Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Ростовской Области.
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 15:48

Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 15:58
У меня арбалет как раз твоего бюджета, но помимо него и ещё рпп-2м в большенстве случаев охочусь с пневматом, так как прозрак не радует, а ещё столкнулся с тем что арбалет после покупки нужно модернизировать т.к. с родными тягами на растоянии 1,5 метра рыбу с крепкой чешуёй не пробивает!Блин, нужно до субботы оределиться с выбором ружа, что брать арбалет или пневмат, бюджет примерно примерно до 6000руб, охота в основном в на реках и озерах Ростовской обл., что посоветуете соратники?
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 16:01
Совет простой!!!Блин, нужно до субботы оределиться с выбором ружа, что брать арбалет или пневмат, бюджет примерно примерно до 6000руб, охота в основном в на реках и озерах Ростовской обл., что посоветуете соратники?
Если прозрак более менее (2-3м) то можно успешно охотиться с арбалетом!
Я уже 3года плаваю с омером 60кой!
если много камыша, то с арбалетом очень уж не удобно (((
По этому все очень просто что Тебе нравиться больше то и бери!!!
взял в руки покрутил повертел, твое не твое поймешь сразу!!!
Много кто плавает с резинкой и удачно охотяться, так же много плавают с пневматами и не менее удачно охотяться )))
Удачи!
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 16:30
Наверно все таки пневмат для наших водоемов ) ну это чисто мое мнение)Блин, нужно до субботы оределиться с выбором ружа, что брать арбалет или пневмат, бюджет примерно примерно до 6000руб, охота в основном в на реках и озерах Ростовской обл., что посоветуете соратники?
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 16:39

Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 16:56
Дерзайте сударь)Ок спасибо! Поеду сегодня крутить, вертеть в руке, сам охотился с резинкой, но как пишет slavkur87 ,рыбу с крепкой чешуёй не пробивает, это смущает. А по поводу пневмата, все пишут что, периодически требует ремонта, каких то доработок, тоже как не хочеться сильно заморачиваться. Вообщем будем думать
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 20:52
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 21:31
Да Я
tik, это не ты случайно к нам подходил в это воскресенье на Ростовском море, мы как раз типа охотились с Rostowskiy и Aleks1973 ?

посмотри такое
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 23 August 2012 - 21:37
интересная вещ)) это про него ты говорил что самодельное??Да Я
![]()
посмотри такое
Оффлайн
Отправлено 24 August 2012 - 05:15
Рекомендуешь? А сколько стоит и где можно преобрести?посмотри такое

Оффлайн
Отправлено 24 August 2012 - 05:41
Что скажите?

Оффлайн
Отправлено 24 August 2012 - 06:30
О, я тоже подумываю о плотикеВот мои первые потуги на постройку плотика)) пока не доделан но решил показать что имею на данный момент)
через пару дней покажу конечный результат)

Оффлайн
Отправлено 24 August 2012 - 06:43
Выбор за тобой. У каждого свои преймущества, выбирай , что лично для тебя важней.вчера заехал в "Мир охоты" и пытался определиться между таким пневматом http://www.aquasub.r...ac-sub-asso-50/ и таким арбалетом http://seahunter.ru/...b_twin_thunder/
Что скажите?
Оффлайн
Отправлено 24 August 2012 - 06:49
Ок! Дождусь tik, что он скажет по поводу им предложеного ружа и буду определятьсяВыбор за тобой. У каждого свои преймущества, выбирай , что лично для тебя важней.

Оффлайн
Отправлено 24 August 2012 - 07:18
Оффлайн
Отправлено 24 August 2012 - 07:57
Если будешь брать арбалет то бери не меньше 75-и меньше только карасей стрелять, а больше не удобен он для моря, тяги сразу меняй на 19 или 21 внутри твердые чтобы были, а 17.5 слабые, стрелу желательно 7мм с резьбой под наконечник, наконечник только не пулю бери лучше, арбалет хорош когда куплено все по уму а тяпляп полько терять рыбу будешь, а по поводу пневмата он удобен на короткой дистанции, в камышах и мутняке в прозраке нормальном на дистанции 2.5-3 м будешь мазать и растраиваться, арбалет в этом отношении точен.Выбор за тобой. У каждого свои преймущества, выбирай , что лично для тебя важней.
Оффлайн
Отправлено 24 August 2012 - 08:50
Ок спасибо! Поеду сегодня крутить, вертеть в руке, сам охотился с резинкой, но как пишет slavkur87 ,рыбу с крепкой чешуёй не пробивает, это смущает. А по поводу пневмата, все пишут что, периодически требует ремонта, каких то доработок, тоже как не хочеться сильно заморачиваться. Вообщем будем думать
Имею 2 пневмата (40 и 70) и арбалет 75 Omer Gold Carbon XXV. С нашим прозраком мне пневматы больше подходят. Арбалет буду продавать, т.к. не вижу в нем смысла (но он в твой бюджет не влезет, хотя имеет "полный фарш", включая 2 18-х тяги, катуху с линем, 2 гарпуна)
А о ремонте пневматов... разобрал, смаазал и все. Главное на воздухе не заряжай и не стреляй. Только в воде. Ну и стволом в песок тыкать не надо

Оффлайн
Отправлено 24 August 2012 - 09:37

Оффлайн
Отправлено 24 August 2012 - 09:56
А я свой пневмат продал бушат 60-тка за ненадобностью,так как все лето проплавал в хорошем краснодарском прозраке а на дальней дистанции с него попасть тяжело, а вот с резины я по настоящему поснайперил 1.5-3кг сазаны с 3-4 метров. Отдаю предпочтение арбалету. По поводу слабой пробиваемости есть проблемы но если с дальняка лупишь бегаешь потом за ним чтоб гарпун рукой допробить благо катушка спасает, но если до 3 м без проблем, брал сазана с одной тяги на 11.100 с выходом флажков.Ок, спасибо! Стал склоняться в сторону самодельного пневмата показаного tik, СПЕШИТЬ НЕ БУДЕМ!
Оффлайн
Отправлено 24 August 2012 - 10:49
Да мне то тоже, по душе ближе арбалет(с пневматом правда не пробовал), но 75 наверное не очень удобен будет, хотяб 60см. Может взять 60см арбалет(иль всёж 60 менее эфективен чем 75), а современем определиться и докупить хороший пневмат?А я свой пневмат продал бушат 60-тка за ненадобностью,так как все лето проплавал в хорошем краснодарском прозраке а на дальней дистанции с него попасть тяжело, а вот с резины я по настоящему поснайперил 1.5-3кг сазаны с 3-4 метров. Отдаю предпочтение арбалету. По поводу слабой пробиваемости есть проблемы но если с дальняка лупишь бегаешь потом за ним чтоб гарпун рукой допробить благо катушка спасает, но если до 3 м без проблем, брал сазана с одной тяги на 11.100 с выходом флажков.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users