Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#681 Оффлайн   magneto

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

64
г.Тверь

Отправлено 14 November 2011 - 20:50

ALD
судя по вашему фото проблема только с лайкрой, открытая пора без дефектов! или у меня плохо видно на компьютере

#682 Оффлайн   ALD

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Рязань

Отправлено 14 November 2011 - 21:00

ALD
судя по вашему фото проблема только с лайкрой, открытая пора без дефектов! или у меня плохо видно на компьютере

все верно открытая пора и черный неопрен - в норме

#683 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

73
Краснодар - Москва

Отправлено 15 November 2011 - 00:01

ALD, ну мне по твоим фоткам кажется, что это складки от перевозки между охотами и прочее, в общем появившиеся в процессе использования. Идеально ты костюм даже для перевозки до водоёма и обратно не уложишь. И по направлениям складок явно их укладка, а не брак неопрена. (мнение по фото. строго не сужу).

#684 Оффлайн   ALD

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Рязань

Отправлено 15 November 2011 - 08:13

ALD, ну мне по твоим фоткам кажется, что это складки от перевозки между охотами и прочее, в общем появившиеся в процессе использования. Идеально ты костюм даже для перевозки до водоёма и обратно не уложишь. И по направлениям складок явно их укладка, а не брак неопрена. (мнение по фото. строго не сужу).

браво маэстро!!!!!!!!! я тоже так думаю что висел бы он на вешалке в шкафу ничего бы сним не случилось.... внимание вопрос : а какого хрена с другими костюмами аквы выпущеными ранее такого косяка не произошло при существенно более суровом обращении????? изза того что на атамане самый супер нежный неопрен который надо перевозить на манекене?????? да на калкане он тоже эластичный и мягкий однако складок нет... почему...????? и если это призводитель хочет обыграть как особенность костюма атаман из сверхнежного неопрена почему я должен узнавать об этом только после того как КУПИЛ БРАКОВАНЫЙ КОСТЮМ? веть на сайте производителя заявлен одинаковый материал калкана и атамана ВЫСОКОЭЛАСТИЧНЫЙ НЕОПРЕН

#685 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 15 November 2011 - 08:32

Роман, по моему ты глупость написал.. Какие складки после двух месяцев... Моему НЕОПРО-ХУНТЕР-ПРО 7мм. уже 5лет активной круглогодичной эксплуатации... Я его берег только пару месяцев после покупки! После, он в скомконом виде в машине по три дня в гермомешке валяется и стираю я его в стиральной машине (на бережном режиме без отжима).. Про бережность вообще речи идти не может. Так вот за пять годков он выглядит еще более чем прилично, из минусов стал тонковат (местами около 5мм), основная толщина 6.1-6.4мм (замерил микрометром). и подзадубел малость (перед охотой последний год приходится предварительно замачивать)
А с А\Д из вышеописанных постов люди пользуют не более года при бережном отношении и такие косяки :(.. Про сомнительное качество А\Д еще Мескалито писал ранее, но все отнеслись не насторожено...
а Вот мой НЕОПРО-
Изображение
зад куртки
Изображение
шлем
Изображение
ноги(коленки)
Изображение
пятая точка
Изображение
рукав
Изображение

Я понимаю что тема про А\Д, но сравнение имеет место быть!

#686 Оффлайн   vetpol

Подвох в засаде

Pip

0
Брянск

Отправлено 15 November 2011 - 08:52

тоже так думаю что висел бы он на вешалке в шкафу ничего бы сним не случилось.... внимание вопрос : а какого хрена с другими костюмами аквы выпущеными ранее такого косяка не произошло при существенно более суровом обращении????? изза того что на атамане самый супер нежный неопрен который надо перевозить на манекене??????

Поддерживаю, имею два атамана: пятерку и угораздило купить девятку. Девятка, две непродолжительные охоты, куплена 24 сентября. После первой нырялки обратил внимание, на появляющуюся шарпеиаду. Пятерка, купленная весной, показала себя просто отлично, отплавал сезон плотно, что по большому счету и послужило поводом купить девятку именно АД, но как говорится ах....

