Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#7021 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 September 2016 - 08:52

расскажите ктонить - как поныряли то?!

#7022 Оффлайн   grisha-naum

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2102
Москва. Люблино.

Отправлено 26 September 2016 - 09:14

Андрюха плагиатом не занимайся. Синий тазик не трожь!

• Vodyanoy 2002 и Murena это нравится

#7023 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 26 September 2016 - 10:21

Мышь в треугольнике...

Как показывает практика – меньше сборы, больше вероятность поездки. Так что звонок от Водяного вечером в пятницу, у меня все по плану, встреча назначена в … даже произносить неприлично, нормальные люди тока сны смотреть начинают. 15 минут на сбор снаряги и в магаз, т.к. в то время, когда они открываются утром, последний пункт закупки останется у нас далеко за кормой.

Поход в магазин внес некоторые коррективы в содержимое сумки со снарягой, с сожалением были извлечены такие легкие, мягкие, практически неощущаемые на теле штаны 5 мм, а их место заняли толстые, тяжелые 9-ки. Правда куртку оставил 7-ку, о чем потом несколько пожалел. А ведь еще неделю с небольшим назад сплав на 3,5 часа в первоначальном комплекте не вызывал никаких вопросов.

Направление мы задали, а дальше на месте разберемся, что к чему и где нырять, варианты есть, но хотелось разведать одно местечко. По пути заскочили полюбоваться красотами и прозраком, посмотреть на мощь стихии.

Изображение

Даже странно, что ни Водяной ни Михалыч ни разу тут не были.  И дальше к намеченной цели. Упс… не понятно, как такое может быть, ведь буквально километров 5 выше по течению была кристально чистая вода, а тут течет глина… печалька, однако.  На этот случай у нас был запасной вариант. На этот раз без сюрпризов, метра 3 есть, текуха средняя, решаем охотиться сплавом. Поднимаемся на пару км выше по течению, выбираем место захода

Изображение

и… натуралисты-ботаники схватив фотики и гаджеты устремились за местными красотами, ловить последние краски уже ушедшего лета.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Меня, как человека черствого и неромантичного, назначили главным за пожрать, и пока они там общались с природой, я прогулялся с корзинкой. Улов порадовал)))

Изображение

Изображение

Солнце взошло!!!

Пора в гидрики и посмотреть, кто там водится под водой. Достаем снарягу и Михалыч вспоминает, что у него штаны порваны. У меня сразу возник коварный план. Михалыч – это пипец, так нырять нельзя, надо клеить!!! А потом еще часок подождать, пока клей схватится и тока потом… А я тем временем чуток вверх по течению, там интересный поворотик есть, а уж потом сплав, но впереди Михалыча)))

Небольшое лирическое отступление, в котором рассказывается, как клеить гидру.

Конечно-же на месте ни у кого не обнаруживается дорогого и беспонтового неопренового клея, поэтому в ход идет обычный Момент, намазывается… (далее по инструкции), потом аналогично поступить с оторванным нейлоном и вуаля, костюм как новый! И держит намертво!

Ну вы если чо к Водяному обращайтесь, берет недорого))) Тока как-то уж слишком быстро он все это проделал, так, что моему плану сбыться не удалось.

Хватит болтать, пора и в воду. 

Изображение

А там сказочно, и рыбки плавают, тока пока ничего зачетного, но все-равно красиво. Неожиданно порадовал рельеф, на чистом белоснежном песке намыты каракумские барханы, иногда практически волжские перекаты, чередуется это зарослями различной травы или чашеобразными ямами, и очень неплохими. Чуть ниже по течению достаточно часто на дне встречаются завалы. По берегам в воду свисают ветви кустов. Охотнику есть на что обратить внимание.

Странно, что практически нет голавля в его привычных местах, только в одном кустарнике была замечена стая очень немаленьких, но ходила она так, что вот они, ты их видишь, а выстрелить нереально. Было достаточно много крупного окуня, он всегда желанный трофей для коптилки, но гоняться за ним днем  - вообще не вариант, без шансов. Много щуки, мелкой и вполне стрелябельной. Щучки под кило часто встречались парами))) вроде не весна))) Сплавившись вниз, практически к месту захода, обнаружил в траве хорошего щукерса, скажем «за трешку», она меня подождала, дала выстрелить, я посмотрел, как линь опустился на ее могучий загривок и только после этого она смеясь махнула мне хвостом… Практически граблями прочесал это место 3 раза, ее и след простыл.

