Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье Pelengas 55 +

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 884

#681 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 27 February 2015 - 15:11

Крепче держать в руке и подброса не будет. Ну нет у меня с этим проблем бьет очень метко, но цена конечно уже стала очень высока

#682 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 06 March 2015 - 23:20

.., но цена конечно уже стала очень высока

Тоже ошибочно так подумал.. пока не увидел цены на италопневматы.. :wacko1:

#683 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 07 March 2015 - 01:06

Пеленгас,Ружьё отменное! Пробовал его ещё три года назад,ещё старую версию! Это любовь с первого взгляда,первого взятия вруку,с первого выстрела! Уж ,насколько я человек привычки,но и то заболел этим ружьём! Поразила точность,суперудобная рукоять,интуитивно лёгкое прицеливание и моща Ружья! Про маневренность молчу,гораздо легче,чем другие серийники! Тут всё продумано,до мелочей и претворено в жизнь! Катушка и метод и место крепления,всё продумано! Качество материалов,технологий и сборки - всё на очень высоком уровне,при этом простое и очень надёжное Ружьё! При современных ценах ,на китальянские ружья,ценник Пеленгаса не такой и высокий,при таком фарше и качестве! Купить китальянца,дорабатывать,апгрейдить,вешать допы,как катуха,магнитный линесброс,улучшать маневренность и компенсировать,всё в копейку вылазит! Но на выходе,всё теже Жигули,которые для мелководья и камыша,мутняка,но по цене Медресеса! Когда акватория, подразумевает приличные глубины и прозрак космический,Пеленгас предстаёт вовсей красе! Всё познаётся в сравнении! Полазил по внутренностям разных ружей,ремонт и профилактика,есть счем сравнить! Это только моя,субъективная точка зрения,но основанная на том,что сам видел ,как внутри ружья,так и то,на что оно способно! Есть такие понятия,как гениально просто,но при этом надёжно! Отдельный вопрос ,это гарпун,качество самого материала прутка и втулки-бегунка,про анод,я вообще молчу! Сравнивать с крысями,маресами,омерами и т.п.,вообще нет смысла! Гламурная составляющая последней разработки,лично для меня не играет никакой роли,но еслиб был у меня Огрызок6,то почему бы и нет! :scratch_one-s_head:

#684 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 07 March 2015 - 16:38

Как сказал мой бывший начальник "Не цены большие , а зарплаты у нас маленькие" может бакс упадет тогда и цена в месте с ним. Думал продать свою 55 и купить 70ку , но рука не поднимается это сделать

#685 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 07 March 2015 - 17:29

Как сказал мой бывший начальник "Не цены большие , а зарплаты у нас маленькие" может бакс упадет тогда и цена в месте с ним. Думал продать свою 55 и купить 70ку , но рука не поднимается это сделать

Я,на твоём месте подумал бы на эту тему! 70-ку,с 3/4-ых рукоятью,самое оно для твоих мест! Универсальное ружжо! Если нормальную цену дадут за 55+,то покумекай! Сам брал заднерукий,но пришлось продать,теньге срочно потребовались,жалею об этом! Сейчас подумываю с 3/4-ых рукоятью взять! Темпеста70-го чуток переделаю,он заднерукий,а Пеленгаса 70+,уже такого возьму! Ещё и метровый брать буду,это на 100%,плюс карбониевый арбалет есть,думаю этого хватит,на мой век! :scratch_one-s_head:

#686 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 07 March 2015 - 19:18

Я,на твоём месте подумал бы на эту тему! 70-ку,с 3/4-ых рукоятью,самое оно для твоих мест! Универсальное ружжо! Если нормальную цену дадут за 55+,то покумекай! Сам брал заднерукий,но пришлось продать,теньге срочно потребовались,жалею об этом! Сейчас подумываю с 3/4-ых рукоятью взять! Темпеста70-го чуток переделаю,он заднерукий,а Пеленгаса 70+,уже такого возьму! Ещё и метровый брать буду,это на 100%,плюс карбониевый арбалет есть,думаю этого хватит,на мой век! :scratch_one-s_head:

