Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#681 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

331
Волгоград

Отправлено 18 October 2011 - 08:35

Уже давно думал о переходе с дубеющего на холоде пласитка на что-то более внятное. На днях для экспериментов был куплен лист СТЭФ толщиной 2 мм размерами 110х120 см. Итак, прошу откликнуться людей, имеющих навыки работы со стеклотекстолитом, а также тех кто имел опыт изготовления самодельных лопастей из вышеуказанного материала: поделитесь нюансами работы и расскажите про возможные подводные камни в процессе изготовления ! Можно в личку.

Добрый день !

Пробовал делать то же самое что и вы сейчас ! Процесс с одной стороны не очень сложный, но требующий нормального стеклотекстолита и маломальских навыков !
По прошествии некоторого времени могу с уверенностью сказать что это все почти не серьезно ! Хорошо отформованный стеклопластик это совершенно иное чем технический стеклотекстолит !
Рано или поздно вы все же решите перейти с него на нормальные пластины стеклотекстолитовые или карбоновые !
Лучше карбона (чистого) пока ничего не видел ! Но как известно - прогресс не остановить ... :)

Сообщение отредактировал Юрий-В: 18 October 2011 - 08:36

#682 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 18 October 2011 - 17:23

Заехал сегодня в шиномонтажку и увидел у них клей которым они латки клеют. Так вот клей этот точ в точь как техниксабовский неопреновый, только фирмы ликви мойли!!! Такойже черный также становится матовым один в однин на руках также скатывается!!! и стоить что то в районе 1000 рублей банка только она пол литровая и растворитель к нему специальный прилагается! Никто его не пробовал? Чем маленький тюбик покупать лучше один раз баночку купить и на все костюмы хватит на любые латки!!!

#683 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 18 October 2011 - 17:29

Заехал сегодня в шиномонтажку и увидел у них клей которым они латки клеют.
Так вот клей этот точ в точь как техниксабовский неопреновый, только фирмы ликви мойли!!! Такойже черный также становится матовым один в однин на руках также скатывается!!! и стоить что то в районе 1000 рублей банка только она пол литровая и растворитель к нему специальный прилагается! Никто его не пробовал? Чем маленький тюбик покупать лучше один раз баночку купить и на все костюмы хватит на любые латки!!!

Я тоже хотел купить такой клей, правда для того, чтоб колёса заклеивать, а потом подумал, один раз колесо залепить 50р, в год, один два прокола, нет смысла. Так-же думаю и с костюмами, если только не мастерскую открывать, вдруг высохнет, обидно будет.

Сообщение отредактировал Андрей1: 18 October 2011 - 17:30

#684 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 18 October 2011 - 17:30

А тюбик маленький за 250 рублей не обидно, я уже по мелочи три штуки таких спустил. В шприц побольше его загнать и все дела, как кончится тюбик наверное куплю баночку)))

Сообщение отредактировал Шуруп: 18 October 2011 - 17:43

#685 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 18 October 2011 - 17:38

А тюбик маленький за 250 рублей не обидно, я уже по мелочи три штуки таких спустил в шприц побольше его загнать и все дела, как кончится тюбик наверное куплю баночку)))

Ставь пожалуйста запятые, а то я ни хрена не пойму, в какой шприц спустил или побольше загнал три штуки :)

Ну если такой большой расход, то конечно надо сразу много покупать, так дешевле.

#686 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 18 October 2011 - 21:51

я уже по мелочи три штуки таких спустил. В шприц побольше его загнать и все дела,

Действительно расход большой. У меня тюбика хватает на 4-5 лет, и то еще друзьям давал подклеиваться на выезде. И он не заканчивался, а начинал терять свои характеристики. У каждого клея есть свой срок годности, даже в закрытой таре. У одних больше, у других меньше, но он есть обязательно. У однокомпонентных клеев, к которым относится и неопреновый, процесс полимеризации запускается уже с момента его приготовления. Только на начальном этапе он происходит очень медленно. Это время и принимают за срок годности клея. А для ускорения процесса полимеризации необходим катализатор, в роли которого чаще выступает воздух, влага, ионы металла и т.д.

Обычно неопреновым клеем заклеивают порезы. Я иногда подклеиваю перчатки им и реже носки, боты. Расход минимальный. :pardon:

Сообщение отредактировал Sergey_Ko_34: 18 October 2011 - 21:53

#687 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 21 October 2011 - 11:50

Вот вариант разгрузки: ремень лучше брать резиновый (лучше из камеры камазовской), а чтоб сковородка по шее не била нужно прикрепить поплавок из пенопласта и пропустить его под ремень, тогда при нырке сковородка лежит на спине как приклеенная)) для точной подгонки веса если груза тяжеловатые высверливаю их и по новой заливаю в форму, или наоборот добавляю. Минус разгрузки один если что сбросить сложнее чем обычный пояс! Зато разгружает поясницу!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01181.JPG   90.27К   49 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  эскиз.JPG   113.62К   43 Количество загрузок:

#688 Оффлайн   Hitman

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

142
Волгоград

Отправлено 21 October 2011 - 15:33

Вот ты правда "Шуруп" :), тебе нужно было назваться Винтик и Шпунтик или самоделкин. Вечно всё делаешь, улучшаешь. Молодец! Завидую таким додельным людям. А если привезу тебе свинца, сделаешь мне такую штуку, не за бесплатно конечно?

