Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Православный уголок...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1207

#681 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1751
Подмосковье

Отправлено 07 July 2020 - 20:04

А по мне нормальная дискуссия, всё в рамках, каждый высказывает свое мнение, и я для себя узнал много нового, в частности об отце Иоанне Кронштадтском.
Это был первый святой, с трудом которого "Моя жизнь во Христе" я ознакомился. М это был первый священник, не архиерей и не монах, который достиг таких духовных вершин. До него кстати никто не требовал на Руси святости от священников. А сейчас... Да и уж сколько Новомучеников и Исповедников, а всё мало.
Вы тут мне изобразите святость, а в носу поковыряюсь и подумаю, пойти мне в Храм или нет.

Дослушиваю книгу П. Басинского «Святой против Льва. История одной вражды». Советую. Глубоко, непредвзято, с симпатией и любовью к каждой стороне.

Да я тут типа белая ворона, но тоже имею поводы думать и меня тут тоже не особо слышат. Хотя Димон вон не отпускает, вопросики лезут, как червячки.
Правда звучит тут всё безапелляционно:

Не моя тема. Прошу прощения, если на кого сорвался - ИМХО.

Так спрашиваешь, блаженный я или тролю тебя. Хотел бы быть блаженным, но не по чину. Остаётся слегка тролить. И сказки сочинять. Раньше это воспринималось легче. Жизнь меняется и не всегда к лучшему.
Вероятно, язычество тоже не тема для тех, кто этодавно прошёл. Попробовав хлеба, на мякину не смотрят.
Всем мира и взаимного уважения!

Сообщение отредактировал AltArt: 07 July 2020 - 20:08

• Melekhoff это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Melekhoff

#682 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 07 July 2020 - 20:12

Да я тут типа белая ворона, но тоже имею поводы думать и меня тут тоже не особо слышат. Хотя Димон вон не отпускает, вопросики лезут, как червячки.

Правда звучит тут всё безапелляционно: 

Не моя тема. Прошу прощения, если на кого сорвался - ИМХО.

Доводы не впечатляют. Мы знаем больше, потому что раньше стали интересоваться вопросом. 

Как это не твоя тема? Мы значит грешные, а он такой весь из себя белая ворона-святой? Шутка :drinks:

Вот скажи-а что есть РПЦ? 

Может ли быть Россия без РПЦ?

Если да, то что это будет за страна? 

#683 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 07 July 2020 - 22:21

Виктор, так много слов)) и всё напрасно, да? Всё в песок. Сотни обращенных тобой в христианство, а здесь за столько лет даже в доверие войти не получается.

Нет, я знаю что не напрасно.  я испытал не мало благословений, свидетельствуя о Господе из Его Слова (а это свидетельство Духа Святого).  Еще многие благодарили (некоторые в личку), а это уже как стакан холодной воды.  Извиняюсь, я выразился не правильно, я не считаю что я кого-то могу обратить, человекам это не возможно!!!  Но Бог использовал мое свидетельство обращения ко Христу, и многие пришли к Нему, видя как я изменился, хотя я и ничто.  я ведь был крайне грешен, в узах дьявола более сверстников своих, но благодатью Божьей, помилован, омыт Христовой Кровью, обрел спасительную веру и она самая что есть, драгоценное для меня.  Когда это произошло, я не умолкая говорил друзьям и близким (а их у меня было очень много, я был рок-музыкантом и имел своих "фанатов").  В Откровении написано, что свидетельство о Христе - есть Дух пророчества.  А я его как раз имею, оно в сердце, и живет и действует, я мало имею силы (может лишь столько как разбойник на кресте), но я знаю, Господа лично, без посредников, Он Сам проговорил мне в сердце! ( не уверен что вы поймете, но извратить можете, Бог вам судья!) Свидетельство мое не о "своих заслугах" (их нет) а свидетельство о Живом Господе, изменяющем сердца грешников.  Еще, я не пытался входить в доверие, иначе бы не писал прямо и откровенно, не беспокоясь как о мне подумают (конечно хотелось чтобы думали хорошо, но Истина для меня дороже мнений ).  Те кто принадлежат Христу, не должны угождать людям, а только Господу: " Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым" (Послание Павла).  Ну а то что сейчас время "последнее" вы наверно согласитесь, сейчас не то что обратиться, сейчас услышать и то очень мало кто способен.  Видимо уже не время посева, а приближение жатвы, и это уже давно так, но не говорить о Господе, все равно нельзя: " О, вы напоминающие о Господе, не умолкайте!" (Исайя)  Альберт, ты спросил, я ответил - уже не напрасно. Всех благ вам!  

