Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#681 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 October 2012 - 10:16

А по мойму, всё проще- "автор" сам не вкурсе, пожалуй самый банальный домысел- будет самым верным.

Может быть какого то отверстия не видно на фото,или паза-но то,что конструктивно это не должно работать-факт.Может за счет люфтов(меня смущает шаг резьбы на детали 1(слева на право)-уж больно большой-может в этом дело?) или недокрученного узла все таки работает-но по мне-2 варианта:1-если зажать все до упора-воздух не будет вообще проходить;

2-будет свободно ходить туда-обратно.

Это все на мой взгляд-скорее всего я чего то не вижу...

#682 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

944
МО

Отправлено 24 October 2012 - 10:28

А Николаич уже празднует!!! Дай ему бог здоровья!!! Извеняюсь что не по теме... :drinks:

#683 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 October 2012 - 10:32

А Николаич уже празднует!!! Дай ему бог здоровья!!! Извеняюсь что не по теме... :drinks:

Так вот кто телефон его занял-после тебя к нему еле пробился...

#684 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 24 October 2012 - 10:34

Начертил в пейнте, компас еще не одолел. Прикрепленный файл  клапан.png   42.1К   44 Количество загрузок: Такой стоит у Алексея на ружье

Сообщение отредактировал Алексеевич: 24 October 2012 - 10:39

#685 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 October 2012 - 10:43

Начертил в пейнте, компас еще не одолел.
Прикрепленный файл  клапан.png   42.1К   44 Количество загрузок:

Теперь понял-значит все правильно я думал.Настаиваю-срабатывать будет невнятно-чуть пережал(при вкручивании)-воздух не продавишь насосом,чуть недожал-травить будет-очень тонкая регулировка-а там-ХЗ может я и ошибаюсь,но я бы поставил все таки более внятный клапан.

#686 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 24 October 2012 - 10:49

Теперь понял-значит все правильно я думал.Настаиваю-срабатывать будет невнятно-чуть пережал(при вкручивании)-воздух не продавишь насосом,чуть недожал-травить будет-очень тонкая регулировка-а там-ХЗ может я и ошибаюсь,но я бы поставил все таки более внятный клапан.

С настройкой согласен, зато мало места занимает.
И пользователи присутствуют, отпишитесь по клапану.

#687 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 October 2012 - 10:52

С настройкой согласен, зато мало места занимает.
И пользователи присутствуют, отпишитесь по клапану.

Я думаю(по личному опыту)качать его врядли кто качал,и качать будут не раньше чем через год-два в лучшем случае,если пшика не произойдет и с уплотнениями у тебя все впорядке.А потом-как его стравливать,если что?Через надульник с проваливанием пробки?Это-не есть хорошо...Но уж если ты пошел по этому пути-сделай по другому:
перед уплотнением штока линесброса сделай в муфте отверстие Ф0,5мм и натяни на нее(муфту)колечко резиновое(плоское)-будет банальный ниппель-более внятная конструкция.Или сделай кольцевую проточку-в ней сделай такое же отверстие-и одень ОБЫЧНОЕ колечко на проточку-это сути дела не меняет.Пропилы делать не нужно будет и регулировать ничего не придется-просто зажал до упора и все-а воздух будет поступать вдоль тела штока линесброса-дальше -в отверстие под кольцом-им же(кольцом) будет и запираться.

Сообщение отредактировал artalpprom: 24 October 2012 - 11:03

#688 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 24 October 2012 - 10:54

Я думаю(по личному опыту)качать его врядли кто качал,и качать будут не раньше чем через год-два в лучшем случае,если пшика не произойдет и с уплотнениями у тебя все впорядке.А потом-как его стравливать,если что?Через надульник с проваливанием пробки?Это-не есть хорошо...