Сообщение отредактировал vetpol: 15 November 2011 - 08:56

#687 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 15 November 2011 - 09:00

Романик ..... "а сделай фото этих же мест изнутри? Я с НЕОПРОшной 9-тки тоже через год скинул 3кг. грузов. А щас и вообще с 18-ти кг упал на 7кг. ПРЕдставляешь как неопрен подсел? Юзаю с 2006-го. Мне кажется, что это проблема изобретения неопрена в принципе. Ну не соврешенен он пока еще. Еще есть место совершенству. Хотя наверное в 80-е и 90-е на такие претензии улыбнулись и сказали, - "Мне бы твои проблемы". " Охочусь в костюмах с 1973 г., а первую рыбку завалил из самодельной пукалки, когда было 7-мь лет. Так что лучше не надо про проблемы 80-х. Кстати во время личной встречи показывал Ярмышу один костюмчик, как раз выпуска 90-х, 94 -й год выпуска, вот это действительно можно было назвать образцом долголетия, или подтверждения моего отношения к снаряжению. Правда в прошлом году подарил его ребятам пусть добивают. [/quote] После того как выложил фото рукавов изнутри появились другие вопросы. От чего поперечные складки изнутри в местах наклейки усилений, ведь рукава да еще с усилением не будут складывають, так что на неправильное хранение не спишешь.

Сообщение отредактировал uhepby2: 15 November 2011 - 09:02

#688 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 15 November 2011 - 10:34

а, увидел....звиняй со слепу, не сразу прочел. И чего ты думаешь по костюмам? У меня такой же, только 5-ка.За свои деньги вполне.

по акве д скажу так.. щупал неоднократно, некоторые друзья, товарищи хвалят, некоторые на оборот проклинают. Мнение разделилось 50/50.. Для себя решил что А/Д мне точно не надо.
По неопро нареканий нет, если качество не поменялось, пожалуй остановлюсь на нем).

#689 Оффлайн   esculap

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 15 November 2011 - 16:33

Читаю крайне противоречивые посты про качество АД и задумываюсь.Имею 2 калкана-7-ка и 9-ка.7-ку пользую 3 сезона,9-ку-2 сезона.В 9-ку влезаю при температуре воды ниже 7-8 градусов.Понятно-7 -ка эксплуатируется больше.Так вот,что- то я у себя перечисленных выше недостатков не нахожу,ну ,кроме вылезающих ниток в рукавах сразу после покупки,которые успешно приплавил спичкой. Костюмами доволен.Мне просто повезло?Или качество присуще только калканам?,которые как будто шьют "жёлтой" в забугории? Или сейчас начали гнать фуфел?Или этот фуфел родимого российского производства? Признайтесь по- честному, уважаемые господа -товарищи из АД.

#690 Оффлайн   Nillmo

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 16 November 2011 - 09:16

все развивается по спирали! очередной виток разговоров о толщине и качестве этого ... уже тогда было всё ясно и Саша Мескалито всё изложил.

Под столом!!! :Dancing-Chilli:

Извини, но но не внушает. Сайт Тулупова, практически сайт ангажированный АД. И чего он там бы не намерил, АД впереди планеты всей. Не верю. Если тестовый костюм шитый на заказ оказался пятёркой вместо семёрки, то далее и говорить то о чём? :negative:

... и супермен :haha: походу сдулся...