#684 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 July 2020 - 05:40

Я духа преисполнен
Все слушайте сюда
Святые и иконы-
Это ерунда.

Один я только знаю
Как Книгу толковать.
Вонми, что я вещаю,
Получишь благодать.

И мы пойдем словами
Восхваливать Христа...
Что? Надобно делами?
Нет, это не сюда.
Виктор, тебе значит, "духоносному", пора открывать свой монастырь. Я так думаю, тебяславов там будет хоть отбавляй;). И паломничество сразу начнется, и почитание. За советом станут люди в очереди выстраиваться, а там, глядишь, и чудеса всякие.
С какими людьми общаемся!

#685 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 July 2020 - 06:46

Про то, как наши предки брали Царь-град. Так варвары всегда крушили империи. Ничего нового.
Про Византию-есть один особенно почитаемый на Руси праздник-Покрова Пресвятой Богородицы. Это если кому-то одной "легенды" мало, я буду перечислять случаи заступничества. Их очень много.

Князь Владимир принес из Византии самый ценный трофей-Православие.

#686 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 July 2020 - 07:14

https://pravoslavie-...e.ru/80933.html
Это должен знать каждый русский человек.

#687 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 08 July 2020 - 08:54

1)Вот скажи-а что есть РПЦ? 

2)Может ли быть Россия без РПЦ?

3)Если да, то что это будет за страна? 

1) На сегодняшний день, большей своей частью, выглядит как коррумпированная, технологичная структура для промывания мозгов, работающая на нынешний режим, не забывающая о собственных интересах. Имеет СМИ и собственную чёткую иерархию. А зачем собственно ей иерархия, если тот, кому они якобы служат - един и законы едины? А чтоб вольнодумцев не было, чтоб законы трактовались исключительно по единому правилу и не мешали "игре".

2) Слово Россия мне вообще ни когда не нравилось. Россия, есть РФия, т.е. или частное предприятие или чья-то колония. Без такой структуры, как РПЦ (см. П1), ей ой как сложно будет и она скорей всего рухнет.

3) Если РФия рухнет, то скорей всего это будет уже другая страна. У нас их мало было?

Про то, как наши предки брали Царь-град. Так варвары всегда крушили империи. Ничего нового.

Хотелось бы представить, как Бурунди прессует USA.

https://pravoslavie-...e.ru/80933.html
Это должен знать каждый русский человек.

Ох уж эти источники... В "Повести временных лет", чётко написано, как Владимир выбирал веру. Он ведь мог и на другой остановиться. Человеческий фактор однако.

Будущее трудно представить, однако уже сегодня наблюдается некий раскол, отсутствие общей идей или веры, даже на страницах этого форума.

#688 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 July 2020 - 09:21

Церковь есть Тело Христово. Первосвященник в ней Сам Христос. Иерархия в Церкви была всегда, и на то Воля Божья.

Ты далек от Бога, причем имеешь ярковыраженный антихристианских настрой в твоём сегодняшнем духовном состоянии. Спецслужбы очень любящих Россию стран работают эффективно.

Русь стала называться Россией уже несколько столетий назад. Это так, для справки.

Не будет Церкви-не будет и России. Разделят, столкнут лбами и сожрут по частям, что и видим в истории и ее повторении наших глазах.

