Дослушиваю книгу П. Басинского «Святой против Льва. История одной вражды». Советую. Глубоко, непредвзято, с симпатией и любовью к каждой стороне.А по мне нормальная дискуссия, всё в рамках, каждый высказывает свое мнение, и я для себя узнал много нового, в частности об отце Иоанне Кронштадтском.
Это был первый святой, с трудом которого "Моя жизнь во Христе" я ознакомился. М это был первый священник, не архиерей и не монах, который достиг таких духовных вершин. До него кстати никто не требовал на Руси святости от священников. А сейчас... Да и уж сколько Новомучеников и Исповедников, а всё мало.
Вы тут мне изобразите святость, а в носу поковыряюсь и подумаю, пойти мне в Храм или нет.
Так спрашиваешь, блаженный я или тролю тебя. Хотел бы быть блаженным, но не по чину. Остаётся слегка тролить. И сказки сочинять. Раньше это воспринималось легче. Жизнь меняется и не всегда к лучшему.Да я тут типа белая ворона, но тоже имею поводы думать и меня тут тоже не особо слышат. Хотя Димон вон не отпускает, вопросики лезут, как червячки.
Правда звучит тут всё безапелляционно:
Не моя тема. Прошу прощения, если на кого сорвался - ИМХО.
Вероятно, язычество тоже не тема для тех, кто этодавно прошёл. Попробовав хлеба, на мякину не смотрят.
Всем мира и взаимного уважения!
Сообщение отредактировал AltArt: 07 July 2020 - 20:08