Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Археологи/копари -любители

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1113

#681 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 27 June 2014 - 15:29

просто так красивостей:

фото1
фото2
фото3

Вау!!! копать копать копать!!! срочно копать!!!))) кто это?

Димастик, клюшка забавная получилась! молодец! да и на прибор серьезный стала хоть походить, а не то что до этого - детская, желтенькая))))

во во, я его когда достал из кунга, батя поржал сначала - "И вот этой игрушкой тьы собрался золото найти??! а лопаточку из песочницы не забыл захватить")))))
потом копеечку тсарскую когда вырыл, он его немного зауважал даже... ну и потом пошло поехало - гильзочки монетки... он вообще чуть ли не поклоняться ему стал.
теперь ща привезу весь такой брутальный, камуфляжный... даже боюсь везти, кабы не отнял ещё))))

правда со штанцами от маск. костюма, пришлось расстаться))))
да и хрен с ними один фиг все драные.

#682 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 27 June 2014 - 17:15

Дык это ты ее штанами обматал что ли ?

#683 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 27 June 2014 - 17:22

Дык это ты ее штанами обматал что ли ?

ага))) хотел на блок памперсы еще камуфляжечные натянуть)))
у мну маскировочный костюм сеточный, штанцы драные.
порезал их и обмотал палку...
упор рукояти и блок обшил типа чахол получился.
вот только насечки теперь негде ставить))))

#684 Оффлайн   Zhendarev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

208
Андрей, Москва, Каховка

Отправлено 29 June 2014 - 11:04

А за чем от кого то прятать свое орудие под камуфляжем? Разве незаконно? У меня на даче озеро в песчаном карьере. Народу на пляже не пересчитать. А машин столько, что пробки образуются в проездах. Так вот несколько недель назад, когда жара стояла, приехали средь бело дня два ухаря с гидро-металлоискателями. На каждом гидрокостюм, думаю 3мм. Залезли в воду посреди пляжа и час или полтора в наглую чут ли не расталкивая купающихся людей и детей принялись шаг за шагом, метр за метром просеевать подводный песок на плавном спуске в воду в поисках золотишка. Что то даже находили и в маленькую сумочку убирали. Весь пляж на это смотрел с вытаращенными глазами и что-то осуждающе шептал. Я еще тогда подумал, а законно ли это? Добавлю свои ощущения: Я на этом озере драгоценности не терял. Но поймал себя на мысли, что мне не завидно, а как то жутко неприятно это наблюдать. Долго думал как описать самому себе чувство "червячка" который в тот момент грыз меня где-то внутри. Так вот ощущение такое что на твоих глазах в наглую занимаются мародерством. Может я и не прав. Но на пляже могут быть люди, чьи побрякушки ты собираешь в свою сумочку на глазах у потерпевших. Ну прочесали бы в 6:00 утра. Так нет, в 15:00 дня приперлись. Так вот зачем Вы свое сухопутное орудие камуфлируете в поисках сухопутных трофеев в лесах и полях, когда народ в наглую не стесняется драг металлы добывать? И что думаете про мой рассказ?

Сообщение отредактировал Zhendarev: 29 June 2014 - 11:06

#685 Оффлайн   Хулиганка*

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

152

Отправлено 29 June 2014 - 11:43

Рррррр.... Две недели назад приехала на место, но не успев достать прибор пошел сильный ливень; быстро-быстро смоталась оттуда; Вчера верила все же поехать еще раз на это место, не дает покоя. Итог - 9часов откапавала машину; засадили УАЗик пришедший на помощь, потом трактор засел рядом в этом же болоте; оставила на месте лопату - сегодня за ней еще раз поеду и может сегодня удастся хабара набрать...

#686 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 29 June 2014 - 12:40

А за чем от кого то прятать свое орудие под камуфляжем? Разве незаконно?
У меня на даче озеро в песчаном карьере. Народу на пляже не пересчитать. А машин столько,...

Да, в нынешние времена, можно сказать, что это незаконно. Докопаться до копа на пляже (с нашими законами) в тысячу раз сложнее чем в поле или лесу\огороде. :(
Но неужели ты думаешь, что там драгметаллы в таких кол-вах, на простых пляжах добываются ? ;)
На морях , в лучшем случае по несколько штуковин за сезон, а там народу в тысячи раз больше, и все дамы хотят своими цацками посветить :)

Сообщение отредактировал Wad: 29 June 2014 - 13:47

#687 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 29 June 2014 - 13:23

А за чем от кого то прятать свое орудие под камуфляжем? Разве незаконно?
У меня на даче озеро в песчаном карьере. ...

