Свернуть блок чата
Чат
|

Ружье Pelengas 55 +
Оффлайн
Отправлено 27 February 2015 - 15:11
Оффлайн
Отправлено 06 March 2015 - 23:20
Тоже ошибочно так подумал.. пока не увидел цены на италопневматы...., но цена конечно уже стала очень высока

Оффлайн
Отправлено 07 March 2015 - 01:06

Оффлайн
Отправлено 07 March 2015 - 16:38
Оффлайн
Отправлено 07 March 2015 - 17:29
Я,на твоём месте подумал бы на эту тему! 70-ку,с 3/4-ых рукоятью,самое оно для твоих мест! Универсальное ружжо! Если нормальную цену дадут за 55+,то покумекай! Сам брал заднерукий,но пришлось продать,теньге срочно потребовались,жалею об этом! Сейчас подумываю с 3/4-ых рукоятью взять! Темпеста70-го чуток переделаю,он заднерукий,а Пеленгаса 70+,уже такого возьму! Ещё и метровый брать буду,это на 100%,плюс карбониевый арбалет есть,думаю этого хватит,на мой век!Как сказал мой бывший начальник "Не цены большие , а зарплаты у нас маленькие" может бакс упадет тогда и цена в месте с ним. Думал продать свою 55 и купить 70ку , но рука не поднимается это сделать

Оффлайн
Отправлено 07 March 2015 - 19:18
Гонка вооружений-должна быть обусловлена необходимостью.Я,на твоём месте подумал бы на эту тему! 70-ку,с 3/4-ых рукоятью,самое оно для твоих мест! Универсальное ружжо! Если нормальную цену дадут за 55+,то покумекай! Сам брал заднерукий,но пришлось продать,теньге срочно потребовались,жалею об этом! Сейчас подумываю с 3/4-ых рукоятью взять! Темпеста70-го чуток переделаю,он заднерукий,а Пеленгаса 70+,уже такого возьму! Ещё и метровый брать буду,это на 100%,плюс карбониевый арбалет есть,думаю этого хватит,на мой век!
Еже ли в государстве есть,как минимум 3 вида ракет,малой дальн.,средней и баллистической. То они выполняют задачу обеспечения безопасности.

Так и в нашем увлечении.Три.Но совершенных.

Рогатка на баллистику не тянет.

Оффлайн
Отправлено 07 March 2015 - 21:41
На вкус и цвет,все девушки разные! Кому что нравится! Зачем так категорично? Рогатка,баллистика,это не артилерия,не гаубица,тем более тема Пеленгас 55+!Гонка вооружений-должна быть обусловлена необходимостью.
Еже ли в государстве есть,как минимум 3 вида ракет,малой дальн.,средней и баллистической. То они выполняют задачу обеспечения безопасности.![]()
Так и в нашем увлечении.Три.Но совершенных.![]()
Рогатка на баллистику не тянет.

Предки из луков стреляли,вот это баллистическая траектория,а у нас ,в водной среде,с этим проблемма!

Единственно,что нам досталось от них,так это масса и частично форма наконечников,чтобы на излёте пробивало латы противника!

Сообщение отредактировал omerhant67: 07 March 2015 - 21:50
Оффлайн
Отправлено 07 March 2015 - 22:17
Лук можно изготовить из ивовой ветки.А можно из углепластика с блочной системой тросов. Вот и вопрос:что пробьёт латы противника?На вкус и цвет,все девушки разные! Кому что нравится! Зачем так категорично? Рогатка,баллистика,это не артилерия,не гаубица,тем более тема Пеленгас 55+!
![]()
Предки из луков стреляли,вот это баллистическая траектория,а у нас ,в водной среде,с этим проблемма!
Единственно,что нам досталось от них,так это масса и частично форма наконечников,чтобы на излёте пробивало латы противника!

70-ка пеленгас будет эффективнее метровой рогатки.
Сообщение отредактировал DRV: 07 March 2015 - 22:24
Оффлайн
Отправлено 07 March 2015 - 22:41
Так об этом никто и не спорит! Тут речь об эстетике,втом числе и самого выстрела! Беря в руки рогатку,невольно об этом начинаешь думать!Лук можно изготовить из ивовой ветки.А можно из углепластика с блочной системой тросов. Вот и вопрос:что пробьёт латы противника?
70-ка пеленгас будет эффективнее метровой рогатки.

