вынимаем с раковины мясо, с ножкой не заморачиваемся,
вот с этого место поподробнее, как и чем вынимаем мясо из рапана...

давно порезали его...Админы, гасите AlexiSeera. Спамит поганец в личку!
![]()
![]()
![]()
|
Отправлено 13 October 2009 - 19:37
вынимаем с раковины мясо, с ножкой не заморачиваемся,
давно порезали его...Админы, гасите AlexiSeera. Спамит поганец в личку!
![]()
![]()
![]()
Отправлено 13 October 2009 - 20:11
Отправлено 13 October 2009 - 20:15
Диман я уже рып научился стрелять и даже поподать начал
![]()
![]()
Отправлено 13 October 2009 - 20:18
.
Люда,Гена,не сочтите за наглость...хочу поделиться с Вами нашим семейным рецептом рапана
..вынимаем с раковины мясо, с ножкой не заморачиваемся,в пакет и в морозилку,часика через 3 или утром вынимаем пальцем поддеваем ножку отстает легко и просто трём руками мясо - чернота сходит вобще легко и у мяса присутствует уже запах лучка,промыли нарезали соломкой,закидываем в "маленькую" кастрюльку,добавляем нарезанный лук 1\3 от мяса,берём "большую" кастрюльку набираем воды и в неё вставляем "маленькую"кастрюльку(водяная баня) и на огонь,мясо и лук пустят сок,закипание гдето 1ч15мин,добавяем солёный соевый соус(его вы не почуствуете потом)и чёрный перец,20-25мин готово(в конце можно добавить майонез)....можно кушать горячим,но я люблю утром холодный и с майонезом...в этом варианте мясо мягкое,необыкновенный вкус..вобщим тает ворту...Приятного аппетиту :biggrin:
Отправлено 13 October 2009 - 20:18
Отправлено 13 October 2009 - 20:44
...подобие трех витков пружины(и как пробку с бутылки)-но проще молотоквот с этого место поподробнее, как и чем вынимаем мясо из рапана...
Сообщение отредактировал morekop: 13 October 2009 - 21:28
Отправлено 13 October 2009 - 22:59
Да, такое мы видали на фото у ВСЕх суперохотников из Краснодарского края. А чья работа и где заказать?
Это здорово, когда всё душевно. А то у меня от формализма и понтов в паху зудеть начинает.около 20 учасников,все добровольцы без прибамбасов от мастеров спорта до юниоров...остальное тут : http://www.anelson.ru/PO/10256.html на горбыля добро не дали
,хотя было...поверь, скрипя душой отодвигаешь гарпуном тёмненького за 1.7-2 кг:"ну отойди,отойди кто там дальше прячится!?....
"
...да и с деньгами РОСТО прокинуло,вобщим банкет радушный-добродушный,за счет стартовых взносов 450р с носа, нормальные призы...общалка..вобщим праздник - "осенний сингилёк"!!!...вобщим как всегда в Нельсоне все Душевно! потому как все от генерального до продавца,от судьи до спасателя -ВОДяные нырки!
Кстати прикольная идея,не замахнуться ли нам......допустим устроить турнир у Геши для нового заезда(к прим....стрелба с арбалету по саргану...самый крупный трофей выходных...он продержался дольше всех под пирсом....) ,главный приз 5мин катания по пляжу в гидрике на "Короле караванов"..... :biggrin:
Сообщение отредактировал Странник: 13 October 2009 - 23:03
Отправлено 14 October 2009 - 03:00
Да, это уже рецепт гурмана, - тут и соевый соус и водяная баня, дабы сохранить все соки и оттенки мяса - пальчики оближешь!...можно кушать горячим,но я люблю утром холодный и с майонезом...в этом варианте мясо мягкое,необыкновенный вкус..вобщим тает ворту...
Приятного аппетиту :biggrin:
Да, старая школа... Мне как-то приходилось в мемуарах читать о 3-ем Ущелье под Пицундой! - В 60-70-х годах, говорят, это была "мекка" для ПО со всего Союза!!!Хорошие планирующие тройники, это реальная вещь. Их можно заказать в Анапе (через Гешу Ribspeznaz) или в Новороссийске (как я понял, это возможно через morecopa). Что я и намерен сделать. Другой альтернативы нет. Ещё раз спасибо Геше за совет.
