуарах читать о 3-ем Ущелье под Пицундой! - В 60-70-х годах, говорят, это была "мекка" для ПО со всего Союза!!!
Среди читающих эту ветку есть такие, кто там охотился, отзовитесь...

...подобие трех витков пружины(и как пробку с бутылки)-но проще молоток :mocking:
...в далёкие годы по наивности наберёшь сетку и переставляешь по дну(как мешок с кирпичами)...ругаешся но прёшь :scratch_one-s_head: ,правда выкидывая по дороге лишнее :mocking: (уж больно ракушняк тяжёл),потом начали чистить сразу и таскать токо мясо......
.... както с Шалэныком мы набрали пол лодки на всю рыбацкую бригаду(...пока рыбак за вёслами орать не начал что баркас утоопнет....)вообщим два молотка час делов и кг по 10 мяса "тикы для сэбэ"месяц нельзя было босиком пройти возле рыб.бригады изза битых черепушек....,чего только не делали с ним...но запомнил точно - от простой варки жесткий больно.....варить с ракушкой по старинке и потом вынимать низзя,если вылить такую воду плохому соседу под балкон - он переедит... :rofl:
рецепт вообщето корейский но упрощенный под нас,так как они делают с душком...руками до любого крохмала(картошки)..ни..ни...я ходил недели две с красными не смываемыми руками как покрашенными костеланьей(фермент у ракушки такой) :biggrin: ...и главное сытно очень!!!!...после тех кг, рапана больше не ем(токо если готовим изыск для гостей) :wink:

А я по-простому действовал, именно так. как "нельзя". Правда, у меня рапана больше 5-7 кг не бывало, вместе с ракушками, конечно.
Клал все это в ведро, потом заливал кипятком и через 20 минут - пожалуйте бриться. Если ропана много, конечно хорошо ведро на эти 20 минут на огонь поставить. Но тогда не поставте оцинкованное!
Итак дальше берешь вилку и поддеваешь его, родимого, под роговую пластину. Вылезает легко, вместе с ногой. Самое трудное дальше начиналось...
Этого рецепта натирания солью я не знал, но одна из поварих научила меня его чистить, разрезая и удаляя желудок. Ничего на зубах не скрипело, но от ропана оставалась, считай, одна треть, максимум половина. И процесс этот чрезвычайно утомительный. На зачистку этих пяти килограмм ропана уходило часа два-три точно: КАЖДОГО ВСКРОЙ И ПОЧИСТЬ! Надо быть большим охотником до этого блюда, чбы все это перенести! Перед натиранием, разумеется, роговую пластину тоже удаляют! - Может кто этого не знает?
А рецепт Морекопа по чистке - конечно это Шедевр Простоты...В холодильник - И в дамках!

Кстати, когда Люда писала свой рецепт, там про чистку как-то не внятно было написано, когда она начинает натирать мясо - предварительно удалив "ногу" (читай желудок) или вовсе без всякого удаления Оного.
Раз уж мы пошли в эти тонкости, надобно уточнить! - Могет вовсе МОНА его не чистить, вместе с ногой Натирать, а в этом процессе желудок как раз и "промоется"???

Сообщение отредактировал filinf: 14 October 2009 - 03:02

#7129 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 14 October 2009 - 05:55

Странник, хорош выкать, да, это Югра, на данный момент по кефалевым там глухо, весной лучше, а тёмные там есть, только влево от Югры, и от 8 метров, есть несколько домов....

Геша, я так понял, у вас много саргана, а народ его с берега ловит, если да, то на какую снасть ?

#7130 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 14 October 2009 - 06:33

Петруха (Скуба414) Поздравляю тебя с Днём Рождения, удачи тебе земляк!!!

#7131 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 14 October 2009 - 08:09

Свадьбы на свадьбах, ужа замаился. А на этих выходных надо к родителям на дачу ехать, вот так...

Димон привет! Ты такими отмазками как сватьбы не отмазывайся, сватьбы на выходных, а по будням где пропадаешь? Ты хоть в бесетку переодически вылазий! А главное печень побереги(на сватьбах) :mocking:

Скуба с днюхой тебя!!! Меткого глаза и зачетной рыбы!

#7132 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 14 October 2009 - 08:12

Скуба414 С днем рождения! :cheerleader3: Рай, да Дима отовсюду пропал. В Хонда клубе его тоже нет, на встречи не приезжает... Надо парня спасать! :shout: Дима вернись к нам!!!! :24062671:

Сообщение отредактировал Кубанец: 14 October 2009 - 08:13

#7133 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 14 October 2009 - 08:16

Скуба414 С днем рождения! :cheerleader3:

Рай, да Дима отовсюду пропал. В Хонда клубе его тоже нет, на встречи не приезжает... Надо парня спасать! :shout:
Дима вернись к нам!!!! :24062671:

Надо Димасику жопку-то надрать!!! :mocking:

#7134 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 14 October 2009 - 08:24

Надо Димасику жопку-то надрать!!! :mocking:

А может с ним по свадьбам двинем? Ему всё легче будет, пить меньше... :drinks:

#7135 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 14 October 2009 - 08:42

А может с ним по свадьбам двинем? Ему всё легче будет, пить меньше... :drinks:

:rofl: :rofl: :rofl: А что!? Вариант :good: !!! Надо же товарищу в трудный момент помогать!!!! :rofl:

#7136 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 14 October 2009 - 09:37

1-Вова 2- Наташа; 3- Юська; 4- Макс Поклевкин; 5- Женя Поклевкина; 6- ребенок; ИТОГО: 6 человек 7- hife-fox Денис (я), 8- Наташа (жена) ИТОГО: 2 человека 9- Рай Вова 10- Алена(жена) ИТОГО: 2 человека 11- Кубанец Сергей 12- Женя (сын) на 99% поедет ИТОГО: 2 человека 13- Вова moto250 14-Кузмич-Олег 15-Тапор-Тапор 16- Валера- well7208 17- Vadinoy - Вадим 18- Странник 19- Vlanik 20-sprawedlivii-Виталий 21 - Денис (gdv) 22- Сан Саныч 23- Женушка Сан Саныча- total: 2 )) 24- Антон NOZZ 25- Андрей Маленький 26- Макс Сомик 27- Петр (Скуба) 28-Виталик (Горец)

#7137 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 14 October 2009 - 09:52

Да уж. Кворум обеспечен. Можно будет даже на съезде принимать какие-то решения, обязательные для всех подвохов Кубани))))))  Например, пожизненный запрет на отказ от ПО. :Dancing-Chilli: :3dflagsdotcom_russi_2faws:    

#7138 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 14 October 2009 - 10:04

:search: Kuzmit прикольно ты из списка 2-ух человек вычеркнул))) :acute:

#7139 Оффлайн   Рай

АД

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 14 October 2009 - 10:16

:search: Kuzmit прикольно ты из списка 2-ух человек вычеркнул))) :acute:

Ага! Я что-то тоже не понял этот жест :scratch_one-s_head: !!!

#7140 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 14 October 2009 - 10:21

Да, видать взял старый список....., :scratch_one-s_head: ой, ну подумаешь, двумя меньше, двумя больше, всё равно под причалом места не хватит.... :mocking:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users