Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Зелинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1005

#681 Оффлайн   majbah75

Проверенный подвох

PipPip

0
Смоленск

Отправлено 14 November 2013 - 12:42

Привет братан! В выражении ДОРОСТИ нет снобизма, а есть какя то доля истины! И слинг и пружина весьма самодостаточное вооружение .....

Спасибо за развернутый ответ ,я все это понимаю и не собираюсь по плотвичке шмалять из Зелинки и просто убежден, что не успокоюсь и буду все равно находится в процессе поиска. Мне не совсем понятно почему на моем пути становления как охотника " невозможно пропустить несколько начальных шагов" ? Я приведу аналогии с временем когда ,я занимался биатлоном. Мне тренер не говорил что до хороших лыж надо дорасти- давали сразу пластик и смазку подбирали хорошую, а не пердлагали мне самому дорасти до нужнной смазки и выстрадать понимание пластиковых лыж и ружье балансили под меня. Не спорю большинство настроек определялись в процессе и по прошествию времени. :noflood:
Я уважаю ваше мнение, как профессионалов, затем сюда и пришел, но не совсем приятно видеть такую картину - " Я выстрадал -выстрадай и ты , а то нашелся выскочка на все готовое тут" :diablo: :noflood: Извиняюсь, но всеж повторюсь, хочется про ружье услышать, а не философствывания услышать.

Сообщение отредактировал Wad: 14 November 2013 - 17:22
п.1.8.

#682 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 14 November 2013 - 12:58

Спасибо за развернутый ответ ,я все это понимаю и не собираюсь по плотвичке шмалять из Зелинки и просто убежден, что не успокоюсь и буду все равно находится в процессе поиска. Мне не совсем понятно почему на ....

Имея зелинку чайку уже года 3-4 ре разбирать приходилось не особо часто но приходилось!Все устранял сам без помощи специалистов !внешне ружье сделано отлично и аккуратно,внутри да изготовление оставляет желать лучшего но есть одно но.......знакомые очень хвалили зелинку от мастера "Отто"вроде так его величают увидел я механизм шептала и собственно само шептало и офуфел как это могло работать вообще так что каук сделана чайка по сравнению с Оттто ружьями чайкеа беспорный лидер!Ружье плавает с нерж катушкой (50 см ружжо)что считаю бесспорным плюсом не каждый похвастает 50 кой которая вообщен плавает даже без катухи!Как бы вроде все что хотел сказать про данное ружье!ружье не думаю продавать ныряю с ним стреляю успешно рыб и радуюсь жизни)))

Сообщение отредактировал Wad: 14 November 2013 - 17:24

#683 Оффлайн   majbah75

Проверенный подвох

PipPip

0
Смоленск

Отправлено 14 November 2013 - 15:27

Привет братан! В выражении ДОРОСТИ нет снобизма, а есть какя то доля истины! И слинг и пружина весьма самодостаточное вооружение для определённых условий охоты! Зачем шмалять ядерной боеголовкой по велосипеду :) Читая этот форум, и надеюсь другие, ты должен был заметить, что много достойных людей которые делают зелинки... и у каждого есть свой подход ко всем плюсам и минусам данной конструкции... и каждый их решает по своему!!! Ты взял Чайку в руки... и загорелся!!! Не всё то золото что блестит! Еслиб ты взял ствол от Юры В или Юры З или ещё от какова уважаемого мастера, то эмоций было бы может и больше!

Извиняюсь, я имел в виду, что дорасти- в смысле простой зелинки, а насчет мастеровой то полностью согласен , что "нужно дорасти" хотя бы для того-чтобы можно было сформулировать свои пожелания и быть готовым их оплатить( я пока не готов заплатить за ружье больше 17тыс, а чайковская вместе с катухой, линем, запасным гарпуном и запасным поршнем 12500 :spam: ). Хотя это тоже спорный вопрос

Сообщение отредактировал majbah75: 14 November 2013 - 15:30

#684 Оффлайн   klotik

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

560
Армавир

Отправлено 15 November 2013 - 06:50

Извиняюсь, я имел в виду, что дорасти- в смысле простой зелинки, а насчет мастеровой то полностью согласен , что "нужно дорасти" хотя бы для того-чтобы можно было сформулировать свои пожелания и быть готовым их оплатить( я пока не готов заплатить за ружье больше 17тыс, а чайковская вместе с катухой, линем, запасным гарпуном и запасным поршнем 12500 :spam: ). Хотя это тоже спорный вопрос