А чего это Геша с Морекопом помалкивают??? - Так через кого Планирущий заказывать?
kuzmit, скажите, это вы на фоне Сосновки около Югра на фото? Как это место на счёт лобана или пеленга? (когда он пойдет, конечно) Я там проездом часто бываю. Два года назад. Я там пытался по кефальке по стрелять. Как вдруг какой-то старикашка пришёл с каким-то смешным древним ружьишком (кажется пружинным). Понырял где-то в том районе с часок и вышел с полной сеткой темных. Сколько я потом не пробовал там, ни разу даже не приблизился к его результату. Вот она старая школа. Маска, ружьишко, больше похожее на острогу, простые шорты и всё. Я даже не помню, были у него ласты или нет. Каким же клоуном я тогда себя почувствовал во всей своей новенькой экипировке.
А я по-простому действовал, именно так. как "нельзя". Правда, у меня рапана больше 5-7 кг не бывало, вместе с ракушками, конечно....подобие трех витков пружины(и как пробку с бутылки)-но проще молоток
![]()
...в далёкие годы по наивности наберёшь сетку и переставляешь по дну(как мешок с кирпичами)...ругаешся но прёшь,правда выкидывая по дороге лишнее
(уж больно ракушняк тяжёл),потом начали чистить сразу и таскать токо мясо......
.... както с Шалэныком мы набрали пол лодки на всю рыбацкую бригаду(...пока рыбак за вёслами орать не начал что баркас утоопнет....)вообщим два молотка час делов и кг по 10 мяса "тикы для сэбэ"месяц нельзя было босиком пройти возле рыб.бригады изза битых черепушек....,чего только не делали с ним...но запомнил точно - от простой варки жесткий больно.....варить с ракушкой по старинке и потом вынимать низзя,если вылить такую воду плохому соседу под балкон - он переедит... :rofl:
рецепт вообщето корейский но упрощенный под нас,так как они делают с душком...руками до любого крохмала(картошки)..ни..ни...я ходил недели две с красными не смываемыми руками как покрашенными костеланьей(фермент у ракушки такой) :biggrin: ...и главное сытно очень!!!!...после тех кг, рапана больше не ем(токо если готовим изыск для гостей)
Сообщение отредактировал filinf: 14 October 2009 - 03:02
Отправлено 14 October 2009 - 05:55
Странник, хорош выкать, да, это Югра, на данный момент по кефалевым там глухо, весной лучше, а тёмные там есть, только влево от Югры, и от 8 метров, есть несколько домов....kuzmit, скажите, это вы на фоне Сосновки около Югра на фото? Как это место на счёт лобана или пеленга? (когда он пойдет, конечно) Я там проездом часто бываю. Два года назад. Я там пытался по кефальке по стрелять. Как вдруг какой-то старикашка пришёл с каким-то смешным древним ружьишком (кажется пружинным). Понырял где-то в том районе с часок и вышел с полной сеткой темных. Сколько я потом не пробовал там, ни разу даже не приблизился к его результату. Вот она старая школа. Маска, ружьишко, больше похожее на острогу, простые шорты и всё. Я даже не помню, были у него ласты или нет. Каким же клоуном я тогда себя почувствовал во всей своей новенькой экипировке.
Отправлено 14 October 2009 - 06:33
Отправлено 14 October 2009 - 08:09
Свадьбы на свадьбах, ужа замаился. А на этих выходных надо к родителям на дачу ехать, вот так...
Отправлено 14 October 2009 - 08:12
Сообщение отредактировал Кубанец: 14 October 2009 - 08:13
Отправлено 14 October 2009 - 08:16
Скуба414 С днем рождения!
![]()
Рай, да Дима отовсюду пропал. В Хонда клубе его тоже нет, на встречи не приезжает... Надо парня спасать!![]()
Дима вернись к нам!!!!
Отправлено 14 October 2009 - 08:24
Надо Димасику жопку-то надрать!!!
Отправлено 14 October 2009 - 08:42
А может с ним по свадьбам двинем? Ему всё легче будет, пить меньше...
Отправлено 14 October 2009 - 09:37
Отправлено 14 October 2009 - 09:52
Отправлено 14 October 2009 - 10:04
Отправлено 14 October 2009 - 10:16
Kuzmit прикольно ты из списка 2-ух человек вычеркнул)))
Отправлено 14 October 2009 - 10:21
0 members, 2 guests, 0 anonymous users