#691 Оффлайн   Перец

Наш человек

PipPipPip

62

Отправлено 16 November 2011 - 12:32

Всем привет!!! Во простынь то расстелили! Заломы и складки говорите.... Раньше я об них мало думал, а сейчас вообще клал я на них, и вот почему. Позвали меня, значится, в Астрахань, мол приезжай рыбы наколотим, типа сазаны под коряги на белую воду стали. Ну шо же... Костюм бы... Поехал выбирать. Эт не реклама, эт просто жизненный опыт и стечение обстоятельств. Как то давно я на продукцию АД заглядывался. И вот теперь кажись влюбился. Первое что у меня было, это 5мм перчи хиперстрейч, их еще летом брал, не пожалел. Только вот, Дедушка Мороз, обнови их так чтоб на конце рукавов обрезиненность была, и кольцевая затяжка на липучке, а то я когда с рыбой дерусь вода попадает. И если летом это благо, то зимой это АД. Потом маску купил. Ту что с оранжевыми вставками. Мерил всякие, и то нос давили, то глаза не видели, то губы плющило, а эта как на ихтиандре! Я уже тогда подумал: от оно чё! Знак, видать. Ага. Отвлекся. Про костюм. 9 нужна же!!! Был везде. Во всех наших четырех магазинах. Люди добрые, продавцы-консультанты, простите меня за то что я вас доставал и ничего не покупал, только не бейте. Изначально пришел и померил калканы. В первую очередь. Всё ништяк, мягкие, шуршат приятно, но... Но, то плечи внутрь стягивает, то мотня свисает. А свисающая мотня раздражает меня люто, бешенно. Мерил бушку - жмет и трет подмышки. Мерил батиаль - руки и ноги торчат как грабли. Неопро мне показался как то жестковат, гнуться тяжело было хотя сел как надо. Мерил еще всякую дрянь, аж писать не охота. И основных проблемы три: либо жестко и не согнешся, либо конечности торчат, либо подмыхи и плечи трет. На правильную мысль натолкнули в дискусе: так тебе ж удлинненка нужна! во пробуй сталкер! И верно. Сел как влитой! И мотня как надо! Я жабиться начал - 13 тыр же!!! Думаю почитаю форум. Ага. Лучше б не читал. Такой ушат помоев вылили, аж настроение переговнякали. И пока меня жаба душила костюм продали! А мне ехать уже скоро! Расстройства одним словом... Решил уж бушку брать от отчаяния, хотя мне у нее лоб высокий страсть как не нравился. Пошел туда где скидка у меня, а продавец и говорит: тут один костюм есть мож он те нужен? Одел... Пестня!!! Муде на месте, гачи не торчат, бороду плотно держит, лоб как надо, плечи не кукожит, подмыхи не трет, и вообще чувствую - мой! Говорю: что за контрабанда? И так я стал обладателем "Воеводы" 9 мм, LX, и ещё там 11 крестиком зачеркнуто было на этикетке. Только вот Дедушка Мороз, тот кто накладку для гарпуна приклеивал пусть к окулисту сходит, на всякий случай, а то она правее ощутимо. Но так как я рогатками не пользуюсь - мне пофиг. А так всё чих-пых! Швы ништяк, нитки не торчат, ТОЛСТЫЕ кста, неопрен мягкий. Какой он там: шейка ли, ням-ням, или харакири мне уже пошишь было, так я был рад! Да и сейчас это особо не волнует. Теперь об испытаниях. Нырял пять дней подряд, по 3-4 часа, вода +4, глубины от 2х до 6ти, в корягах ети их в стос!!! Цеплялся пару раз сильно, один раз аж ощутимо до кожи, но дыру не нашел. Гнуться в нем легко. Нигде не подтекал. Вода вроде не гуляла. После нырялки на глубину за сомами, когда снимал его - валил пар. В костюме оченама тепло! Но не потел. Просто тепло. И главное - сухо! Носки акватекс 9мм внутри плюш. Спасибо тем кто делал. Тоже тяпло и сухо. Перчи 5 мм, но про них я уже написал все что надо. Теперь о бане. Морщинки есть. Возле шеи, подмыхи, под коленями, и на гудке(!!!) Но я на них клал. Ибо никакого изменения по теплоте я не заметил. Нитки не размохрились, швы не разошлись. Впечатления только положительные! Плюс рекорд новый поставил в нём: сом на 22,400. Что я понял, так это что выбирать надо самому, и руководствоваться только собственными ощущениями и впечатлениями. И если понравился, то брать сразу и не меньжеваться читая мнения "экспертов". А по поводу морщин: лучше морщины на неопрене, чем на лбу! Нечево мудровать, соколики!

#692 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 16 November 2011 - 13:12

Всем привет!!! Нечево мудровать, соколики!

