Спасибо... Есть повод для подражания.
не получилось...
...Даю наводку: намедни ушёл от меня жерех кил на пять. Крутнулся и ушёл...
вот и рассказал бы, как нашел, как он крутился и уходил? или выдумывать не хочется?)))
На водку не надо, мы сами как нить... и так последнее время не просыхаю... всмысле, снаряга высыхать не успевает)))
Поступило предложение от Сереги Gasik скататься куда-нить в ночную с субботы на вск. А почему бы и нет? Выехали с хорошим запасом по времени в составе Денис (Verons), Серега и я... Уже по пути к нам присоединился Сашка. Прибыли на место, посмотрели прозрак, при взгляде на воду хотелось сразу же залезть в костюм и нырять, нырять, нырять. Как оказалось потом, не все прям Так хорошо, но от 2,5 до 4-х метров было. Пока вкусно поужинали, пока поговорили и осмотрелись на месте, подошло и время в воду. Кто налево, кто направо... ныряем не более 3-х часов (так было задумано). Я то думал, что часик-полтора и вымерзну в своих носках 5 мм, но ничего, вылез третьим нисколько не замерзнув ровно через 3 часа.
Сама нырялка: первый, кого я встретил в окне травы, был оченно неплохой карасик, поднырнуть некуда, т.к. окно слишком маленькое, и вот тока мы поговорили на берегу, что стрелять рыбу сверху - весьма ненадежный способ, а что делать? стреляю, тока чешую сбил. Далее на подныре нос к носу встречаю неплохого линька, стрелять неудобно, выворачиваю руку, чтоб сбоку его и ровно в момент выстрела он сходит... Не страшно, значит и у меня и у него все еще впереди. Далее вполне стрелябельный щукерс из положения "в пол воды" отправляется на кукан, еще через некоторое время вижу подраненую зубастую примерно такого-же размера, пришлось ее спасти)))
И опять окно в траве, и на дне стоит Нечто!!! по форме и по размерам напоминающее дирижабль, или торпеду... нырять страшно, спугну, глубина практически предел видимости, метра 3, и опять выстрел сверху, взрыв мути и никакой реакции на гарпуне... Амурка, крупный, я так понимаю, что гарпун столкнувшись с бронированным загривком просто прошел вскользь и воткнулся в дно. Печалька. Такой шанс упускать было нельзя. И потом оставалось только представлять, как я выхожу из воды, а на кукане висит Он...
Конечно, поиск рыбы не прекращал, но что-то ушло... Встречал и щук за килошку, держал их на прицеле и ждал, когда они соизволят сойти, или просто нырял поглубже и изучал голое пустынное дно. На бурегу уже началась движуха, значит народ вылез, пора и мне.

Серега и Денис уже переоделись, у Дениса щука на 3 кила, рассказ об амурке, которого он даже в руках умудрился подержать и неслабая такая чешуйка на гарпуне, оставленная рыбиной на память. Ждем Сашку, ждем, ждем, дождались. И на кукане у него был Амур,

взвешивание показало 9 кг, сравнение чешуи говорило о том, что у Дениса был как минимум раза в полтора крупнее, мне сравнивать было не с чем... А, чуть не забыл, Серега - это вообще зверюга, заколбасил линя и окуня, я таких даже не видел)))
Ну как то так