Гонка вооружений-должна быть обусловлена необходимостью.
Еже ли в государстве есть,как минимум 3 вида ракет,малой дальн.,средней и баллистической. То они выполняют задачу обеспечения безопасности. :offtopic:
Так и в нашем увлечении.Три.Но совершенных. :vinsent:
Рогатка на баллистику не тянет. :)

#687 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 07 March 2015 - 21:41

Гонка вооружений-должна быть обусловлена необходимостью.
Еже ли в государстве есть,как минимум 3 вида ракет,малой дальн.,средней и баллистической. То они выполняют задачу обеспечения безопасности. :offtopic:
Так и в нашем увлечении.Три.Но совершенных. :vinsent:
Рогатка на баллистику не тянет. :)

На вкус и цвет,все девушки разные! Кому что нравится! Зачем так категорично? Рогатка,баллистика,это не артилерия,не гаубица,тем более тема Пеленгас 55+! :scratch_one-s_head:
Предки из луков стреляли,вот это баллистическая траектория,а у нас ,в водной среде,с этим проблемма! :scratch_one-s_head:
Единственно,что нам досталось от них,так это масса и частично форма наконечников,чтобы на излёте пробивало латы противника!
:scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 07 March 2015 - 21:50

#688 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 07 March 2015 - 22:17

На вкус и цвет,все девушки разные! Кому что нравится! Зачем так категорично? Рогатка,баллистика,это не артилерия,не гаубица,тем более тема Пеленгас 55+! :scratch_one-s_head:
Предки из луков стреляли,вот это баллистическая траектория,а у нас ,в водной среде,с этим проблемма! :scratch_one-s_head:
Единственно,что нам досталось от них,так это масса и частично форма наконечников,чтобы на излёте пробивало латы противника!
:scratch_one-s_head:

Лук можно изготовить из ивовой ветки.А можно из углепластика с блочной системой тросов. Вот и вопрос:что пробьёт латы противника? :))
70-ка пеленгас будет эффективнее метровой рогатки.

Сообщение отредактировал DRV: 07 March 2015 - 22:24

#689 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 07 March 2015 - 22:41

Лук можно изготовить из ивовой ветки.А можно из углепластика с блочной системой тросов. Вот и вопрос:что пробьёт латы противника? :))

Так об этом никто и не спорит! Тут речь об эстетике,втом числе и самого выстрела! Беря в руки рогатку,невольно об этом начинаешь думать! :scratch_one-s_head:
Блочный лук мощнее,но вспомни сколько радости и воспоминаний от ивового прутка! Хотя,сам вырос и родился в субтропиках,мне ближе из бамбука лук! Для всего СОЮЗА,мечта была удочка из него,3-4-хколенная,а у нас его было навалом,вот и делали из него! Стрелы,делали из мужского зонта трости и деревянные! Оперение из голубиного или куриного пера! В Ю-тубе,есть видео ,мужика
Адвокат Егоров зовут,из ПВХ труб делает! Глянь! :scratch_one-s_head:

#690 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 March 2015 - 05:23

Да нууууу! Помню повелся на анекдот, что симисятка Вланик бьет рыбу на 6-ти метрах. 70-ка пеленгас на сколько метрах пробивает сазана, пускай не навылет, а по крайней мере флажок чтобы выходил с обратной стороны? Прошу прокомментировать изготовителя.

#691 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 08 March 2015 - 09:38

Да нууууу! Помню повелся на анекдот, что симисятка Вланик бьет рыбу на 6-ти метрах. 70-ка пеленгас на сколько метрах пробивает сазана, пускай не навылет, а по крайней мере флажок чтобы выходил с обратной стороны? Прошу прокомментировать изготовителя.

