Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#6941 Оффлайн   vladimir igorevich

Наш человек

PipPipPip

44
ростов-на-дону

Отправлено 14 August 2016 - 21:53

Во3обновляю попытку почистить "ольгинку" есть желающие помочь?Нужны только ласты заплывать и завозить веревку на середину озера,можно организоваться в выходные,

На днях мимо проезжал - озеро заросло в жуть!!! Так что если выходные будут свободны- с удовольствием составлю кампанию. Звони!

Собственно миниотчёт:

В июне, пока ремонт в квартире не набрал обороты, поставил рекорд по толстолобу - 15 кг

после чего был длительный перерыв, вчера выбрался на дон, вода цветёт, видимость сантиметров 40, еле еле наковырял судачка на полтора кг, видел много стерляди, но совесть не позволила их брать. Всё в Дону, по меляку чёт не интересно...

Прикрепленные файлы

• Тип-топ, asenaev и Olga это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
spiningist , asenaev

#6942 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 14 August 2016 - 22:12

Собственно миниотчёт:

В июне, пока ремонт в квартире не набрал обороты, поставил рекорд по толстолобу - 15 кг

после чего был длительный перерыв, вчера выбрался на дон, вода цветёт, видимость сантиметров 40, еле еле наковырял судачка на полтора кг, видел много стерляди, но совесть не позволила их брать. Всё в Дону, по меляку чёт не интересно...

Приятный экземпляр. Мне чет по толстым не очень везло, больше 7 кг не стрелял да и не видел.

Сегодня тоже не пустой вылез, 4 кефалины забрал, лобаня спугнул и видел стаю крупного лобаня, стрелять не стал издалека думал подойдут на замануху,  но не судьба пролетели мимо. В керчи шторм паром закрыт был, зато  у меня в феодосии отжимной северо-запад дул под 12 м  в секунду , стоял полный штиль у берега.

#6943 Оффлайн   asenaev

Наш человек

PipPipPip

19
ростов

Отправлено 17 August 2016 - 15:37

Вова красавчег это что 3а море?

Если в воскресенье только в субботу работаю треба веревка кто то раньше давал

#6944 Оффлайн   vladimir igorevich

Наш человек

PipPipPip

44
ростов-на-дону

Отправлено 20 August 2016 - 21:34

барахолка не работает, напишу сюда. 

Продаю маску omer aries 39, отличное состояние. В связи с тем что не использую. Подойдёт для охоты, неглубокого до 30 - 40 м фридайвинга, естественно дайвинга и сноркелинга. Цена пусть будет 1500.

описание и цена новой вот http://seahunter.ru/..._aries_39_mask/

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3569.JPG   100.25К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3570.JPG   83.2К   0 Количество загрузок:

#6945 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 20 August 2016 - 23:58

Если бы вечером горькую не пил то конечно ночью результат был совсем другой, рыбка то это ночная, хотя что это я, ночью же нельзя :((

Расскажи если не трудно про ночную на море?  Чем отличается от пресняка, нюансы... все ни как не попробую на море, есть ли смысл  в чем прикол? Ты в Крыму оттапыривался,  есть  подводные камни? нюансы? 

#6946 Оффлайн   NikVik

"совсем больной" подвох

485
г. Ставрополь

Отправлено 24 August 2016 - 09:29

СПРОСИ ЛУЧШЕ У "СЛАВЯНИНА" СО СТАВРОПОЛЬСКОЙ ВЕТКИ, ОН НАУЧИТ ЛУЧШЕ. Просто спец. по подводному досугу: и рыба будет и весело все время будет, правда во время охоты иногда крокодилы мерещатся. Самое главное  с ним успеть выйти на воду,  иначе...можно не выйти.

"Славянин" это который Дима (kdw230776)???

Если ДА, то Тот точно научит! Ток с таким "багажом" знаний тяжко потом вспомнить будет, что знал ранее :)

• kdw230776 и leo1970 это нравится

#6947 Оффлайн   kdw230776

"совсем больной" подвох

199
Ессентуки

Отправлено 24 August 2016 - 20:52

Мля так легенды и рождаются!!! :hi:  :hi:  :hi:

• NikVik это нравится

#6948 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 27 August 2016 - 17:30

Расскажи если не трудно про ночную на море?  Чем отличается от пресняка, нюансы... все ни как не попробую на море, есть ли смысл  в чем прикол? Ты в Крыму оттапыривался,  есть  подводные камни? нюансы? 

Ночью, что касается кефали рыбу "собираешь" если она подошла на ночлег к месту охоты, покрупнее  лобаня надо уже стрелять, но гораздо легче чем днем. А на море я живу уже как второй год из Ростова переехал по работе. Ща сижу пишу и в  окошко смотрю  а там штиль на море ( 500 метров до воды) поеду вечерком пронырнусь - 1.5 км до места и в воде.

