расскажите ктонить - как поныряли то?!
Свернуть блок чата
Чат
|

Неопознанные Водоемы!
Оффлайн
Отправлено 26 September 2016 - 08:52
Оффлайн
Отправлено 26 September 2016 - 09:14
Андрюха плагиатом не занимайся. Синий тазик не трожь!
- Vodyanoy 2002 и Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 September 2016 - 10:21
Мышь в треугольнике...
Как показывает практика – меньше сборы, больше вероятность поездки. Так что звонок от Водяного вечером в пятницу, у меня все по плану, встреча назначена в … даже произносить неприлично, нормальные люди тока сны смотреть начинают. 15 минут на сбор снаряги и в магаз, т.к. в то время, когда они открываются утром, последний пункт закупки останется у нас далеко за кормой.
Поход в магазин внес некоторые коррективы в содержимое сумки со снарягой, с сожалением были извлечены такие легкие, мягкие, практически неощущаемые на теле штаны 5 мм, а их место заняли толстые, тяжелые 9-ки. Правда куртку оставил 7-ку, о чем потом несколько пожалел. А ведь еще неделю с небольшим назад сплав на 3,5 часа в первоначальном комплекте не вызывал никаких вопросов.
Направление мы задали, а дальше на месте разберемся, что к чему и где нырять, варианты есть, но хотелось разведать одно местечко. По пути заскочили полюбоваться красотами и прозраком, посмотреть на мощь стихии.
Даже странно, что ни Водяной ни Михалыч ни разу тут не были. И дальше к намеченной цели. Упс… не понятно, как такое может быть, ведь буквально километров 5 выше по течению была кристально чистая вода, а тут течет глина… печалька, однако. На этот случай у нас был запасной вариант. На этот раз без сюрпризов, метра 3 есть, текуха средняя, решаем охотиться сплавом. Поднимаемся на пару км выше по течению, выбираем место захода
и… натуралисты-ботаники схватив фотики и гаджеты устремились за местными красотами, ловить последние краски уже ушедшего лета.
Меня, как человека черствого и неромантичного, назначили главным за пожрать, и пока они там общались с природой, я прогулялся с корзинкой. Улов порадовал)))
Солнце взошло!!!
Пора в гидрики и посмотреть, кто там водится под водой. Достаем снарягу и Михалыч вспоминает, что у него штаны порваны. У меня сразу возник коварный план. Михалыч – это пипец, так нырять нельзя, надо клеить!!! А потом еще часок подождать, пока клей схватится и тока потом… А я тем временем чуток вверх по течению, там интересный поворотик есть, а уж потом сплав, но впереди Михалыча)))
Небольшое лирическое отступление, в котором рассказывается, как клеить гидру.
Конечно-же на месте ни у кого не обнаруживается дорогого и беспонтового неопренового клея, поэтому в ход идет обычный Момент, намазывается… (далее по инструкции), потом аналогично поступить с оторванным нейлоном и вуаля, костюм как новый! И держит намертво!
Ну вы если чо к Водяному обращайтесь, берет недорого))) Тока как-то уж слишком быстро он все это проделал, так, что моему плану сбыться не удалось.
Хватит болтать, пора и в воду.
А там сказочно, и рыбки плавают, тока пока ничего зачетного, но все-равно красиво. Неожиданно порадовал рельеф, на чистом белоснежном песке намыты каракумские барханы, иногда практически волжские перекаты, чередуется это зарослями различной травы или чашеобразными ямами, и очень неплохими. Чуть ниже по течению достаточно часто на дне встречаются завалы. По берегам в воду свисают ветви кустов. Охотнику есть на что обратить внимание.
Странно, что практически нет голавля в его привычных местах, только в одном кустарнике была замечена стая очень немаленьких, но ходила она так, что вот они, ты их видишь, а выстрелить нереально. Было достаточно много крупного окуня, он всегда желанный трофей для коптилки, но гоняться за ним днем - вообще не вариант, без шансов. Много щуки, мелкой и вполне стрелябельной. Щучки под кило часто встречались парами))) вроде не весна))) Сплавившись вниз, практически к месту захода, обнаружил в траве хорошего щукерса, скажем «за трешку», она меня подождала, дала выстрелить, я посмотрел, как линь опустился на ее могучий загривок и только после этого она смеясь махнула мне хвостом… Практически граблями прочесал это место 3 раза, ее и след простыл.
Прозрак!!! – это здорово, это классно, но он коварен! Вода немного белесая, и ты вроде видишь все, что в пределах трех метров от тебя, может даже и дальше, но ты видишь очертания дна, растений, а потом настраиваешь взгляд на что-то необычное и в полутора метрах видишь хвост, Хвост, ХВОСТ!!!