Прозрак!!! – это здорово, это классно, но он коварен! Вода немного белесая, и ты вроде видишь все, что в пределах трех метров от тебя, может даже и дальше, но ты видишь очертания дна, растений, а потом настраиваешь взгляд на что-то необычное и в полутора метрах видишь хвост, Хвост, ХВОСТ!!!

Но уже при первом осторожном плавном движении ружья в направлении, нереальный крокодил делает пару взмахов своим ХВОСТом и ищи ты его потом хоть пол дня.

Все завалы на дне были напрочь оккупированы плотвой. Плотва была трех размеров: «вот это плотва!» «них себе Плотва!» «да ну нах, такого не бывает!!!»

Созерцая все эти красоты я практически забыл, что впереди сплавляется Михалыч, а он такой… с ним не шути!!!

А в это время на берегу, Сухопутный познакомился с дефчонкой))) симпатишная… а какие глаза!!!

Она даже уговаривала его жениться, но он остался верен своей супруге! Пользуясь возможностью, передаю Танюшке огромное спасибо от всех нас за вкуснейшие котлетки!!!

Неслабо замерзнув вылез на берег в назначенном месте и обнаружил висящий на дереве костюм Михалыча, около которого весело жужжали шершни))) и узнал, что тут в отчете должна быть фотка синего тазика (см выше…)

[font="calibri, sans-serif;"]Сорри, труба зовет, продолжение вечером…[/font]

Сообщение отредактировал urab: 26 September 2016 - 18:07

Поблагодарили 13 Пользователи:
Оксана , lion , Nizhegorodets , Murena , YAWOR , Gasik , LEGKIY VETEROK , AlexProx , urab , Melekhoff , Toni_Montana , grisha-naum , Vodyanoy 2002

#7024 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 September 2016 - 10:44

бляха! то в жар то в холод - ты можышь фотки нормальные вставить???!!!))))теперь спичичьные коробки каккиета!

#7025 Оффлайн   makcimys

Наш человек

PipPipPip

125
Московская область

Отправлено 26 September 2016 - 11:37

Изображение

Изображение

Такой размер нормуль?

Поныряли намедни с Лёхой на маааленьком суперsuperсекретном прудике,который порадовал прозрачность под 3 метра и рыбкой на жарёшку. Рабочий день сложился удачно и прошел влет в предверии нырялки,которая оправдала ожидания,одарив зачётными карпами и карасями,недостойными для южных районов,но нормальными для запрессованного подмосковья.

Скоро будем зарыблять любимый прудик карпом и карасём,щука и плотва уже прижилась,раки надеюсь будут тоже размножаться( закинул на прошлой неделе).

Поблагодарили 9 Пользователи:
Nizhegorodets , Murena , YAWOR , Gasik , LEGKIY VETEROK , AlexProx , bolshoy06 , grisha-naum , Vodyanoy 2002

#7026 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 September 2016 - 11:55

Такой размер нормуль?

если людЯм комфортно читать, значит нормуль!

за себя скажу - мне с любого девайса самый комфортный размер 640Х480 с кликабельной превьюшкой.

мне комфортно и людям стараюсь отплатить тем же - стараюсь делать фотку именно такого размера

#7027 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 September 2016 - 13:08

А в это время на берегу, Сухопутный познакомился с дефчонкой))) симпатишная… а какие глаза!!!

Изображение

Она даже уговаривала его жениться, но он остался верен своей супруге! Пользуясь возможностью, передаю Танюшке огромное спасибо от всех нас за вкуснейшие котлетки!!!

а ты не заметил как она на тебя смотрела когда ты переодевался?

я то ей сразу сказал что типа - обломись царевнушка, я занят! но среди нас есть отличный экзымплярчик но он сейчас в воде и когда вылезет ты его сразу узнаешь по жолтому фонарику на руке.

