а разве я ружья делаю?Это ты на себя
примеряеш???

|
Отправлено 02 February 2011 - 17:10
а разве я ружья делаю?Это ты на себя
примеряеш???
Отправлено 02 February 2011 - 17:13
А разве я за ружья???а разве я ружья делаю?
Отправлено 02 February 2011 - 18:02
Может и не стоит закрывать,но ребята иногда увлекаются,начинают сыпать терминами,и ещё больше запутывают чайников,типа меня.Я на весну планирую приобрести ещё одно ружьишко,но почитав эти споры,уже точно не знаю,чего я хочу,каша в голове.Мне казалось,что такая тема,должна помогать в выборе оружия,ведь не все могут,бабки на ветер выбрасывать.ха...и в морях и в реках охотятся и резинками и пневмами... вот и спорят....
а закрывать тему не стоит, она вечная хотя б потому....
Да и дуэли опять же....![]()
![]()
Отправлено 02 February 2011 - 18:17
Сам ты ничего не сможеш выбрать...Открой любую страницу МПО...Там для тебя уже выбор сделан...Может и не стоит закрывать,но ребята иногда увлекаются,начинают сыпать терминами,и ещё больше запутывают чайников,типа меня.Я на весну планирую приобрести ещё одно ружьишко,но почитав эти споры,уже точно не знаю,чего я хочу,каша в голове.Мне казалось,что такая тема,должна помогать в выборе оружия,ведь не все могут,бабки на ветер выбрасывать.
всем НХНЧ![]()
Отправлено 02 February 2011 - 18:23
Altarpprom(641): ...Если уже брать отвлеченно "резкость",как характеристику, то это, скорее -время подлета гарпуна до цели...ну или - начальная скорость...
*** а почему не «конечная скорость», или время покидания ствола??? Но в любом случае, как уже написал выше – резкость со временем и скоростью «неразделима». Ну, а кто еще начнет что-то перемножать, то и на расстояние выйдет-)
Отправлено 02 February 2011 - 18:29
так я одинаково люблю и резинки и арбалеты у меня сейчас:А разве я за ружья???
Я про человеческий фактор...
Отправлено 02 February 2011 - 18:34
Я тоже так умею...но все равно мое мнение про арбалеты не изменны они точнее и резче...
![]()
p.s. естественно не за все говорю...
Отправлено 02 February 2011 - 19:14
Спасибо Vlanik,читал,результат тот же,каждый хвалит своё.Вообще то я больше склоняюсь к арбалету,пока не определился с длиной.Буду думатьСам ты ничего не сможеш выбрать...Открой любую страницу МПО...Там для тебя уже выбор сделан...
Или открой тему...ПОСОВЕТУЙТЕ КАКОЕ РУЖЛО ВЫбРАТЬ???...
И тебе его выберут...![]()
Отправлено 02 February 2011 - 19:32
Спасибо, Ded SD, я старался....Не приведи Господь, если Batman напишет учебник о подводном оружии и всех начинающих подвохов заставят выучивать дословно определения из этой книги, а иначе не дадут в руки ружья -
)
А все-таки РЕЗКОСТЬ есть! -)
Отправлено 03 February 2011 - 14:32
Спасибо Vlanik,читал,результат тот же,каждый хвалит своё.Вообще то я больше склоняюсь к арбалету,пока не определился с длиной.Буду думать
НХНЧ.![]()
Отправлено 03 February 2011 - 18:13
Перечитай еще раз 686пост, Олег очень хорошо, описал принадлежность каждого ружья для различных условий охоты.
Отправлено 03 February 2011 - 22:23
Отправлено 03 February 2011 - 22:47
Это далеко не полный список уже применяемых параметров внешней баллистики...Уже предлагал ввести три параметра:
-Дистанция выстрела;
-Время подлета;
-Остаточная энергия гарпуна на данной дистанции.
Отправлено 03 February 2011 - 23:33
Отправлено 04 February 2011 - 09:00
...А бред про "скорость разгона"-мне вообще непонятен...
...По этой логике-чем короче ружье,чем меньше КПИ-тем резче?Бр-р-р!!!
...Каждый понимает "резкозть" по своему-для меня это-чисто субъективное ощущение скорости полета гарпуна на ФИКСИРОВАННУЮ дистанцию.
...На сколько я понимаю ткущую ситуацию термин то ввели, но вот какие определить параметры для оценки пока неизвестно.
...Уже предлагал ввести три параметра:
-Дистанция выстрела;
-Время подлета;
-Остаточная энергия гарпуна на данной дистанции.
Таким образом, вопрос сводится к чисто техническому.
Как объективно определить эти параметры и какие именно значения данных параметров принять за ориентиры?
Сергей
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 04 February 2011 - 09:03
Отправлено 04 February 2011 - 09:45
Сергей, ты читал, то что я писал в предыдущих постах? Причем тут время подлета?! В зависимости от дистанции стрельбы ты получишь бесконечное количество значений. Резкость выстрела не может зависеть от дистанции стрельбы - это характеристика ружья, а не условий его применения! Соответственно, бессмысленно говорить об остаточной энергии гарпуна на данной дистанции!
Кто из нас инженер?!
Такое впечатление, что в этом споре каждого в первую очередь интересуют свои эмоции, амбиции, охотничьи или технические предпочтения. И никто не хочет подумать просто спокойно, опираясь исключительно на логику. Жаль...
Сообщение отредактировал Vodinoy: 04 February 2011 - 09:45
Отправлено 04 February 2011 - 10:22
Правильно...Резкость выстрела (сама по себе), как характеристика оружия НИ О ЧЁМ.
Отправлено 04 February 2011 - 10:38
Интересно получается, время полёта уже не важно.
Ну допустим мы определили, что одно ружьё разгоняет гарпун быстрее, чем другое, и что, что это даёт? Хорошо это или плохо? Какое ружьё выбрать?
Попробую ответить сам. Ведь гарпун начинает останавливаться (тормозить), сразу же, как только закончил разгон. И если он не накопил достаточной энергии за это время... Разогнался он очень быстро, но и быстро остановился, не долетев... И дальше что? Резкость выстрела (сама по себе) без времени подлёта, до максимальной прицельной дальности, как характеристика оружия НИ О ЧЁМ.
Сообщение отредактировал DoctorLecter: 04 February 2011 - 10:40
Отправлено 04 February 2011 - 10:56
Поскольку эта характеристика говорит о том, как быстро гарпун преодолеет часть дистанции до рыбы - эта характеристика очень О ЧЕМ! А с учетом времени срабатывания спускового механизма тем более!
Отправлено 04 February 2011 - 11:05
Сообщение отредактировал Vlanik: 04 February 2011 - 11:11
0 members, 0 guests, 0 anonymous users