Блочный лук мощнее,но вспомни сколько радости и воспоминаний от ивового прутка! Хотя,сам вырос и родился в субтропиках,мне ближе из бамбука лук! Для всего СОЮЗА,мечта была удочка из него,3-4-хколенная,а у нас его было навалом,вот и делали из него! Стрелы,делали из мужского зонта трости и деревянные! Оперение из голубиного или куриного пера! В Ю-тубе,есть видео ,мужика
Адвокат Егоров зовут,из ПВХ труб делает! Глянь!

Оффлайн
Отправлено 08 March 2015 - 05:23
Да нууууу! Помню повелся на анекдот, что симисятка Вланик бьет рыбу на 6-ти метрах. 70-ка пеленгас на сколько метрах пробивает сазана, пускай не навылет, а по крайней мере флажок чтобы выходил с обратной стороны? Прошу прокомментировать изготовителя.70-ка пеленгас будет эффективнее метровой рогатки.
Оффлайн
Отправлено 08 March 2015 - 09:38
Ты всё меряешься. Паша правильно написал" Тут речь об эстетике,втом числе и самого выстрела! "Да нууууу! Помню повелся на анекдот, что симисятка Вланик бьет рыбу на 6-ти метрах. 70-ка пеленгас на сколько метрах пробивает сазана, пускай не навылет, а по крайней мере флажок чтобы выходил с обратной стороны? Прошу прокомментировать изготовителя.
Как не крути рогатка это устаревшая технология. Можно телегу на нано шасси поставить и 100 лошадей запрячь, всё одно быстрее авто не поедет.

Оффлайн
Отправлено 08 March 2015 - 12:28

Оффлайн
Отправлено 08 March 2015 - 13:36
Видать у участников денег на покупку пеленгаса не хватат.Ром, я не меряюсь, я веселюсь. Эстетика выстрела по мне так как раз присутствует в первобытной резинке. Кстати, как тебе стрельба на 5м (официально на соревнованиях!) из Bucanero76? Заметь, с пеленгасом 55 никто к барьеру не выходит. Знаешь почему?

Вот лето придёт,возьму у кого нибудь из наших метрового популяю, тады дам оценку.. А на вид вполне достойное ружо.
Оффлайн
Отправлено 08 March 2015 - 13:46
"Ты знал! Ты знал!"Видать у участников денег на покупку пеленгаса не хватат.

Оффлайн
Отправлено 08 March 2015 - 14:22
Оффлайн
Отправлено 08 March 2015 - 14:35
70-ка сазанчика на 30, амурчика выше 30-ки и лобика свыше 50, до выхода лепестка пробьет?..Дима зато рыбу он стреляет хорошо. И оно делалась для этого.
Оффлайн
Отправлено 08 March 2015 - 14:56
70-ка сазанчика на 30, амурчика выше 30-ки и лобика свыше 50, до выхода лепестка пробьет?..
У нас такую рыбу с 70ток крыс и маресов стреляют успешно хотя давно уже не слышал про такие размеры. У меня пеленгаса 70 не было а с 55 простреливал сазана с верху в них на вылет на 18 кг. Не ушла не одна рыбы от меня. Считаю для ночной охоты и камыша идеальным 55
Сообщение отредактировал icar2109: 08 March 2015 - 14:58
Оффлайн
Отправлено 08 March 2015 - 16:24
Олег,огорчу тебя наверное,по заявленным тобой условиям всё это можно взять и со слингом..разница в том что слинг(как ирогатка).. шо с 10см шо с 1м бъёт одинаково,а наши умельцы (усердно замалчивая что стреляют с растояния когда гарпун не выходит со ствола!) ,вдувают в него 40-45кг...наверное от избытка ума..70-ка сазанчика на 30, амурчика выше 30-ки и лобика свыше 50, до выхода лепестка пробьет?..

Сообщение отредактировал morekop: 08 March 2015 - 16:29
Оффлайн
Отправлено 08 March 2015 - 16:57

Сообщение отредактировал omerhant67: 08 March 2015 - 17:06
Оффлайн
Отправлено 08 March 2015 - 17:39
Слава если впадать в крайности, то сомов брали до 15кг, просто голыми руками (в перчатках) схватившись за нижнюю губу...Олег,огорчу тебя наверное,по заявленным тобой условиям всё это можно взять и со слингом.
p.s. охота была осенью, зимовальные ямы ни при чем, под хорошим подмывом...
а в июле месяце с рогаткой на расстоянии около 2-х метров от кончика гарпуна не могли пробить очень крупных сазанов, гарпуны ударялись о бронь рыбы и падали, давно конечно это было, но...
а ты говоришь слинг...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users