Россия-она вообще только для Церкви, и без нее страна не имеет смысла.

Нам не промывают мозги, нам дают Бога в неизменном уже две тысячи лет апостольском учении. Ни над кем из нас нет надзирателей. И мы этим свидетельствуем о том, что народ добровольно и с радостью неизреченной принял Крещение.
  • coa3 это нравится

coa3

#689 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 08 July 2020 - 10:02

Церковь и РПЦ - разные вещи, т.е. не одно и тоже. Попробуй представить.

#690 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 July 2020 - 10:48

Да нет, это одно и то же. 

Я просто там бываю очень часто, даже вот на собрании Епархии присутствовать как-то удалось. Так что знаю о РПЦ не из статеек тавистокских, а так сказать воочию. Имею живое свидетельство. 

Плоды Церкви-святые. Они не бывают сами по себе.  Русь-святая, и дала она миру больше всех святых. Или ты никогда об этом не слышал? И как же тут без Церкви? 

Волков в овечьих шкурах всегда хватало, и история Церкви нам об этом красноречиво свидетельствует. Был такой Ферраро-Флорентийский собор, так там вообще один архиерей все решил в правильном русле: https://azbyka.ru/ot...vnoj-tserkvi/61

Если на Руси не будет церквей, то будут мечети. Как и было во времена отступничества, и как сегодня происходит в Европе. Пока православные добровольно снимают с себя Кресты, мусульмане уже, пока еще тихо, занимают их рабочие места, а потом и земли, и квартиры и страну. Они рожают, мы убиваем себя. Как-то так. 

И воевать не надо. Все происходит без кровопролития.

#691 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 08 July 2020 - 11:13

... мусульмане уже, пока еще тихо, занимают их рабочие места, а потом и земли, и квартиры и страну. Они рожают, мы убиваем себя.

А им сюда кто безвиз проложил, кому выгодны дешёвые руки, кто им даёт гражданство, прописки, разрешения на работу? Разве не "государство"?

#692 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 July 2020 - 11:25

Миром правит Бог, а не какое-то эфемерное "государство". И кто имеет веру, то есть видение, тому это очевидно. 

Блаженны кротции, яко тии наследят землю. Мф 5.5.

Когда-то кротции были наши предки. Результат 1/6 часть суши. Сравни с теперешними. 

Повтор, но это очевидно. Мы проложили мигрантам сюда дорогу. 

Мечтой сатаны является уничтожение физических носителей христианства. И для этого он идет на лукавство денно и нощно, иский кого поглотити. Его оружие-ложь, лесть и игра на всех страстях человеческих. Опорочить Бога и Его Церковь, чтобы отвратить души от спасения, и записать их в свой актив-это его излюбленное занятие. 

Россия на сегодня переживает смутные времена, страна по факту полуколония, но парадокс-люди сами не хотят жить по-божески. Некоторые просто слепы, а некоторые борцы с Истиной. 

В соседней ветке народ не может разобраться, по какому закону живем. Законы все хуже и хуже, некоторые уже из театра абсурда, и все время меняются. А к неизменному люди не идут. Парадокс!

Поэтому, Володя, я наверное уже сделаю резюме и больше повторяться не буду, задам один простой вопрос: что спасет Россию? 

Сообщение отредактировал Melekhoff: 08 July 2020 - 11:28

YAWOR

#693 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 08 July 2020 - 11:44

Поэтому, Володя, я наверное уже сделаю резюме и больше повторяться не буду, задам один простой вопрос: что спасет Россию? 

Общая идея или вера, ну разум надеюсь.

#694 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 July 2020 - 12:23

Во что верить будем? Идеи-они изменчивы. Надо во что-то настоящее, вечное, непреложное, жизнеутверждающе, наивысшее и непоколебимое. 

И естественно разумное. 

Ты сейчас как раз задался тем же вопросом, что и твои тёзки тогда, тысячу лет назад, и сегодня. Совпадение прямо в жилу.