Пол оборота по резьбе и оно начинает спускать
И по сравнению с подпружиненным шариком по скорости закачки в выигрыше.(может субъективное мнение, но показалось, не только мне)

Сообщение отредактировал Алексеевич: 24 October 2012 - 10:59

#689 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 24 October 2012 - 11:00

Вот просто взял сейчас. открутил задник , накрутил насос и прокачал ( сделал качков 5-6), качается немного туже вконце, чем в оригинальном вланике, но закачиватся... Впринципе какого-то совсем сильного продавливания я не почувствовал, учитывая. что ружье уже накаченное стоит...

#690 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 24 October 2012 - 11:17

Пол оборота по резьбе и оно начинает спускать
И по сравнению с подпружиненным шариком по скорости закачки в выигрыше.(может субъективное мнение, но показалось, не только мне)

Под нагрузкой(а она там немалая!) раскручивать-гробить резьбу!Не парься-если до зеленых соплей не напьюсь-вечером нарисую,как я себе вижу этот узел и выложу,а хочешь-в личку.Размер задника не увеличится,да и по работе там ничего сложного-с твоим уровнем-плевое дело.Зато-будет надежнейший клапан с линесбросом!

Вот просто взял сейчас. открутил задник , накрутил насос и прокачал ( сделал качков 5-6), качается немного туже вконце, чем в оригинальном вланике, но закачиватся...
Впринципе какого-то совсем сильного продавливания я не почувствовал, учитывая. что ружье уже накаченное стоит...

А если масла нужно долить-продавишь?А если крутнется самопроизвольно при эксплуатации?Всякое бывает...Я считаю-такой узел должен быть ОСНОВАТЕЛЬНО внятным.

#691 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 24 October 2012 - 11:20

Я думаю(по личному опыту)качать его врядли кто качал,и качать будут не раньше чем через год-два в лучшем случае,если пшика не произойдет и с уплотнениями у тебя все впорядке.А потом-как его стравливать,если что?Через надульник с проваливанием пробки?Это-не есть хорошо...Но уж если ты пошел по этому пути-сделай по другому:
перед уплотнением штока линесброса сделай в муфте отверстие Ф0,5мм и натяни на нее(муфту)колечко резиновое(плоское)-будет банальный ниппель-более внятная конструкция.Или сделай кольцевую проточку-в ней сделай такое же отверстие-и одень ОБЫЧНОЕ колечко на проточку-это сути дела не меняет.Пропилы делать не нужно будет и регулировать ничего не придется-просто зажал до упора и все-а воздух будет поступать вдоль тела штока линесброса-дальше -в отверстие под кольцом-им же(кольцом) будет и запираться.

Данный клапан- будет работать, если уменьшить диаметр оринга, усилие продавливания незначительно упадёт, однако обратной стороной станет излишняя аккуратность при закачке, стравливать же придётся разрезной отвёрткой аналогичную пользуют Зелиночники, думаю и этот нюанс можно предусмотреть.
Смущает "настраиваемость" системы, нередки были случаи произвольного выворачивания, приводившие в последующем к кернению препятствующему раскручиванию.
Можно поиграться с холостым ходом линесброса, и он станет и клапаном закачки и стравить в случае необходимости можно будет.
Максим оговаривал интересное решение- пробка клапан, просто и эфективно.

Сообщение отредактировал NEMAN: 24 October 2012 - 11:22

#692 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 24 October 2012 - 11:33

А если масла нужно долить-продавишь?А если крутнется самопроизвольно при эксплуатации?Всякое бывает...Я считаю-такой узел должен быть ОСНОВАТЕЛЬНО внятным.

блин...одни подъЁ-ют, другие гайки крутят доказывая...))))
Открутил, долил, продавил легко...))))
Ничего там "а если..." быть не должно, все сидит надежно...
Алексеич, вы. конечно слушайте советы. но делайте все, как найдете сами правильным!

Задолбали...блин...))))
:drinks:

#693 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 24 October 2012 - 13:16

Алексеич, вы. конечно слушайте советы. но делайте все, как найдете сами правильным!

Задолбали...блин...))))

По поводу советов - все правильно.

Но мое мнение (лично мое, никому не навязываю) - каждый узел должен быть простым. если это клапан - значит клапан, если линесброс - значит линесброс.
Не должен сход линя зависеть от гарпуна, пружины, клапана (слишком много узлов).

