Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#681 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 16 June 2008 - 18:42

Иногда подвохи "подвергались" нападению сома около гнезда в этот период.

Не далее как вчера, я подвергся такому нападению.
Решили проверить одно старое место. На глубине 3х метров прямо на свале, остатки деревьев своими корнями образуют как бы крышу, причем корни такие плотные что под ними даже в самый солнечный день кромешная тьма. Вот и полез я туда с фонарем, плыву себе спокойненько, (а видимость максимум пол метра) и тут вижу впереди себя клубы мути а в них бок о бок - два сомовьих хвоста, по моим предположениям вес сомов был около 10 -15 кг. я замер, лежу, любуюсь и вдруг сзади получаю сильный удар в район локтя, от удара я стукаюсь головой об корни, маска слетает, даже загубник с трубки слетел, который я потом так и не нашел. Нахлебавшись воды я кое-как на ощупь вылез наружу, это все наблюдал мой товарищ, который страховал и ждал меня в лодке. Не знаю что это было, но удар был довольно таки сильный, и если бы он пришелся в район солнечного сплетения, то можно было бы и не всплыть самостоятельно. Причем удар был как бы направленный с помощью него меня как бы пытались вышибить из этой крыши. Думали мож бобер, но вроде не водятся они там.
Короче перепугался я по самые небалУйся, хрен теперь меня туда загонишь. ну их нахрен этих зверюг :D , есть куча других видов рыб.

#682 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 16 June 2008 - 19:02

Вот оно, то черное с белыми пятнышками, при виде которого - сердце подводного охотника начинает учащенно колотиться, по крайней мере у меня так :) .

Изображение
Изображение

А вот ручные сомики,
http://smotri.com/vi...?id=v4559153787
http://smotri.com/vi...?id=v455014b30a
качество конечно хреновое, то что с низу с надписью "аквалунг" - это мой палец, которым я чешу им животики, а они это ох как любят. :D

а это неудачные выстрелы (специально неудачные)
http://smotri.com/vi...?id=v4559204f74
http://smotri.com/vi...?id=v4609858e97

вот она эта хитрая и наглая морда.
Изображение

а вот этого пришлось убить :D
Изображение

#683 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 June 2008 - 19:08

http://smotri.com/vi...?id=v4593624361
введите пароль :cry:

#684 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 16 June 2008 - 19:13

х.з у меня вроде открываеся. мож еще не обработалось, только загрузил. попробуй по позже.

#685 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 16 June 2008 - 19:28

пока нет... прикольно им пузики чесать :LOL: я лишь несколько раз так их видел... в тросте.. обычно похулиганить - или гарпуном по башке дашь или руками хватаешь.. и то - в завале или в норе...

#686 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 16 June 2008 - 19:56

да, рассказ забыл. Глубина 3-4 метра легкий коряжник, видимость метр, может чуть больше, на очередном нырке вижу хвостик сома, в мыслях "ну наверное кил на 10 может чуть больше", не поверите, но решил не стрелять, поплыл дальше, а внутренний голос и говорит: "а вдруг не на 10, а на 11" :D , резко разворачиваюсь и стреляю. И тут вдруг коряжник начал усиленно шевелится, я то думал что стреляю в спину сомику на 11 кг, а это оказался сом на 32.6 которому я попал в самый конец хвоста. Вижу, что гарпун прошел на вылет и еще пару раз перекрутился с основным линем, образуя тем самым как бы петлю, попал в самое толстое место хвоста, линь прочный толщиной 3мм, поэтому решил даже не отпускать катушку, а просто тупо тянуть его к себе. Затем пятиминутная рукопашная на поверхности и потом схватив его за жабры втыкаю ему иглу кукана в затылок, после этого он сразу же присмирел (кстати это очень эфективный способ успокоения сома). Потом я долго сидя в лодке расхваливал какой у меня прочный и толстый линь, а на следующий день сом (не очень большой) порвал мне его и ушел вместе с гарпуном :( А про то, как мы три дня бороздили водные просторы и про то, как мы чуть не потонули во время шторма на спущенной лодке, когда уже принимали решение сбрасывать в воду груза и рыбу и спасать только ружья и мотор про то, как добирались потом до берега, про то как я утопил фотоаппарат олимпус 770, рассказывать уж не буду, но опыту и адреналину мы при этом получили кучу.

#687 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 16 June 2008 - 20:11

я лишь несколько раз так их видел... в тросте..

Я тоже встречаю сома в троснике очень редко, а тут нашли один небольшой камышовый островок, очень плотно заросший, который был густо заселен сомиками, причем все как на подбор одного размера кил на 5-6, как будто одного выводка. Вот и покуражился я тама с фотиком.
А один раз поздней осенью, кажись я уже об этом писал, как то встретил в троснике пару сомиков маленьких, почесал одному пузик - ноль внимания, потом взял его за ус и подергал - он так обиженно мотанул головой вырвал ус из моих рук, повернулся ко мне задом, но не ушел. Бывают они иногда какими то ручными, с чем связано х.з. А бывает, только наведешь на него ружье сразу стартуют, кстати на одном из роликов "неудачный выстрел" так и есть, стоял себе ни как не реагировал, ствол навел его и след простыл.