30 метров от берега (песок) идет каменная гряда с глубинами от 2 до 5 метров и дальше опять песок. Берешь дурку выплываешь и ставишь на границу песка и камня , а сам находишь укрытие в камнях прячешься и ждешь на задержке прихода рыбы. Ночью все как в пресняке плывешь и ищешь рыбу, можно попутно красняка пособирать.

барахолка не работает, напишу сюда. 

Продаю маску omer aries 39, отличное состояние. В связи с тем что не использую. Подойдёт для охоты, неглубокого до 30 - 40 м фридайвинга, естественно дайвинга и сноркелинга. Цена пусть будет 1500.

описание и цена новой вот http://seahunter.ru/..._aries_39_mask/

Масочке сколько годков, буду в Ростове в конце сентября заезжать подкупаться. Маска нужна, старая зимой течет силикон старый уже видимо, на  8-м году потекла пи температуре ниже 10 градусов.

#6949 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 28 August 2016 - 01:17

Ночью, что касается кефали рыбу "собираешь" если она подошла на ночлег к месту охоты

. Ночью все как в пресняке плывешь и ищешь рыбу, можно попутно красняка пособирать.

Кефаль просто стоит в траве или на песке, стаями или по одиночки, как она на фонарь реагирует, ищешь с поверхности или ныряешь и ищеш?

Кто такой красняк))?

Горбыля ночью стрелял? Вроде он как ночной хищник выходит из гротов на открытые места..

#6950 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 28 August 2016 - 08:35

Кефаль просто стоит в траве или на песке, стаями или по одиночки, как она на фонарь реагирует, ищешь с поверхности или ныряешь и ищеш?

Кто такой красняк))?

Горбыля ночью стрелял? Вроде он как ночной хищник выходит из гротов на открытые места..

Везде по разному. В данном случае кефаль гуляла вдоль гряды  по песку парами, с фонарем  можно плыть по поверхности  и светить дно, фонарь как и в реке направляешь рядом с рыбой, горбыль к сожалению только мелкий попадается не стреляю. Красняк - это краб, за которого кирдык будет если поймают.

#6951 Оффлайн   leo1970

Наш человек

PipPipPip

61
Ростов на Дону

Отправлено 28 August 2016 - 08:50

Кефаль просто стоит в траве или на песке, стаями или по одиночки, как она на фонарь реагирует, ищешь с поверхности или ныряешь и ищеш? Кто такой красняк))? Горбыля ночью стрелял? Вроде он как ночной хищник выходит из гротов на открытые места..

Извиняюсь что вмешиваюсь диалог,но скорее всего Вова подразумевал под красняком - крабов,так как они внесены в определенную книгу определенного цвета.

#6952 Оффлайн   leo1970

Наш человек

PipPipPip

61
Ростов на Дону

Отправлено 28 August 2016 - 09:09

Везде по разному. В данном случае кефаль гуляла вдоль гряды  по песку парами, с фонарем  можно плыть по поверхности  и светить дно, фонарь как и в реке направляешь рядом с рыбой, горбыль к сожалению только мелкий попадается не стреляю. Красняк - это краб, за которого кирдык будет если поймают.

Вова привет ,я тут пытался за тебя ответить и не успел ты меня опередил,как жизнь, когда приедешь в наши края,с охотой у нас пока жопа ,призрак отсутствует почти везде,был в Л-КЕ.,история таже .

#6953 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 28 August 2016 - 16:26

а по свету не подскажеш, что лучше  широкий луч или тонкий и дальний. По идее  вода прозрачная  лучше по шире свет?

А насчет горбыля ты не в курсе его вообще добывать можно?

А кто ловит чтоб кирдык сделать? не слышал чтоб на море рыб инспекция шерстила...

Сообщение отредактировал Don: 28 August 2016 - 16:27

#6954 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 28 August 2016 - 17:04

а по свету не подскажеш, что лучше  широкий луч или тонкий и дальний. По идее  вода прозрачная  лучше по шире свет?

А насчет горбыля ты не в курсе его вообще добывать можно?

А кто ловит чтоб кирдык сделать? не слышал чтоб на море рыб инспекция шерстила...

Горбыля два вида темный и светлый, не помню  уже какай-то из них запрещен, впрочем ночью за любого ПОГРАНЦЫ  в море не погладят по головке, по фонарям думай сам,  меня на все случаи китаец аналог мейджика вполне устраивает как в море так и в реке. белого свечения.

Леня привет приеду может в конце сентября, и в середине октябре точно уже  одновременно в отпуск и командировку до 5 ноября.