Повторюсь - мнение не навязываю.

#694 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 24 October 2012 - 19:32

По поводу советов - все правильно.

Но мое мнение (лично мое, никому не навязываю) - каждый узел должен быть простым. если это клапан - значит клапан, если линесброс - значит линесброс.
Не должен сход линя зависеть от гарпуна, пружины, клапана (слишком много узлов).

Повторюсь - мнение не навязываю.

Просто магнитный линесброс очень шумный, а Vlanik - одно из тихих пневматов.( в море каракос пугается щелчка)
И магниты бывают ржавеют, хотя и с покрытием.

#695 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 24 October 2012 - 20:07

[quote name='artalpprom' date='24.10.2012, 13:09' post='315717']
Под нагрузкой(а она там немалая!) раскручивать-гробить резьбу!Не парься-если до зеленых соплей не напьюсь-вечером нарисую,как я себе вижу этот узел и выложу,а хочешь-в личку.Размер задника не увеличится,да и по работе там ничего сложного-с твоим уровнем-плевое дело.Зато-будет надежнейший клапан с линесбросом!

Эскиз набросал?

#696 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 October 2012 - 07:37

Эскиз набросал?

Извини-пьяный в хлам,как и планировал.Мозг не варит-набросал от руки-может не очень,но думаю-разберешься.Уплотнение штока линесброса и резьбовую муфту не рисовал-руки не слушаются...

Изображение

Задолбали...блин...))))

Леха,ты че буянишь?!Я ж без наездов-токмо за улучшение конструкции ратую...

#697 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 25 October 2012 - 10:15

Можно и сам шток- просверлить, теже яйца, ты уплотнение не дорисовал, видно, что пьяный, знаю, что ДР отмечал, мог и не писать об этом... А Лёха будет буянить, так мы ему тут..., тут не песочница..., главно там можно на триста страниц воду лить, а "тут значит вам не ЗДесь"... Всё это муть, как стравливать? Как заставить шток, работать и нипелем и иметь возможность продавив- стравить давление? Мне видется проточка на штоке, находящаяся за уплотнением, причём за "рабочий" ход линесброса оринг не доходит до проточки, а в случае необходимости- продавив можно будет стравить в случае необходимости...

#698 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 25 October 2012 - 15:16

Можно и сам шток- просверлить, теже яйца, ты уплотнение не дорисовал, видно, что пьяный, знаю, что ДР отмечал, мог и не писать об этом...
А Лёха будет буянить, так мы ему тут..., тут не песочница..., главно там можно на триста страниц воду лить, а "тут значит вам не ЗДесь"...
Всё это муть, как стравливать?
Как заставить шток, работать и нипелем и иметь возможность продавив- стравить давление?
Мне видется проточка на штоке, находящаяся за уплотнением, причём за "рабочий" ход линесброса оринг не доходит до проточки, а в случае необходимости- продавив можно будет стравить в случае необходимости...

Все по уху!!!!Гарик,ты тоже не буянь!!!Я не рисовал уплотнение и резьбовую муфту(гермоввод штока линесброса)-а нах это нужно-люди с мозгами и так поймут!
ЗЫ.Стравливать через надульник...

Сообщение отредактировал artalpprom: 25 October 2012 - 15:28

#699 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 25 October 2012 - 18:43

[quote name='artalpprom' date='25.10.2012, 9:29' post='315866']
Извини-пьяный в хлам,как и планировал.Мозг не варит-набросал от руки-может не очень,но думаю-разберешься.Уплотнение штока линесброса и резьбовую муфту не рисовал-руки не слушаются...

Изображение

Вот такой недавно рисовал, но еще не делал.
Прикрепленный файл  DSCN8428__800x559_.jpg   123.92К   32 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Wad: 25 October 2012 - 19:16
убрал дубль

#700 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 26 October 2012 - 16:52

То что на данный момент у меня ,после очередного рестайлинга

ИзображениеИзображениеИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users