Так вот зачем Вы свое сухопутное орудие камуфлируете в поисках сухопутных трофеев в лесах и полях, когда народ в наглую не стесняется драг металлы добывать? И что думаете про мой рассказ?
Привет!
подводным поиском не занимаюсь и думаю не буду даже пробовать. Если появится возможность выехать к воде, то ПО вне конкуренции.
Копом пока увлёкся именно из за отсутствия возможности выезда к воде.
камуфляж сделал:
1. руки деть некуда
2. по эстетическим соображениям + доп защита от веток сучков... итд
3. вроде как вышел закон о запрещении любительской археологии
4. в нашей стране, очень много упырей, которых хлебом не корми дай на когонить накляузничать, сдать ментам, а потом позлорадствовать...
5. ну и просто етот ритуал для меня является таинством, как и ПО. ну не люблю я когда на меня кто то пялится со стороны и пытается разгадать - "пля... ну чо же он сука там всетки делает???!"
по этому как и в ПО, всё сверкающее горящее зовущее маячещее - долой.
с прибором хожу по лесу, по полям, вдоль дорог - во всех этих местах (у нас) куда ни сунься встретишь себе подобных гомосапиенсов которые уже так расплодились, что найти на шарике место необитаемое уже просто невозможно...
тупо не хочу что бы хоть кто то был в курсе чаво я там хожу руками машу, это не их дело.
если слышу идёт машина, просто кладу прибор в траву или ставлю к дереву - с сыном эксперементировали - он с 10 метров его не нашёл, причем он у него перед глазами стоял))))
Не хочу тратить время на разборки с ментами и портить себе настроение. Не хочу тратить время на объяснение какомунить месному опившемуся алику того чем я занимаюсь (один хрен не вспомнит с утра, а время ты своё потратишь)
так же не хочу лишний раз посылать кого то на хрен...
всё что я нашёл есть на фотографиях выше, если найдёшь законного владельца, не раздумывая верну.
К марордёрам себя не отношу - что упало, то пропало... или подойди и расскажи где и как я тебе могу помочь и отыскать потеряшку.
Вадим, кольцо проверили йодам... в прошлую поездку в москву с собой не стал забирать, оставил в деревне.
Вощим, если нет другого металла, который так же реагирует на йод, то это серебренное колечко - кольцо в месте прижигания потемнело.
В эти выхи не особо получилось со временем, но немного сгонял побродить на поля
нашёл 10коп 1954г., немного гильз, какую то разную хрень непонятную, пробочки проволочки, фольгу, гвоздики... всё это фотать не стал
но вот эту штуку мы распознали как обломок меча... что скажете?
Рррррр.... Две недели назад приехала на место, но не успев достать прибор пошел сильный ливень; быстро-быстро смоталась оттуда;
Вчера верила все же поехать еще раз на это место, не дает покоя. Итог - 9часов откапавала машину; засадили УАЗик пришедший на помощь, потом трактор засел рядом в этом же болоте; оставила на месте лопату - сегодня за ней еще раз поеду и может сегодня удастся хабара набрать...
Ксень можт это знак?! ну его нафик туда лезть?