Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#6941 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 14 June 2012 - 07:16

Я сетками не промышляю у меня совесть чиста в воскресенье снял хорошую 120(60+60) метровую сеточку вот теперь думаю что с ней делать??? Вот если кто убьет 1 или 5 рыб кто пострадает? (если любишь рыбу пойдешь её купишь у бракуш которые здают в рыбные магазины и тем самым порождая спрос!) а что с заперетам по ракам их что перестали ловить ?? они просто взлетели в цене в 2 раза и все их валом бери не хочу а я вот такая скатина наловил один раз штук 50-60 жене которая сидит с больным ребенком сделал ей приятное ой пипец стреляйте меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или убью судачка который щас 100-150р стоит килограмм

Все прям святые какие прям "угодники" с трудом верится. и ни разу даже телевизором рыбу не ловил? и даже до занятия по?
Проведу параллель: Это как одни не пьют потому что больные, а другие потому что закодированые!!!

Сообщение отредактировал Шуруп: 14 June 2012 - 07:17

#6942 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 14 June 2012 - 07:35

нет телеком я не ловил а вот сетки лет 10-12 назад ставил но это было в детстве и непьющих есть и 3я категория которые просто не пьют, и не потому что они алкаши и больные

#6943 Guest_следопыт_*

Отправлено 14 June 2012 - 07:40

Все прям святые какие прям "угодники" с трудом верится. и ни разу даже телевизором рыбу не ловил? и даже до занятия по?
Проведу параллель: Это как одни не пьют потому что больные, а другие потому что закодированые!!!

Да нет. просто есть люди , которым это не интересно. У меня есть дядька в Волжском, рыбак тот еще....и зимой и летом, пешком или на велике объехал и обошел всю пойму, и ни разу не поставил ни одной сети. Другой дядька - напротив, ловит только сетями, я пацаном ему часто помогал, на веслах работал..., Я кстати тоже, сам лично, за всю жизнь не поставил ни одной сети.... ну неинтересно мне это...., что поделать.

И еще, не смотря на то , что ПО я занимаюсь второй год - в запрет не ныряю... Не знаю, наверное менталитет у меня такой, что даже при классической охоте которой занимаюсь с 1989 года - добываю зверя только в установленные сроки, норму конечно нарушаю, грешен, но сроки охоты ни когда....

#6944 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 14 June 2012 - 08:32

Виталий, есть и другие, те что не пьют по собственным убеждениям. Есть, конечно, "недопонимание" коллег на работе, но я лично себя больным по этой причине не считаю. И стаканы у других не выхватываю. Это мое личное дело.
И по сеткам тоже есть другой взгляд. Меня, например, папа с 5 лет приучил на удочку рыбку ловить и всегда говорил, что сетями ловить, неспортивно. Я с этим и вырос. Но при этом лояльно отношусь к дедушкам из деревень по чутку прилавливающих сеточками на прокорм. Рубить с плеча всех под одну гребенку - это удел стоящих на трибунах. Здравомыслящие так не поступают.
А ежели на спортивную доночку попадается "приятная" рыбеха, то считаю это спортивным честным трофеем. С ихтиологией данного вида знаком хорошо, вымираюшим он ни как не является. Это пропаганда заказных "писак". Поэтому вполне допускаю.
А к открытому варварству (электроудочники, химиодобыча, баллоники на зим.ямах, нерегламинтированный сброс воды и др.) отношусь очень негативно. Тут главное все в перчатках делать. :wink:
Вот такие мои личные взгляды.

#6945 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 14 June 2012 - 09:09

я вот раньше выпивал сейчас не пью не из за того что алкаш или больной просто у меня жена надух не переносит запах алкоголя и я ей пообещал пока ребенку не сделают 2ю операцию на сердце не выпью даже глотка пива и уже почти 9 месяцев держу свое слово

#6946 Оффлайн   vadim4k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

101
Волгоград Советский р-он

Отправлено 14 June 2012 - 10:07

Мой вождь (директор), человек далеко не бедный, имеет катера и яхты, дом на пичуге и т.д. и вот когда начинается нерест все семейство он и сыновья на ВВ начинают "рыбачить", т.е. ставить сети. и потом возбужденно с азартом рассказывают каких они рыб наловили, как они их затаскивали в лодку, фотки с трофеями,ну и в таком духе. И они такую рыбалку считают очень спортивной и нормальной, а на мои бурчания типа это не рыбалка а добыча и истребление вполне откровенно делают большие глаза и не могут понять почему их осуждают. Так что у разных людей разные понятия о добре и зле, о порядочности и отношении к окружающему Нас миру.

#6947 Оффлайн   А 34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

469
Сталинград

Отправлено 14 June 2012 - 10:22

Парни -- так сложилось -- пусть каждый сам для себя сделает вывод -- о чём писать и какие фото-видео выкладывать в запрет, да и не только в запрет...