Ну вот уже хорошо, что услышали друг друга и стали понимать! Ты привёл хороший пример с биатлоном... у нас тоже и ласты и стволы!!! :mocking: Но не коретно передёрнул :acute: Пластик пластику рознь, что в лыжах что в ластах!!! Не думаю что ты бегал на лыжах как у Зайцевой или Черезова!!! И ствол у тебя был далеко не такой как у Великова и Ужаснова Бъёрна!!! Ну вот на твой вопрос, уже дали два ответа... и они диометральные! Про Чайку инфы вроде достаточно на наших ресурсах. Я просто хотел тебе помочь правильно подойти к выбору Зелинки. Скажу честно, что я тоже подержал её в руках, но из любопытсва, и отдал обратно продавану, так как до этого перелопатил кучу инфы по Зелинкам... они все довольно разные если вдаваться в подробности! А эти подробности зачастую и определяют ружо как нормуль или так себе!!! Вот например возми ствол от Юры В и Чайку, и посмотри на них внимательно хотя бы на фотках!!! Я думаю что у тебя сразу должны появиться вопросы... почему так а не так!?!?!? Мне например понравилось то, что можно предварительно взвести ружо стволом... на моей такой фишки нет! и уложив линь, спокойно заходить в воду!!! Да и наверно безопасней заряжать после выстрела, когда ты вначале намотал линь , а потом зарядил ружбайку до конца. Это один из примеров, а их много, поверь! Все эти мелочи и дают возможность получить полное удовольствие от охоты! :)
И по поводу цены!!! Она может быть немного и дороже, а может и дешевле чем в магазине!!! Ты свяжыс с мастереми и поговори... возможно приятно тебя удевят!!!

Сообщение отредактировал klotik: 15 November 2013 - 07:00

#685 Оффлайн   majbah75

Проверенный подвох

PipPip

0
Смоленск

Отправлено 15 November 2013 - 14:31

Всем спасибо, сегодня стал обладателем Зелинки-60ка с ручкой на 2/3, влюбился в нее по уши, надеюсь вторым ружьем будет уже МАСТЕРОВАЯ . С выбором помогли: владельцы чаек, ребята из сервиса и мастер Зелинок к которым я обратился в личку, их ответы были развернутые, обьективные и описывали + и -. Спасибо вам еще раз за помощь.

#686 Оффлайн   majbah75

Проверенный подвох

PipPip

0
Смоленск

Отправлено 15 November 2013 - 14:53

Мне например понравилось то, что можно предварительно взвести ружо стволом... на моей такой фишки нет! и уложив линь, спокойно заходить в воду!!! Да и наверно безопасней заряжать после выстрела, когда ты вначале намотал линь , а потом зарядил ружбайку до конца. Это один из примеров, а их много, поверь! Все эти мелочи и дают возможность получить полное удовольствие от охот

Пойду учить мат. часть :))

#687 Оффлайн   dmb2006ms

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 18 November 2013 - 21:22

добрый вечер, я стал обладателем вот такой зелинки, тоже загорелось.... а сейчас в заряженном состоянии горпун выталкивает обратно примерно на половину, а при усилином удержании его в нижней точке держиться. на ремонт по горантии думаю отдать или можно самому сделать? разбирать побаиваюсь особо навыков в этом нет, разбирал только рпп-2 свое первое ружье.приму все советы. зарание блогодарю. что то фото не пошло

Сообщение отредактировал dmb2006ms: 18 November 2013 - 21:21

#688 Оффлайн   kmi2004

Подвох в засаде

Pip

0
Беларусь

Отправлено 26 November 2013 - 20:12

добрый вечер, я стал обладателем вот такой зелинки, тоже загорелось.... а сейчас в заряженном состоянии горпун выталкивает обратно примерно на половину, а при усилином удержании его в нижней точке держиться. на ремонт по горантии думаю отдать или можно самому сделать? разбирать побаиваюсь особо навыков в этом нет, разбирал только рпп-2 свое первое ружье.приму все советы. зарание блогодарю.