так она не хотела со мной расставатса но всё же прислушалась и спряталась за дерево - ждать тебя.

а какими она глазами на тебя глядела!!! так надеялась что заметишь... но ты чорствый и неромантичный поэтому и не женат до сих пор... 

#7028 Оффлайн   Паша1968

Дома хорошо, а в гостях посуду мыть не надо...

1112
Москва, СВАО

Отправлено 26 September 2016 - 14:18

Изображение   А чё  похожи Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
grisha-naum

#7029 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 September 2016 - 18:52

[font="calibri, sans-serif;"]Сорри, труба зовет, продолжение вечером…[/font]

Ганс ты наш Христиан не побоюсь этого слова!!! ча там труба твоя обалдела чаль? давай продолжение!!! труба подождёт! пивас кончается!!!

блин Андрюх не томи!

Модераторским силам подводного сайта - Спасибо за помощь! Юрий ты просто Молодец!!!

#7030 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 26 September 2016 - 19:43

Модератораторским силам подводного сайта - Спасибо за помощь! Юрий ты просто Молодец!!!

Я че, я ниче )))))  Надо же спасать замкадыша   :haha:

• Vodyanoy 2002 это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
Anderssen , Vodyanoy 2002

#7031 Оффлайн   Zhendarev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

208
Андрей, Москва, Каховка

Отправлено 26 September 2016 - 22:17

Максимус, а сфоткаться своё ружье поближе. Уж больно оно у тебя красочное и сочное.))) Интересно разглядеть.

#7032 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 26 September 2016 - 22:17

Ну что, продолжим?!

Сам Михалыч словно сроднился с задним сиденьем авто и наглым образом дрых. Вообще, есть наверно какая-то магия у этого автомобиля, кто не садится на задний ряд, тот сразу засыпает… Тоже что-ль попробовать?

Правда магию разрушил шершень, залетевший в салон. Подъем был бодрым! Погода тоже бодрила, и чтобы не замерзнуть, надо было чем-то заниматься. Разложили полевую кухню, развели из ничего костер, полюбовались отблесками заката, приделали спинку к пеньку. Ну… может и промахнулись пару раз, пока попали как надо)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Уже перед самым отъездом к месту ночной нырялки на нас из каких-то зарослей диких огурцов чуть не накинулся мужик с топором в одной руке и мачете в другой. Корчил жуткие морды.

Изображение

Правда потом, когда он вылез и обнаружил, что весь в непонятных кровопийцах, исполнил нам танец с переодеванием и целый вечер рассказывал, что по нему кто-то ползает)))))

Приехав на новое место, мы с Водяным первым делом отправились смотреть прозрак, Димон даже пытался сфоткать воду, но получались фотографии дна и рыбок, воды видно не было, настолько она прозрачная.

Изображение

Изображение

Шершней мы с собой не захватили, поэтому Михалыч даже не проснулся и я догадался, что в ночь пойду один.

Поспать перед охотой не получилось, закрываешь глаза, а там крокодилы плавают, хвостами машут))) так и просидели до 9-ти вечера. Стемнело давно, пора в воду, ждать дольше не было сил. Сначала впервые на природе врубил свой новый-старый (тока переделанный) фонарь, свет просто сказочный!!! Все, теперь точно в воду.

Проснулся Михалыч, и с берега наблюдал, как я уплываю. Отойдя метров 10 от входа обнаружил под листом капусты кого-то чешуйчатого, приподнял лист, стоит вполне себе стрелябельный окушакрик – пригласил его на кукан. С берега Михалыч «Чо забуксовал?» Узнав, что рыбку пересаживаю, «гад, мог бы ради приличия и подальше отплыть!» А потом просто нырял, наслаждался прозраком, наблюдал за рыбками, иногда перезаряжаясь. Кстати, никогда не замечали, что бывает не стреляешь по вполне зачетной рыбе, а потом совершенно осознанно берешь более мелкую? Может ее поведение влияет, или еще что-то?