Ждемс твоего отчета через годик по этому же костюмчику.. А с десяток нырялок.. это разговор не о чем :( . То что костюмы кому то садятся кому то нет.. так это индивид каждого человека.. А то что они служат сезон.. это становится фактом.
А у нас большинство людей еще не дошло, не морально, не финансово менять костюмчик раз в год, как это делают многие за бугром (ИХМО)

#693 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 16 November 2011 - 13:50

Сам писал? Чет больно на плохую рекламу тянет...... Теперь по сути, что лично я вынес из данного письма: - пацаны все пучком, костюм АД рулит - :scratch_one-s_head: ; - все остальное либо не то (буша, батиаль, неопро) либо дрянь - блин, в "остальное" влезают куча нормальных фирм до которых перечисленным тобой еще расти и расти; - мнение "экспертов" похрену (сюда можно включить, до кучи, и тех, кому не повезло с качеством) - действительно хрена их слушать, покупай и выноси свои, незабываемые впечатления; - на морщинки забейте(.....лучше морщины на неопрене, чем на лбу.... - сильно сказано!) - действительно что тут страшного. Дружище, все хорошо, только твой пост не дает ответ на главный вопрос, даже два, а ответы хотелось бы услышать: 1. Причина целюлита почти новых костюмов? 2. Где гарантия, что и в след партиях такое не повторится? Для меня очень важные вопросы, т.к. имею нестандартный рост, который при выборе гидриков имеет меня - в стандарты не влезаю, а у АД размерная линейка позволяет подобрать на меня штатный размер, без переплаты за индпошив. Однако, при таком качестве, лучше переплатить тому же Неопро. ЗЫ: Как и Ник1 являюсь обладателем костюма "Н........о", после всего этого пошел проверил гидрик, нашел пару морщин на шлеме, больше нигде нет (костюму четыре сезона).

#694 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 16 November 2011 - 13:57

Ждемс твоего отчета через годик по этому же костюмчику.. А с десяток нырялок.. это разговор не о чем :( . То что костюмы кому то садятся кому то нет.. так это индивид каждого человека.. А то что они служат сезон.. это становится фактом.
А у нас большинство людей еще не дошло, не морально, не финансово менять костюмчик раз в год, как это делают многие за бугром (ИХМО)

Зато Колян производители очень стараются что бы покупали раз в год . Я вон сколько попробовал а толку ,сё дно на год а перчатки и носки на месяц и как его не храни всё равно жизненные сроки одинаковые .У меня воще гидра редко высыхает и в таких условиях вся снаряга от разных производителей ведёт себя по разному некоторая сыплется сразу ,не которая походит маленько но садится и тд .Тобишь идеала нет ,есть некоторые фирмы ничего но с каждым годом и они делают всё хуже и хуже иль подделок много стало хрен его знает . Походу нужно заказывать где нибудь за бугром из компрессионного неопрена ,пусть будет дебёлый но не на один год .

#695 Оффлайн   WORON32

земноводный

0
г. Брянск

Отправлено 16 November 2011 - 14:12

Походу нужно заказывать где нибудь за бугром из компрессионного неопрена ,пусть будет дебёлый но не на один год .

Серега бери сухарь из компрессионного.....
http://www.world-div...big/23057_2.jpg

#696 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 16 November 2011 - 14:17

Серега бери сухарь из компрессионного.....
http://www.world-div...big/23057_2.jpg

Не ))))) в таком только пешком по дну ходить .

#697 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 16 November 2011 - 14:22

К "Воеводе" вообщем то никто особых претензий и не предъявляет. Все проблемы нарисовались у костюмов "Атаман" в основном выпуск 4- й квартал 2010г.

#698 Оффлайн   ALD

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Рязань

Отправлено 16 November 2011 - 14:39

мой атман 9 мм выпуск 3 квартал 2011 инд. пошив

#699 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 16 November 2011 - 14:56

Значит и к этой партии тоже.

#700 Оффлайн   bull700

ВАТНИК

PipPipPipPipPipPipPip

0
Екатеринбург

Отправлено 16 November 2011 - 17:12

Все пишут «Новый костюм», а вот даты изготовления я не на одном костюме не видел.

Неизвестно сколько он провисел или пролежал в магазине, и в каких условиях . Неизвестно из какого неопрена он сшит( в смысле сколько неопрен пролежал до того, как его пустили в дело).

Пора изготовителям ставить на костюмах как на кефире дату изготовления и срок годности.

Да и НОМЕР (как сейчас на Таймене) не помешает для объективности разборок с изготовителем.

ИМХО

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users