Свернуть блок чата
Чат
|

Арбалеты и всё о Них...
Оффлайн
Отправлено 19 January 2010 - 22:44
Оффлайн
Отправлено 20 January 2010 - 20:38
А-а-а-а....А фантом в рядовом исполнении вообще не стреляет...а мы какбы о ряде моделей с направляющими... а касаемо Фантома,на сколько сильно низит в рядовом исполнении без переделок!?

Оффлайн
Отправлено 20 January 2010 - 22:25

Сообщение отредактировал morekop: 21 January 2010 - 17:55
Оффлайн
Отправлено 21 January 2010 - 18:53
Оффлайн
Отправлено 21 January 2010 - 19:42
Оффлайн
Отправлено 22 January 2010 - 21:10
http://www.главрыба....read.php?t=1445 это как было дело,а стало так-гарпун 6,5 омер,проточил под 6мм флажок,как бы утопил в тело гарпуна,флажок маленький см 4,поставил вниз.тяга кольцевая 20 мм мегабустер,длину сделал на 3-4 см больше родной,зацеп -дайнема,линь-леска чуток поболе милиметра.вроде все.ждем с ним мая.может еще 7мм гарпун прикупить под 2 тяги?...прикольно,не поленись,опиши поподробней,заинтриговал да и народу интересно как было и что стало,или к чему пришёл!?

Оффлайн
Отправлено 22 January 2010 - 22:49
Оффлайн
Отправлено 22 January 2010 - 23:09
... При небольшом наклоне арбалета гарпун должен легко скользить по направляющей, а в этих моделях лежит как труп.
Возможно неудачные экземпляры? ...
(жму спасибо ...)
А интересная мысль.
Действительно, в моделях Фаера и Тундры направляющий желоб всей своей длиной стрёт гарпун в том числе и при спуске влияя на скорость разгона гарпуна. Как вариант, действительно, самый простой способ проверить силу сопротивления (силу трения по желобу) зафиксировать угол наклона при котором гарпун начинает соскальзывать ...
Как-то в Анапе, общаясь с парнями, выслушал историю по замене ствола Фаера (Тундры). Мол в соленой морской воде за счёт большой плоскости трения происходит быстрый износ ствола и гарпун протирает дырки в желобе.
На своих арбалетах потёртости присутствуют, но до замены ствола еще надо лет 100 стрелять. По идее металл ствола должен быть как минимум анодированным.
С другой стороны, может действительно есть смысл смазывать ствол (желоб) как лыжи какой-нибудь скользящей смазкой? (Любрикантом) LOL. Чтобы гарпун с наименьшим сопротивлением (трением) разгонялся в желобе.
Как думаете?
Оффлайн
Отправлено 22 January 2010 - 23:24
Сообщение отредактировал morekop: 22 January 2010 - 23:27
Оффлайн
Отправлено 23 January 2010 - 16:17
(жму спасибо ...)
С другой стороны, может действительно есть смысл смазывать ствол (желоб) как лыжи какой-нибудь скользящей смазкой? (Любрикантом) LOL. Чтобы гарпун с наименьшим сопротивлением (трением) разгонялся в желобе.
Как думаете?
Мазать не стоит , хватает на два выстрела , а потом смазки уже нет.
Просто ружью нужно в пресной воде промывать и направляющую с гарпуном протирать.
В Thunder (у меня по крайней мере) хвост гарпуна не лежит в направляющей ,а поднят на несколько мм в заряженном состоянии.
Гарпун 6,25 естественно прогнут , после выстрела не сразу скользит ,а падает на направляющую.
Может поетому и царапает, отсюда и потери.
Оффлайн
Отправлено 22 February 2010 - 16:20
Ребят!
Возник вопрос по арбалетам(до сих пор нырял только с советскими пневматами и с Cressi Star 55,но совсем не устраивает его точность).А арбалеты,вроде как,гораздо точнее будут? :roll:
Рекомендую для охоты в наших водоемах Demka Vector 70. Только лучше переделать зацеп на веревочный (пазы на гарпуне зашлифовать): будет надежнее и стреляет точнее.
Сообщение отредактировал Wad: 27 February 2010 - 11:44
Оффлайн
Отправлено 27 February 2010 - 09:36

Оффлайн
Отправлено 27 February 2010 - 09:53
...Настя зафоткай пожалуста,может...вобщий посмотретьбы...ЭЭЭЭ.... не знаю в какую тему поместить вопрос.. сюда наверное..
У кого-нибудь на фаере ломалась рукоядка? У меня треснула, кусок отвалился...Интересно.. это мое ружье такое особенное? похоже, треснуло от мороза. Никто его не кидал, не топтал и проч...
Оффлайн
Отправлено 27 February 2010 - 10:12
Оффлайн
Отправлено 27 February 2010 - 12:39
Ломать своего фаера не ломал но разбирал а посему есть совет по ремонту отколотой части! Самое лучшее заполнить её двух компонетным, пластичным клеем! Плотно обмотать изолентой повреждённую часть! Будет служить вечно! ))) Ну или пока ещё где чего не треснет!ЭЭЭЭ.... не знаю в какую тему поместить вопрос.. сюда наверное..
У кого-нибудь на фаере ломалась рукоядка? У меня треснула, кусок отвалился...Интересно.. это мое ружье такое особенное? похоже, треснуло от мороза. Никто его не кидал, не топтал и проч...
Оффлайн
Отправлено 27 February 2010 - 18:02
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 27 February 2010 - 18:11
Вот такое повреждение...
Оу. Это серьёзнее оказалось! Если я не ошибаюсь то тут лучше штифтом усиливать и на клей!!!
Оффлайн
Отправлено 27 February 2010 - 18:19
...Ё моЁ!...самое не приятное что сломались ребра жёсткости,можно попробовать отрепетировать,засверлить внутри ребро,потом металический штырь(лучшеб пластинку,ещё лучше крестовинку,но больно мало места..)на горизонтальных рёбрах придёться накладывать пластинки и армировку заделывать эпоксидкой...гораздо проще попробовать подработать край под посадку сменного упора, от Омера Каумана...или что подойдёт...Вот такое повреждение...
Настя! но прежде чем ремонтировать, попробуй поговорить с представителями фирмы,думаю заменить не проблемно....явная проблема в некачественном пластике!
Сообщение отредактировал morekop: 27 February 2010 - 18:23
Оффлайн
Отправлено 27 February 2010 - 18:22

Оффлайн
Отправлено 27 February 2010 - 19:49

...или отпилить и использовать от других моделей которые пристёгиваються поверх(понадёжней и незаметней будет...) заране обработать(подогнать) под определённый упор......вообщим подготовить посадочную площадку на самом ружье... посмотри по месту...Удачи!
Сообщение отредактировал morekop: 01 March 2010 - 08:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users