#688 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 16 June 2008 - 20:18

Если не трудно напиши подробнее как успокоить сома иглой от кукана.У тебя игла толстая?Куда конкретно нужно всаживать иглу?

#689 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 16 June 2008 - 20:49

Если не трудно напиши подробнее как успокоить сома иглой от кукана.У тебя игла толстая?Куда конкретно нужно всаживать иглу?

Берешь сома, мысленно чертишь на его голове равносторонний треугольник, первые две вершины это его глаза, а тртья попадает как раз на окончание головы, вот туда и втыкаешь иглу.
Где то в интернете про это писалось, я сам от туда и узнал.
вот так:
Изображение
а кукан у меня самый обычный (не тайменевский)

#690 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 16 June 2008 - 21:13

Спасибо.Понял. Осталось дело за маленьким.Нужен сом приличных размеров :LOL:

#691 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 16 June 2008 - 22:12

Как думаешь,такой пойдет?
http://i048.radikal....113c761ac9f.jpg

#692 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 17 June 2008 - 05:11

Как думаешь,такой пойдет?
http://i048.radikal....113c761ac9f.jpg

Конечно пойдет, у меня точно такой же. :)

#693 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 17 June 2008 - 08:31

А про то, как мы три дня бороздили водные просторы и про то, как мы чуть не потонули во время шторма на спущенной лодке, когда уже принимали решение сбрасывать в воду груза и рыбу и спасать только ружья и мотор про то, как добирались потом до берега, про то как я утопил фотоаппарат олимпус 770, рассказывать уж не буду, но опыту и адреналину мы при этом получили кучу.

Нет ! Ты уж напиши!
Серьнезно , напиши что произошло, это целая ИСТОРИЯ!!!!

#694 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 17 June 2008 - 08:34

[ Бывают они иногда какими то ручными, с чем связано х.з. .

Это у них деприсняк. :roll:

#695 Guest_muskellunge_*

Отправлено 17 June 2008 - 12:21

Don у нас раков ловить можно, но не нырянием, я не согласен нарушаю.

#696 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 17 June 2008 - 13:26

Что у вас что у нас все едино)) АЗЧЕРЕГ. Есть сроки запрета и виды лова. Пять раколовок определенного типа. Методом ныряния низя и тем более в запрет. Ты конечно делай что тебе захочется. Я просто пишу что это незаконно. Вдруг не знаешь :roll:

#697 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 17 June 2008 - 22:12

все поправил.
видите ли "Ваше видео "неудачный выстрел" проверено модератором и его содержание было признано недопустимым для свободного просмотра."

#698 Оффлайн   Billy69

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 17 June 2008 - 22:34

А не жалко сомов стрелять? Вообще просмотрел видео Лагутина, как они их стреляли, так в момент выстрела сом аж пасть открывает, как будто кричит от боли :? Может сомы такие же умные и добрые как и дельфины, кто вообще сомков то изучал из учёных :roll: ? Поймите меня правильно, я не из гринписа сам собираюсь занятся ПО, но просмотрел когда сомов стреляют и немного перехотелось, мне показалось что сом это не просто рыба.

#699 Оффлайн   maykl

Практик

1
Мос. обл. Воскресенск

Отправлено 17 June 2008 - 22:46

А не жалко сомов стрелять? Вообще просмотрел видео Лагутина, как они их стреляли, так в момент выстрела сом аж пасть открывает, как будто кричит от боли :?
Может сомы такие же умные и добрые как и дельфины, кто вообще сомков то изучал из учёных :roll: ?

Поймите меня правильно, я не из гринписа сам собираюсь занятся ПО, но просмотрел когда сомов стреляют и немного перехотелось, мне показалось что сом это не просто рыба.

Вы бы видели как кур, свиней и коров на бойне забивают. Сразу бы стали вегетарианцем 8O
Знаете какие у них глаза 8O и как они кричат :x

#700 Оффлайн   Sanbashka

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Щербинка

Отправлено 18 June 2008 - 01:34

А не жалко сомов стрелять? Вообще просмотрел видео Лагутина, как они их стреляли, так в момент выстрела сом аж пасть открывает, как будто кричит от боли :?
Может сомы такие же умные и добрые как и дельфины, кто вообще сомков то изучал из учёных :roll: ?

Поймите меня правильно, я не из гринписа сам собираюсь занятся ПО, но просмотрел когда сомов стреляют и немного перехотелось, мне показалось что сом это не просто рыба.

Вы бы видели как кур, свиней и коров на бойне забивают. Сразу бы стали вегетарианцем 8O
Знаете какие у них глаза 8O и как они кричат :x

Лет 5 назад сам забивал и резал :( (реально неприятное ощущение, особено свиней, сильно визжат) но кушать хочется и надо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users