Ты всё меряешься. Паша правильно написал" Тут речь об эстетике,втом числе и самого выстрела! "
Как не крути рогатка это устаревшая технология. Можно телегу на нано шасси поставить и 100 лошадей запрячь, всё одно быстрее авто не поедет. :)

#692 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 March 2015 - 12:28

Ром, я не меряюсь, я веселюсь. Эстетика выстрела по мне так как раз присутствует в первобытной резинке. Кстати, как тебе стрельба на 5м (официально на соревнованиях!) из Bucanero76? Заметь, с пеленгасом 55 никто к барьеру не выходит. Знаешь почему?;)

#693 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 08 March 2015 - 13:36

Ром, я не меряюсь, я веселюсь. Эстетика выстрела по мне так как раз присутствует в первобытной резинке. Кстати, как тебе стрельба на 5м (официально на соревнованиях!) из Bucanero76? Заметь, с пеленгасом 55 никто к барьеру не выходит. Знаешь почему?;)

Видать у участников денег на покупку пеленгаса не хватат. :))
Вот лето придёт,возьму у кого нибудь из наших метрового популяю, тады дам оценку.. А на вид вполне достойное ружо.

#694 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 08 March 2015 - 13:46

Видать у участников денег на покупку пеленгаса не хватат. :))

"Ты знал! Ты знал!" :)).

#695 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 08 March 2015 - 14:22

Дима зато рыбу он стреляет хорошо. И оно делалась для этого.

#696 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 March 2015 - 14:35

Дима зато рыбу он стреляет хорошо. И оно делалась для этого.

70-ка сазанчика на 30, амурчика выше 30-ки и лобика свыше 50, до выхода лепестка пробьет?..

#697 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 08 March 2015 - 14:56

70-ка сазанчика на 30, амурчика выше 30-ки и лобика свыше 50, до выхода лепестка пробьет?..

У нас такую рыбу с 70ток крыс и маресов стреляют успешно хотя давно уже не слышал про такие размеры. У меня пеленгаса 70 не было а с 55 простреливал сазана с верху в них на вылет на 18 кг. Не ушла не одна рыбы от меня. Считаю для ночной охоты и камыша идеальным 55

Сообщение отредактировал icar2109: 08 March 2015 - 14:58

#698 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 08 March 2015 - 16:24

Олег,огорчу тебя наверное,по заявленным тобой условиям всё это можно взять и со слингом..разница в том что слинг(как ирогатка).. шо с 10см шо с 1м бъёт одинаково,а наши умельцы (усердно замалчивая что стреляют с растояния когда гарпун не выходит со ствола!) ,вдувают в него 40-45кг...наверное от избытка ума.. :scratch_one-s_head: :pardon:

Сообщение отредактировал morekop: 08 March 2015 - 16:29

#699 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 08 March 2015 - 16:57

С Темпеста50,на расстоянии 2-2,5метра,сазана спокойно шьёт,даже пару раз двоих брал,одним выстрелом! Раз случайно,второй целенаправленно! А с рогатки ,ОМЕР Кайман75,с одной кольцевой тягой 18мм. спецом брал по два,причём гарпун гораздо дальше проходил,чем с пневмата! Тут дело с толщине и массе гарпуна! Причём пневмат накачан был 23-24кг,а с рогатки даже при чуть более дальней дистанции и против течения,причём приличного! Вот такая загагулина! Но, вписывается в закон Ньютона,который из них по нумеру,точно непомню,но звучит,примерно так :"Тело,брошенное с ах*енной силой - летит к эбени матэри!" Ну и концепцию пародиста Р.Карцева про "маленькие - по три убля,а большие - но по пять!" :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал omerhant67: 08 March 2015 - 17:06

#700 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 March 2015 - 17:39

Олег,огорчу тебя наверное,по заявленным тобой условиям всё это можно взять и со слингом.

Слава если впадать в крайности, то сомов брали до 15кг, просто голыми руками (в перчатках) схватившись за нижнюю губу...

p.s. охота была осенью, зимовальные ямы ни при чем, под хорошим подмывом...

а в июле месяце с рогаткой на расстоянии около 2-х метров от кончика гарпуна не могли пробить очень крупных сазанов, гарпуны ударялись о бронь рыбы и падали, давно конечно это было, но...
а ты говоришь слинг...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users