Да, такое мы видали на фото у ВСЕх суперохотников из Краснодарского края. А чья работа и где заказать?
Гена! Большая просьба к Людмиле опубликовать рецепт салата из рапана. А то как его разделывать меня научили, а, вот, дальше никак. Хотелось бы освоить.
Заранее благодарю.
Проще простого,почистив мясо солью хорошенько,потом промыв и сварив в воде мин.20,режите на мелкие кусочки,затем режите варенные яйца и репчатый лук,заправляете майонезом,и весь салат.
Геша, а что после чистки и соления, его надо выдерживать, типа, мариновать, какое-то время? - Как то тут не ясно с промывкой - обычно это делают если пересолили, отмачивают рыбу и т.п. Опять же, как воду солить? - Если круто, то не становится ли он "резиновым"?
=========================================================
Я в лагере был в самом начале Пионерского проспекта. А твой №77, получается еще ближе к центру?
А затопленна баржА далеко в море? - Ну, так меня этот песчаный пляж достал тогда, если бы не один день на Утрише - просто потерянный отпуск! А на моем пляже кроме рапана, ОООчень редко видел, что то кефалевое, небольшие стайки на самой мели, метра на 1,5, - но они проносились мимо, как торпеды, прицельно выстрелить было невозможно. Раза три попадал, ... но гарпун их не брал, рыба начинала крутиься волчком, а кады ты протягиваешь руку - ну, думаю, все, моя теперь, - эта коварная штучка умчинАлась вслед остальным! Такая обида, просто издевательство!
А у тебя там такая знатная охота! - "Очевидное и невероятное" просто! Ты, наверное три раза в день прикармливаешь ее, с пирса то, - то салатик из крабов, то Борща ей, любимой, наливаешь! - Вот, она тебя и любит...
Хрен его знает, куда девается вся та рыба, которую на меня якобы пропускают в Геленджике и Новороссе. Вчера не выдержал, в 14-00 свалил с работы, и в 15-10 уже заходил в море. Это было самое лучшее море за всё лето, только ради этого стоило в него залазить. Возле берега прозрак 5-6 метров, красотища…….., но кефалевых нет. Ветерок, юго –восток, гнал некрупную волну, и придавал не слабое течение. Костюм 5мм, после летних нырялок показался тяжёлой бронёй, ружьё арбалет 75см. Чем дальше от берега, тем видимость становилась хуже, при глубине 6-7 метров, дно виделось только светлыми и тёмными пятнами. Ушёл на 8-10 метров, береговые ориентиры заросли, не могу найти свой рельеф. В один из проныров, замечаю плиту, всплываю, времени нормально продышаться нет, иначе снесёт, ныряю. При подходу к плите вижу суету некрупных тёмненьких, пытаюсь выбрать крупнее, но они видимо уже свалили, а может их и не было. Воздух заканчивается, понимаю, что на эту плиту могу уже не попасть, выцеливаю, как мне кажется самого крупного из того, что вижу, он почти зашёл под плиту, стреляю, попал, тяну за леску, показался гарпун, а на нём два темных, один другого меньше. Начинаю всплывать, сгорая от стыда, ругая себя за растерянность и спешку. В костюме 5мм становиться жарко, и нырять с каждым разом всё трудней, пока пересаживал «добычу» на кукан, меня прилично снесло, сделал ещё с десяток нырков, нормального рельефа так и не нашёл. Ушёл в берег в засаду, просидел до заката, ни разу не выстрелил, зачётной рыбы не было, видать не дошла………….
Эх, Кузьмич, я бы за такую охоту - десять своих отдал! Опять же - "море было самое красивое за лето". Одно это вООО скока стоит (широко развожу руки, как рыбак, крый показывает, какую он щуку поймал)!!! Да ты еще и с рыбой!!!
Недаром говорят, что все познается в сравненнии, - избаловало Вас Море своей щедростью! Вы теперь на него обижаетесь, если без трофейной рыбы вышли! А где же Морю на всех трофеев набрать??? - Вон Слава же писал, что года четыре назад горбыля вообще не было!
Так, что кланяйтесь, робяты Морю, кланяйтесь Природе-матери, что Такое наслаждение еще возможно!!!
Сообщение отредактировал filinf: 13 October 2009 - 11:34