Пока шел против текухи, аж пар валил, но стоило повернуть в обратную сторону, сразу начал подмерзать, да и на коптилку уже хватит. Видел небольшого налимчика, впервые на этой реке, плыл по открытой воде, потом спрятался под коряжку, червяк с плавниками))) Все, пора на берег.

Изображение

Изображение

Горячий чай, спасибо Береговым, что позаботились, И в путь! Более 7 часов в воде за выезд – вполне достаточно… Старый я уже стал, немощный(((

Итак, ровно через сутки после старта, мы снова дома. Всем спать!!! Всем спасибо!

Кстати, тока вчера додумался до такого способа сушить перчатки)))

Изображение

Поблагодарили 16 Пользователи:
Оксана , Zhendarev , Nizhegorodets , Nik1 , Melekhoff , lion , grisha-naum , bolshoy06 , alexnex54 , Murena , Storm 67 , Gasik , YAWOR , urab , makcimys , Vodyanoy 2002

#7033 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 September 2016 - 22:40

Сказочник тряхнул таки стариной! Молодца! Андрюх!!!  Спасибо за классную компанию и отличную поездку!

впрочем всё как всегда, ни одна поездка ещё не принесла нам каких то негативных впечатлений, всегда куча позитива, ржача и драйва!

потом малость добавлю что то... например как я чуть Вингла не скинул с яра в омут)))

Изображение

ну и ещё чтонить про мою жизнь нелёгкую... береговую 

ща, малость попозже...

Всем приятного вечера, с Вами была банда разведчиков "Ашан экспойлер"  :vinsent:

Поблагодарили 4 Пользователи:
lion , grisha-naum , Anderssen , Gasik

#7034 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 September 2016 - 22:52

а ни кого не напрягает синяя статуэтка у Андерссена на печке?

• Nik1, Patap и Zhendarev это нравится

lion

#7035 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 26 September 2016 - 22:55

Кстати, тока вчера додумался до такого способа сушить перчатки)))

У меня два вопроса - на сколько ты их в микроволновку ставишь и что это там за мини-самотык??

Изображение

а ни кого не напрягает синяя статуэтка у Андерссена на печке?

тоже заметил...

• Wad, Vodyanoy 2002 и Zhendarev это нравится

Vodyanoy 2002

#7036 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 September 2016 - 23:08

У меня два вопроса - на сколько ты их в микроволновку ставишь и что это там за мини-самотык??

Вов ты как писатель и как внимательный читатель, просто обязан был задать и третий вопрос... по крайней мере я думал что именно ты его и задашь))

• Anderssen это нравится

#7037 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 26 September 2016 - 23:13

тоже заметил...

ой-ой-ой... так и знал, что докопаются :nea:  это приборы для специй, привезены из Голландии :blum1:

Вот это вас очень интересует... Водяной, а я вот сомневаюсь, что народ задаст тот вопрос, про который ты думал :wink:

• Vodyanoy 2002 и Murena это нравится

Vodyanoy 2002

#7038 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 September 2016 - 23:17

1 ой-ой-ой... так и знал, что докопаются :nea:  это приборы для специй, привезены из Голландии :blum1:

2 Вот это вас очень интересует... Водяной, а я вот сомневаюсь, что народ задаст тот вопрос, про который ты думал :wink:

1 да хоть с Сатурна прислали, как вобще ты это в руки берёшь?!!

2 а мы подождём, возможно не всё так плохо как мы думаем

• Wad это нравится

lion

#7039 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 27 September 2016 - 11:06

ой-ой-ой... так и знал, что докопаются :nea:  это приборы для специй, привезены из Голландии :blum1:

Ну если из Голландии - тогда понятно :babu:  Специи тоже ихние ?  :))  :))  :)) 

• Nik1 и Vodyanoy 2002 это нравится

#7040 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 27 September 2016 - 13:12

Поехали за судаком, а попали на щучку. Вся рыба взята на нырках, глубины 0-9 м:

Изображение

Поблагодарили 4 Пользователи:
Оксана , Vodyanoy 2002 , Murena , grisha-naum

Количество пользователей, читающих эту тему: 0