Не знаю как там у вас в Москве. Ау нас не Волге ща сезон селедочный прет. Так вот спинингистов по берегам - неповереш тысячи стоят.через каждые полметра. Селедка эта вроде как в красной книге давно поселилась. И ни кого это не останавливаетю ЛЗа час пока я в запрет нырял мужик полпакета запретной рыбы наловил в запретнео месте. И никто этот процес не соуждает. На днях был на Спортановке так прям под носом у рыбинспекции у ее пристани с полсотни рыбаков селедку тягали. И пофигу этот запрет. Потому что против народа не попреш. А народ это МЫ.И нечего хвост поджимать. Нам решать Что такое хорошо а что такое плохо.ВО загнул то :scratch_one-s_head:

#6948 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 14 June 2012 - 11:02

Не знаю как там у вас в Москве. Ау нас не Волге ща сезон селедочный прет. Так вот спинингистов по берегам - неповереш тысячи стоят.через каждые полметра. Селедка эта вроде как в красной книге давно поселилась. И ни кого это не останавливаетю ЛЗа час пока я в запрет нырял мужик полпакета запретной рыбы наловил в запретнео месте. И никто этот процес не соуждает. На днях был на Спортановке так прям под носом у рыбинспекции у ее пристани с полсотни рыбаков селедку тягали. И пофигу этот запрет. Потому что против народа не попреш. А народ это МЫ.И нечего хвост поджимать. Нам решать Что такое хорошо а что такое плохо.ВО загнул то :scratch_one-s_head:

Не знаешь -- так слушай -- в Московской области -- рыбы нет... Чтобы порыбачить или поохотиться -- едем в соседние области -- минимум за 150 км... Там тоже уже негусто но кое-где рыба ещё осталась... Почему? Да потому что запреты никого не останавливают... И народ сам решил что хорошо, что плохо... Ну -- вот как решил -- то и получил...

#6949 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 14 June 2012 - 11:12

В москве нет рыбы из за экологии(сам видел воду в ваших водоемах), обещают что бензик подешевеет http://auto.mail.ru/...e.html?id=37403

#6950 Оффлайн   А 34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

469
Сталинград

Отправлено 14 June 2012 - 11:51

Не знаешь -- так слушай -- в Московской области -- рыбы нет... Чтобы порыбачить или поохотиться -- едем в соседние области -- минимум за 150 км... Там тоже уже негусто но кое-где рыба ещё осталась... Почему? Да потому что запреты никого не останавливают... И народ сам решил что хорошо, что плохо... Ну -- вот как решил -- то и получил...

Вчера в 18-30 ссобщение написал. Не сочти за труд почитай . Там в краце о причинах массовой гибели рыбы и сложившейся ситуации с ее кол-вом. Хочеш поподробнее сфактами - безпроблемю Ахош сам поищи по темам- сточные сбросы, канализационные сбросы их очистка и состояние, ливневка и им подобным Когда первый роз посмотрел на эту хрень у меня волос дыбом на лысине встал а по начаи кошмары снились :moderator:

Сообщение отредактировал А 34: 14 June 2012 - 11:57

#6951 Guest_Npc_*

Отправлено 14 June 2012 - 12:34

....сточные сбросы, канализационные сбросы их очистка и состояние, ливневка и им подобным Когда первый роз посмотрел на эту хрень у меня волос дыбом на лысине встал а по начаи кошмары снились :moderator:

Факт остается фактом, как многие заводы встали, так и рыбы прибавлялось. По длине береговой линии Волгограда 66 ливневых канализаций (говно с улиц), кто вдоль Тракторного и Баррикад с Красным нырял, тот знает сколько там труб с обрыва торчит и сливают всякий триппер, а про очистные вообще молчу... в смысле, про то как они чистят. Взять Пионерку из под Гасителя, так там сплошной фекалитет. Грустно все это. Про сероводород с Каспийских буровых и миллиардный мор рыбы тоже наверное слыхали. Вот и получаем.

#6952 Оффлайн   А 34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

469
Сталинград

Отправлено 14 June 2012 - 13:36

Факт остается фактом, как многие заводы встали, так и рыбы прибавлялось. По длине береговой линии Волгограда 66 ливневых канализаций (говно с улиц), кто вдоль Тракторного и Баррикад с Красным нырял, тот знает сколько там труб с обрыва торчит и сливают всякий триппер, а про очистные вообще молчу... в смысле, про то как они чистят. Взять Пионерку из под Гасителя, так там сплошной фекалитет. Грустно все это. Про сероводород с Каспийских буровых и миллиардный мор рыбы тоже наверное слыхали. Вот и получаем.

Ну вот а москали думают шо це мы всю рыбу повыловили :russian_ru:

#6953 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 14 June 2012 - 15:14

Есть такое понятие, отвечать за себя, а не кивать на других. Как с ГАИ, типа ну тут все нарушают, а инспектор штрафует тебя и говорит, что вы за себя отвечайте. Так и здесь, нечего на других кивать. Про селёдку могу сказать, что её потом больше выбрасывают. Мало у кого получается правильно солить. Едят в основнм малосольную пластовку. Мне летом народ за Волгой (друзья) предлагают мороженную и жалуются что много пропадает. Радует то, что есть люди, в том числе на форуме, которые правильно смотрят на многие вещи. А подход к природе одинаков, что в Подмосковье, что в Пойме, и убывает всё бысто. Разница в размере рек и количестве людей.