Но уже при первом осторожном плавном движении ружья в направлении, нереальный крокодил делает пару взмахов своим ХВОСТом и ищи ты его потом хоть пол дня.
Все завалы на дне были напрочь оккупированы плотвой. Плотва была трех размеров: «вот это плотва!» «них себе Плотва!» «да ну нах, такого не бывает!!!»
Созерцая все эти красоты я практически забыл, что впереди сплавляется Михалыч, а он такой… с ним не шути!!!
А в это время на берегу, Сухопутный познакомился с дефчонкой))) симпатишная… а какие глаза!!!
Она даже уговаривала его жениться, но он остался верен своей супруге! Пользуясь возможностью, передаю Танюшке огромное спасибо от всех нас за вкуснейшие котлетки!!!
Неслабо замерзнув вылез на берег в назначенном месте и обнаружил висящий на дереве костюм Михалыча, около которого весело жужжали шершни))) и узнал, что тут в отчете должна быть фотка синего тазика (см выше…)
[font="calibri, sans-serif;"]Сорри, труба зовет, продолжение вечером…[/font]
Сообщение отредактировал urab: 26 September 2016 - 18:07
- Wad, urab, Nik1 и 17 другим это нравится
Поблагодарили 13 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 September 2016 - 10:44
бляха! то в жар то в холод - ты можышь фотки нормальные вставить???!!!))))теперь спичичьные коробки каккиета!
Оффлайн
Отправлено 26 September 2016 - 11:37
Такой размер нормуль?
Поныряли намедни с Лёхой на маааленьком суперsuperсекретном прудике,который порадовал прозрачность под 3 метра и рыбкой на жарёшку. Рабочий день сложился удачно и прошел влет в предверии нырялки,которая оправдала ожидания,одарив зачётными карпами и карасями,недостойными для южных районов,но нормальными для запрессованного подмосковья.
Скоро будем зарыблять любимый прудик карпом и карасём,щука и плотва уже прижилась,раки надеюсь будут тоже размножаться( закинул на прошлой неделе).
- Wad, urab, Nik1 и 19 другим это нравится
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 September 2016 - 11:55
Такой размер нормуль?
если людЯм комфортно читать, значит нормуль!
за себя скажу - мне с любого девайса самый комфортный размер 640Х480 с кликабельной превьюшкой.
мне комфортно и людям стараюсь отплатить тем же - стараюсь делать фотку именно такого размера
Оффлайн
Отправлено 26 September 2016 - 13:08
а ты не заметил как она на тебя смотрела когда ты переодевался?
я то ей сразу сказал что типа - обломись царевнушка, я занят! но среди нас есть отличный экзымплярчик но он сейчас в воде и когда вылезет ты его сразу узнаешь по жолтому фонарику на руке.
так она не хотела со мной расставатса но всё же прислушалась и спряталась за дерево - ждать тебя.
а какими она глазами на тебя глядела!!! так надеялась что заметишь... но ты чорствый и неромантичный поэтому и не женат до сих пор...
- urab, Patap, Паша1968 и 2 другим это нравится
Оффлайн
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 September 2016 - 18:52
[font="calibri, sans-serif;"]Сорри, труба зовет, продолжение вечером…[/font]
Ганс ты наш Христиан не побоюсь этого слова!!! ча там труба твоя обалдела чаль? давай продолжение!!! труба подождёт! пивас кончается!!!
блин Андрюх не томи!
Модераторским силам подводного сайта - Спасибо за помощь! Юрий ты просто Молодец!!!
Оффлайн
Отправлено 26 September 2016 - 19:43
Модератораторским силам подводного сайта - Спасибо за помощь! Юрий ты просто Молодец!!!
Я че, я ниче ))))) Надо же спасать замкадыша
- Vodyanoy 2002 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 September 2016 - 22:17
Оффлайн
Отправлено 26 September 2016 - 22:17
Ну что, продолжим?!
Сам Михалыч словно сроднился с задним сиденьем авто и наглым образом дрых. Вообще, есть наверно какая-то магия у этого автомобиля, кто не садится на задний ряд, тот сразу засыпает… Тоже что-ль попробовать?
Правда магию разрушил шершень, залетевший в салон. Подъем был бодрым! Погода тоже бодрила, и чтобы не замерзнуть, надо было чем-то заниматься. Разложили полевую кухню, развели из ничего костер, полюбовались отблесками заката, приделали спинку к пеньку. Ну… может и промахнулись пару раз, пока попали как надо)))
Уже перед самым отъездом к месту ночной нырялки на нас из каких-то зарослей диких огурцов чуть не накинулся мужик с топором в одной руке и мачете в другой. Корчил жуткие морды.