Надо быть терпимее к людям в общественных местах. Если их действия не противоречат закону, и не ограничивают права людей находящихся рядом. Я вот начал знакомство с МД этой весной именно с пляжного поиска. Точнее сказать с подводного и МД взял для поиска именно под водой, чтобы как говорится без отрыва от основного занятия.
А за одно, если что, поискать потерянное снаряжение.
Так вот к делу. За эти месяцы мне в воде на пляжах не попалось ни чего ценного, хотя посвятил я этому занятию не мало часов. В сумочку же я складываю пробки монетки в основном десятчики, разного рода мелкое и среднее железо,
рыболовные грузила, пуговицы и остальную лабуду. Делается это чтобы повторно не находить и не копать весь этот мусор.
Так что фактически я бесплатно чищу водоем.
Если же кто что потерял в воде особо ценное, то нет ничего сложного подойти и попросить это найти подробно описав вещь.

Сообщение отредактировал Wad: 29 June 2014 - 13:41

#688 Оффлайн   Zhendarev

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

208
Андрей, Москва, Каховка

Отправлено 29 June 2014 - 17:52

Надо быть терпимее к людям в общественных местах.

Наверно ты прав.
Спасибо за ответ. Посмотрел на ситуацию с другого ракурса.

#689 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 June 2014 - 12:49

Так вот зачем Вы свое сухопутное орудие камуфлируете в поисках сухопутных трофеев в лесах и полях, когда народ в наглую не стесняется драг металлы добывать? И что думаете про мой рассказ?

Привет!
подводным поиском не занимаюсь и думаю не буду даже пробовать. Если появится возможность выехать к воде, то ПО вне конкуренции.
Копом пока увлёкся именно из за отсутствия возможности выезда к воде.
камуфляж сделал:
1. руки деть некуда
2. по эстетическим соображениям + доп защита от веток сучков... итд
3. вроде как вышел закон о запрещении любительской археологии
4. в нашей стране, очень много упырей, которых хлебом не корми дай на когонить накляузничать, сдать ментам, а потом позлорадствовать...
5. ну и просто етот ритуал для меня является таинством, как и ПО. ну не люблю я когда на меня кто то пялится со стороны и пытается разгадать - "пля... ну чо же он сука там всетки делает???!"

по этому как и в ПО, всё сверкающее горящее зовущее маячещее - долой.

с прибором хожу по лесу, по полям, вдоль дорог - во всех этих местах (у нас) куда ни сунься встретишь себе подобных гомосапиенсов которые уже так расплодились, что найти на шарике место необитаемое уже просто невозможно...
тупо не хочу что бы хоть кто то был в курсе чаво я там хожу руками машу, это не их дело.
если слышу идёт машина, просто кладу прибор в траву или ставлю к дереву - с сыном эксперементировали - он с 10 метров его не нашёл, причем он у него перед глазами стоял))))
Не хочу тратить время на разборки с ментами и портить себе настроение. Не хочу тратить время на объяснение какомунить месному опившемуся алику того чем я занимаюсь (один хрен не вспомнит с утра, а время ты своё потратишь)
так же не хочу лишний раз посылать кого то на хрен...
всё что я нашёл есть на фотографиях выше, если найдёшь законного владельца, не раздумывая верну.
К марордёрам себя не отношу - что упало, то пропало... или подойди и расскажи где и как я тебе могу помочь и отыскать потеряшку.

Вадим, кольцо проверили йодам... в прошлую поездку в москву с собой не стал забирать, оставил в деревне.
Вощим, если нет другого металла, который так же реагирует на йод, то это серебренное колечко - кольцо в месте прижигания потемнело.

В эти выхи не особо получилось со временем, но немного сгонял побродить на поля
нашёл 10коп 1954г., немного гильз, какую то разную хрень непонятную, пробочки проволочки, фольгу, гвоздики... всё это фотать не стал
но вот эту штуку мы распознали как обломок меча... что скажете?

Изображение

Изображение

Рррррр.... Две недели назад приехала на место, но не успев достать прибор пошел сильный ливень; быстро-быстро смоталась оттуда;
Вчера верила все же поехать еще раз на это место, не дает покоя. Итог - 9часов откапавала машину; засадили УАЗик пришедший на помощь, потом трактор засел рядом в этом же болоте; оставила на месте лопату - сегодня за ней еще раз поеду и может сегодня удастся хабара набрать...

Ксень можт это знак?! ну его нафик туда лезть?

#690 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 June 2014 - 13:24

дошёл до пня который "звенел" поглядеть вдруг опустел уже.
по тихому глянул - там уже во кто
(тревожить естестно не стал)

Изображение

#691 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 30 June 2014 - 16:28

а я вчерась над стопкой арт снарядов пролетал, низенько-низенько... ручки тянулись подержать, но очко было убедительнее. Кто какие мнения озвучит? снаряды ВОВ, пролежавшие в воде опасны? Лежали штабелем, наверное прям в ящиках попадали, а потом дерево разлетелось, а они так и лежат на дне.

Сообщение отредактировал AlexProx: 30 June 2014 - 16:34

#692 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 June 2014 - 16:33

Кто какие мнения озвучит?

Лёх лучше нуегонах, очко плохому не научит.