#6954 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 14 June 2012 - 17:53

В москве нет рыбы из за экологии(сам видел воду в ваших водоемах), обещают что бензик подешевеет http://auto.mail.ru/...e.html?id=37403

В черте города -- как раз рыба есть -- там с электроудочкой не пройдёшь и сети не поставишь... Тока вряд ли ты будешь есть эту рыбу... А в Подмосковье -- где вода чистая -- там она пустая...

#6955 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 14 June 2012 - 18:23

А народ это МЫ.И нечего хвост поджимать. Нам решать Что такое хорошо а что такое плохо.ВО загнул то :scratch_one-s_head:

Категорически не соглашусь. Сейчас Вы перекладываете на всех вину - "все", "они", а надо отвечать непосредственно за свои поступки.., по крайней мере меня старшина так в армии учил.
То, что кто то в запрет ловит или не ловит - личное дело каждого. Просто у каждого должны быть помимо материальны ценностей, моральные ценности - делать или не делать, основываясь на своих собственных соображениях, а не глядя на других. Это так же, как переходить светофор на красный свет: запрещено законом, за это есть штраф (хоть и маленький), но даже если нет машин, один человек пойдет, проявив тем самым девиантное поведение, а другой дождется зеленого света. Самое плохое в этом примере, что другие люди, не имеющие своего, как такового мнения, начинают повторять за нарушителем...

Все, не буду лечить. Просто иной раз обидно, проходить мимо магазина, и видеть как алкобратия пытается втулить туже селедку, чтобы взять еще флакон/чекушку (как повезет с продажей) и залить свои поросячие глаза. Подходил к таким упырям не однократно, беседовал на тему "Вам что, пид@ры, источник дохода чтоле?" Зачем столько ловить, что потом девать некуда?

Извиняйте Господа хорошие, но без эмоций никуда в этом вопросе...

#6956 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 14 June 2012 - 19:11

Народ кто пользовался mini laser pro?.И вообще какой нож для камышей посоветуете?

#6957 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 14 June 2012 - 20:25

Вчера в 18-30 ссобщение написал. Не сочти за труд почитай . Там в краце о причинах массовой гибели рыбы и сложившейся ситуации с ее кол-вом. Хочеш поподробнее сфактами - безпроблемю Ахош сам поищи по темам- сточные сбросы, канализационные сбросы их очистка и состояние, ливневка и им подобным Когда первый роз посмотрел на эту хрень у меня волос дыбом на лысине встал а по начаи кошмары снились :moderator:

Да знаю я все эти факты -- не вчера на свет родился. Тока рыбы в Подмосковье нет не из-за заводских и городских сбросов -- это беда крупных рек. А из малых -- всё повычерпали сетями и электроудочками...

Просто у каждого должны быть помимо материальны ценностей, моральные ценности - делать или не делать, основываясь на своих собственных соображениях, а не глядя на других. Это так же, как переходить светофор на красный свет: запрещено законом, за это есть штраф (хоть и маленький), но даже если нет машин, один человек пойдет, проявив тем самым девиантное поведение, а другой дождется зеленого света. Самое плохое в этом примере, что другие люди, не имеющие своего, как такового мнения, начинают повторять за нарушителем...

Бывал я в Таллинне и в Риге -- там люди переходят улицу только на зелёный. Так вот -- по совковой ещё статистике ДТП -- в Прибалтике был самый низкий процент ДТП с участием пешеходов...

#6958 Guest_Aftab_*

Отправлено 14 June 2012 - 21:43

И пофигу этот запрет. Потому что против народа не попреш. А народ это МЫ.И нечего хвост поджимать. Нам решать Что такое хорошо а что такое плохо.ВО загнул то :scratch_one-s_head:

Что, всерьез думаешь,что власть не попрет против народа? Это рассуждения десятилетнего мальчика

Зачем переть-то? Может быть принято решение в интересах народа, там ещё охраны природы или еще чего-нибудь.Напомню про Астрахань( это если не помнится или чего-то не понимается). Запрет на ПО был введен--незаконно, считай была использована игра слов, но ввели же. И 2 года прошло ,чтобы отменить ,в принципе незаконное, решение! А ты говоришь, не попрешь .

На танках проедут, в асфальт закатают, был бы интерес! А тут интерес есть --рыба это деньги.

#6959 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 14 June 2012 - 21:55

мы не народ мы терпилы и поэтому на нас прут!!

#6960 Оффлайн   Diman134

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

108
Волгоград, Центральный район

Отправлено 14 June 2012 - 22:45

мы не народ мы терпилы и поэтому на нас прут!!

Ага!!! А ты попробуй создать организацию и сразу все в очередь встанут и лес рук мля и активистов доуя...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users