Мышь в треугольнике...
Как показывает практика – меньше сборы, больше вероятность поездки.
Мышь в треугольнике (дополнение)
да, как то так у нас всегда и происходит. Сколько раз было, когда вылазка планировалась чуть ли не за пол года и всё накрывалось медным тазом практически за день-два до старта.
Так уж повелось, что ещё с 2008 года, суждено мне пожизненно гонять в составе этой банды - здесь мы уже все притёрлись, приругались и понимаем друг друга с полуслова...
а иногда и слов не нужно, можно просто выразительным взглядом посмотреть на Андрюху и он поймёт что сморозил глупость, тоже самое и с Мишкой... ну и в обратной последовательности естественно тоже.
Когда Михалыч на нас так смотрит, лично у меня всё холодеет внутри и я цыпенею... ну как то так.
Жаль что по телефону нельзя передать взгляд. Когда я им по трубе обоим трындел - "ночером будет колотун! берите 9ки!!!", они оба, сделали по своему и взяли непойми чо, да ещё и рваное всё...
Ну с Андрюхом всё понятно, хоть портки взял 9ку, а Миха вобще приехал весь как оборванец... ну да ладно - ведь у нас что главное в жизни?!! правильно! главное не сидеть дома на диване!
Ночь пролетела незаметно - под вой ветра в ветровик и мелодичный Мишкин храп...
по пути не на долго заскочили на горную речку послушать грохот переката...

Промолотив насквозь коровьи стада в полях, мильён раз сверившись с навигацией и покорив таки внезапно возникшую на нашем пути засаду в виде рва ломающего мозг своим рельефом, прибываем на место...

А блин колотуууун... тут же, как коршун перед броском на жертву, наблюдаю два жалобных взгляда - два замёрзших цуцика, стоят трисутса как осиновые листики на ветру...
- "блиинн! холодно та каааак!!!"
- "а я чо говорил!!!??? не слушаете старших - мерзните теперь!"
Пока выдробогатыри доставали из кунга свои выдрокостюмы, я...... ну да, люблю я всякую красивость пофоткать...

Андерссен первым вышел на финишную прямую, оставив Михалыча далеко позади

у Мишки оказывается гидрик порван - манжета на штанине разъехалась сантиметров на 10... Мишка в печали доедал печеньку, горькая слеза катилась по его мужественной скуластой физиономии... приехали! клея неопренового то ни кто и не взял с собой... какая досада! Андерссен пользуясь ситуацией, решил свалить в воду первый, что бы вся мегарыба досталась ему.
Из за жадности ква ква... толи из за хвастовства, план его короче провалился вдрызг! за дело взялись спецы в моём литце...
Быстренько прошманав Михалычеву сумку, мы вдруг находим с ним тюбик Момента!!!! Ура!!!
Не теряя времени, измазюкав Мишкину штанину портков клеем Момент и прождав определённые технологические 5 минут, натренерованным отработанным движением рук склеиваю неопрен намертво - аквадискавери нервно курит в кустиках!!! Потом нашлёпываю заранее разрезанные части нейлона друг на друга и на неопрен, предварительно тоже измазюкав их клеем... далее с усилием прижимаю место склейки... и ...... на всё ушло ну минут 10 от силы.
Андерссен, видя что его план срывается, занервничал, быстро схватил ласты маску и ружьё и убежал к воде... через минуту он судорожно пытался выбрать направление охоты, пытаясь захватить как можно больший участок реки

я грю - Мишк, одевай своё рваньё и вали в воду! а то сейчас он всю рыбу распугает! и Михалыч вальнул так, что Анрюху пришлось нам целых 40 минут ждать в точке выхода.
Он вошёл в воду, огляделся вокруг, настроил свои бинокуляры

по фраерски зарядил карамультук

и растворился в реке

Когда Миха ныряет, не знаю как рыба, а я лично вздрагиваю от неожиданности даже когда сам прошу его красиво сделать ножкой на камеру...

Ну всё, первая часть моей миссии выполнена - все доставлены, одеты, засланы в воду... теперь включаю следующий режим - сопровождение (выдровыпас).
тут ни чего сложного - место хорошо просматриваемое, много поворотов, прозрак под 3 метра - вижу обоих, пасу, передвигаюсь от поворота к повороту вдоль берега и попутно снимаю на фотик разную хрень.

долго ли коротко... время шло, парни сплавились почти километр, фоткать было больше не чего... и решил я...
и решил я задние тормоза подтянуть на пикапе - там такая хрень есть, её снизу отверткой крутишь и колодки расходятся и тормоза становятся практически новыми... ну китайская такая фишечка - Патап научил.
полез кароче под машину с отверткой в руке - и тааак и сяяяк выкручиваюсь, ну не выходит подобраться ни как. Надо яму! ям нету - копать не хочу - спать хочу - сон гоню - слежу за выдрами и снова и снова раздумываю - как ска эти тормоза китайские расколдовать отверткой чоб они тормозили...
а сам въезжаю на следующую точку выпаса - поворот реки с обрывом и омутком... классика жанра!