#693 Оффлайн   Хулиганка*

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

152

Отправлено 30 June 2014 - 16:39

Димастый, да вот опять натыкаемся на мистику в копе.... это точно знак... вчера поехали искать лопату. местные рассказали, что есть подъезд через другую деревню. на место проехать не смогли. вернулись через ту дорогу, что в субботу сидели. дошли ногами - все обыскали - лопаты нет. Видимо леший забрал.

#694 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 30 June 2014 - 16:49

Дим, дык кроме меча может быть ножик, сабля, али еще какой сельскохозяйственный инвентарь ;)
Хотя обломок меча Александра Невского, звучит намного приятнее.
Но вполне возможно что и мечь.

а я вчерась над стопкой арт снарядов пролетал, низенько-низенько... ручки тянулись подержать, но очко было убедительнее. Кто какие мнения озвучит? снаряды ВОВ, пролежавшие в воде опасны? Лежали штабелем, наверное прям в ящиках попадали, а потом дерево разлетелось, а они так и лежат на дне.

В яшчиках, скорее всего не страшны, должны лежать без взрывателей. Но ежли дома - то статья.
Самые страшные с нарезами на поясках, т.е. прошедшие канал ствола, но почему то еще не дылбанувшие, эти не трогать, в любой момент тарарахнуть могут.
А в воде сохран иной раз получше чем в земле бывает, Димка Водяной видел ;)

#695 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 30 June 2014 - 17:00

Димастый, да вот опять натыкаемся на мистику в копе.... это точно знак... вчера поехали искать лопату. местные рассказали, что есть подъезд через другую деревню. на место проехать не смогли. вернулись через ту дорогу, что в субботу сидели. дошли ногами - все обыскали - лопаты нет. Видимо леший забрал.

Ха, лопата... в деревне... тоже мне мистика! Вон посередь Волги воткнутые в бревна гарпуны на следующий день кто-то собирает :)

Но ежли дома - то статья.

Не, ну домой бы я эту хрень точно б не хотел притащить.

#696 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 June 2014 - 17:09

А в воде сохран иной раз получше чем в земле бывает, Димка Водяной видел ;)

да я вообще абалдел, как только с завода прям - столько лет в воде пролежать...
я так думаю губит металл не вода а воздух. чем плотнее схрон тем лучше сохран.
сами же знаете глина и вода вне конкуренции в этом плане.

Дим, дык кроме меча может быть ножик, сабля, али еще какой сельскохозяйственный инвентарь ;)
Хотя обломок меча Александра Невского, звучит намного приятнее.
Но вполне возможно что и мечь.

ну хз на счёт Невского Сашеньки...
вот параметры как смогу передам на словах - толщина 2мм примерно, заточка односторонняя, металл - на наждаке пытался "царапнуть" немного - оч трудно подается.
что может быть такой формы среди с/х орудий труда или обиходе? сами репу чешем)))

Видимо леший забрал.

ну и на здоровье ему...

Ха, лопата... в деревне... тоже мне мистика! Вон посередь Волги воткнутые в бревна гарпуны на следующий день кто-то собирает :)

прапрапрадед наверное балуется, цветмет всётки.
ну и ему на здоровье...

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 30 June 2014 - 17:49

#697 Оффлайн   Хулиганка*

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

152

Отправлено 30 June 2014 - 18:21

А кто сказал что это было в деревни? )))))

#698 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 30 June 2014 - 18:28

А кто сказал что это было в деревни? )))))

Ну если "есть проезд через другую деревню..." то и деревенские ходят по стежкам-дорожкам, я даже на глухих клюквенных болотах не видел нехоженых людьми мест.

#699 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 30 June 2014 - 20:22

.............
вот параметры как смогу передам на словах - толщина 2мм примерно, заточка односторонняя, металл - на наждаке пытался "царапнуть" немного - оч трудно подается.
...

Не надо наждаком, положи в уксус и через пару часиков, потереть без фанатизьма латунной или мет. щёткой и опять в уксус. И так несколько раз пока не будет как новый.
Банку лучше крышкой закрывать, типа уксус вонючь однако. Железо он не ест, только ржавчину.

Сообщение отредактировал Wad: 30 June 2014 - 20:25

#700 Оффлайн   Хулиганка*

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

152

Отправлено 30 June 2014 - 23:55

Ну если "есть проезд через другую деревню..." то и деревенские ходят по стежкам-дорожкам, я даже на глухих клюквенных болотах не видел нехоженых людьми мест.

А я вот встретила, что сначала следы пребывания людей были... А потом их просто не стало... До деревни ближайшей 5км полем-лесом-болотом... До той субботы тоже всегда считала, что деревенские везде) и всегда маячат)
Ну тут сумку с продуктами и куртку (водятла УАЗа) не взяли, а лопатку прибрали... Странно все это)

Сейчас посуше станет (хотя бы дней 5-6 без дождя) возьму МД и опять съезжу туда, вдруг лопату в грязь замесили...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users