что то фото не пошло

Интересно ФОТО ПОСМОТРЕТЬ. У меня VG-шка есть. такаяПрикрепленный файл  DSC07349.JPG   202.91К   93 Количество загрузок:
На первома этапе пользования не нарадовался. а потом на полку положил. Нет у нас достойных условий и трофеев.
А если честно ,то мутняка на много больше чем рыбы. Вот и лежит не востребованная

Сообщение отредактировал kmi2004: 26 November 2013 - 20:13

#689 Оффлайн   dj huligan

Проверенный подвох

PipPip

0
адлер

Отправлено 01 December 2013 - 20:54

ребят поменяться зелинкой не хочет ни кто ? расскажу причину: рукоятка смещена к центру, а я хочу чтоб рукоять была ближе к линесбросу с моим ружьем проблем нет, ему всего 2 месяца и нареканий не возникало.единственная проблема у меня это рукоять

#690 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 04 December 2013 - 14:15

ребят поменяться зелинкой не хочет ни кто ? расскажу причину: рукоятка смещена к центру, а я хочу чтоб рукоять была ближе к линесбросу с моим ружьем проблем нет, ему всего 2 месяца и нареканий не возникало.единственная проблема у меня это рукоять

так сдвинь ее к торцу а старое отверстие заглуши

#691 Оффлайн   dj huligan

Проверенный подвох

PipPip

0
адлер

Отправлено 04 December 2013 - 15:22

я бы с радостью но я не мастер этих дел,и вроде бы на вид ручка сидит на мертво, и мастерских у нас нету((( вот поэтому и хотелось бы поменяться с кем то можно и с доплатой (моей)

#692 Оффлайн   alexx68

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

55
Тамбовск

Отправлено 15 December 2013 - 09:12

А это как так получится что то не пойму совсем я....а карамысло и напайка на стволе как с ними быть ????? Это же не Рпп

Сообщение отредактировал alexx68: 15 December 2013 - 09:13

• klotik это нравится

#693 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 15 December 2013 - 10:06

А это как так получится что то не пойму совсем я....а карамысло и напайка на стволе как с ними быть ????? Это же не Рпп

Напайку надо перепаивать или еще одну напаять. Дальше просто: весь центральный узел с шепталом переместится к новому отверстию в рессивере. Где-то была тема с удлинителем рессивера и сменными стволами, для разных условий охот.

#694 Оффлайн   alexx68

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

55
Тамбовск

Отправлено 15 December 2013 - 12:43

Напайку надо перепаивать или еще одну напаять. Дальше просто: весь центральный узел с шепталом переместится к новому отверстию в рессивере. Где-то была тема с удлинителем рессивера и сменными стволами, для разных условий охот.

Да я это дело как бы понимаю ,но вот напайка делается мастером и подгоняется под коромысло у мастера то глаз намётан а сам то заипёшься делать и подгонять ну и ещё навыки токарки нужны не плохие :drinks:

#695 Оффлайн   dj huligan

Проверенный подвох

PipPip

0
адлер

Отправлено 15 December 2013 - 16:39

Да я это дело как бы понимаю ,но вот напайка делается мастером и подгоняется под коромысло у мастера то глаз намётан а сам то заипёшься делать и подгонять ну и ещё навыки токарки нужны не плохие :drinks:

вот и я говорю легче поменяться с доплатой ( моей ) и все дела)))

#696 Оффлайн   lancelot

Проверенный подвох

PipPip

4
северский район

Отправлено 15 January 2014 - 20:45

Парни всем привет кто пользовал зелинки с разным расположением рукояти? какая удобнее,и в чём удобства? и какая длинна для пресняка более подходит?

#697 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 January 2014 - 06:50

Ну, уважаемый, пресняк пресняку -рознь. Ежли сплошные заросли водорослей с завалами и корягами - то ручку 2\3. Ежли водохранилища с прозраком и громадными дистанциями - безусловно задняя рукоятка. У задней меньше подброс и возможность ближе подвести ружжо к рыбе. У ручки 2\3 или пополам - при большой мощности, получаем лучшую маневренность и удобства для ограниченных пространств, из минусов больший подброс. Удобнее та, к которой привык и подобрана под твои условия охоты :) Поэтому, арсенал подвохов, как правило состоит из нескольких ружей, под разные условия.

#698 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 16 January 2014 - 07:25

и какая длинна для пресняка более подходит?

ндаааааа, задал вопрос. у меня для пресняка три пневмата: 600мм,700мм и 800мм. все в работе постоянно, только в разное время суток и в разных водоемах. рукоятки на всех 2\3

#699 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 16 January 2014 - 07:36

Слушайте,кто знает-а как обстоят щаз дела у Отта?Делает Володя зелинки,или нет.Помнится мне цена была у него интересная...

#700 Оффлайн   grisha-naum

"совсем больной" подвох

2102
Москва. Люблино.

Отправлено 16 January 2014 - 09:25

Могу помочь с приобретением титановой зелинки Юры Гориславца. Ценник очень гуманный. Можно дополнительно заказать стрелы, наконечники.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users