мозг сам нарисовал схему выхода из ситуации - зачем мне яма если есть ОБРЫВ!!!
разворачиваюсь жопой к реке, открываю дверку и сдаю назад, наблюдаю как левое заднее колесо выкатывается на кромку пропасти - ещё чуть чуть!
это потом мне в голову пришла мысль - а что если правое колесо уже висит над обрывом?
вышел из машины, нашёл опору на склоне обрыва и.... поехал на заднице вниз... а по дороге заметил что правое колесо на половину висело над пропастью...... а грунтик такой ещё сыпется чуть чуть из под него...
дрожащими руками нащупал в кармане фотик, а то же потом ни кто не поверит))) и буксуя метнулся вверх спасать машину... всё обошлось.... хрен с ними с тормозами!

отследив крайний поворот реки, погнал я в точку выхода встречать своих подопечных, завалился было спать, но выполз Михалыч, потом Андерссен

потом мы жрали бомжпакет и жгли костёр из всего что попадалось под руку - стало холодать.
перед самим отъездом, нацеплял на себя каких то мондавошек в кустах (ска чо не сделаешь ради фотоискусства) Михалыч опознал в них лосиных вшей!
я как млять запрыгал вокруг своей оси! всё вытряс вроде, но всё оставшееся время пока не забыл про них, мне казалось что эти падлы по мне бегают косяками...
Ночь... точнее не ночь, а часов 10 вечера, но такое ощущение что ночь.
За бортом реальный колотун! Михалыч похрапывает в люльке, Андрюха сидит рядом и медитирует - пытается войти в транс и заставить себя идти нырять в эту морозилку.
Долго он так сидел, смотрел куда то на звёзды, пытался набраться космической энергии для леденящего душу заплыва.
Потом мы хотели устроить тотализатор - сыграть на ставках - пойдёт Мишка нырять в ночь, или не пойдёт.
Не ну а чо играть если мы оба прекрасно знаем что если Михалыч заснул перед охотой - хрен он куда пойдёт да ещё в ушатанной 7ке в такую погоду.
И вот время пришло! собрав последнюю силу воли в кулак, Андрюха сделал шаг в кромешную тьму... в воздухе пахло зимой!
Мороз пробирал с колен по заднице и в спину под курткой, но стойкий ловянный солдатик переодевался наплевав на все лишения и невзгоды осенней пасмурности.
В небе искрились и потрескивали миллиарды звёзд... вот вот пойдёт снег... Михалыч заворочался (Шершень! подумали мы... Данунах эту охоту! подумал Михалыч...)
Я реально стал замерзать и что бы не околеть окончательно стал разводить костер из привезённых с собой веточек и сырых кусочков дерева - Туалетная бумага Зева! - Костёр с одной спички!!!
Мишка отвёл заиндевевшего Андерссена к реке и столкнул его в воду. Андрюха тут же отомстил подстрелив окушка прямо у берега. Мишку одолели сомнения, но лезть в воду он так и не захотел.
Ночь - где то далеко, за поворотом реки, мерцая по кронам могучих деревьев шарится фонарик подвоха
На берегу стоит чорная машина и рядом, отражаясь языками пламени на бортах, горит маленький костерок, которого хватает только для того что бы немного согреть двух чокнутых, ждущих своего товарища с ночной охоты.

Они сидят у костра и молча слушают тишину различая каждый всплеск на воде и отслеживая передвижение луча фонаря...
Где то там, где мерцает свет мощного подводного прожектора, находится сейчас тот, кто сегодня может считать себя счастливым!
Он там - в кристально чистой воде, он борется с течением, ныряет под космы зелёных водорослей в поиске рыбы, он созерцает ночной подводный мир во всех его красках.
Да! там именно тот, кому сейчас хорошо, кто счастлив не смотря на пронизывающий холод и кромешную тьму окутавшую его с ног до головы... счастлив именно тем что он подводный охотник, что он в воде и вокруг него подводная сказка!!!
- Да! это подводная охота детка!!! намотай сопли на кулак и вперёд в воду Люся!!! Михалыч как всегда брутален!

затягиваю нашу блатную хороводную... благо слова выучил недавно...
под треск костерка, душераздирающим воем, в ночное небо уносятся песнь...
Там на самом на краю земли
В небывалой голубой дали
Внемля звукам небывалых слов
Сладко-сладко замирает кровь...
А костерчик тем временем погас почти, стало холодно... дрова больше нет, весь берег один трава, а весь деревья на другой берег...
- Михалыч! грю - ныряй! а он мне...
- Не могу, насморк у меня...
- А я тебе пасть порву!
- Иди нафег!
вот жешь Штирлиц, везде выкрутится! ладно потопали в машину спать!
прогрелись, в назначеное время врубили авариечку и на секнду стоило провалиться в сон, как вышел этот черепашка Омер чешуя кукан блестя...
кадр из фильма Война Миров блин!!!

ну а результат Андрюхиной вылазки вы уже видели... ну да ладно, кашем маслу не испортишь! вот...

В очередной раз жаль расставаться. Очередная поездка прошла на Ура и оставила массу феерических впечатлений.
Ну вроде всё... всё что знал рассказал, надеюсь не повторился... остальное вы знаете из отчёта выдрочерепашки Омер (Андерссена)
Все точки взяты, маршруты разведаны, каеф получен в избытке, чего и всем желаю!
а с вами была банда разведчиков "Ашан икспойлер" Всем Удачи и до новых встреч! до новых путешествий!!!