Правда потом, когда он вылез и обнаружил, что весь в непонятных кровопийцах, исполнил нам танец с переодеванием и целый вечер рассказывал, что по нему кто-то ползает)))))
Приехав на новое место, мы с Водяным первым делом отправились смотреть прозрак, Димон даже пытался сфоткать воду, но получались фотографии дна и рыбок, воды видно не было, настолько она прозрачная.
Шершней мы с собой не захватили, поэтому Михалыч даже не проснулся и я догадался, что в ночь пойду один.
Поспать перед охотой не получилось, закрываешь глаза, а там крокодилы плавают, хвостами машут))) так и просидели до 9-ти вечера. Стемнело давно, пора в воду, ждать дольше не было сил. Сначала впервые на природе врубил свой новый-старый (тока переделанный) фонарь, свет просто сказочный!!! Все, теперь точно в воду.
Проснулся Михалыч, и с берега наблюдал, как я уплываю. Отойдя метров 10 от входа обнаружил под листом капусты кого-то чешуйчатого, приподнял лист, стоит вполне себе стрелябельный окушакрик – пригласил его на кукан. С берега Михалыч «Чо забуксовал?» Узнав, что рыбку пересаживаю, «гад, мог бы ради приличия и подальше отплыть!» А потом просто нырял, наслаждался прозраком, наблюдал за рыбками, иногда перезаряжаясь. Кстати, никогда не замечали, что бывает не стреляешь по вполне зачетной рыбе, а потом совершенно осознанно берешь более мелкую? Может ее поведение влияет, или еще что-то?
Пока шел против текухи, аж пар валил, но стоило повернуть в обратную сторону, сразу начал подмерзать, да и на коптилку уже хватит. Видел небольшого налимчика, впервые на этой реке, плыл по открытой воде, потом спрятался под коряжку, червяк с плавниками))) Все, пора на берег.
Горячий чай, спасибо Береговым, что позаботились, И в путь! Более 7 часов в воде за выезд – вполне достаточно… Старый я уже стал, немощный(((
Итак, ровно через сутки после старта, мы снова дома. Всем спать!!! Всем спасибо!
Кстати, тока вчера додумался до такого способа сушить перчатки)))
- Wad, urab, Nik1 и 17 другим это нравится
Поблагодарили 16 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 September 2016 - 22:40
Сказочник тряхнул таки стариной! Молодца! Андрюх!!! Спасибо за классную компанию и отличную поездку!
впрочем всё как всегда, ни одна поездка ещё не принесла нам каких то негативных впечатлений, всегда куча позитива, ржача и драйва!
потом малость добавлю что то... например как я чуть Вингла не скинул с яра в омут)))
ну и ещё чтонить про мою жизнь нелёгкую... береговую
ща, малость попозже...
Всем приятного вечера, с Вами была банда разведчиков "Ашан экспойлер"
- urab, Nik1, Anderssen и 8 другим это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 September 2016 - 22:52
а ни кого не напрягает синяя статуэтка у Андерссена на печке?
- Nik1, Patap и Zhendarev это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 September 2016 - 22:55
Кстати, тока вчера додумался до такого способа сушить перчатки)))
У меня два вопроса - на сколько ты их в микроволновку ставишь и что это там за мини-самотык??
а ни кого не напрягает синяя статуэтка у Андерссена на печке?
тоже заметил...
- Wad, Vodyanoy 2002 и Zhendarev это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 September 2016 - 23:08
У меня два вопроса - на сколько ты их в микроволновку ставишь и что это там за мини-самотык??
Вов ты как писатель и как внимательный читатель, просто обязан был задать и третий вопрос... по крайней мере я думал что именно ты его и задашь))
- Anderssen это нравится
Оффлайн
Отправлено 26 September 2016 - 23:13
тоже заметил...
ой-ой-ой... так и знал, что докопаются это приборы для специй, привезены из Голландии
Вот это вас очень интересует... Водяной, а я вот сомневаюсь, что народ задаст тот вопрос, про который ты думал
- Vodyanoy 2002 и Murena это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 26 September 2016 - 23:17
1 ой-ой-ой... так и знал, что докопаются
это приборы для специй, привезены из Голландии
2 Вот это вас очень интересует... Водяной, а я вот сомневаюсь, что народ задаст тот вопрос, про который ты думал
1 да хоть с Сатурна прислали, как вобще ты это в руки берёшь?!!
2 а мы подождём, возможно не всё так плохо как мы думаем
- Wad это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 27 September 2016 - 11:06
ой-ой-ой... так и знал, что докопаются
это приборы для специй, привезены из Голландии
Ну если из Голландии - тогда понятно Специи тоже ихние ?
- Nik1 и Vodyanoy 2002 это нравится
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users