Поблагодарили 1 Пользователь:
leo1970

#6955 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 28 August 2016 - 21:59

Горбыля два вида темный и светлый, не помню  уже какай-то из них запрещен, впрочем ночью за любого ПОГРАНЦЫ  в море не погладят по головке, по фонарям думай сам,  меня на все случаи китаец аналог мейджика вполне устраивает как в море так и в реке. белого свечения.

Леня привет приеду может в конце сентября, и в середине октябре точно уже  одновременно в отпуск и командировку до 5 ноября.

Понял, спасибо за ответы. Скажи ты на камбалу не охотился, когда она к берегу подходить начинает, на каких глубинах.

Еще вопросик ты кота не стрелял? 

#6956 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 28 August 2016 - 23:11

Понял, спасибо за ответы. Скажи ты на камбалу не охотился, когда она к берегу подходить начинает, на каких глубинах.

Еще вопросик ты кота не стрелял? 

По камбале только в мае  пока она на нерест идет  на 10 м. нерестится и то места знать надо, евпаторийские подвохи у себя стреляют и осенью но пока с ними сильно не общался , думаю на будущее как -нибудь съезжу к ним.

Кота стрелял на 9 кг , потом долго от него блевал и все прочее, рыба на гурмана, не в моем вкусе, хотя угощал, другим нравился. Попадались не раз, но больше их не трогал. Вообще у него есть шип от которого последствия не малые и надо плыть на берег чтобы его отрезать ( в воде не даст, долбанет) это еще один из поводов его не стрелять.

Изображение

из раннего.

По камбале только в мае  пока она на нерест идет  на 10 м. нерестится и то места знать надо, евпаторийские подвохи у себя стреляют и осенью но пока с ними сильно не общался , думаю на будущее как -нибудь съезжу к ним.

Кота стрелял на 9 кг , потом долго от него блевал и все прочее, рыба на гурмана, не в моем вкусе, хотя угощал, другим нравился. Попадались не раз, но больше их не трогал. Вообще у него есть шип от которого последствия не малые и надо плыть на берег чтобы его отрезать ( в воде не даст, долбанет) это еще один из поводов его не стрелять.

Изображение

из раннего.

В башке дырки от ножа бил чтобы хвост отрезать , но ему по х... не сдыхающая тварь.

#6957 Оффлайн   ДМр

Проверенный подвох

PipPip

11
Таганрог

Отправлено 29 August 2016 - 07:12

коты живучие

#6958 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 29 August 2016 - 14:38

из раннего.

В башке дырки от ножа бил чтобы хвост отрезать , но ему по х... не сдыхающая тварь.

Вы кошек не любите))!? Да вы их просто готовить не умеете))!!(анехдот)

Ты его как готовил, что блевал? Я когда первого стрельнул не знал что с ним у куда его))) благо местный парень все рассказал. Главное с него шкурку снять, ФСЮ!!!!!! С низу и с верху, снимали пасатижами))))Приготовили на вкус как курица, мяско очень специфичное. Главное что я понял это самому его не готовить)))) а то так нанюхаешся и навь...ваешься что сжать его не станешь)). В этот раз мне вообще подсказали что его надо кипятком обдать и шкура с него снимается легко.. в общем все горе в шкурке.

Про камбалу мне местные рассказывали что она подходит по холодам близко к берегу, вплоть под пирсами стреляют.

#6959 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 31 August 2016 - 20:42

Вы кошек не любите))!? Да вы их просто готовить не умеете))!!(анехдот)

Ты его как готовил, что блевал? Я когда первого стрельнул не знал что с ним у куда его))) благо местный парень все рассказал. Главное с него шкурку снять, ФСЮ!!!!!! С низу и с верху, снимали пасатижами))))Приготовили на вкус как курица, мяско очень специфичное. Главное что я понял это самому его не готовить)))) а то так нанюхаешся и навь...ваешься что сжать его не станешь)). В этот раз мне вообще подсказали что его надо кипятком обдать и шкура с него снимается легко.. в общем все горе в шкурке.

Про камбалу мне местные рассказывали что она подходит по холодам близко к берегу, вплоть под пирсами стреляют.

Примораживаешь слегка и шкура сдирается без проблем, дальше просто жарил, мясо не понравилось, вкус специфичный но не мой. Камбала будет по осени ночью но  тут погранцы в засаде тоже будут, уже убегали знакомые, 

#6960 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 01 September 2016 - 01:11

. Камбала будет по осени ночью но  тут погранцы в засаде тоже будут, уже убегали знакомые, 

А почему именно ночью? Типа днем нет а ночью она подходит? Или ночью проще найти, но днем она тоже там лежит?

У меня смутное сомнение что она и летом ночью подплывает  с глубины...но подтверждений нет, так догадки...рыбаки пишут что самый клев ночь и утро...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users