Я думаю(по личному опыту)качать его врядли кто качал,и качать будут не раньше чем через год-два в лучшем случае,если пшика не произойдет и с уплотнениями у тебя все впорядке.А потом-как его стравливать,если что?Через надульник с проваливанием пробки?Это-не есть хорошо...Но уж если ты пошел по этому пути-сделай по другому:
перед уплотнением штока линесброса сделай в муфте отверстие Ф0,5мм и натяни на нее(муфту)колечко резиновое(плоское)-будет банальный ниппель-более внятная конструкция.Или сделай кольцевую проточку-в ней сделай такое же отверстие-и одень ОБЫЧНОЕ колечко на проточку-это сути дела не меняет.Пропилы делать не нужно будет и регулировать ничего не придется-просто зажал до упора и все-а воздух будет поступать вдоль тела штока линесброса-дальше -в отверстие под кольцом-им же(кольцом) будет и запираться.
Данный клапан- будет работать, если уменьшить диаметр оринга, усилие продавливания незначительно упадёт, однако обратной стороной станет излишняя аккуратность при закачке, стравливать же придётся разрезной отвёрткой аналогичную пользуют Зелиночники, думаю и этот нюанс можно предусмотреть.
Смущает "настраиваемость" системы, нередки были случаи произвольного выворачивания, приводившие в последующем к кернению препятствующему раскручиванию.
Можно поиграться с холостым ходом линесброса, и он станет и клапаном закачки и стравить в случае необходимости можно будет.
Максим оговаривал интересное решение- пробка клапан, просто и эфективно.
Сообщение отредактировал NEMAN: 24 October 2012 - 11:22