И тот и нынешний-Владимиры.

• coa3 это нравится

#695 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 09 July 2020 - 12:44

Дима, верить будут те, кому есть чем. Остальные будут судить и выставлять счета.

Сообщение отредактировал AltArt: 09 July 2020 - 12:58

• Melekhoff это нравится

Melekhoff

#696 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 09 July 2020 - 20:06

Цитата:
«Он Сам проговорил мне в сердце! ( не уверен что вы поймете, но извратить можете,..»
Виктор, мы не извращенцы и понять вполне можем. И мы тут все artistы, бывшие или настоящие)) Но скромность и смирение да будет с нами!
«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят...» Надеюсь, что в твоём случае так и есть. Важно в прелесть не впасть. Чего тебе от души желаю. Да, твоя искренность делает тебе честь, на это действительно мало кто способен. Но ещё раз повторю вслед за Мелеховым: моя Церковь соединяет меня с Творцом во всей полноте через таинства и с моими предками через них же и общую судьбу. Именно полнота этого единения присутствует не фрагментами, а цельно, целомудренно. Поэтому в своё время был сделан полный и окончательный выбор после долгих метаний и поисков(ты ж артист, понимаешь, о чём я?)). И осознавая несовершенство грешников, составляющих тело Церкви ( из них первый есьм аз), крест я отдам только со своей головой). Я очень надеюсь, что Господь сохранит разум и веру до «дней последних донца» именно внутри Русской православной Церкви как бы она не болела и не гнобилась «открывателями новых смыслов» с прокурорскими проверками и приговором, сектантами всех мастей, атеистами или циниками.
Так что и тебе всего доброго. Ну и конечно, обращения к Матери Церкви. (Знаю одного музыканта из «Морального кодекса». На Афоне подвизается. Монах. Удивительно светлый и радостный. У него получилось, чего и тебе желаю!)))

Сообщение отредактировал AltArt: 09 July 2020 - 20:17

Vicc

#697 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 09 July 2020 - 20:23

Про артистов))
На «Мосфильме», кажется в своё время работала уборщицей тётя Маня из глухой провинции. Её цитировал весь тогдашний артистический бомонд. Одно из её наблюдений:
«Ох, уж мне эти артиздыыы. Загримуются и ходють как говны!»
))

Сообщение отредактировал AltArt: 09 July 2020 - 20:24

#698 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 09 July 2020 - 21:06

Помню фильм "Асса". Запомнилось больше всего про Павла Первого. Его в СССР как только не поносили. А тут открыл для себя Государя, которому Европа рукоплескала. Неимоверной чести и мужественности был, оказывается. А убивали то как...
А через несколько лет Царь в монахи ушел. И подвиг совершил. Видать опять они, гестаповцы церковные вынудили.
Мда... Николай Васильевич, а ведь дар у тебя был не просто писательский. Она сколько Андриев развелось на Руси...
А уж Страстотерпца и всю Семью наисветлейшую как до сих пор ненавидят. А ведь это есть индикатор принадлежности к Церкви.

#699 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 10 July 2020 - 07:19

Помню фильм "Асса". Запомнилось больше всего про Павла Первого. Его в СССР как только не поносили. А тут открыл для себя Государя, которому Европа рукоплескала. Неимоверной чести и мужественности был, оказывается. А убивали то как...
А через несколько лет Царь в монахи ушел. И подвиг совершил. Видать опять они, гестаповцы церковные вынудили.
Мда... Николай Васильевич, а ведь дар у тебя был не просто писательский. Она сколько Андриев развелось на Руси... А уж Страстотерпца и всю Семью наисветлейшую как до сих пор ненавидят. А ведь это есть индикатор принадлежности к Церкви.

«Колебание умов, ни в чем не твёрдых.» А.С. Грибоедов
  • alexnex54 это нравится

#700 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 10 July 2020 - 16:02

Нееет, в одном они тверды-в духе антихристовом. 

И многие об этом извещены, но перемены не следует. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users