Не далее как вчера, я подвергся такому нападению.Иногда подвохи "подвергались" нападению сома около гнезда в этот период.
Решили проверить одно старое место. На глубине 3х метров прямо на свале, остатки деревьев своими корнями образуют как бы крышу, причем корни такие плотные что под ними даже в самый солнечный день кромешная тьма. Вот и полез я туда с фонарем, плыву себе спокойненько, (а видимость максимум пол метра) и тут вижу впереди себя клубы мути а в них бок о бок - два сомовьих хвоста, по моим предположениям вес сомов был около 10 -15 кг. я замер, лежу, любуюсь и вдруг сзади получаю сильный удар в район локтя, от удара я стукаюсь головой об корни, маска слетает, даже загубник с трубки слетел, который я потом так и не нашел. Нахлебавшись воды я кое-как на ощупь вылез наружу, это все наблюдал мой товарищ, который страховал и ждал меня в лодке. Не знаю что это было, но удар был довольно таки сильный, и если бы он пришелся в район солнечного сплетения, то можно было бы и не всплыть самостоятельно. Причем удар был как бы направленный с помощью него меня как бы пытались вышибить из этой крыши. Думали мож бобер, но вроде не водятся они там.
Короче перепугался я по самые небалУйся, хрен теперь меня туда загонишь. ну их нахрен этих зверюг :D , есть куча других видов рыб.