#689 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 21 October 2011 - 17:38

Вот ты правда "Шуруп" :), тебе нужно было назваться Винтик и Шпунтик или самоделкин.
Вечно всё делаешь, улучшаешь. Молодец! Завидую таким додельным людям.
А если привезу тебе свинца, сделаешь мне такую штуку, не за бесплатно конечно?

Я могу с отливкой помочь :drinks: и бесплатно, а ремешки(лямки - ремни бесопасности от старых копеек) пришить ты и сам сможешь там все просто я покажу.

#690 Guest_следопыт_*

Отправлено 21 October 2011 - 22:02

Я могу с отливкой помочь :drinks: и бесплатно, а ремешки(лямки - ремни бесопасности от старых копеек) пришить ты и сам сможешь там все просто я покажу.

Так у тебя и формы имеются???

Так может всеже эскизик набрасаешь???

#691 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 22 October 2011 - 07:47

Так у тебя и формы имеются???

да, в гараже где то лежат там форма чисто условные из листа металла коробочка, тебе размеры нужны типа черчежа?

#692 Guest_следопыт_*

Отправлено 22 October 2011 - 20:58

да, в гараже где то лежат там форма чисто условные из листа металла коробочка, тебе размеры нужны типа черчежа?

Ну да, и если можно развесовку указать. Скажи, а по камышам с ними удобнее чем с простыми??? У меня вес на костюм 9 мм - 15 кг. Отливал сам, но камышам здорово цепляется.

Сообщение отредактировал следопыт: 22 October 2011 - 21:00

#693 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 23 October 2011 - 17:31

Ну да, и если можно развесовку указать. Скажи, а по камышам с ними удобнее чем с простыми??? У меня вес на костюм 9 мм - 15 кг. Отливал сам, но камышам здорово цепляется.

Эскиз выложу позже, вес 12 кг, по камышам лазить поудобнее(хотябы по тому, что кубиков всего два и они на животе а не по бокам), есть еще один вариант разгрузки с одной сковородкой на спине, только там лямки состоят из мощных штук типа широкой резинки от трусов, но его скинуть в воде очень сложно...

#694 Guest_следопыт_*

Отправлено 23 October 2011 - 21:11

Эскиз выложу позже, вес 12 кг, по камышам лазить поудобнее(хотябы по тому, что кубиков всего два и они на животе а не по бокам), есть еще один вариант разгрузки с одной сковородкой на спине, только там лямки состоят из мощных штук типа широкой резинки от трусов, но его скинуть в воде очень сложно...

Так сковородка разве не на основном ремне держится? И еще, я так понимаю - это весь груз???

#695 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 24 October 2011 - 11:44

Так сковородка разве не на основном ремне держится? И еще, я так понимаю - это весь груз???

Груз весь. вот если без поплавка то на основном ремне, а если с поплавком то сковородка на спине (лямки типа резинка от трусов) там грузы с переди не нужны все висит на спине. а поплавок под ремень и держит сковородку
1 вариант к примеру зима а 2 вариант лето!
Сразу оговорюсь регулировать лямки придется не один раз но когда все будет готово все будет ок!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01188.JPG   160.33К   24 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Шуруп: 24 October 2011 - 11:48

#696 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 24 October 2011 - 12:14

Ну можно ещё вот такой попробовать Плитки изгибаются по контуру спины и и не давят на позвонок в отличии от сковородки .Делал сам ,жалоб нет ни на что , летом ныряю в штанах для этого откручиваю два шурупа и верх оставляю дома .Вес пирамидки равен весу пояса , общий вес 12 кг.

#697 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 24 October 2011 - 12:31

Ну можно ещё вот такой попробовать

Я как увидел сразу оценил - весчь! :good: Юра, обязательно патентовать такое полезное изобретенице нужно. yes

#698 Guest_следопыт_*

Отправлено 24 October 2011 - 15:06

Ну можно ещё вот такой попробовать

Плитки изгибаются по контуру спины и и не давят на позвонок в отличии от сковородки .Делал сам ,жалоб нет ни на что , летом ныряю в штанах для этого откручиваю два шурупа и верх оставляю дома .Вес пирамидки равен весу пояса , общий вес 12 кг.

Юра я с твоими грузами весной на волге нырял, помнишь? Честно сказать по стоячей воде понравилось, но на течке никак приспособиться не мог..., жопу течением все время вверх задирало.

#699 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 24 October 2011 - 15:33

Сковорода, как и жилеты, всегда должны использоваться с отдельным грузовым поясом. Пояс сбросить намного быстрее чем возиться со сбруей, а учитывая что он ниже на талии, то заодно и зад притапливать будет.

#700 Guest_Npc_*

Отправлено 24 October 2011 - 17:24

Сковорода, как и жилеты, всегда должны использоваться с отдельным грузовым поясом. Пояс сбросить намного быстрее чем возиться со сбруей, а учитывая что он ниже на талии, то заодно и зад притапливать будет.

Моё ИМХО 30-40% от основного веса-жилетка, а остальное - пояс сгрузами, который можно сбросить легким движение руки в случае какого-то кикоза.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users